Как я раньше писала в теме "Где эта работа?", ничего с тех пор не изменилось. Хотя нет, тут я недавно ходила на 2-х недельное обучение в банк. С начало было полно энтузиазма, потом стажировка в доп.офисе- вот тут я и посмотрела на тот офис кудЫ собственно могу попасть. Стало грустно, персонал какой-то злой, мало кто работает (один работает,двое едят, и двое вечно выходят покурить именно тогда, когда народ приплывает). Ну да ладно, мне ж работа-то нужна, чего я выпендриваюсь.
И вот тестирование- написала без проблем, правда результатов не огласили, но я уверенна,что все хорошо (ибо готовилась, да и тест не сложный).
Последний этап-это презентация продукта. Мне она не показалось слишком сложной ибо я до этого на тренингах (как мне сказали) очень хорошо выступала и презентовала.
За день до презентации, я узнаю очень плохую новость, которая меня выбила из колеи. И вот собственно сама презентация- меня вызывают первой, я стою и понимаю, что ничего толком не могу сказать (вечером я выпила дохрена корвалола,чтобы хоть как-то успокоиться), в голове каша и постоянно крутиться новость от которой хочется плакать.
Я кое-как выкрутилась из ситуации, но "большая шишка", которая тоже присутствовала на этом "празднике" задала мне вопрос, на который я толком не смогла ответить (конечно как всегда ответ в голову пришел потом, но уже было поздно).
В конце всей этой вакханалии "шишка" гордо заявила, что мне работать с людьми нельзя раз я не могу отрабатывать возражения.
Забей
Всем одногруппникам позвонили (ну с кем училась) и пригласили (они все студенты, кто бывшие, кто недавно закончил, короче без опыта работы). А у меня глухо. На сайте банка есть вакансия "архивист", неужели нельзя было туда пригласить? Ведь "Шишка" сказала, что мне лучше в бумаги заткнуться, чем с людьми работать.
Так неприятно просто, когда ты понимаешь, что тебя оценили на "1", но ты то знаешь,что тебе можно ставить "5", ведь ты хороший работник. Но увы...мы выбираем-нас выбирают, как это часто не совпадает
И время потерянное зря...
Что за банк?не втб24 случайно?
Может и к лучшему. Другую работу найдете.
я щас тоже буду жаловаться. все поохренели.
Сообщение было удалено
нет, но тоже не мелочь
Сообщение было удалено
Давай те, может мне ои проблемы не покажутся такими ужастными
ооо ну что вы. перед тем, как устроится уже на работу, я прошла около 15 мест. и просто собеседования, и стажировки были и испытательные сроки. чего я о себе только не услышала: внешность нам не подходит, руки у тебя кривые, у тебя с головой проблемы, вы -балда!, никогда не приходите больше и многое-многое другое... плюйте на все и всех! я поняла одно - нравится всем не получится никогда! воспринимайте все как очередной опыт, из которого вы извлечете уроки и в следующий раз примите их к сведению. не бывает зря потраченного времени, если все анализировать!
теперь у меня отличная, а главное интересная работа.
просто нужно терпение и вера в себя. удачи!
Сообщение было удалено
Значит так: звоните туда. если с "шишкой" пообщаться возможности нет, значит общаетесь с кадровиком или с кем вы там контактировали или может за время "испытаний" с кем то еще "придружились" и говорите "здрасьте я такая то, я у вас была на конкурсе на должность такуюто. и ваш хренпетрович (фио шишки) разглядел во мне гениального бумагозатыкателя! , могу я поучаствовать в конкурсе на эту вакансию, когда /куда/с чем мне к вам приходить" !!
У Вас впереди еще куча обломов. Забейте.
Я в таких случаях говорю, что всё, что ни делается, делается к лучшему. Вы найдете работу получше этой и будете радоваться, что Вас вовремя не взяли.
Сообщение было удалено
Да я вот ищу теперь работу по рекомендациям так сказать, ведь с одной стороны "шишка" был прав- для меня лучше в бумаги заткнуться.
Сообщение было удалено
С кадровиком- невозможно поговорить, меня она же вчера по телефону послала, точнее сказала "ждите-вам позвонят". Хотя я хотела уточнить о возможности претендовать на вакансию "спецпобумажкам".
я обещала жаловаться.
у меня траблы похуже.
меня в июне сократили с нормальной иработы.
на аналогичную должность и аналогичную предыдущему месту зп меня просто рвут и приплясывают от щастья если я к ним на собеседование прихожу.
и после собеседований звонят/приглашают.
НО !
в одно место куда меня взяли потому как зам директора в меня с первого "алло" влюбилась. я проработала две недели. должность и зп как на предыдущем (с возможностью торга в последующем) а минусов по сравнению с предыдущим местом работы были: рабочее место с видом на входную дверь (ну не могу я на дверь смотреть, мне плакать от этого хочется) и общая с коллегой мфушка (мне уже физически тяжело попу за каждой напечатонной бумажкой от стула отрывать) я умом понимала что это решаемые со временем проблемы но терпения не хватило 2 недели на дверь смотреть
ниже продолжение
Устройтесь к их конкурентам ...
Читать сверху вниз
Здравствуйте, *****!
Ваше резюме показалось нам очень интересным. Мы хотели бы пригласить Вас на интервью. Перезвоните, пожалуйста, в рабочее время по телефону +7 (812) 6010641 (Власова Ирина Леонидовна).
С уважением,
Власова Ирина Леонидовна
Работодатель
Добрый день! Спасибо, что уделили время для просмотра моего резюме, но хочу уточнить одну интересную деталь- если бы меня интересовала вакансия продавец-консультант, то я бы отправила отклик именно на эту вакансию. Подобного рода ошибки со стороны HR-персонала, меня, как соискателя, огорчают.
С уважением
Добрый день. Приглашение на другую вакансию не является ошибочным. Ваш опыт не соответствует нашим требованиям для должности Заведующего, поэтому мы можем Вам предложить другую вакансию с возможностью карьерного роста.
попробуйте еще раз. резюме еще раз вышлите. даже если вас еще раз пошлют - вы научитесь настаивать и не бояться.
у меня однажды так было: я проработала 2 дня. мне позвонил зам который меня принимал на работу со словами "возьми в кассе расчет за 2 своих отработанных дня и вали" (меня еще не оформили) я в ужасе потому как мне тогда без работы ну никак(кредит). + мне очень офис понравился. я решила что я щас закончу начатое дело (рабочий момент который я начала делать) и заодно подожду лично зама или директора и поинтересуюсь чем же я за 2 дня не угодила.
пришел директор. я к нему "почему!!?" "и из какой такой кассы я расчет должна забрать" и "вы мой номер телефона себе в мобильный сохраните пожалуйста, потому как вдруг вашим знакомым понадобится умный/красивый сотрудник вы на меня сошлИтесь, я ж безработная теперь"
директор попросил отработать до конца рабочего дня. в конце дня позвонил "извини, то недоразумение, оставайся" ))
Сообщение было удалено
ну так заведующий требуется как правило один а консультанктов несколько поэтому с заведующим наверное определились а консультантов "доискивают"
так вот продолжение моих мытарств.
следующая контора с бОльшей зп чем предыдущие мои.
традиционно в ходе телефонного разговора в меня повлюблялись все. на работу меня взяли.
а так ад кромешный: весь день горит электрический свет и рабочий стол лицом к стене спиной к выходу. у меня к полудню мурашки перед глазами от такого освещения. я выходила на улицу покурить даж не оттого что сильно курить хотелось а на светлый день посмотреть. и получила за частые перекуры.+от монитора если глаза поднимала то видела перед собой СТЕНУ! мне кричать и визжать хотелось((. + я на предыдущей работе с ногами на стуле сидела а там я открыта и на виду со всех сторон и вообще у них так не принято!. у меня поясница начала болеть и еще ноги под столом некуда вытянуть . и оттуда я ушла чере 2 недели.
а трудоустройство на юОльшую зп и более высокую должность у меня ну никак!! там какие то неведомые мне правила прохождения собеседований. максимум что мне удается это настоять на том что б меня на этом собеседовании выслушали.
И куда идти бедной женщине((. на аналогичных всяко разно неудобства типа описанных выше. на более высокие ради которых можно и потерпеть меня не берут.
Сообщение было удалено
Как я радовалась, что уходила с предыдущего места работы, точнее не очень-то и жалела: как раз в мой последний рабочий день починили кондиционер. А он висит у меня за спиной(до этого он никогда не работал). Он так херачил холодным воздухом мне в спину, что я подумала "слава богу,что я ухожу, ведь все равно пришлось бы, не стану же я воевать с ***** из-за кондиционера, а почки мне еще пригодятся в жизни".
Сообщение было удалено
почему слово "т-е-т-к-и" звездочками заделали?
как меня всё достало. я все лето без денег. побираюсь по родителям и по приятелям типа "ну кинь мне на телефон скок не жалко" или еще круче : от друзей уезжала, перехватила у них на такси и потопала на остановку ждать последнюю маршрутку потому как 200 рэ мне еще пригодятся) сама от своей безобразной жизни в ужасе(
Сообщение было удалено
Согласна, бесит, что нету финансовой свободы (ощущение будто ты на шее у кого-то сидишь, все на работе, а ты дома сидишь), что родные косо на тебя смотрят "мол, как это ты не можешь работу найти? Бездельница ты просто ". Ну не хочу я продавцом идти, я 5 лет работала продавцом, неужели нельзя сменить деятельность
Сообщение было удалено
а еще всякие мероприятия в городе моём начинаются. а мне пойти не на что. еще был приятель с кем можно было везде шляться так он девушку завел.
у меня подруга однажды вслух сидя на своем рабочем месте эмоционально в сердцах озвучила "как же я хочу нормальную работу что б там то то и так то и столь ко то и не было того сяго и вот этого" . и случайный "мимопроходимец" её услышал и потом САМ позвонил "девушка а вы ТАКУЮ ТО работу хотите вот есть у меня вакансия" . как позже выяснилось дядьке понравилась четкая / ёмкая и краткая конструктивная формулировка желаемой работы что подруга озвучила)
Читаю и ахуеваю, то стул то стол им не так, то дверь. Офисная работа сущий рай чтоб вы знали. Жиру беситесь, видимо не приходилось трудиться на улице, на крыше, в грязном кафе, ходить по домам, навязывать услуги.
А я любила мстить тем кто меня выгнал и обидел. На телефон начальницы звонили озабоченные со всего земного шара, на столе другой начальницы осталась надпись "плохая киса", у третьей книга жалоб пополнилась новыми фактами
Сообщение было удалено
может это и смешно но последние 1,5 года я работала в идеальном офисе+рабочее место я выбрала сама так как мне удобно+сама его обустраивала так как я хотела. и к этому быстро привыкаешь. а сейчас хожу везде а там то лестницы высокие то стены обшарпанные. а до этого так и скакала - туалет этажом выше, жрать этажом ниже, приемная в соседнем корпусе, принтер на соседнем столе, кондёр не включи потому что одному дует второй потеет и это казалось нормой.
Мармотка, а по-моему вы зажрались
Сообщение было удалено
ни разу не мстила. однажды еще в начале карьеры я уходила после месяца работы потому как не справилась. сама решила не мучиться и коллег не мучать. но в день ухода мне было так обидно. захотелось какую нить мелкопакостную выходку сделать. я со стола начальницы стащила книжку (художественная и хорошая) - ибо нефиг на рабочем столе нерабочие вещи держать !
Сообщение было удалено
Плюс
Сообщение было удалено
и обленилась )
Да уж, если бы есть было не на что, то, наверное, не так выбирали - продавцом не хочу, тем не хочу, это мне не по душе. Вы определитесь - работа нужна или нет. Пока нет приятной, приходится браться за любую, а что жаловаться, что родственники ворчат, может они правы на 100%. Автор, это не к Вам, Вам просто надо собеседований побольше, это ж по сути тот же поход в магазин, кто-то хватает первое платье, которое налезло, а кто-то переберт 100 штук, зато разница будет у этих двух дам налицо))) С другой стороны, если ходить не в чем, то надо брать наименьшее из зол, и опять же - если Ваш размер M, пытаться влезть в S бесполезно... Желаю, чтобы у Вас до этого не дошло)
Ну я выбираю исходя из своих возможностей+из предложений. Вот эти вещи и не совпадают. Предложений много,но они из серии- "Сначала работаете, потом только оформление и ЗП". "ЗП на руки и без договора", "У нас ненормированный рабочий день". Кстати по причине "ненормированного дня" я и ушла с предыдущей работы. Ну вот почему я должна задерживаться и делать работу за других- если я свою работу успеваю сделать в периоде с 9 до18?! Бесило это жжуть и начальство гнало на меня за это, мол работа есть всегда "Надо помочь коллегам". А я не хотела этим людям помогать- они пол дня чаи гоняли, 1/3 дня работали и оставшуюся часть ходили туда сюда, им наверно нравилось потом на работе до 21 сидеть, так почему же я должна из-за них оставаться?! вот и ушла...
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь, но в данной ситуации сами виноваты.
Мармотка, у меня примерно также как у Вас этим летом вышло((. Обновила резюме, и меня позвали на зп на 15 тыс больше в крупную компанию с соцпакетом и тд (на старом месте была так себе зп с небольшими задержками и никакой социалки). Я радостная уволилась со старой, вышла на новую, и оказалось, что начальник псих -разговаривает матом, всем недоволен, обязанности гораздо хуже, чем мне расписывали -короче, продержалась я полтора месяца и уволилась. Теперь снова в поисках- а когда уволился в никуда кадровики, это с подозрением воспринимают((((
Извините автор, но я читаю и понимаю, сколько возможностей для тех, кто хочет работать!!!! Именно работать, а не в офисе сидеть! Найдите дело по душе, ставьте цель и идите к ней, тогда окно, дверь, остальное покажуться мелочью, вы будете увлечены делом, по настоящему важным и интересным для Вас! Удачи