здравствуйте!
планирую переезд из Москвы в Петербург. я гражданка РФ, москвичка... знаю про ст.64 ТК РФ, но, просматривая объявления о работе на хэдхантере, я не раз видела в условиях приема пункт про питерскую регистрацию. часто ли вы сами встречались с отказом в получении должности по этой причине?
спасибо.
ни разу. никакому нормальному работодателю ваша регистрация неинтересна.
спрашивают только конченые всякие, но к таким и не надо работать идти.
Да. Почти везде требовали хотя бы временную (не рога и копыта, в том числе компании от 3000 чел.)
вот из-за этого и страшно переезжать, хотя это мой давний проект. ну сниму я жилье, а дальше что, если везде будут требовать регистрацию((( никто мне ее не сделает, а липовую боюсь..
Спрашивают сразу практически всегда, хоть я коренная петербурженка. Муж, когда переехал, не мог сразу найти что-то хорошее, хоть он отличный спец: регистрация у него была временная.
то есть, если даже каким-то чудом у меня появится временная, меня никуда не возьмут?
что за сфера у вас? в торговле спрашивают, всякие "привет из СССР" и бюджетные организации могут спрашивать.
у меня ни разу не спросили. более того, живу уже 8 лет без питерской регистрации, даже временной, и никаких проблем не испытываю.
Сообщение было удалено
я сейчас работаю в госструктуре, по образованию переводчик, но по спец-ти не работала (по сути я молодой специалист, т.к. закончила институт прошлым летом. на тот момент, когда планирую переезжать у меня будет общий стаж работы чуть больше 2 лет)
Сообщение было удалено
чуть больше 3 лет, извиняюсь))
Автор, по аналогии с Москвой - в большинстве крупных компаний регистрацию не спрашивают. Там, где спрашивают, можно предъявить "липовую" - две моих подруги работают в Санкт-Петербурге с региональной пропиской - у одной не спрашивали временную регистрацию, вторая купила "липовую".
Я в Москве второй раз покупаю "липовую" регистрацию для поликлиники(на 2 года стояла 1400 рублей), работодатель она была не нужна, муж предыдущему работадателю предъявлял "липовую", текущему работадателю(более крупная федеральная компания) она была не нужна.
Сообщение было удалено
Такса, ну вы же умная и практичная женщина, зачем вам липовая регистрация для поликлинники? они вас ОБЯЗАНЫ принимать на основании полиса. на облороте полиса написано- действует на всей территории РФ,
У меня когда спрашивали в поликлинниках регистрацию, я говорила - как в паспорте, и полис им обратной тороной в окошко протягивала)))
Сообщение было удалено
требование местной регистрации противоречит закону. формально никто не имеет права с вас ее требовать и на этом основании отказать. но если у них тараканы, то откажут по другой какой-нибудь причине.
а по сути - я ни разу не видела в требованиях к переводчикам пункта и регистрации. да и вакансий переводчиков-то не много. откликайтесь на позиции, которые вам нравятся по условия и зарплате, и разговаривайте.
регистрацию спрашивают всякие нездоровые организации, которые в анкете про работу и зп мужа и занятия родителей вопросы задают. еще некоторые спрашивают - где проживаете и в собственности ли жилье.
Сообщение было удалено
Звезда Мишлен, все зависит от поликлиники. Именно в той, которая нужна мне, прекрепляют только на основании временной регистрации или жалоб в Минздравсоцразвитие) - мне проще купить "липовую" регистрацию, - у главврача я была, когда меня отказались прикрепить впервые, и мне сообщили, что "Да, на основании федерального закона мы должны Вас принять, а на основании местных нормативных документов, не должны, поэтому не будем" - дословно: "Если в ответ на Вашу жалобу в Минздравсоцразвития меня обяжут Вас прикрепить, я прикреплю, нет - значит, нет."
1400 рублей для меня это не сумма, тем более, что врачи нужные мне там хорошие и есть оборудования для тех исследований, что нужны мне. И самое главное, врачи этой поликлиники и, в частности главврач, очень помогли с лечением моего мужа,
дав направление на госпитализиции в профильное НИИ вне очереди, - у меня нет
к ним никаких претензий.
я практически никогда, но у меня профессия не связана с материальными ценностями
ъхотя пару раз говорили..дескать сопрете документы - где вас искать? канеш по месту прописки, где ж еще!) но работать с дураками я и сама не хочу
Сообщение было удалено
кем планируете устраиваться? это важно
кстати хороший вопрос про поликлинику. собираюсь тоже прикрепляться без регистрации но все руки не доходят. а что местный закон по спб запрещает без регистрации лечить?
Сообщение было удалено
если у вас нет регистрации, то вообще никуда не надо прикрепляться. идете, куда хотите, и вас там принимают.
а вот если у вас будет пиитерский полис, то вас прикрепят к определенному ЛПУ - по умолчанию по месту жительства, или по вашему заявлению к другому.
единственное, вас спросят фактический адрес - называйте адрес их района, чтобы меньше вопросов задавали.
я так зубы бесплатно лечить ходила - в поликлиннику московского райна, называла адрес подруги. это чтобы они не сказали - идите в свою фрунзенскую.
Сообщение было удалено
а питерский полис без питерской регистрации не дадут?
и еще интересно - а без регистрации мне больничный дадут?
Сообщение было удалено
Мне дали Московский полис без Московской регистрации - обращалась напрямую в страховую компанию Макс М.
Посмотрите информацию на сайте страховой компании, какие документы необходимо предъявить для получения полиса ОМС, - сверх этого списка ничего требовать не должны.
Сообщение было удалено
полис вам питерский не нужен- с иногородним гораздо удобнее.
больничный дадут.
спасибо девочки!
Сообщение было удалено
Не Питер, Челябинск- ни в одной нормальной (не "конченой" как раз фирме или организации без местной прописки (регистрации) работу не получить, будут футболить под разными предлогами (типа- "Эта вакансия уже закрыта"- а на деле она висит на сайте до сих пор, и другие варианты отмазок). Зато как раз в тухлую контору можно и с областной/ из другого города регистрацией устроиться
все спасибо за ответы! про поликлиники тоже очень важный вопрос))
Сообщение было удалено
толком не знаю, но главное не в торговлю, это вообще не мое. и не секретарем, т.к. уже работала и тоже не мое. хотелось бы в гос. контору, меня все устраивает там, где я сейчас работаю (кроме начальницы и города, хотя город свой я люблю, но Питер люблю еще больше). но, судя по ответам, устроиться в госструктуру без регистрации не получится никак :(
куда не обращалась - требовали хотя бы временную регистрацию (а ее делать через паспортный стол, потом они документы отправляют в ФМС), некоторые компании платно делают такие справки но они недействительные!
Если норм компания то для официального оформления у вас обязана быть прописка. Иначе им штраф!
Сообщение было удалено
назовите основание для штрафа, пожалуйста)))
Сообщение было удалено
лдаже странно что есть люди которые мечтают попасть в госструктуру. Там знаете какие зарплаты? Или рассчитываете что вам заносить будут? видимо да...раз все равно кем устраиваться...
Сообщение было удалено
угу, если вы гастарбайтер из таджикистана. А автор ващет из Мск
Сообщение было удалено
ну я же не в паспортном столе каком-нибудь работаю и не в поликлинике в регистратуре, поэтому и говорю. не все госструктуры такие ужасные))
Сообщение было удалено
Сделайте "липовую" - никто ничего не проверяет, т.к. изначально требовать их у граждан РФ при устройтве на работу незаконно, они нужны для "галочки".
я тут посмотрела на ХХ вакансии переводчиков, администроров, помощников руководителя - там такие убогие зп, вы точно хотите Питер?
Сообщение было удалено
Вот-вот!!! Я мечтаю отсюда вырваться- но денег на переезд нет(((
Сообщение было удалено
да это вопрос решаемый, только сначала надо найти работу в другом городе. вы же наверное в Москву хотите?
Я хочу в Бразилию)) португальский учу... В Питере точно делать нечего- с годами ничего не меняется, зп как будто все уменьшаются
Сообщение было удалено
о, в Бразилию - вам надо найти сначала "дона Педро")))))
зп в Питере рихтуются под зп обычного областного центра.
каким он по большому счету и является в плане рынка труда((((
Да полная безнадега с зп в Питере-это точно
Сообщение было удалено
Откуда такая информация - насчет зарплат в госструктурах?
Я как раз живу и работаю в СПб, госструктура, 32 тыс.в месяц. Да, не фонтан, на квартиру-машину не накопишь, но во многих фирмах на должностях, аналогичных моей, з/п либо такая, либо даже ниже.
Да в городе-герое Ленинграде з/п вообще как-то не радуют.
Сообщение было удалено
а убогие - это сколько? (самой лень лезть на ХХ)
Сообщение было удалено
от 18 начинаются, 20-25 средний уровень.
Звезда Мишлен, спасибо. Мда. Офи геть.
Видимо, не зря я написала, что мои 32 тыс.в госконторе - это не фоне прочих з/п в Питере совсем даже и не ужасно.
Те, у кого требовали регистрацию, куда вы трудоустраивались??
[quote="jdean"]здравствуйте!
планирую переезд из Москвы в Петербург. я гражданка РФ, москвичка... знаю про ст.64 ТК РФ, но, просматривая объявления о работе на хэдхантере, я не раз видела в условиях приема пункт про питерскую регистрацию. часто ли вы сами встречались с отказом в получении должности по этой причине?
спасибо.[/quote
Пять лет назад переехала в Питер из Москвы. Вообще никаких вопросов не было у работодателя к моей постоянной московской регистрации. Должность не рядовая, руководитель. А через три года купила дом в ближайшем пригороде и сменила московскую прописку на подпитерскую)))
да, девочки, я тоже не раз слышала про небольшие зарплаты в Питере, но ничего не могу с собой поделать)) тянет меня туда, атмосфера там другая. в Москве очень тяжело жить, я хоть в центральном районе всю жизнь живу, а все одно - засрали город. а больше всего бесит, как эти же самые приезжие еще и ругают постоянно наш город. Москва же вас кормит, имейте совесть хоть немного его уважать. а в Питере, кажется, народ немного другой. какой-то более спокойный. у нас же процентов 70 приезжие, которые вечно скандалят((
Сообщение было удалено
и ни разу не пожалели? климат, небольшие з/п, еще куча всего..
я этого сама боюсь.. когда приезжаешь в Питер 4 раза в год как турист, он предстает во всем своем блеске.. но жить - совсем другое, я понимаю.
жить я планирую только в историческом центре, пускай в комнате, но главное, чтоб не окраина, потому что тогда не будет этого счастья переезда в самый красивый город нашей страны :)
Сообщение было удалено
ну если у вас в Питере найдется кормилец-поилец, то перезжайте, конечно.
Но не надо путать туризм с эмиграцией. Если хотите жить в центре Питера с комфортом, то надо готовиться сильно раскошелиться. В противном случае готовьтесь переехать в Петербург Достоевского - у вас будет зассанный двор и подъезд, квартирка из разряда "то ли гроб, то ли шкаф". Зато метро рядом, театры-музеи. В любом случае за съемное жилье в Питере вы будете отдавать 20 тысяч рублей минимум (отдельная квартира, не комната в коммуналке).
вот и считатай, какая у вас должна быть зп, чтобы был какой-то смысл в этом переезде.
жить я планирую только в историческом центре, пускай в комнате, но главное, чтоб не окраина, потому что тогда не будет этого счастья переезда в самый красивый город нашей страны :)
жить в историческом центре хорошо в хорошей дорогой квартире, с закрытым двором, парковкой, соседями нормальными.
а обычный старый фонд, где комнаты сдаются - это клоака с таджиками, маргиналами всех мастей, все заплевано, загажено, засрано в прямом смысле слова.
эх, да, тяжело(( в Москве не то что купить, даже не снимешь, до того цены неимоверные. в область не хочу, но и с мамой жить тоже как-то (отношения у нас хорошие, но хочется наконец самостоятельности, а то привыкла на всем готовом). даже не знаю, что делать :/