Кто работает продавцом-консультантом, как вы выдерживаете 10-12 часов на ногах? Какой у вас график и нравится вам ваша работа? Я завтра иду на стажировку, если возьмут на работу то буду работать с 9.30 до 22.00, 2 через 2, это вообще реально? Или даже не стоит начинать?
реально, нормально, ко всему привыкаешь))
Сначала на ногах - сложно. Спина болит жутко, мечтаешь присесть. Потом, конечно, привыкаешь. А вообще - неблагодарная работа, врагу не посоветую.
И это при том, что всего 4 часа в день стояла.
работалА! и работала каждый день, один выходной в неделю был. Первое время уставала, потом привыкла.
Хочу вам сказать, нет ничего не возможного, особенно если приходится работать.
Но будет ли это вам в кайф, вопрос времени. 2/2 не плохой график,вполне можно выстоять!
Я один день постояла-чуть ноги не отвалились,нашла сидячую работу.
Я работала, но я не стояла всё это время на ногах. До обеда покупателей практически нет, продавцы всё равно сидят.
Я работала на конвейере 12 часов на ногах, да ещё и тяжести таскать приходилось. Ничего, выдержала, а ушла оттуда из-за ночных смен.
К слову сказать, продавец-консультант эта работа на год, ну на пару лет. Потом всё равно уйдете оттуда.
работала 1,5 года в магазине одежды... пока училась был идеальный вариант такой работы... ноги уставали жутко, зп маленькая... а что делать, нужны были деньги. У нас был отличный, веселый коллектив и это конечно помогло продержаться... Тоже считаю, что эта работа как временный вариант для студентов, на год-два... Хотя у меня там была управляющая... которой 40 лет и она всю жизнь в магазине пашет, не знаю как у нее ноги выдерживают... Я под конец смены еле домой ползла... Тяжелая работа конечно.
К такому режиму привыкаешь. Сначала было трудно: ноги отекали, болели - жуть. Потом привыкла настолько, что с трудом заставляла себя сидеть, например, во время оформления кредита.
да,но есть куча вакансий продавцов по восемь часов...12 часов больше морально тяжело работать ,чем физически
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ много есть магазинов одежды, в том числе спортивной (работали подруги, получили варикоз, ушли), где в течение всего дня (12 часов) сидеть НЕЛЬЗЯ вообще, даже если никого нет из клиентов. За этим следит старший продавец, нарушение (присела)- вычет из зарплаты. Единственное исключение- 30 минут обеда. То же самое встречается в некоторых сетях бытовой техники
Привыкла быстро. Ноги у меня спортивные), играю в теннис, так что к нагрузкам им не привыкать.
Неблагодарной работу назвать не могу, Как раз-таки каждый клиент благодарит за хорошее обслуживание. Но зарплата, конечно, оставляет желать лучшего. ))
Надо искать что-то другое, да лень, честно говоря.
Сообщение было удалено
А почему нельзя-то? Если никого нет из клиентов?
я не смогла! с октября по апрель отработана, устала идти как пьяная по улице. на фиг, на фиг
Сообщение было удалено
А почему нельзя-то? Если никого нет из клиентов?
часто там стульев просто нет!
Первые три-четыре дня ноги будут дико гудеть, но потом привыкаешь, и боли не чувствуешь. Автор, если вы идете на эту адскую работу, надеюсь, там хотя бы зарплата нормальная? Я знаю, что в обувных типа Рандеву, Карло Пазолини можно очень хорошо зарабатывать (60 тысяч реально, можно и больше). Если там зарплата 30 тысяч, то оно того не стоит. Там присесть не дадут, потому что ваш администратор отвечает за вашу дисциплину, и он вам просто не даст отдохнуть вне обеда. В 5 вечера начинаешь минусы до конца дня отсчитывать. Я работала кассиром, и у меня даже табуретка была)) Но такая работа, даже врагу не пожелаешь. Наши девочки хорошо зарабатывали, в 2-3,5 раза больше меня, но я ни секунды не завидовала им, это адская работа.
Сообщение было удалено
Вот вот, а когда домой приходишь, то в такой отключке, что не помнишь наутро, куда вещи положила.
Сообщение было удалено
Вот вот, а когда домой приходишь, то в такой отключке, что не помнишь наутро, куда вещи положила.
во во. я домой на 4 этаж поднималась, держалась за стены , шатало очень
Сообщение было удалено
Это принцип руководства такой. Причем магазины известных брендов (не Москва, но крупный областной центр). Об этом предупреждают еще в процессе приема на работу. Кто не согласен-на выход. Если вообще клиентов не видно на горизонте- одна из двух продавщиц остается в зале (СТОЯ, естественно), а вторая- складывать вещи, которые после примерочных помялись, и т.д. И тоже ТОЛЬКО СТОЯ НА НОГАХ. Сесть не смей!!!
Добавлю к 10 и 18- у одной из этих подруг, кроме заработанного варикоза, по ходу такой вот стояче-ходячей работы возникла сильная, громкая икота, начиналась примерно после 4 часов стояния на ногах, и прекращалась только если лечь хотя бы минут на 20-30. Это послужило основной причиной ухода. У второй ноги вообще немели в конце дня
Если там зарплата 30 тысяч, то оно того не стоит. Там присесть не дадут, потому что ваш администратор отвечает за вашу дисциплину, и он вам просто не даст отдохнуть вне обеда.
Вот, примерно так же. Только одежда, и никаких 60 тысяч, даже 20-то нет. Ориентация на среднюю зарплату по городу
Сообщение было удалено
вредность я помню работа на точке торгующей книгами,тоже самое начальница, как нагрянет, хоть весь магазин пустой, но ты должна стоять
Я вообще не понимаю этих стандартов, как можно так относиться к работникам... Разве от того, что работник стоит по 12 часов без отдыха, клиентов больше станет? Продажи возрастут в десять раз, а если продавец присядет, то всё, покупатели разбегутся...
У нас раньше на работе проводились раз в месяца три проводились мероприятия, где нужно тоже носиться весь день, регистрировать участников, стоять объяснять что-нибудь... Часа через 4 поясница болела ужасно, под конец вообще еле живая... Не знаю, как вы выдерживаете...
была на стажировке 2 дня по 3 часа поняла что это кошмар. ноги оттекают, опухают, постоянно надо вещи бегать подправлять. зп маленькая
Сообщение было удалено
Объясняется такая издевательская система очень просто. Работа продавца не требует каких-то глубоких специальных знаний. Обучение на рабочем месте, недолгое. При этом можно выдвигать любые, самые нелепые (типа стояния весь день) условия, и менять работников хоть каждую неделю, так как молодежи без каких-то уникальных востребованных профессий у нас просто море, идут косяком. Не справилась одна- придет другая, третья, и т.д. При этом можно, например, требовать ходить на руках, допустим. А что- привлечет клиентов необычностью. Пока у нас количество рабочих мест в разы меньше, чем претендентов на эти места- такие вот самодуры будут жить спокойно
Я работала пол года в магазине косметики и быт.химии. Мне там нравилось. Уютный небольшой магазинчик в микрорайоне. Не уставала, сидеть можно было. Любила заниматься выкладкой товара. Условия были нормальные. Когда была стажировка, каждый день выплачивали за неё наличными. Зп зависела от продаж, но девчонки с опытом и по 30к получали. Единственное, что роста никакого. Только что старшым продавцом стать можно было.
В Спортмастере работаю. Тоже по началу и ноги, и спина уставали, не понимала, как девчонки справляются. А потом привыкаешь! Ну и не стоишь же целый день на одном месте, много разных дел, то сделать развеску, то пока с покупателем пообщаешься, покажешь ему что-то, походишь с ним от полки к полке. Как
Первые три-четыре дня ноги будут дико гудеть, но потом привыкаешь, и боли не чувствуешь. Автор, если вы идете на эту адскую работу, надеюсь, там хотя бы зарплата нормальная? Я знаю, что в обувных типа Рандеву, Карло Пазолини можно очень хорошо зарабатывать (60 тысяч реально, можно и больше). Если там зарплата 30 тысяч, то оно того не стоит. Там присесть не дадут, потому что ваш администратор отвечает за вашу дисциплину, и он вам просто не даст отдохнуть вне обеда. В 5 вечера начинаешь минусы до конца дня отсчитывать. Я работала кассиром, и у меня даже табуретка была)) Но такая работа, даже врагу не пожелаешь. Наши девочки хорошо зарабатывали, в 2-3,5 раза больше меня, но я ни секунды не завидовала им, это адская работа.
Три- четыре дня?
Видно вы не работали.
Я работаю второй год, и по сей день после смены иду домой, как робот на ходулях.
Сил нет никаких.
Ноги отваливаются.
Не поверите самый не благодарный труд сейчас ещё и в маске 12 часов лёгкие болят а правительство вообще про эту профессию как не знает выбирать вам если платить будут достойно то попробуйте уйти всегда успеете
ОЧЕНЬ много есть магазинов одежды, в том числе спортивной (работали подруги, получили варикоз, ушли), где в течение всего дня (12 часов) сидеть НЕЛЬЗЯ вообще, даже если никого нет из клиентов. За этим следит старший продавец, нарушение (присела)- вычет из зарплаты. Единственное исключение- 30 минут обеда. То же самое встречается в некоторых сетях бытовой техники
Считаю, что это издевательство, особенно когда клиентов нет. Эта клиентоорентированность доходит до маразма.
Здравствуйте уже я думаю до 2022г. Отработали ?)
А я так скажу..такая работа 10ч. Впринципе физически не тяжело. Но психологически бывает очень даже не легко
эхолокация передовалочка курьерная служба соцзащита