Гость
Статьи
Боюсь работать

Боюсь работать

Здравствуйте. Я не знаю как мне дальше жить. В данный момент я безработная. Мне стыдно, что я сижу дома, у родителей на шее. Я очень сильно боюсь идти на работу. Мне не лень работать, я хочу чем - то заниматься, но меня охватывает страх, что у меня ничего не получится, я не справлюсь, не смогу найти общий язык с коллективом. Я чувствую себя тупым, никчемным ничтожеством. Я уже работала в нескольких местах, и у меня остался горький осадок. Я работала продавцом. Сначала я работала в бутике с еще одним продавцом, эта женщина была старше меня (ей было где – то за сорок), она у меня вырывала все из рук, оскорбляла, обзывала матом и даже угрожала расправой. Мне было очень обидно это все выслушивать. Ведь я слова плохого ей не сказала, я не опаздывала на работу, выполняла свои обязанности. Я уволилась с этой работы. Я не могу понять, почему ко мне так относятся люди? Я никогда никого не обзываю, не высмеиваю, не унижаю. Я очень боюсь обидеть человека. Я всегда стараюсь всем угодить и быть для всех хорошей. Потом я работала в другом магазине, а там все оказалось еще хуже. Я выполняла работу за двоих, выслушивала оскорбления от своих коллег, они позволяли себе кричать на меня при покупателях. Они старались сделать все, чтобы выжить меня, так как с моим приходом им уменьшила зарплату начальница( но в этом нет моей вины это решение руководства). Я не отвечала на их выпады никак, я просто молчала, а потом общалась с ними как ни в чем не бывало. Когда я совершала какие – то не значительные ошибки они унижали меня и обзывали. Я приходила домой и плакала. Я все время чувствовала себя виноватой, что я не могу найти общий язык, я всячески старалась им угодить и уступить, чтобы только удержаться на работе. Через какое- то время я ушла. Сейчас я не работаю уже несколько месяцев. Я боюсь устраиваться на работу, боюсь что снова все повторится.. Я не знаю как мне преодолеть этот страх.

Юнона
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не переживайте, Вы просто не нашли свое место еще. я тоже кучу работ сменила - и бухгалтер, и айтишник, и официантка, хотя я программист. Работала, когда училась. После того, как закончила универ - поняла, что работа с людьми - это не мое, занялась фрилансом. Сначала было тяжело, неловко и страшно, выплаты маленькие были, а сейчас я довольно успешна в этом плане. Удачи Вам, все будет, нужно только пробовать.

Гость

Как Вы на себе то заморочены, любимой))

Гость

Надо поработать над самооценкой и поставить цель. Например, накопить на дом. Или занять высокую должность. И идти к ней. Тогда все препятствия сразу чудесным образом начинают казаться мелочью.

Гость

Не будьте такой терпилой, надо показывать зубы, чтобы люди вас уважали.

Гость

у меня такая же проблема,автор.а вы из какого города? давно не работаете?

девушка

наверное прочитав вашу историю многие обратят свое внимание на вашу фразу
"я всячески старалась им угодить и уступить"...не буду утверждать но сдается мне что в этом и есть вся загвоздка... угождать вы должны только своему начальству, от него зависит останетесь вы на работе или нет и размер вашей зарплаты. коллектив - да в *опу его вообще. живите своей жизнью, выполняйте свою работу - у вас же есть какие то определенные обязанности? (Вернее были)
мне тоже например тяжело вливаться в коллектив, но я близко никого не подпускаю. если есть вопрсоы по работе, вежливо обращусь "извините, а вы не подскажете?", потом просто поблагодарю и всё. если же по работе нет вопросов, так и чего с ними "сюсюкаться"?
я со многими людьми сталкивалась и убедилась в одном - к любому человеку можно найти подход. меня любили даже самые ядовитые старушки :)

Олеся

Просто так ничего не бывает, неуверенных в себе людей видно сразу, с таким подходом, у Вас на лице написано, что Вы не можете за себя постоять. Поэтому начать надо с себя, перебороть свой страх и в следующий раз, когда Вам нахамят, поставить хама на место. Сначала будет очень сложно, но с каждым разом будет легче. В жизни всем попадаются хамовитые особы, что теперь, из-за каждого забиваться в угол и рыдать? Считать себя ничтожеством? Вы у себя единственная и замечательная, будете переживать из-за тех, кто того не стоит? Так всю жизнь под откос пустить можно, поэтому начинайте преодолевать себя сейчас, поставьте задачу измениться, внешне, внутренне и окружающие поменяют о Вас мнение) Проверено на личном опыте) Удачи!

Мурлыка

1. Учитесь ставить людей на место. К вам придираются? Придирайтесь к ним. Ни за что не поверю, что вы косячите, а остальные нет. Учитесь отвечать на нападки, придумайте пару остроумных ответов на обзывательства, прорепетируйте перед зеркалом, один раз ответите - в следующий раз будет легче. Нужно учится огрызаться, какой бы доброй и уступчивой вы не были. В жизни бывает всякое, это пригодится не только на работе.
2. Новая работа - новый коллектив. Старайтесь устраиваться в приличные организации, а то ситуации которые вы написали похожи на разборки продавцов из "Пятерочки" (знаю о чем говорю, работала мерчом, там коллектив 90% *****). И вообще, может вам просто не повезло пару раз, ну с кем не бывает?
3. Мне кажется, вы очень неуверенны в себе. Нужно покопаться внутри себя и разобраться со своими страхами. Понять чего конкретно вы боитесь. Лучше на бумажку записать и напротив каждого страха написать как от него избавиться. Например:
Боюсь что меня обзовут неуклюжей - работаю над своим телом, походкой, ловкостью.
Боюсь совершить ошибку - понимаю и принимаю что все совершают ошибки, стараюсь быть внимательней.
Боюсь что меня будут "травить" - учусь отвечать людям на нападки
ну и так далее.

П.С. Сама через это прошла. Вообще из тихони и молчуньи превратилась в стройную общительную и обаятельную девушку, которая может за себя постоять. Не сразу конечно, но получилось. Помог вот этот разбор своих страхов, постоянное общение с людьми (специально устраивалась на работу, где требуется контактировать с большим количеством людей), ну и вера в себя.
Автор, главное любите себя, у вас все получится.

Гость

просто у вас явный комплекс неполноценности, его отлично видно со стороны. а многим людям только дай повод чтобы кого-нибудь поунижать, возвыситься за ваш счет. Вот они и пользуются. как-бы ни было сложно надо учиться ставить людей на место. Зачем бояться обидеть другого человека, если он не боиться обидеть вас??

Тата

Юнона, научитесь выпускать агрессию, для начала. Она у вас в зажатом состоянии. Попробуйте не на работе, а для начала в обычной жизни. Я уверена вы везде так себя ведете.На самом делю люди подсознательно чувствуют таких забитых и стараются снять на них свое напряжение. В магазине, в транспорте, везде где посягают на ваши права - выплескивайте негатив. Не думайте как вы при этом выглядите,что говорите. Когда вы научитесь не держаться вы почувствуете как у вас развязались руки, свою силу. А потом со временем вы научитесь и контролировать агрессию, правильно себя вести при этом и говорить. Посмотрите фильм - Управляя гневом - это для вас!!!Не держитесь!!!Шлите всех:)

Злая

Елы-палы, да что опять глубинные причины ищут. Вот представим ситуацию: работает двое человек, да тяжело, да напряжно, но зп. нормальная, и тут не спросив их приводят третьего и хоп зп на 30% становиться меньше. Это - раз. Два - человек зажатый, там по лицу у людей тонкой организации все видно.. не объяснишь.. И да, нормальная реакция - злость, работаешь, работаешь, и все нормально и тут бах, зп. режут, приводят непонятно что, кого еще учить. Я вам как гадина отвечу. Да я отказалась от такой помощницы. Отказалась. Сама.. Да, я зверею, да я ношусь, да я была в отпуске ровно неделю. Да, да. Крыша от напряга едет, а на людей я уже как цепная собака реагирую, НО! Это все равно легче, чем обучать человека с нуля, а потом еще наблюдать, как этот человек через годик, начинает хвостом вилять перед начальством, чтобы получить повышение и у начальства возникает мысля, свежая такая "на хрен нам этого/эту заразу держать?!! Денег хочет ого-го, норов - ваще писец.. да мы лучше две штуки вот таких вот полузадушенных возьмем, зато молчать будут и рады до упаду такой зп.. ".. я попадала в такие ситуации, и поэтому замыкаю по максимуму на себе все и никому я ничего серьезного ни покажу, ни расскажу..

Тата
Злая

Сообщение было удалено

вы сами выбираете как вести себя, по христиански или нет. Я не обижу человека, видя, что он слабый, что не дай Бог еще заплачет.Такой круговорот энергии обязательно вам в двойне вернется. Наверно поэтому вы Злая:)

Злая
Тата

Сообщение было удалено

Вот сто раз говорила, сто раз - это мой ник уже многие годы на просторах интернета. И да я не самаритятин ни разу. И канон ваш не работает. Не хочу углубляться, но это аксиома, и я не верю в него ни на минуту, хотя из религиознй семьи.. Не работает.. Но если допустим идет работа нон-стоп, и тут еще приходит бедный, несчастный товарищ нервный.. и значит двойная работа - и работай и еще обучай, а как в случае автора - зп тебе еще порежут?! Классно?!!! Я давно в такие игры не играю. Да, я тоже была молодой и юной, гоняли так, что врагу не пожелаю, и плакала, и в туалете отсиживалась и деньги личные выкладывала за просчет.. Давно уже не плачу.. А кто сказал, что жизнь должна быть ровной? Кто-то обещал? Никто. Каждый за себя, каждый..

Злая

ДА и еще стесняюсь спросить, а что это за "бутик" где матом выражаются? На каком рынке сия палатка? Меня вон в углу монтажно-инженерного отдела стыдят за матерную ругать под нос себе.. мол как не хорошо, мы люди мол воспитанные.. образованные, ты вообще женщина.. Инженеры-строители и прорабы стыдят, а тут женщины в бутике матом выражаются.. Такое бывает?

ЧелЛoв ★ ★ ★

Не надо бояться работы, все тетки должны вкалывать как негры на плантации, это полезно для вас же.

Не надо боятся неудач, их у вас будет в любом случае, в большей или в меньшей степени.

Даже у нас, у мужчин, в жизни бывают неудачи, и это не смотря на то, что мы намного более интеллектуально развиты чем остальные представители (точнее -ницы) вида и даже мы не может просчитать всех мелочей и иногда с нами случаются неудачи, а что уж говорить про теток.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★

боятся = бояться

муза

раслабтесь это нервы поешьте фруктов энергия появиться сила чтоб ответить недоброжелателям.

Гость
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

Автор просто типичный интроверт и как все интроверты живет своими переживаниями. Я вот тоже после последней работы 5 мес.уже сижу дома, и даже не ищу работу, боюсь...еще раз попасть в такой коллектив. Во мне поселился страх не вписаться в коллектив.

Гость

Просто вы на работу какую-то низкопробную устраиваетесь, там все всех посылают и все на всех орут. поищите что-нибудь получше

Гость
Злая

Сообщение было удалено

да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не можете посоветовать ничего человеку, не пишите вообще.

Долечка

Автор, я тоже такая, но из кожи сейчас лезу, чтобы устроиться на работу, потому-что мужа у меня нет, кормить некому, отец умер 20 лет назад, мать - пенсионерка-инсульница, понимаю, что положу зубы на полку, на любую работу уже пойду, лишь бы заработать.....

Гость

Юнона, вот и проблема в том, что вы старались ИМ угодить, они хамили, а вы молчали и общались как ни в чем не бывало... а они снова хамили, обижали итд... У вас каша в голове... у вас нет стержня и четкой позиции как надо себя вести... поэтому с вами так и поступают... где ваш характер? Я тоже работала в магазине и знаю, что за продажи там некоторые люди готовы просто с говном сожрать... у нас тоже было такое что меня и еще новую девочку "старенькие" просто не подпускали к покупателям, чтоб себе забрать % с продаж.. сначала с ними разговаривала, не поняли... пошла к управляющей и рассказала... та в миг все уладила... потом еще и админом магазина меня сделала и я уже этими сопляками командовала... Просто нужно не зажиматься и бояться.. а "трезво" смотреть на ситуацию и решать ее, а не играть в "жертву", что вас такую хорошую обижают и работать не дают.

Гость
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Просто вы работали с быдлом. Продавцы в большинстве такие. Ищите работу где быдла нет.

Гость
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

а я вот реально задумалась о смене "сферы" )) бухгалтерия знаете ли ....клоака еще та ((

Гость

никогда не оправдывайтесь, не вступайте в дискуссии, только краткое описание ситуации одним предложением (чем короче, тем лучше), лучше быть кошкой, которая гуляет сама по себе, так они поймут что у Вас своя независимая система оценок, может даже зауважают. И главное выше нос, не парьтесь что они подумают о Вас, пустьони парятся что Вы о них подумаете!!!

Гость

Вы все не правы.было и на хороших позициях.там уже гонка на выживание.в том же Газпрома подсиживают друг друга,ждут ,когда унизить да вышвырнуть

hacker57yearold

Конкуренция между людьми существовала всегда. В мягкой или жесткой форме, но всегда. Самое простое средство борьбы в конкуренции- это хамство. Для этого не надо знаний или высокого образования. Напротив высокое образование не дает человеку права хамить, но позволяет хамить по отношению к себе со стороны других лиц. Как бороться против хамства? Надо усвоить несколько штампов. Прежде всего научиться говорить: "Нет"! Самый распространеный прием против хама: " А ты сам, то понял, что сказал?" Еще один простой прием: "Бесконечно повторяй одну и туже фразу: "Ну, ты и гонишь" Хамы реагируют, только на самые ***** фразы. Перехватить разговор, и из люъекта управления превратиться в субъекта управления. Тоесть из роли управляемого в роль управляющего. В противном случае, будет еще хуже. Не хочешь еще хуже? Перехвати управление любым доступным образом. Ну, можно рассказать своему начальнику, в конце концов. Хуже не будет. Хуже положения безобидного кролика ничего нет. Удачи. Смотрите на сайте www.kpe.ru Лекции Петрова Константина Павловича научат вас брать управление в коллетиве в свои руки.

Гость 1245
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

>намного более интеллектуально развиты

Неспособная думать собственным мозгом и лишенная критического мышления жертва стереотипного мышления затирает про свой высокий муДской интеллект

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ммм, сразу видно человека, который не читал про исследования мозга)))) Почитайте, вы очень удивитесь (и расстроитесь ). Так как уже давно доказано, что умственные способности не зависят от принадлежности к мужскому или женскому полу. И знаете, ваш поступок очень мерзкий: автор говорит о своих переживаниях, но вместо того, чтобы что-то дельное посоветовать, вы пишете это. Не стыдно?

Гость
Гость

Надо поработать над самооценкой и поставить цель. Например, накопить на дом. Или занять высокую должность. И идти к ней. Тогда все препятствия сразу чудесным образом начинают казаться мелочью.

Ну занять высокую должность , это ооочень просто !!!😮 А накопить на дом еще проще !!!

Гость
Гость

Фантазер ......

Гость

Напишите мне в *** КРИСТИНА|РАБОТА|ДЕКРЕТ

Гость
Гость

Не переживайте, Вы просто не нашли свое место еще. я тоже кучу работ сменила - и бухгалтер, и айтишник, и официантка, хотя я программист. Работала, когда училась. После того, как закончила универ - поняла, что работа с людьми - это не мое, занялась фрилансом. Сначала было тяжело, неловко и страшно, выплаты маленькие были, а сейчас я довольно успешна в этом плане. Удачи Вам, все будет, нужно только пробовать.

А можете посоветовать, как начать занимается фрилансом? Что это и как

Гость

Не переживайте!!! КОЛЛЕКТИВ СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ, ВАС, У НИХ ВОЗМОЖНО НЕТ КОРПОРАТИВНОЙ СВОЕЙ ПОЛИТИКИ, И ОНИ СТАРАЮТСЯ ВСЕ НА МЕСТА ПИХНУТЬ СВОИХ ЛЮДЕЙ, Я САМА 3 ГОДА ПРОРАБОТАЛА В ОДНОМ МЕСТЕ, А ПОТОМ 13 В ДРУГОМ, ТАК МОЖНО В ПОТОМ ПСИХИКУ ИСПОГАНИТЬ,И ДЕНЕГ НЕ НАДО, СЕЙЧАС РАБОТАЮ НА СЕЗОННЫХ РАБОТАХ, ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА ОДНОЙ, А ЗИМОЙ НА ДРУГОЙ, СПОКОЙНО НИКТО НЕ ТРОГАЕТ, БЫВАЮТ ПО РАБОТЕ НЕБОЛЬШИЕ НЬЮАНСЫ, НИЧЕГО СТРАШНОГО, ОНА УЖЕ НЕ ТРЕБУЕТ СПЕЦ НАВЫКОВ И БОЛЬШОГО УМА))) ВСЕ У ВАС ОБРАЗУЕТСЯ, ДА И В КОЛЛЕКТИВ НАДО ПОПАСТЬ ГДЕ ВЫ УЖЕ СЕБЯ БУДЕТЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СВОЕЙ ОЩУЩАТЬ, НЕ СМОТРЯ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОШИБКИ, А ОНИ У ВСЕХ БЫВАЮТ, ЕСТЬ ЛЮДИ С ДЕРЬМИЩЕМ В ДУШЕ)

Гость
Гость

Не переживайте!!! КОЛЛЕКТИВ СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ, ВАС, У НИХ ВОЗМОЖНО НЕТ КОРПОРАТИВНОЙ СВОЕЙ ПОЛИТИКИ, И ОНИ СТАРАЮТСЯ ВСЕ НА МЕСТА ПИХНУТЬ СВОИХ ЛЮДЕЙ, Я САМА 3 ГОДА ПРОРАБОТАЛА В ОДНОМ МЕСТЕ, А ПОТОМ 13 В ДРУГОМ, ТАК МОЖНО В ПОТОМ ПСИХИКУ ИСПОГАНИТЬ,И ДЕНЕГ НЕ НАДО, СЕЙЧАС РАБОТАЮ НА СЕЗОННЫХ РАБОТАХ, ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА ОДНОЙ, А ЗИМОЙ НА ДРУГОЙ, СПОКОЙНО НИКТО НЕ ТРОГАЕТ, БЫВАЮТ ПО РАБОТЕ НЕБОЛЬШИЕ НЬЮАНСЫ, НИЧЕГО СТРАШНОГО, ОНА УЖЕ НЕ ТРЕБУЕТ СПЕЦ НАВЫКОВ И БОЛЬШОГО УМА))) ВСЕ У ВАС ОБРАЗУЕТСЯ, ДА И В КОЛЛЕКТИВ НАДО ПОПАСТЬ ГДЕ ВЫ УЖЕ СЕБЯ БУДЕТЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СВОЕЙ ОЩУЩАТЬ, НЕ СМОТРЯ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОШИБКИ, А ОНИ У ВСЕХ БЫВАЮТ, ЕСТЬ ЛЮДИ С ДЕРЬМИЩЕМ В ДУШЕ)

Подскажите,что это за сезонные работы?

Гость
Гость

Как Вы на себе то заморочены, любимой))

Клоун

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: