Коллега на работе сошла с ума на почве похудения, пытается всех заставить сесть на диету, обзывает "тушами" и прочими менее цензурными словами. особенно ей не полюбилась я, поскольку имею лишний вес. Сначала она подсовывала мне диеты и сочувствовала по поводу весу. Когда я сказала. что меня все устраивает и я не собираюсь худеть, она как с цепи сорвалась: может при всех нахамить или обозвать, выкинуть мой обед, залезть в ящик моего стола и сунуть туда какие-нибудь брошюры про диеты или записки оскорбительного характера. Вчера дошло до абсурда - пока я ходила мыть руки перед обедом, она заменила налитый мною заранее чай на чай для похудения, от одного глотка которого у меня началась дикая аллергия, пришлось отпрашиваться с работы и ехать в больницу.
Коллеги мне сочувствуют, но слезно просят не жаловаться на нее начальству - уволят с волчьим билетом, беднягу. Сама увольняться не хочу, помимо этой дамы коллектив у нас прекрасный.
Что посоветуете? Жаловаться начальству или начать пкаостить в ответ?
чет по моему это разводка. А если коллега психическая иопасна для общества ее надо увольнять. И ни за что не поверю что коллеги за нее заступаются и просят "не стучать". Короче ***** разводилово
Точка, коллеги заступаются, поскольку к ним такого повышенного внимания она не проявляет, и все происходящее они воспринимают, как шутки и розыгрыши, пусть и не совсем удачные. У нас коллектив в большинстве своем женский и очень сострадательный.
У неё, наверно, нет своей семьи, раз так активно Вами занимается?
Сообщение было удалено
Есть какой-то МЧ, с которым сложные и запутанные отношения. Подробностей не знаю, стараюсь с ней не общаться.
Сообщение было удалено
Так Вы в ответ тоже "сочувствуйте" по поводу её личных отношений! Реакция незамедлительно последует в ключе "это моё личное дело", надеюсь Вы не растеряетесь и обозначите "что Ваш вес тоже очень личный".
зачем жаловаться начальству? Партизанскую войну ей - слабительное в чай , гладкие шутки про похудание в ее адрес публично. И сами развлечения, и тетенька отстанет.
Вижу вы девушка приличная и не можете грубить. Я сама из робкого десятка, но до поры до времени. Сталкивалась с коллегами у которых есть свои отклонения в плане перехода границ дозволенного. И их не надо жалеть. Нужно либо найти человека авторитетного который за вас заступится или самой высказать точку зрения по отношению ее поведения кадровику или кому там у вас принято, начальник отдела например. Думаю в этом ничего такого нет, и это должно дать результат. А самой унижаться или огрызаться нет смыла она просто одержимая вы ее не остановите.
Сообщение было удалено
это тоже вариант, но если это свойственно характеру Автора)) если она сможет выдержать дуэль!
ой, "обожаю" этих озабоченных)) Представьте картину. Дача, природа, шашлыки. Запах жареного мяса рождает у всех дикий аппетит. Много вкуснятины на столе. Народ кружит вокруг в ожидании. И тут наша озабоченная сначала громко и внятно всем рассказывает, что она на диете и сбросила уже кучу килограммов, а потом заявляет, что шашлык она есть БУДЕТ, потому что у нее есть чудо-чай (демонстрирует), после которого ей надо просто сходить в туалет (интересуется где именно сортир), и шашлык наш вреда ей не нанесет))) Настойчиво предлагает всем попробовать.
С одной стороны смешно конечно, все улыбались в кулачок. Но тетки, надо же и меру знать! Люди то приехали пожрать!!! шашлыка!! Ну сидите уж дома со своим сортирным настроением) и хундейте там в обнимку с толчком скока вам надо, чего аппетит то всем портить!?
***** разводка.
Звоните в отдел кадров. Если у Вас приличная контора, то сообщение о том, что коллега " налила в чай непонятное вещество, которое вызвало сильную аллергическую реакцию", вызовет однозначную реакцию. Имхо, это ненормально и на шутки не похоже.
Автор, я бы не партизанскую войну вела, а просто покупала каждый день тортики. Угощала бы всех и громко зачитывала рецепт и содержание. У всех чаепитие, а диетчица в углу слабительное пьет брошюрками своими зажевывает))
Сообщение было удалено
у всех как ни бабский коллектив так серпентарии...а у вас прямо дом милосердия....устроиться бы...Идите и расскажите руководителю.
Разводка. Диеты не притупляют чувства самосохранения. Чай она заменила))))))))
Жужелица врушка. Хотя бы потому, что всегда можно отличить просто чай от чая для похудения и, поняв, что у тебя в кружке что-то не то, просто выплюнуть или хотя бы не глотая донести до туалета.
чоты звездишь, автор. не бывает так
Сообщение было удалено
ой бывает, за свои 31 года, я таких неадекватов встречала в 2-х экземплярах))
Сообщение было удалено
ага, вот только та УМНАЯ коллега тут же пожалуется начальству на автора - и автор вылетит с работы с волчьим билетом, хорошо если еще не с судебынми иском по факту попытки отравления. Автор, все эти "хихи хаха" глупость. Попытки ответить тем же - еще большая глупость. Спокойно ПРЕДУПРЕДИТЕ при ВСЕХ эту женщину - еще одна выходка - и докладная начальству на стол. И так же громко скажите что в последний раз когда она подложила брошюры для похудения к вам в ящик к у вас из него пропали деньги. А значит она воровка. И спокойно ждите. Если еще раз вам поменяют чай, напишут оскорбления или залезут в ящик стола - тут же докладную вышестоящему начальству на стол с описанием проблемы .
Вы с д у р е л и? Думать о том, с каким "билетом" её уволят? У меня она бы первым делом получила бы по морде, но только вне стен офиса, а после работы в переулке. если бы и это не помогло, то с р а т ь на её дальнейшую судьбу - пошла бы к начальству! Вы что терпила, тряпка? Если сюда пришли, а не размазали её по стенке, значит да. Фу!
Сообщение было удалено
Во, или так! Это я вспыльчивая, за кривое слово в мою сторону убиваю - сначала морально, а в особо тяжких случаях как у вас - физически. А если вы поспокойнее, то поступайте как тут написали.
16. Гость - не надо... я в здравом у ме очистительного средства хватанула - пару глотков из бутылки с надписью перье (спасибо мужу), прежде, чем мозг осознал, что это несколько не то, что я думаю.
----------------
Экземпляры бывают еще похлеще. Принародно худеют, постятся и прочее. Одного на шашлыки пригласили, приехали всей семьей, за ужином выяснилось что они сыромоноеды (кажется). Так все мозги вынесли что мясо есть вредно, а овощи полезно, при этом кормить их было особо нечем. И чего приперлись?
По поводу ситуации. Автор, вы сами допустили до такого. Выкинутый обед - думаю, можно приравнять к воровству, - считайте что она его сожрала, а не в помоку. лазание по столам - это у вас норма жизни? оскорбительные записки - делаются копии и с заявлением начальству относятся. Справку из скорой взяли? а если она вам мышьячку след. раз подсыпет? Соблюдайте святое правило - напиток из рук не выпускать. Как только где-то оставили, хоть на минутку - есть шанс что подсыпят\подменят и т.д. Может это и паранойя, но в кино всегда так, да и по рассказам других форумцев в жизни бывает. И как бы не было ее жалко - пишите заявления.
Если это не разводка - предупредите ее, что еще один раз она с вами заговорит о похудении ил и не дай бог выбросит обед, вы пойдете к насальству. И если повторится - идите.
В лучшем случае , конечно эту "дамочку" нужно изолировать от общества ! Меня бесят *****, которые на работе занимаются всем чем угодно , но только не работай ! На вашем месте, я не подорвала виду что вы нервничаете по ее бреду, советую вам каждый раз смеяться , как только она откроет рот 😄
Всем спасибо за советы, пойду сегодня к начальству.
Да, идите, конечно. Расскажите как есть, это опасно, в конце концов.
разводка от любителей еды и дрязг на работе
Сообщение было удалено
Всем спасибо за советы, пойду сегодня к начальству.
А если начальник окажется любителем худышек и поддержит инициативы вашей диетчицы)))
А если начальник окажется любителем худышек и поддержит инициативы вашей диетчицы)))
-----------------
ну тогда прокуратура в помощь от клуба вобл-отравительниц.