Гость
Статьи
Дети обеспеченных …

Дети обеспеченных родителей, вас упрекают в том что вы ничего не достигли и живете на всем готовом?

Здравствуйте! Вопрос в теме. Коротко о себе, 26 лет, выросла в семье любящих родителей, жили всегда скромно, никогда меня в детстве не баловали. Последние лет 10 бизнес отца пошел в гору( бизнес честный, отец не чиновник) , появились деньги. Сейчас уровень жизни семьи и моих братьев и мой намного выше среднего, дорогие машины , недвижимости много, есть домашний персонал. Я закончила медицинский университет, училась сама, никто мне не помогал, потом получила второе высшее экономическое. Сейчас я замужем, жду ребенка. По профессии работала очень не долго и без энтузиазма, скажем так. Те материально я себя не обеспечивпю, обеспечивает меня муж, отчасти родители. По характеру я, на мой взгляд адекватна и вежлива, деньги никогда не транжирю, положением своим материальным не кичусь... Иногда мне даже не удобно, что у меня, в таком молодом возрасте все есть, и все это высшего качества. Но не раз и не два во время споров с мамой и братом слышу, что ничего я в жизни не добилась и тд( причем слышу это только от мамы, которая домохозяйка всю жизнь и брата, который тоже отчасти пришел на готовое) иногда такие фразы слышу от выпивших друзей- мужчин. Что это? Сказать честно, меня задевает... Менять свою жизнь, отказываться от всего, строить сейчас карьеру , я не хочу, тк очень сейчас хочу ребеночка, он уже через месяц появится на свет... И потом я не понимаю чего я должна добиваться? Работать на очередные квартиры и машины??? В будущем после декрета хотела бы заниматься социальной работой, блвготворительностью, сейчас сосредоточена на ребенке. Наверное всю жизнь я буду слушать упрек что я никто и никак( причем 2 высших, здоровый образ жизни , красивая, здоровая и тд) .. Прошу без оскорблений, просто взгляд со стороны хочу услышать

Светлый беж
75 ответов
Последний — Перейти
Самая прекрасная

Странно, что от брата и мамы такие упреки бывают.

У меня немного другая ситуация, меня с детства баловала вся семья.
На место ставить людей со времнем научилась, всегда подобные высказывания я получала от людей, которые завидовали. И никогда от любящих меня людей, потому что они знают, какая я на самом деле.

И вообще, почему вы себя воспринимаете подобным образом? Гордитесь тем, чего вы достигли! И я не о материальном сейчас: любящий муж, крепкая семья, скоро малыш будет, ваше привлекательная внешность и хорошие манеры, образование и т.д.
Наслаждайтесь жизнью.

акунамататка

Меня никто не упрекает ,я одна в семье ,родители дали хорошую базу,2 вышки оплатили ,квартира и машина ,сейчас как я не работаю иногда обеспечивают ,ну там дают деньги на шмотки и продукты,но я нашла богатого любимого ) который сейчас меня обеспечивает ,единственное мама иногда говорит что я со своими данными (взять всех за глотку могла построить хорошую карьеру ,но я совершенно не амбициозна в карьере((( сама не понимаю почему мне не интересно чего-то добиваться ,гордится собой и т.д может быть потом когда рожу ребенка возьмусь за карьеру ,но не сейчас.... Мне сейчас так комфортно быть хвостом своего мч ,я им горжусь и всячески поддерживаю

акунамататка

мне 25 ,скоро тоже 26)

Гость

Автор, люди всегда найдут в чем вас упрекнуть, если как личность вы ноль. Я тоже обеспечена, но мне в лицо побоялись бы это сказать, особенно какие-то левые мужики. Ну а упреки вашей матери-домохозяйки и брата вообще смех, напомните им, что они в аналогичном положении))

Гость

плевать мне на всех) Многие просто завидуют...

Гость

Меня не баловали. Дали все самое необходимое, воспитание, образование, здоровье.
Остальное все сама.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

что значит вы ничего не добились?
учиться в меде это не просто так, я думаю, как раз близкие и видели как вы постоянно за учебниками и атласами сидели.
+еще экономическое образование

образование есть, семья есть, дети скоро будут.... что еще нужно женщине?

Гость

Это просто зависть, автор. Люди мечтают о такой жизни для себя и своих детей. Им просто нечем вас упрекнуть, вот они и заладили про "ничего в жизни не добилась". А если бы вы при всем при этом, еще и карьеру бы построили, то они бы молчали и просто зубами скрежетали от злости и зависти) А может быть и в этой ситуации, придумали бы чем вас упрекнуть. Например, что вам все досталось по блату и карьера в том числе)
Странно только, что ваша мама и брат говорят такие вещи..

Гость

В общем, не парьтесь, живите как считаете нужным! Не вздумайте хандрить по этому поводу! Наоборот излучайте счастье и удовлетворение жизнью. Не позволяете завистникам портить вам настроение.

Гость

Автор, получше разводки стряпай. В 26 у нее зачем-то 2 ВО, причем одно из них медицинское, да еще она и поработать успела, и замуж выйти, и забеременеть. Это не зависть ваших коней в вакууме - мамы и брата. Это ваши фантазии нищеброд ки. Причем извращенные. Она, дескать, будет бахатая за счет папани, мама будет ей завидовать))), а в свободное от вумана время она будет за папин счет благотворительностью заниматься. Админ, садись, двойка.

Гость

Мама так говорит, чтобы держать не коротком поводке, и чтобы у вас всгда было чувство глубокой благодарности.
Обычная манипуляция. Брат - просто чешет языком, вслед за матерью. Но нужно в этих случаях напоминать, что вы сами достигли, как брат всё получил, и как реализовалась мама.
Причём, обычное дело, что такие попрёки именно не от источника благ (в данном случае, вашего отца), а от других домочадцев.

агата

Вот из-за таких как автор нормальные люди и не поступают в медицинский, 6 лет занимали чужое место!!!!

Гость
агата

Сообщение было удалено

не несите бред. Если бы автор занимала бы чужое место - с треском бы вылетела..
у меня ситуация такая: родители были обеспечены. но отец ушёл из семьи. Мы с мамой живём не так. как прежде. "Друзья" -"подружки" продолжают прыскать ядом, дескать. мне всё куплено... А я везде и во всё ищу бюджетные варианты. Аспирантура была бюджетная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред несете именно вы. Автор заняла чужое место. Потому, что работать врачом не собирается. Если она сожрала бюджетное место, что еще хуже. Отучилась,а работать не будет. В свое время меня, отличницу, в медвуз не взяли, а троечника из нашего класса приняли. В итоге я получила другую специальность. А этот троечник, сын богатого папы, естественно врачом не работает, бизнесом занимается.

Гость

Моя дочь закончила мед в Москве. НИКОГО ни с каким треском не выгнали. Даже самых ту пых бездельников.

агата
Гость

Сообщение было удалено

не несите бред. Если бы автор занимала бы чужое место - с треском бы вылетела..
у меня ситуация такая: родители были обеспечены. но отец ушёл из семьи. Мы с мамой живём не так. как прежде. "Друзья" -"подружки" продолжают прыскать ядом, дескать. мне всё куплено... А я везде и во всё ищу бюджетные варианты. Аспирантура была бюджетная. Это вы не несите бред. Я сама закончила мед и знаю, как там учатся некоторые особи. 80% поступили кто за взятку, кто после курсов, кто по блату. На 1 курсе на занятии по химии были такие, кто не знал формулу серной кислоты, а на биологии - кто такой мендель. И эти люди дошли до 6 курса без проблем, проплачивая все экзамены или под дурака сдавали экзамены с 3 пересдачи. Вылететь из меда можно- если вообще не посещать занятия, в ином случае - нет.

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

Какие разводки, о чем вы? Я еще и интернатуру успела закончить и специальность получить... В 24 закончила мед, второе высшее за 3 года, с 4 курса начала, все возможно)))причем замужем я уже 2 года... Почему это разводка-то?а то что именно мама упрекает, дело в том что в подростковом возрасте я ей примерно то же самое говорила, что типо она домохозяйка , карьеры нет и тд... Видимо бумеранг вернулся. Но слушать это оч неприятно

Гость

Дамы, не поступившие в мед! Во всех Ваших виноваты дети богатых родителей и только они). Я сама училась на платном ( не мед), старалась учиться без четвёрок, т .к. оплата за учёбу была немалая и надо было оправдывать доверие родителей.Окончила с красным дипломом, пару раз были нервные срывы на почве идеальной учёбы,каждая четвёрка была трагедией. Высшее образование оплатил отец, потом родители развелись. В аспирантуру поступила бесплатно, канд минимумы сдала на отлично, защитила диссертацию. И всё равно часто встречаю реакцию: "а, ну понятно, всё купила"..

Гость
Светлый беж

Сообщение было удалено

А зачем вы как баран поучали второе ВО? Если карьера вам не нужна? Что касается матери, больно борзая вы были, оскорбляя мать в подростковом возрасте. Смею думать, что и сейчас вы не сахар, а пренеприятная доченька. Которой мама хочет язычок подкоротить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько яда и ненависти, кто Вам давал право судить?

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня такое чувство ... Еще мама любит говорить что я с порядком не дружу, хотя муж вешается от моих требований к чистоте и все кто в гости приходит, всегда отмечают порядок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама!) Конечно же, вам КУПИЛИ поступление. Уверяю вас, я бы смогла учиться со своими знаниями в ЛЮБОМ вузе. Но получила красный диплом там, куда поступила, а не не там, где хотела учиться. Могу подтвердить насчет серной кислоты). На экзамене по химии мне просто нагло занизили оценку, а рядом сидел абитуриент, который вообще выдавал ответы как детсадовец, и ничего, его даже не выгнали с двойкой. Поступить - это не полдела. Это 90% успеха.

агата

Наверное, девушка восточной национальности, у них там в почете получить диплом врача, это же + 100 баллов в копилку будущей жены. А вот работать для женщин там не в почете, муж должен обеспечивать. Вот и пылятся дипломы на полках у богатеньких детей гор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твое какое дело? Автор пишет. Автор хочет у нас узнать, за что мама так поступает. Если дочь поливает маму в подросткового возраста де рь мом, дескать. кто ты такая, ты ничто, карьеру не сделала, то почему сегодня удивляется? Можно только поразиться авторовой недалекости.

Гость
агата

Сообщение было удалено

Боюсь, вы ошибаетесь. У детей гор нет такой манеры мать оскорблять и попрекать ее некарьерностью). Автор это какой-то мутант. Благотворительница). Почему никто не удивляется, что автор будет благотворительницей за чужой счет?)

Светлый беж
агата

Сообщение было удалено

Гость

А зачем вы как баран поучали второе ВО? Если карьера вам не нужна? Что касается матери, больно борзая вы были, оскорбляя мать в подростковом возрасте. Смею думать, что и сейчас вы не сахар, а пренеприятная доченька. Которой мама хочет язычок подкоротить.

ну не поступают они по другой причине, а вот то что по специальности я не работаю... Но везде есть процент людей которые не работают по специальности...
как то вы немножко перегибаете в выражениях, заметьте, я с вами тактична . Насчет второго высшего, на тот момент не встретила своего человека, энергии было много, хотела, получила. Сейчас жизненное установки поменялись, вообще немного расслабилась

Гость

Вы просто ограниченная личность. Для вас работать это только ради квартир и машин?
Разведетесь не дай бог с мужем, у отца начнутся проблемы - и кто вы? Никто.
Я сама из богатой семьи. Получила ВО (поступила на бюджет) и начала работать, самореализовываться. У родителей денег не беру и не брала с 20 лет. С чем они мне помогли - это с квартирой, отдали мне одну из квартир. Машину я купила сама (2 млн). Бизнес открыла сама, взяв кредит, хотя могла взять у родителей и выплачивать им без процентов. И чтобы я зависела от родителей и от мужа?? Я уже давным давно взрослая девочка и могу назвать себя самостоятельной, ни от кого не зависящей. И никто из друзей меня никогда не подколят на счет обеспеченных родителей.
Правильно вам все говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая собеседница! я с ВАМИ на ТЫ не переходила.

Гость

26 Ладно, автор, вы правы, я перегибаю, вы вежливая, если бы не разводчица, то послушайте мнения, почему мама так говорит. Например, если она слышит про ваше намерение о благотворительности за папин счет, то это ее не может не раздражать.

Гость

Автор, не обращайте никакого внимания на злопыхателей. Живите, как Вам нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изыди). Сюси с пусями у авторовой мамы ЗАКОНЧИЛИСЬ. У меня должны быть?) Иногда лучше ответить без экивоков, раз с реверансами непонятно.

Гость

Лично я всегда радуюсь за женщин, которым удалось так устроить свою жизнь, что они не "убиваются" на работе. Завидующие Вам женщины - злобные и раздражённые рабыни офиса.

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю кому конкретно тут отвечать... Национальность у меня абсолютно русская, в мед попала по случайности, тк закончила школу при мед университете и на тот момент не оч понимала куда иду. Вуз у меня известный , баек про то что все куплено и тд ходило много и до сих пор. Про себя скажу, что поступление мне страховали( платили, по простому) потом училась целиком и полностью сама, на тот момент уехала от родителей в отдельную квартиру, денег давали мало, никто ничем не помогал. Мозгов учится мне всегда хватало. Про то что кто-то чего то в меде покупает, ***** и тд не соглашусь, мое окружение не покупало ничего. Купить зачет или экзамен было оч дорого и оч непросто , легче все выучить самим. И вооьще, вопреки всеобщему убеждению, у нас был отличный дружный курс, многие уже работают и мне не страшно у ним обратится))) так что меньше слушайте сплетен про мед вузы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, спокойно! Немного валерьянки, мелиссы, пустырника)

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! А у вас есть дети ? Я как раз не хотела бы работать ради квартир и машин, хочется найти себя, пока видимо не нашла.

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

мама кстати сама занимается блвготворительностью очень активно, она как расскажет с какими проблемами к ней люди обращаются, мне просто стыдно что мне так в жизни повезло... Она сама считает что мое дело семья и дети , но в минуты ссор у нее такие фраз очки проскальзывают, что типо у тебя все благодаря семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее мать и брат, например)))

Гость

Вы молодец! А у вас есть дети ? Я как раз не хотела бы работать ради квартир и машин, хочется найти себя, пока видимо не нашла. [/quote]

Детей нет, вообще не хочу детей. Рожу только потому что муж хочет. Но это будет через пару лет.

Гость
Светлый беж

Сообщение было удалено

Ну, значит, борзеете. Папа это мамин муж, пусть она его деньгами и благотворительствует. А вы частично к тому же за папин счет сама живете. Т.е. папа направляет благотворительность на вас саму. Будет ваш муж вам деньги давать, чтобы раздавать другим людям, значит, будете и вы благотворительницей. Пока же вы сама ничего не сделали. В мед поступили за папин счет, второе высшее тоже вам оплатили. Работать вы не желаете. Вот ваш портрет, вами же и написанный.

Гость

Авторша врунья и разводчица

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте

Светлый беж

Вообще мои мировоззрение с возрастом поменялось. Лет в 20 я хотела карьеру, усердно училась, была оч энергичной и в детей не хотела, теперь я считаю что мудрость женщины заключается в том чтобы ее мужчина был добытчиком , я конечно жена не идеальная, но стремлюсь. Насчет того что если что случится.. Не парюсь, голова есть, мозги , харизма, специальность в конце концов. Но вот парюсь сама, тк я перфекциониста, что я не самая лучшая, смотрю на женщин успешных матерей( это обязательное условие) и с карьерой и понимаю , что зависть присутствует(((но просто карьеристки меня не вдохновят

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет, вообще не хочу детей. Рожу только потому что муж хочет. Но это будет через пару лет.
Ну может в этом и ответ.. Если бы я не хотела детей я бы тоже на работе сосредоточилась, но тогда были бы упреки что я родила, знаю точно...

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

скажите честно, вы в моем положении работали бы в медицине за копейки? Просто интересно... Просто я получаю такой контраст между своей жизнью и больницей, зарплатами там и тд, что меня это вгоняет в тоску... Но я не оправдываю себя

Гость

Естественно вас все будут упрекать
Смиритесь
Вся страна- люди с низким доходом- живут на 25-60 тыс рублей( средний семейны доход в России) как вы думаете их дети будут к вам относится?? Радоваться за вас что ли? Что вы на всем готовом?
Так еще, эти бедные дети , многие из них - вырастают умными, образованными, самостоятельными и талантливыми!
У них есть амбиции, они хотят добиться в жизни того, чего у них не было! И добиваются !! Без всякихпапочек находят себе работу по душе и т д
А вот такие как вы , привыкшие с детства жить в достатке, потом ничего и не хоят делать, потому что у вас уже все есть. Но, реализации личности то пока нет? Или у вас она заключается в 2 образованиях и беременности?
Советую вам найти себя, любимое дело

Светлый беж
Гость

Сообщение было удалено

попали в точку, кэп. Сама понимаю что себя не нашла, отсюда и комплекс, отсюда и тема... Но на ближайшие пару лет моя реализация дети, потом они подрастет, поиск себя продолжится

Гость

Да ладно вам! Сейчас будущее поколение, дети у которых айфоны / айпады с 5 лет и в 10 лет они уже побывали в 20 странах мира - у них все будет в шоколаде ! Кто ж их упрекнет то?? Щас все поколение такое будет
Норма типо
Главное, чтоб они смогли сами себе этот уровень обеспечить , а не тянуть с папы и мамы до 40 лет
А лучше, чтоб они научились быть счастливыми

Гость
Светлый беж

Сообщение было удалено

Желаю удачи , в хорошем смысле слова!

Гость
Светлый беж

Сообщение было удалено

Причем тут это? У вас такое положение, какое вы описали. Гордиться особо нечем. А вообще вы описали благотворительность и прочие плюшки. Значит вашему папа по силам открыть для вас клинику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Светлый бежГостьЕстественно вас все будут упрекать

Смиритесь

Вся страна- люди с низким доходом- живут на 25-60 тыс рублей( средний семейны доход в России) как вы думаете их дети будут к вам относится?? Радоваться за вас что ли? Что вы на всем готовом?

Так еще, эти бедные дети , многие из них - вырастают умными, образованными, самостоятельными и талантливыми!

У них есть амбиции, они хотят добиться в жизни того, чего у них не было! И добиваются !! Без всякихпапочек находят себе работу по душе и т д

А вот такие как вы , привыкшие с детства жить в достатке, потом ничего и не хоят делать, потому что у вас уже все есть. Но, реализации личности то пока нет? Или у вас она заключается в 2 образованиях и беременности?

Советую вам найти себя, любимое дело попали в точку, кэп. Сама понимаю что себя не нашла, отсюда и комплекс, отсюда и тема... Но на ближайшие пару лет моя реализация дети, потом они подрастет, поиск себя продолжится

Желаю удачи , в хорошем смысле слова!

Моему папе по силам многое, но я сама считаю что клинику в 26 лет открывать без опыта работы глупо, это не инвестиция, это минус(
Спасибо))) буду стремится