Простите за пафос. Но не могу найти работу. И не могу найти себя.
На собеседованиях всегда держусь отлично и дохожу до беседы с руководителем.
Но меня не берут. Например, администратором или официантом, продавцом. Откровенно говорят. Девушка, вы посмотрите на тех кто сидит, они умом не блещут, нужна ли вам такая работа. Я конечно говорю -да. Но отказывают (я не думаю что врут, все же это руководство, а не отдел персонала).
Пробовала и по своей специальности. При моем опыте и уровне вакансий нет или не приглашают (реклама, сейчас рынок переполнен). На более низкооплаичваемых позициях также говорят- увы, но у вас опыт, а нам нужен на маленькую зп, без перспектив и т.п.
Замкнутый круг. Уже урезала резюме - все равно тишина.
Как поступить? Притвориться что вообще не работала? Иди продолжать искать нормальную работу? Плюнуть и сесть на шею мужу?..
Продолжайте искать нормальную работу. Ваша Вас ждет. Вода камень точит как говорится
Если продавцом - то идите в книжный магазин. Обычно там ценятся люди с в/о. Например, у нас в коллективе все консультанты с высшим.)
Считается, что человек, имеющий опыт и навыки бОльшие, чем требуются для данной вакансии, быстро заскучает, ему это будет "неинтересно", как шаг назад.
А сотрудник должен (в идеале) в каждой должности стремиться к чему-то новому, чему-то учиться, ему должно быть интересно, тогда он будет работать долго и плодотворно.
Верно написали, Ваша работа Вас ждет.
Долго уже ищете?
Спасибо, думала меня заплюют- ты даже не годна продавцом работать...
Работу ищу четвертый месяц, но активно второй.
Продавцом в книжный и сама думала, очень уж нравится мне читать.
Помню когда искала самую первую работу меня тоже не брали администратором.
И взяли на офис-менеджера. Я проработала три дня и сбежала. (Начальница была просто неадекват. "Ты чтооо этого здееесссььь стооииишь?? Работы нееетууу?!?! (В туалет отошла)." И через неделю нашла работу на 30 тысяч (планировала на 20).
Со второй тоже все было несладко. Искала два месяца, но деньги очень были нужны. Устроилась администратором. Проработала один день и меня пригласили по моей специальности в очень хорошую компанию.
(Вот умом понимаю что судьба отводит меня от странных позиций, но не сидеть же и ждать сложа руки... Туда не приглашают, туда не берут..настроение падает, самооценка тоже.)
Если есть возможность посидеть на шее у мужа, то ищите нормальную работу. Вам и правда станет скучно среди людей, которым эта работа подходит по опыту и способностям, и Вы все равно начнете искать другую.
Я бы пошла на низшую позицию в крупную компанию с перспективой. Но ведь нет даже предложений таких. Hh какой то опустевший стал за последнее время.
Активно ищете второй месяц - это немного. Паниковать и опускать руки надо месяца через 4, если ничего найдется.
А пока не переживайте.
а что за специальность? и если есть образование и опыт странно идти официантом, продавцом. Ну, если уж и официантом, идите в дорогой ресторан. Там требования должны быть высокие к внешности, культуре и сообразительности.
Сообщение было удалено
Образование реклама. Руководствуюсь тем что официантом можно заработать больше, чем на низших позициях по специальности.
Сообщение было удалено
Тогда правда официантом в дорогой ресторан. При старании можно и до администратора дорасти. Или продавцом в сетевой магазин, технику продавать, например.
Сообщение было удалено
Так это совсем немного. Хорошим местам кадровая текучка несвойственна. С таких мест уходят либо по тяжелым жизненным обстоятельствам (с нездоровым ребенком сидеть, с прочими членами семьи, требующими ухода) либо на лучшее место (которые - вакантные - еще бОльшая редкость, чем просто хорошие). Ждите. Не переставая ежедневно мониторить порталы с вакансиями. Сейчас действительно затишье, с начала года где-то (я регулярно отслеживаю). И вакансий меньше, и зарплатные предложения похуже стали ощутимо. То есть если раньше хотя бы штуки 2-3 новых в месяц были, куда хотя бы теоретически - будь я безработной - хотелось бы прийти отсобеседоваться, то сейчас пару штук раз в несколько месяцев выставляют таких (расположение, имя компании, репутация, перечень должностных обязанностей, оплата, соцпакет - в совокупности чтобы было приемлемо как минимум на уровне среднего). Если по деньгам не горит, то и не паникуйте. Кадровиков можно понять - им не нужен человек со сверхквалификацией, он сбежит в скором времени, а им опять головная боль кандидатов рассматривать. Сама в таких ситуациях бывала, когда и дома фрилансить скучно уже, и ничего стоящего нет, такого, чтобы прям "да хоть с сегодня приступаю". И отказывали с той же формулировкой. Ничего, все нашлось.
Врать про отсутствие опыта не нужно - это совсем уж последнее дело. А вот попробовать никидать штук 10 вариантов резюме - очень даже можно. Соотвеццно, по специфике компании и будете отправлять, чтобы прям под вакансию заточено все было в вашем тексте.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я как раз думаю насчет разных вариантов.
Ищу только на hh. Думала полазить по другим ресурсам, но есть ли смысл? Сейчас все нормальные компании там выставляются если есть открытые вакансии, или я неправа?
Пробовала на сайтах крупных компаний искать.. Но никакого толку.(
А возможности пересмотреть все крупные компании нет. Все же не маленький городок. И не узкоспециализированная работа.
Автор, это проблема не только рекламщиков. Я в другой сфере работаю, но когда искала работу - та же проблема: слишком квалифицированная, опыт работы по специальности у меня большой, в т.ч. и на руководящей должности.
В резюме скрыла всё, что можно. Про свою должность начальника даже не заикалась, искала просто по своей специальности. Ан нет, повсюду слышала неизменное - вам у нас будет неинтересно, зачем вам сюда, вы работали в таких крупных компаниях и т.д. и т.п. И что делать - вообще не работать, с голоду помирать?
А уж если захочешь сменить сферу деятельности (и такое я пыталась), так вопросов еще больше - а зачем? а почему? а вам точно это надо?
Да, надо. Но нет, даже на нулевые позиции не брали. Вот тебе и рынок труда, где работодатели жалуются, что дескать соискатели зажравшиеся, сразу большие зп подавай... Вовсе нет, была готова и на небольшую зп и с нуля новое дело изучать, и лет мне было тогда всего 28. Но не подходила я им, видите ли (хотя вакансиях "без опыта работы" значилось).
В результате всё же нашла работу по своей специальности, и мой опыт работы оказался очень нужным, но убила на эти поиски очень много времени. Хорошо, что родители и брат помогали, а то вообще не знаю, на что бы я жила всё это время.
Еще еще муж подливает масла в огонь. "Зачем тебе?дома сиди".. Но я умру со скуки дома. Тогда рожать нужно, но опять же не та ситуация. Муж сам только устроился. "Работнички"
Сообщение было удалено
А нашли когда все скрыли в резюме или все же добили своим?
Сообщение было удалено
У меня было несколько вариантов резюме, как выше уже писали - это действительно работает, возьмите себе на заметку.
В итоге "выстрелило" то резюме, которое было с большим опытом работы по специальности, но без указания моей руководящей должности. Меня и взяли просто специалистом, но через пару месяцев повысили до главного специалиста управления. Как говорится, шила в мешке не утаишь, - оказалась самой квалифицированный среди работающих сотрудников. У меня и испытательный срок уже на первом месяце закончился, работу свою знаю от и до.
Сообщение было удалено
Вообще, правы. Hh платный, причем ощутимо платный, ну и в целом зарекомендовал себя, то есть шанс нарваться на какую-нибудь шушеру-однодневку все же пониже, чем в объявлении на столбе и тому подобном из серии "тыща р за пару строчек в газетке". Но и остальные, типа job, superjob и прочего тоже не стоит со счетов списывать (на яндекс-работе тоже солянка дельная).
Не маленький - это сколько? Миллион есть? С миллионом пересмотреть все вакансии вполне реально, если плотно заняться вопросом. Компании-лидеры на слуху. Остальные опять же в яндекс-солянке можно посмотреть (там отсылка на непосредственно сайты с вакансиями). В блекджобах заодно посмотреть, куда заведомо ломиться не стоит даже на поболтать.
Кстати, был случай, отчаявшаяся подружка по переписке (она сама из маленького города, в котором в принципе ни hh не в ходу, ни прочее), просто распечатала кучу резюмешек и ходила разносила по компаниям, оставляла в кадрах. Уже не помню через сколько по времени, но, говорит, потом перезванивали. Да и сама когда, в том числе, на телефоне сидела - звонили люди, себя предлагали. Я записывала в отдельный каталог - вуз там, специализация, опыт, контакты. Ну в смысле без негатива такие вещи воспринимались - а вдруг пригодится потом человек, пусть даже и сейчас не надо. Значит, есть вероятность, что и другие в штыки не воспримут.
Люди с образованием и опытом по полгода работу ищут. А вы уже запаниковали. Конечно, проще устроиться продавцом и через месяц уже завыть от скуки. Хотя, смотря куда продавцом. Может вам собственную фирму открыть?
Сообщение было удалено
Не стоит, если даже с поиском "дяди" такие неразрешимые в одиночку затруднения. Иначе выйдет как в одной из местных тем, "зарегистрировалась как
ИП в фигпоймическом месяце дальнего года, подскажите, чем бы заняться". И можно было бы списать на классическое местное разводилово, но и в жизни и таких видала, когда в услугах сидела, и кто себя геной АО сделал, а эмиссией не заморочился и влетел на ФСФРовский штраф.
Сообщение было удалено
Да паникерша я. )
Свою точно не открою, пока яйцa еще не отрастила)
Сообщение было удалено
это бесполезный сайт. я там год сижу
не работает
Сообщение было удалено
Юлия, ищите иные сайты, берите на пробу все возможности. Я выше уже писала о том, что в мелких городах такие вещи непопулярны, мягко сказать. В перерывах между работами повышайте квалификацию при возможности. Рассматривайте не только свой город, в своем пишите, звоните, ходите. Однажды повезет. Просто не может не повезти.
тест
Я не в мелком городе, я в Москве )))
Я и так уже ищу по всем фронтам (все сайты по поиску работы, соцсети, знакомые, знакомые знакомых, напрямую через собственника бизнеса и прочее). Сама и пишу, и звоню, и пробиваюсь. Стабильно 2-3 собеседования в неделю. Да, звонят, приглашают на встречи, да, хожу. Морочат голову, что "все окей", потом отказы по разным причинам. Следом выясняется, что 70% компаний вообще никого не собирались нанимать, а просто мониторили рынок или занимались конкурентной разведкой.
Дело не в везении, просто я поняла, что большинство работодателей реально сами не понимают, кого хотят нанять, на какую должность, на какую зарплату, и хотят ли нанять вообще. Свежий пример: разместила пост в Фейсбуке (в профессиональном сообществе и на своей странице) о том, что ищу работу в Москве, в штате, срочно, плюс краткое изложение профессионального опыта. Так вот: люди реально читать не умеют, хотя все было изложено четко. 10 ответивших предложили не постоянный фриланс, да и то в далеком будущем и вообще не по моему профилю деятельности. Еще несколько человек попросили прислать резюме и пропали. Еще несколько "застолбили место", типа, скоро, возможно, будут вакансии, ждите ))) Зачем писать, раз предложить нечего? )) "Добила" одна женщина, очень активная. Она написала мне неделю назад: "Ой, так хочу вас нанять, но надо согласовать все с начальством". На вопросы, какая должность и хотя бы какая компания, отвечать отказалась. Но, мол, вот она 1 сентября из отпуска приедет и сразу мне позвонит, мол, так терять меня не хочет. Звонка не дождалась )) Вчера пишу ей, а она (уже без особого интереса) отвечает, что ничего не согласовала, ничего не знает и не ведает, и что как только так сразу...
Неееет, это не невезение. Это реально тупость нанимателей.
я чет не поняла....вы активно (в кавычках) идете работу, и использовали для этого только один единственный ресурс?! и этот человек что то говорит про наличие "опыта", мдаа....вам самое место в официантах, уж извините, если вы до сих пор не удосужились использовать все ресурсы Плиска работы (кадровые агентства, другие сайты поиска, знакомые и проч.)
вы ни разу не искали сотрудника наверно, поэтому сильно раздражаетесь на тех, кто что то обещает и потом пропадает... все течёт все меняется, в организации могут изменить решение по расширению штата или отложить, тем более сейчас стагнация на рынке в целом и труда в частности... я вот работу годами ищу всегда, на текущий момент моё резюме третий год размещено, вакансии норм попадаются где то раз в год подходящая, и то не получается устроитьься (либо не берут, либо меня не устраивает).... но я не в мск. почему не стали искать работу работая на прежней? так вам было бы спокойней и проще, мне кажется
Лола, я бы с пониманием отнеслась, если бы люди не морочили голову, а объяснили, что у них поменялись планы. Или изначально бы сообщили о том, что ищут не срочно. Теперь я, конечно, стараюсь выяснить все вопросы еще по телефону и не тратить время на ненужные поездки и обсуждения. Тем не менее, странно, что эта ситуация длится уже год. Все эти руководители, которым "срочно требуется", а потом то надо, то не надо, уже порядком поднадоели. :(
Я ищу работу второй год. Причем активно *не Москва)
Сообщение было удалено
все это связано с Крымом и санкции.
щас в стране конкретный кризис только об этом открыто не говорят.
нашли проблему на ровном месте