Или если не теряли, то грозил ли вам ваш начальник увольнением из-за вашей внезапной болезни? И как вы дальше после этого предупреждения сотрудничали с ним?
Вопрос касается вас, ваших знакомых, родных, коллег.
Коллега- зимой неудачно поскользнулся и умудрился сломать ногу в трех местах (!). Собирали ее на штыри всякие, и т.д. В больнице он провел почти 1, 5 месяца, потом еще на больничном сидел около месяца, т.к то осложнение то нагноение, и т.д. За это время ему нашли замену (поиск начался через две недели отсутствия, когда стало ясно, что быстро он не выйдет на работу). в итоге после того, как он таки вышел (инвалидность не дали, хотя проблемы с ногой есть, и нехилые). его перевели в другой отдел, а там через месяц подвели под сокращение. (Так как в тот отдел переводили потому, что в своем работу коллеги уже фактически вел новый работник, и он там стал "лишним", потому в рамках типа "реорганизации штатной структуры" его убрали в соседний отдел, а там и на своих-то работы мало)
Да, добавлю к 1- то государственное предприятие
Нет, мы только сворачивались калачиком в общественном транспорте, приходили на работу без давления, а через неделю как ни в чём не бывало несли гроб с начальником от отпевального зала до автобуса.
автор, я на больничном 4й месяц. выходить уже боюсь, не знаю, как там отнесутся((
Да, я в такой ситуации: внезапно сильно и надолго заболела, больше полугода нормально не работаю, начальник жалел, но мой участок стоит, работа не идет. А у меня впереди операция+реабилитационный период маячит. Я решила уволиться сама т.к. неизвестно когда вылечусь, а перед начальником очень неудобно. А в стране раздрай -как новую работу искать? Страшно!!
Два с небольшим месяца провалялась со сломанной ногой. Обещали месяц первоначально, но не срослось. Ни с врачебным обещанием, ни с, собсна, костью. Извелась вся. И даже, во стыдоба, изревелась. Уж очень место нравилось, а так-то известно, что чаще всего с болючими лодырями принято делать. Ну и дурында. Ничего-то мне и не было. Звонили, интересовались здоровьем. В качестве компенсации неудобств попросила присылать работы по электронке, делала вот. А они еще и отнекивались, мол, болеть так болеть, чего себя перенапрягать, ты мол, мышь, главное поправляйся. Золотые люди, здоровья им. Ни слова про увольнение даже не заводили.
еще пример знаю, там больше полугода больничный был. После операции восстановление, в общем. тоже не уволили, ну без восторга конечно отнеслись, но там мороки было бы больше, если б уволили, чем перетерпеть какое-то время. Специалист хороший был в этом примере, по технической части. Короче, всегда стоит на лучшее надеяться.
На прошлой работе таких случаев не было, хотя некоторые сотрудники болели иногда и больше полугода. Хуже относились к сотрудникам, которые часто брали больничные, но блатным разрешалось абсолютно все.
Я постоянно болею, но я и на родах, и в больнице, и под капельницей, и под наркозом - всегда с телефоном и ноутбуком, и всегда умудряюсь работать. Могу месяц проваляться и в отпуск на другой конец света на месяц укатить, - но я всегда онлайн, работу делаю в срок, так что претензий ко мне нет. Но у меня работа такая, что кроме меня ее никто не сделает, поэтому я работаю в любом состоянии, и меня всегда ждут. Даже на другой работе работала - всегда из больницы сидела в интернете, работала. Ну разве что на сами роды не брала ноут. А через неделю после родов уже полетела в командировку.
(продожение). Примеры: вырезали гланды, вырезали аппендицит, ломала ногу, сидела месяц с прыщами (аллергия какая-то была), рожала, лежала под капельницей, когда задыхалась, меня находили в метро без сознания (теряю иногда невзначай), потом просто две недели сидела в депрессии, просто не вышла на работу, не хотела, так и сказала - но всегда начальство было ко мне лояльно, потому что знают, что я даже из гроба буду делать работу в удаленном доступе))
Сообщение было удалено
Вам и Мышь+- это совсем другое дело, когда можно работу делать онлайн, то есть БЕЗ ПРИХОДА на работу. К сожалению, есть ситуации (мои посты 1-2), когда это невозможно. Потому что половина работы делается не на компьютере, а РУКАМИ, и надо лично присутствовать на всяческих планерках, совещаниях, и т.д
Меня пару раз ждали, болела около 2-х месяцев. Первый раз особо работы много не было. Второй раз очень ценили, и было проще подождать меня, чем подождать, пока адаптируется новый человек.
Муж мой был на больничном 4 месяца - его ждали, т.к. ценят.
А вот маму мою уволили. Ей раздробило пятку стулом прямо в офисе. Во-первых, ее в больницу не отвезли, пока она заявление за свой счет на этот день не написала, типо, это с ней дома все произошло, во-вторых, ей ни копейки денег на лечение не дали. В итоге, ее неудачно прооперировали, потом было еще 3 операции-переделки, она пробыла на больничном 10 месяцев, когда вышла - ее сразу же уволили.
Грош цена такому работодателю. А то он не понимает, что люди не роботы.
Сообщение было удалено
Урезание штатов и отсутствие подменного персонала (или хотя бы соответствие загрузки и количества персонала, при котором работа заболевшего может быть с не очень большим напрягом сделана оставшимися)-это давняя проблема у нас
Работала на заводе, там женщина заболела раком, её ждали очень долго, чуть ли не год, вышла и работает до сих пор. Ещё одна тоже раком заболела, тоже очень долго на больничном была, как вышла - сразу уволилась сама, потому что ей компьютер был противопоказан.
Маму уволили после сердечного приступа. Несколько месяцев она была дома, дали 3 группу инвалидности (это рабочая группа). Уволили, точнее настояли писать по собственному - так как не хотят за нее отвечать если что-то случится. Так и сказали. Она чувствовала себя отлично и хотела работать, но согласилась написать по собственному желанию из-за плохого отношения
я больничные не брала, ну, пару раз п 1 дню, зато - один раз получила внутренний перелом, поработала так на НГ, жесть выруливала, месяц все делала из дома, зарплату заплатили честно - темно-серая, переживали, встретили как родную. Потом через 7 лет была тяжелая полостная, месяц больничный, сказала заранее, взяли человека, заплатили копейки, потом подставили и еле убежала
в смысле копейки по белой, от себя ничего, а телефон включила сразу, как из реанимации привезли, и дома заставили работать с первого дня, хотя из-за большой кровопотери первую неделю ползала, и при увольнении кинули на зарплату
Сообщение было удалено
Чушь, не бывает больничных по полгода. Через 3 месяца дают инвалидность.
У нас новую руководительницу уволили после недельной болезни.
Сообщение было удалено
Инвалидность сейчас вообще выбить сложно. Даже при всех нужных показаниях. Никто ее автоматом через три месяца не даст. Делают несколько больничных с небольшим перерывом. и набегает полгода, иногда и больше (суммарно). А про инвалидность с пенсией можно забыть
Инвалидность дают через 4 месяца непрерывного больничного, при определенных заболеваниях и после ВТЭКа. Знаю совершенно четко.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю совершенно четко. На своем примере и примере близкой родни. Что есть установка свыше экономить бюджет. И ВТЗК (а точнее, МСЭК) еще надо пройти с положительным результатом для себя. А это сейчас возможно в большинстве городов только если- 1)Вы без сознания и гадите под себя, тогда выездная МСЭК вам даст-таки группу, потому что недолго осталось платить, 2) Председатель МСЭК- ваш родственник или знакомый ваших знакомых
Меня не увольняли, но перевели с основного проекта на bench-позицию (типа "скамейка запасных"), где оклад в два раза меньше, после того, как я на месяц свалилась с больной спиной и не могла работать за компом.