По образованию я преподаватель философии, ВУЗ окончила известный российский. Никогда по специальности не работала. Не представляю, куда меня могут взять без преподавательской практики в России.
С другой стороны, я уезжаю в другу страну (за мужем) и там есть русская школа. Других вариантов по работе для себя вообще не вижу. Если только преподавать русским детям (список предметов: философия, обществознание, культурология).
Возможно, тема покажется глупой, но все же: есть у меня шанс стать учителем в русской школе за рубежом?
В Узбекистане - с руками оторвут
Ну если для вас зарубеж это Казахстан, Узбекистан, Белоруссия то там я думаю такие нужны. Но если это Европа Германия,Франция то даже и не мечтайте -в Германии например оно не засчитывается и его нужно подтверждать! А для этого нужно знать очень хорошо язык! Знаю о чем говорю тк мой знакомый в Германии работает учителем русского и спорта.
Сообщение было удалено
подтвердить это 1-2 года, я бы подтвердила.
Попробуйте, это же русская школа. Вполне возможно, что требования к русским школам отличаются от местных.
Что значит "русская школа"? Моя дочь в Германии посещает ,как я ее называю "русскую школу", но это, по сути, кружок изучения русского языка :) по субботам 2 или 3 часа. вы такое имеете ввиду?
Сообщение было удалено
в том числе...
Сообщение было удалено
Что в том числе ? Так, школа или кружок?
А что, где-то в цивилизованных странах есть русские школы?)
Сообщение было удалено
При посольствах везде есть.
В странах СНГ в Казахстане например есть. Кстати, Казахстан вполне цивилизованная страна. Съездите, посмотрите.
Сообщение было удалено
есть при посольствах, остальные просто гордо именуют себя школой, а по сути просто кружок!
Сообщение было удалено
Раньше были при посольствах. Как сейчас - не знаю
Сообщение было удалено
я рассматриваю любые варианты, называющие себя школами кружки - тоже.
Сообщение было удалено
А какая разница? автору работа нужна, а не название учебного заведения.
в школу при посольстве меня бы взяли? (чисто теоретически). я преподаватель по диплому, философ. в дипломе значится 10-часовая практика в общеобразовательной школе, которой по факту не было.
Сообщение было удалено
Вы хоть страну обозначте, хоть приблизительно, а то Казахстан-Латвия это одно, Германия- Испания- Америка совсем другое. Тогда получите ,более менее конкретные советы.
Сообщение было удалено
В школе финансирование и зарплата со страховкой, а кружок - он и есть кружок.
страна Бельгия + как вариант Швейцария, Германия.
Сообщение было удалено
Большая, для школы нужно пед.образование желательно ( а может обязательно) той страны,где эта школа находится. Кружок автор может организовать сама, если найдет желающих заниматься. Может вести курс философии при уже работающем кружке, опять таки при наличии желающих. Ну, и оплата ,соответственно разная :)
Сообщение было удалено
Автор, а с иностранными языками у вас как дела обстоят? Я просто знаю одну школу в Швейцарии, в Лезене, она называется Американская школа, очень дорогая частная, так там завуч - русская. И другие учителя есть русские. Но, конечно английский - французский, либо немецкий знать надо обязательно. Значит, можно найти работу, но вероятно, что да, надо будет подтверждать диплом. Но люди же это делают, и вы сделаете, вот и все.
Сообщение было удалено
В России педобразование нужно и для кружка. Думаю, что и в "цивилизованных странах", как тут говорят, оно тоже нужно.
Сообщение было удалено
Позвоните в МИД или напишите на сайте. Там есть интернет-приёмная
Сообщение было удалено
спасибо за подсказку и наводку!
английский у меня очень приличный, немецкий изучала в университете, свободно на нем не говорю (не было практики и необходимости). вообще склонность к языкам явная)) то есть я не вижу проблемы со временем освоить еще языки. но мне необходимо для начала найти работу хотя бы по выходным, чтобы делать стаж + как-то интегрироваться в социум.
Сообщение было удалено
А в какой стране Вы собираетесь искать работу?
Сообщение было удалено
Хм, обычно, послы первые, кто отправляет своих детей в хорошие школы)
Сообщение было удалено
мой муж из Бельгии, но скоро он начинает работу в Швейцарии. Рассматриваю эти страны и также Германию
Я не знаю, как в Германии и Бельгии, но в Швейцарии, по-моему, очень сложно с любой работой.
Кстати, о специальности - я закончила философский ф-т МГУ, и там же аспирантуру. Сейчас в Канаде.
Моя сокурсница вышла замуж за швейцарца, и, сколько ни билась, ничего не могла найти вообще, с её прекрасным немецким и приемлемым французским. Просто нет вакансий. Нигде. Ни на что. Она искала, где только могла - и в социальных службах, и как преподаватель, и как ... да, в общем, везде. Речь не идёт о подтверждении диплома (она, кстати, тоже и аспирантуру закончила) - оно не требовалось. Просто нет работы.
Может, в Германии и Бельгии по-другому.
Сообщение было удалено
а я закончила РГГУ) преподаватели из МГУ нам тоже преподавали курсы)
кем вы смогли работать в Канаде?
В общем, не по моей основной специальности))
Я - учительница по классу фортепиано в муз. школе.
Так получилось, что до МГУ я закончила школу при консерватории (программа которой включает и училищную), потом, с домашними скандалами (бабушка - пианистка), отвоевала право на поступление в МГУ (год - с репетиторами из МГУ). Обвиняла родителей, что такой школой и многочасовыми занятиями они отняли у меня детство. И вот как всё повернулось:)
Тоже думала вначале о русских школах. Но там мало часов при низкой оплате. Даже на колготки не хватит.
Преподавать философию я никогда не собиралась, хотя, чтобы преподавать в университете и колледже, никакого подтверждения ДИПЛОМ МГУ не требует, а вот если преподавать в гос. общеобразовательной школе - нужно набрать соответствующие курсы по педагогике и провести год в университете.
Точнее, диплом МГУ не требует подтверждений, а для преподавания в университете ничего дополнительного не требуется к твоей кандидатской (если есть вакансия, и ты подходишь)
Сообщение было удалено
Мои тоже в такую пробовали ходить...Там все преподаватели бесплатно работают, то есть это скорее самовольная общественная нагрузка.
А разве в посольствах до сих пор есть школы?
Сообщение было удалено
Должны же дети дипломатов где-то учиться! Когда я была маленькой, жили заграницей. Я ходила в русскую школу при посольстве России.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. В Европе Русская школа- это просто изучение русского языка по выходным. Ваша философия не будет востребованной. Вы можете изучить местный язык ,поступить в университет и работать по своей специальности
Автор, в посольскую школу вряд ли не возьмут.
Моя дочь посещала первые полгода проживания за рубежом школу при посольстве. Там все учителя из России, семьями сразу- например физрук и англичанка и т.д.Каждые четыре года состав меняется. И жувут они или на территор.посольства или в пос.домах, под присмотром, короче.
Автор, если вы будете жить в Германии, то можете посмотреть на сайте http://anabin.kmk.org, подтверждает ли Германия ваш диплом. То есть, вы отправляете пакет собранных документов и вам подтверждают ваше образование без всяких экзаменов и защит дипломных работ. Вроде как-то так. Сама сейчас занимаюсь этим вопросом. Как пользоваться на сайте анабин можете посмотреть в ютубе. + Можете пойти работать в русский магазин или же тур оператором в русско-немецком агентстве, это в Германии среди русских популярно.
Автор, вам еще интересно? Или все для себя решили?
В школу при посольстве Вас, Автор, не возьмут, поскольку философия и русский язык - вещи абсолютно разные.
Можете попробовать преподавать русский в воскресной школе, но учтите, что, во-перых, заработаете Вы там 100-200 евро в месяц, не более, а во-вторых, русский в таких кружках преподается, как правило или дошкольникам или младшеклассникам, - от пяти до девяти лет, дальше дело не движется.
То есть нужен не просто учительский опыт, а опыт педагога начальных классов, чтобы, в основном, вдалбливать детишкам буквы и учить читать букварь по слогам.
Так что лучше, Автор, идите переучивайтесь.
Сообщение было удалено
большое спасибо за наводку! если не нужно переучиваться, так это мечта... посмотрю.
Сообщение было удалено
еще ничего не решено
Сообщение было удалено
Автор, рассматривать надо ту страну, в которой у Вас будет вид на жительство. Иначе Вас никто на работу не возьмет
Сообщение было удалено
У вас что, 3 вида на жительство ?
Автор, вы там планируете жить постоянно или у мужа просто контракт на несколько лет?
Сообщение было удалено
В Израиле понятие "русская школа" означает крузхок часа на 2 после обеда. Там учат русскиы язык и культуру, включая танцы, песни, а такзхе англиыскиы, математику и пр.
45, упс! Там 2 часа учат русскиы вместе с культуроь, час - англиыскиы и час математику. По 2 раза на неделе. Эта школа называется Мофет.
Сообщение было удалено
В Израиле такие были в 90x годаx и в начале 2000x. Что с ними стало потом - не знаю. А лет 15-20 назад такие школы были дазхе дневные. А сеичас, наверное, один Мофет остался, о котором я писала выше. Понятно: алия фактически прекратилась, подросло поколение олимовскиx детеи, которыx либо совсем маленькими сюда привезли или они тут родились - ментально они, конечно, настояwие изральтяне, и иврит у ниx роднои, даwе если дома говорят по-русски.
tema ne prosto glupaya a typau uj izvinite . ne znau kyda vi tam edite no esli v angliu, shtati, to luchshe uj pojti v kasirshi rabotat glavnoe chtob vse bilo na yazike strain, no ne v rysskuyu shkoly gde kopejki platiat I tolky dlia vas ne bidet. tak kak ne opita ne naberetes ne yazik ne viuchite
В Российскую школу (Монголия) требуются учителя. Квартира. Желательно семейные. Муж по профессии высококвалифицированный сварщик, слесарь КИП и А, электрик, горный инженер. все справки : ivan-parfenov30@rambler.ru
Здравствуйте. Я гражданин Азербайджана с высшим образованием и с отличием окончил бакалавр магистр и докторантуру по истории знаю английский турецкий Русский и немецкий языки. Как могу переехать в Швейцарию?
Здравствуйте. Я гражданин Азербайджана с высшим образованием и с отличием окончил бакалавр магистр и докторантуру по истории знаю английский турецкий Русский и немецкий языки. Как могу переехать в Швейцарию?
Что значит "русская школа"? Моя дочь в Германии посещает ,как я ее называю "русскую школу", но это, по сути, кружок изучения русского языка :) по субботам 2 или 3 часа. вы такое имеете ввиду?
Здравствуйте. А вы не рассматриваете брать дополнительные занятия?
Я разработала методику обучения грамотному письму на русском языке за 40 часов.