Гость
Статьи
Коллега-хам доводит. …

Коллега-хам доводит. Что делать?

Есть в офисе один мужчина, вроде взрослый человек, 40 лет, а общается по-хамски. Со всеми, но со мной в особенности. Я пришла работать позже него, его не подсиживала,не вредила (разные области), но он …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы ему нравитесь.И он ват,быдловато,выражает свою любовь.Потому как невоспитанный.Почему он поет про корону?Потому что эту корону он видит на вас сам!Сам ее подсознательно на вас и водрузил и сам теперь бесится,потому что сам автоматически стал слугой!)))Психопат скрытый.Что уж тут полелаешь.С ним выбирайте другую тактику общения.Не соревнуйтесь в красноречии и
остроумии.Только он начинает выступать, все откладывайте,Разворачивайте
кресло к нему.Складывайте руки на груди и внимательно его начинайте
слушать,всех предупредив:"Опять мой поклонник выступает!".И все
,молчок.Только внимательно натнего смотрите,Как ученый в лупу на инфузорию
туфельку.Никаких комментариев,Только он перестает-спрашивайте:"Это все?." И
обратно к столу разворачивайтесь.Как только что то вякает дальше:"Ах нет?Выступление продолдается?," и опять к нему кресло разворачиваете и молча
внимательно слушаете.Он будет чувствовать себя постепенно идиотом))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах,отличная мысль,надо попробовать! Спасибо!)

Гость

У меня тоже есть парочка таких хамов на работе. Начинаешь отвечать им, а с них, как с гуся вода. Потом я узнала, у обоих тяжелая жизненная ситуация дома. Поскольку ругаться со своими женами бесполезно, то они весь негатив на женщин приносят на работу. Счастливый человек не будет агрессивным.

Гость

Почему бы вашему молодому человеку/мужу не поговорить с ним наедине, пусть знает, что за вас есть кому заступиться!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А за меня некому заступиться - ни мч, ни мужа...

Мисшь

Автор, Мое личное мнение: Вам нужно сосредоточиться на том, чтобы научиться никак не реагировать на его словесное хамство и другие выходки. Но это очень сложно. Но если Вы этому научитесь, Вам будет дальше в жизни намного легче, Вы перестанете принимать близко к сердцу хамство других людей, тем самым сохраните себе нервы. А многие болезни возникают на нервной почве.
Так вот, как же этого достичь. Постепенно привыкайте к мысли, что его хамство это болезнь, Вас это не касается никак. Сложно? А вы попробуйте. Представьте, что этот человек болен хамством и изрыгает его на посторонних, но к вам это хамство никак не достает/не прикасается. Можете прям наглядно представить как в этот момент (когда он хамит) из него изливается желчь, но до Вас не достает :) Пожалейте больного человека, простите ему это. То, что он Вам говорит больше характеризует его, чем Вас.
Как себя вести? По-максимум не общаться. Если приходится, то только по-делу и желательно по мэйлу. Не хамите ему в ответ. Он хамит, вы продолжаете спокойно и конструктивно вести диалог. Это мега-сложно, но надо учиться.
Человека Вы никак переделать не сможете. Только если он увидит, что Вас не цепляет, может начнет общаться нормально. Только так.

Автор
Мисшь

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Буду учиться, хотя это и правда сложно...

1

Автор, мне кажется, Вы его зацепили. Вы ему нравитесь, но он почему-то бесится от этого. Попробуйте с ним пофлиртовать. Знаете, есть люди, им хоть г....о на стул положи, они интерпретируют это как внимание и интерес к своей персоне. Я такой человек. На Вашем месте я бы молчала и улыбалась, либо заигрывала с ним (переводила бы все его действия как внимание к себе). Вы просто новенькая в коллективе, пока не особо уверенно себя чувствуете. Не бросайте работу пока, осваивайтесь, подружитесь с кем-нибудь и будете чувствовать себя в своей тарелке.

Гость

Я работаю в мужском коллективе много лет. Всякое со мной бывало...
Был такой случай, например, когда сотрудники жаловались начальнику, что у них много работы и надо бы им повысить зарплату.
Им не повысили, а взяли... меня! Я пришла как раз после декрета на старую фирму, но предложили в новый отдел...
Ох, как они меня гнобили, как могли... с уддовольствием!!! Игнорировали! Они мужики, я- женщина. К тому же для них я иностранка, живу я не в России.
Не сразу был у меня и свой компьютер, пыталась работать на их (если их не было в комнате) короче-жесть!!!!!!!!!
Но я пыталась улыбаться с ними и разговаривать, даже когда мне совсем не хотелось... Смеялась над их шутками (хотя они разговаривали исключительно друг с другом). Просила- спрашивала что-то по делу. Они правда не хамили... не смели. Но терпеть меня не могли... В результате я так с ними мурр-мурр, журр-журр... ))) Они стали интересоваться моим мнением. Ждать реакции на шутки. За полгода мы тааак подружились!!! что когда их увольняли (а меня оставляли)))))))))) мы стали самыми лучшими друганами)))))))
И оба, кстати мне оооченно симпатизировали как женщине, влюблены в мою чистую душу)))))))))))

Гость

Мне кажется, на любой работе первые полгода- это кремень!! Если пройдёшь через это, то останешься, нет- сожрут не подавятся...((((((((((((((((((((((((((((
Ещё множество подобных случаев было. Но это как бы испытательный срок....
А вот хамство надо сразу пресекать! Если кто-то пробует (обычно мужчина). , я смотрю не мигая недоумённым взглядом через него. С каменным выражением лица. Тоисть не поняла, на свой счёт не приняла. Показываю всем своим видом, что он-д********рак. Потом поворачиваюсь и ухожу. Никаких обьяснений.
Пару раз было и такое. Сказанул мне что-то эдакое коллега. Я повела себя (см. выше). Потом проходила мимо молча.
Он спросил не обиделась ли я. Да! говорю. Вот именно, обиделась. Можем закрыть тему (мы в одной комнате сидели).Но больше НИКОГДА такого не делай. Попросил прощения, обещал не делать, стал вежлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

LOLA

я бы не стала привлекать к нему внимание как сказала гость 54. этим вы как бы соглашаетесь играть по его правилам, он и рад будет, а вы будете только сидеть и глазами хлопать и мямлить "и это все? и это все?" а он дальше будет резвиться. Я бы оскорбила это как-нибудь, например он подходит а я типа, "***** что-то от вас сегодня плохо так пахнет" или вякнет он что-то обидное, а вы ему - "какие энергии негативные от вас постоянно исходят, неужели все так плохо в жизни?"

Гость

Автор, напишите жалобу директору, что тот х.ам постоянно МЕШАЕТ вам РАБОТАТЬ. Это серьезная причина. Если обращение письменное, начальство будет вынуждено рассмотреть его и дать официальный ответ (положено по закону). В жалобе просите привлечь того х.ама к дисциплинарной

Гость

Автор, напишите жалобу директору, что тот х.ам постоянно МЕШАЕТ вам РАБОТАТЬ. Это серьезная причина. Если обращение письменное, начальство будет вынуждено рассмотреть его и дать официальный ответ (положено по закону). В жалобе просите привлечь того х.ама к дисциплинарной ответственности. Может, его и не привлекут, но с ним поговорят.

Я

Автор, Ваша беда в том, что Вы сразу не поставили его на место. Нужно было сразу, как только Вы пришли на эту работу и при первом хамстве, сделать удивленное лицо ему в ответ и спросить у "старичков", что это за дурак. Жалуйтесь на-него начальству, пишите записки, что он некорректно с Вами общается, на его некорректное и выходящеет за рамки приличия поведение. У этого придурка есть начальство, жалуйтесь ему. Говорите, что такое отношение влияет на качество Вашей работы. И делайте так при каждом хамстве. Запишите на диктофон и дайте им прослушать. И сообщите хамы, что с такого-то момента Вы записываете все его обращения к Вам и обращаетесь в полицию. Не хамите в ответ, делайте реальные вещи

Я
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами в унисон - конечно, нужно на каждое оскорбление писать. Если будут отмахиваться, типо - ответь ему тоже хамством или не обращай внимание, скажите, что Вы на-работе, а не на лавочке у подъезда и хамить на работе не считаете возможным и что не обращать внимание тоже считаете недопустимым, как не обращать внимание, когда тебя реально гнобят? Пусть его начальство раз-два-три сделает ему замечание, а потом задумается, что за идиот у них работает. Никто не должен оскорблять, тем более какой-то псих с работы, у которого есть начальник.-Если-его начальство не реагирует, то пишите выше. в трудовую инспекцию или куда-то еще. Но Ваша работа должна быть безупречна, такой, чтобы не придраться

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: