Подскажите, что делать: хочу сменить профессию, устала от школы. Не могу со всеми воевать - с детьми, которым ехало-болело на английский, с их родителями, с администрацией... И всё это за копеечную зарплату. Но параллельно у меня 5 частных учеников, вот здесь ситуация противоположная: получаю удовольствие от преподавания, не хочу бросать этих ребят. Родители каждый год просят не оставлять. Если работать в офисе до 18.00 понятно, что о репетиторстве и речи быть не может... Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, какой нашли выход?..
Хоть я и не бывший учитель английского, но все же))) Идите вести различные частные курсы, где обучающиеся заинтересованы в результате
Общеобразовательная школа это адов-ад. Идите в коммерческие школы. Там взрослых учеников полным полно, которые осознанно пришли заниматься, более интересные учебники и курсы. Там есть корпоративные занятия, это когда организация для своих сотрудников нанимают преподавателя. Там очень интересно, все-таки можно обсудить разные темы, окунуться в другую сферу, например, если это IT или бизнес английский
Автор, Вы из Москвы? Сколько стоит час ?
Долгое время работала в IT сфере с графиком 7-15:30. С учениками успевала, сейчас работаю до 6 удаленно, дома, ученики приходят ко мне в 6, 7, 8. Не вижу тут проблемы, ученики разного возраста. Еще посоветую курсы вести в IT или других компаниях, вела, очень неплохие заработки.
Сообщение было удалено
Я из Питера
Большое спасибо за советы)) Идея с IT очень понравилась!
Я занимаюсь только репетиторством.ученики и утром есть,кто учится во вторую смену либо взрослые,а после обеда вообще завал.и намного прибыльнее,чем школа.
Училка, успокойся и не рыпайся. В айти ты никому не нужна со своим пед.дипломом. Да и на кой в пед.вуз поступала, если школоте не хочешь презент симпл вдалбливать? Бесят такие училки, *** ныть!
Детей кто учить будет, если все вот так из школ сбегут? Да и зарплата у вас не копеечная, всю жизнь прибедняетесь, а сами небось без угрызений совести ставите пятерки тем ученичкам, кто конфетки и коньячок на праздники дарит? ;) Знаем мы таких училок.
Сообщение было удалено
Подскажите, как давно работаете репетитором (как быстро набрали учеников) и, если не секрет, открывали ИП?
Сообщение было удалено
Скучный ты тролль, а если не тролль - сам(а) получи образование на переподготовке и иди работать в школу. Правильно сказали, это адов ад! Я никому 5-ки на конфеты не ставлю.
3-го сентября в учительской на доске нарисовали большой мужской половой орган и подписали, мол, это для Вас, Марья Петровна. А эта Марья Петровна божий одуванчик, которой уже лет под 70. О каком уважении к этой профессии может идти речь?!
Мне 28 лет, в школе работаю 5-й год. А такое чувство, что почти вся жизнь прошла мимо. А ещё смотрю на женщин, которые работают в школе больше 10 лет, и понимаю - диагноз: никуда не торопятся, домой не идут, как будто у них нет ничего кроме этой адской работы.