мне 20 лет. на работу устроила меня мама - её подруга, директор дома культуры, искала помощника с бумагами. ну я год назад то еще училась и мне можно было совмещать эту работу с учебой, главное чтобы в бумагах был порядок. потом началась практика - меня отпускали с работы когда мне было нужно, по учебе. так же у меня здоровье не блещет - страдаю циститами и когда начинаются приступы, я отпрашиваюсь и меня отпускают домой. еще в первый день месячных я совершенно не работник, и меня тоже отпускают.
с этой стороны да, выгодно.
но с другой стороны, когда я работаю полный день, моя занятость на работе занимает примерно час, хотя рабочий день 8 часов. остальное время мне совершенно нечем заняться, сижу в интернете, отгадываю кроссворды. общаться не с кем, в доме культуры работают две бабушки и непосредственно начальница. я умираю со скуки. понимаю что это не та работа которую я хочу, хочу работать с бумагами, общаться с людьми, консультировать. но образование у меня вообще кулинарное, поэтому я не знаю куда мне пойти, но очень хочу уволиться, мечтаю об этом уже полгода. мама не дает говорит пожалею, что о такой работе только мечтать. а я тут даже не работаю а тупо просиживаю штаны, а мне всего 20. в общем я и боюсь что пожалею а с другой стороны кажется на любую другую работу согласна лишь бы работать а не сидеть.
в общем что скажете? я очень запуталась.
А зарплата Вас устраивает?
Надо конечно менять. Ближе к пенсионному возрасту хорошо с бабками сидеть и кроссворды отгадывать, а в молодости надо разное попробовать, искать себя.
Но насчет "пожалеете" мама 100% права, потому что просто сидеть намного приятнее, чем работать. Особенно, когда работы много, ничего не успеваешь, нервничаешь.
Сообщение было удалено
нет зарплаты мне не хватает хоть я и живу с родителями - примерно тысяч 10, оклад 5554 плюс премиальные
еще когда начальница брала меня на работу она знала что я делопроизводства (т.е.бумаг) вообще не касалась и для меня это впервые, обещала что помогут...спустя время на меня возложили оформление каких-то разных бумаг о которых я вообще не имею представления а если вдруг возникают ошибки то начальница начинает высказывать мне претензии...я в какой то прострации, регулярно не понимаю что от меня требуется
попробуй поищи со своим образованием и почти никаким опытом нормальную работу. еще и с работы отпрашиваешься,когда тебе нужно.это не приветствуется
Прежде чем увольняться с работы, нужно найти новую. Или вы решили уволиться в никуда? Будете потом дома штаны просиживать, да еще и полностью на шее родителей, что в ваши годы уже не есть хорошо. А что вам мешает заниматься самообразованием в свободное от выполнение обязанностей время. Ту же книгу по делопроизводству почитать, чтоб хоть какое-то представление иметь о том, что от вас требует начальство. И еще проблемы со здоровьем лучше бы поправить, ведь часто болеющих и отпрашивающихся работников не жалуют, особенно там, где зарплаты хорошие и очень много работы. У вас еще есть время заняться чем-то стоящим, а сейчас займитесь своим здоровьем.
если ты в провинции живешь.то за 10 ты с это кудрявая работа.а если в Москве то надо срочно увольняться
Сообщение было удалено
не москва
Сообщение было удалено
ну и плюс конечно я занимаюсь своим здоровьем и от этого тоже часто отпрашиваюсь - по больницам. уже даже неудобно. последнее время вроде поутихла болезнь. наверное что то из кучи лекарств подействовало.
это тоже способтвовало тому что я захотела уволиться - мне становится все сложнее совмещать больницы и работу, и отпрашиваться уже неудобно. впереди у меня еще три приема у разных врачей и возможно, не последние...
Сообщение было удалено
дело в том что здесь часто делают не так, как написано в книге или как требуется.
пока я не пришла, у них даже оформление приказов было в ужасной форме. здесь я применила свои самые базовые знания по делопроизводству..
А куда ты пойдёшь работать, если ты такая больная? Вот кому такой "подарок" нужен как ты думаешь? Да ещё и без соответствующего образования - ты ведь офисную работу хочешь.
я б скорее продавцом пошла в молодежный коллектив. и можно о подмене друг друга договариваться со сменщицами в случае необходимости.
Почему ты бумаги оформить не можешь правильно? Берешь 1 для образца, сверяешь с начальством. Какое образование? Какую работу хочешь? Я бы сменила, но я к врачу хожу раз в 2 года, тебе повезло что отпускают. Я бы занялась саморазвитием на такой работе и поиском другой, можно даже на собеседование отпроситься)))
Сообщение было удалено
у начальства даже нет времени нормально проверить эти бумаги, поэтому вся ответственность лежит на мне
автор, если учитесь, так сидите пока там, тем более пока болеете постоянно. годик погоды не сделает, если вы не пробивной человек. Но и смотрите чтобы не засосало там. Но лучше там чем нигде?
Ну, тут получается как в "стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е...ый" - вспомнилось:)))) Не можешь подойти к начальству заполнив бланки 1 раз для себя или не можешь сказать "вы не показываете как правильно, я не знаю как заполнять" значит, не жалуйся ;) Я работала на таких офисных работах и с занятым начальством, всегда ходила за начальником и добивала его такими вопросами, или тето к, кто там давно работал.
А Вы знаете, что мир, где зарабатывают деньги, он жестокий? Что отпроситься к врачу и договориться с девочками не так-то просто? Что за каждым Вашим шагом будут следить и что не получится отсидеться, а придется бегать все 12 часов? Что будут подставлять сменщицы? Что будет третировать начальство?
То, что я сейчас читаю, похоже на жалобы маленькой девочки и топанье ножками. Вы выбирайте: деньги или все остальное. И по моим наблюдениям, кому нужны деньги, выбор делают очень быстро. Остальные продолжают сидеть и вытирать сопли. Точка.
Срочно поступайте куда-нибудь!!! Пока такая холява!!!! Выучитесь и на другую работу пойдете спокойно!!!