Гость
Статьи
Я очень завидую …

Я очень завидую девочкам, у которых карьера удалась.

Живу я в Перми, работала торговым представителем, работала очень много иногда по 16 часов в сутки, продажи лучшие по региону, а меня руководство словно не замечало, ушла в другую фирму, тоже самое, уже прямым текстом говорю дайте мне продвинуться в карьере все- равно нет. Читаю про девушек в Москве, хоп приехала, поработала год-два уже в люди выбилась, а у нас тут все словно болото.

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Автор другой темы

А что вас в Перми держит? Переезжайте в Москву, первый год сложно - потом втяннетесь)

Гость

покоряйте Москву, кто мешает

Гость

вы голодная, или жить негде?Или носить нечего совсем?
Чего вы вообще хотите от жизни?
На кой чёрт эти бешеные гонки за фантиками, которые заканчиваются болезнями и страданиями?
\Почему люди так глупы, что не понимают, что тело одно и желудоу маленький и не так много надо денег, чтобы жить.

Это неуёмное жадное эго толкает людей на погоню за страданиями.
Они бегают за фантиками всю жизнь а потом умирают.
Вместо того, чтобы жить спокойно и радостно, они создают своими мыслями себе ад и живут в нём годами.

Воистину, каждый получает то, что заслужил....

Гость

Мало кто здесь из приезжих в люди выбиваются, в основном батрачат за 30-40 тыщ. Я заметила, хорошо устраиваются те, кто из регионов с большим капиталом приезжает. В Москве, в районе Ходынского поля, все новостройки скупили бизнесмены из Тюмени и Сургута. Или например, живет в глубинке бывший председатель колхоза, который совхозные поля приватизировал и распродал, и своим деткам в Москве шикарные квартиры покупает, вот его дети хорошо устроены в Москве. Возле московского зоопарка целый дом купили якуты (наверно алмазы распродали). В Сокольниках, возле метро, постороили шикарную многоэтажку (что-то я там не замечала ни одной русской рожи) Я Москвичка в третьем поколении, но у меня нет связей и папы богатого, уже 15 лет работаю, сотку получаю, но миллионы мне никогда не заработать, я живу в хрущевке, что от бабки досталась.

Ирина

Нет, автор, зря думаете, что в Москве "Хоп. и заметили, по карьерной лестнице продвинули". Здесь в столице конкуренции в десятки раз больше. Это на форуме можно написать, что карьера за год-два сама собой сложилась... как говорится, на заборе тоже пишут. А в реальности далеко не "хоп".
Сама москвичка, живу здесь всю жизнь и работаю естественно тут же. Про "хоп и карьера" знаю несколько случаев, но там все люди приведённые и на место посаженные.
Что касается своего личного опыта. Тоже пахала, тоже продвигалась в карьере... но совсем не просто и много лет на это угрохала, а потом кризис 2009г. - народ сокращали толпами и под зад коленом. На моё место сынулю топ-менеджера посадили... И вся карьера насмарку, с работой было тухло, с руководящими должностями тем более. И опять с низов начинать пришлось.
Прочно в креслах сидят только по блату: когда нужные люди на место привели и в начальственное кресло посадили. Всем остальным же пахать и пахать, и никаких гарантий.

Не думайте, что вы неудачница. Вовсе нет. Везде проблемы, везде нет справедливости. И ваш город здесь не причём.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+1. Подписываюсь, всё верно.

Гость

Вот бабы. Нет бы завидовать той у кого семья удалась. ДypbI дypaми).

Гость

А я никому не завидую.
Может по этому, у меня все получается в жизни)))))

Гость

автор, я сама из нн, и разделяю ваши взгляды.Считаю что город все же влияет на трудоустройству и карберу, если мы возьмем какое нибудь село или областной центр-вся работа там стоять у прилавка или валятьс пьяным под лавкой, либо есть 1 завод, на котором весь город работает и если его закроют-наступает голод и абзац.
Я живу в НН, но мне кажется Москва у любого миллионника выигрывает, там есть все-органы власти и федеральные и муниципальные (пойти чиновником, мелким спецималистом на рядовую должность легко а там как закрепишься)
В службе занятости всегда вал вакансий, да москвичам в лом идти на 25 тыс работать зато там реальная госслужба, а не как у нас в городах сидт все свои да наши и тащат родственников, раз в полгода вакансия на зп 6000
Далее продажи-в Москве рай для продажников, даже официанткам будут чаевые огромные платить тк там все деньги. Мой знакомый просто работал в одном ресторане мажордомом-помогал дамам шубы снимать, чаевых было не меряно.
В нн ну будет у тебя максимум 20 тыс, остальное собственнику пойдет, еще и 7 шкур сдерут
Секретари, юристы,журналист-рай для гуманитарных профессий, никто меньше 100 тыс не получает.
Все филиалы международных компаний есть там-иди на любую низовую позицию через год будешь профи.
У нас в НН ты должен быть и программистов и языки знать и все рано платят не фонтан, а гуманитарием мети дворы, как то так.
Можно зарабатывать на съемках в массовке кино, все студии там и вузы тоже
Пробовать рекламный и модельный бизнес за реальные деньги.
Я тоже завидую тем кто живет в Москве, столько возможностей.Только приподними свой 3адок и повкалывай, чтобы в будущем дивиденты были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что семья?
в богатых все равно единицы рождаются или волшебный случай, что ДЖОЛИ тебя учыновит, а это еще с правильным цветом кожи родиться надо и зависеть от других людей.
Другое дело завидовать Джоли какую себе карьеру отгрохала, тут и Бреды Питты появились к нее уже после успешной карьеры,тк успешный человек притягиваает к себе нужных людей как магнит.
А домохозкой с детьми всегда можно засесть.
Чему тут завидовать?

Гость

Вообще, среди баб намного больше карьеристок, чем среди мужчин. Среди современных баб с идиотским современным воспитанием еще больше. С карьеристкой семьи не построишь, это факт. Из этого можно сделать вывод, что мы движемся к такому же вырождению, которое сейчас происходит в Гейропе. Так что скоро у нас по всюду будут гаремы. Очередной виток эволюции)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думал, что все настолько плохо))) Семья - та, которую она сама образовала со своим мужем. А не папа с мамой. Мда...

Ирина

9- Гость, не говорите о том, чего не знаете. Если вы реально приедите на ПМЖ в Москву, на 25тыс.р. вы жить не будете. Да и работают на таких зп очень многие коренные москвичи, как раз-то приезжих на них не встретите. Потому что вам еще жилье снимать, совсем ноги протяните.

Да и вообще все ваши рассуждения очень оторваны от существующих реалий. Вы говорите о том, чего не знаете. Фи.гню какую-то пишите просто секретарей и юристов, которые меньше 100тыс.р. не получают... Видимо сериалов на НТВ пересмотрели и вуманских "миллионерш" перечитали))

Автор, даже невздумайте бред в посте 9 читать. Гость какие-то свои фантазии выдаёт.

Баба Ира

А я не завидую, даже некоторым помогала (когда была такая возможность). Была возможность даже стать начальником (отдела, конечно), но я отказалась, т.к. это не моё, уволилась. Нашла другую работу, и вот незадача - на днях повысили.
Автор (без обид), а Вы реально себя оцениваете?

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

что за бред, почему с карьеристкой нет семьи, я карьеристка, у нас хорошая семья, организованы хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешная Вы, забыли только упомянуть, как дорого стоит снимать квартиру в Москве, и что все деньги будут уxодить на сьем, проезд и пропитание. Стоимость уровня жизни всегда соответствует зарплатам, а чтоб зарплаты непомерно высокие, а все вокруг дешево - такого не бывает, если только Вы не олигарx с бездонным кошельком.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю, Гость 9 каких-то сказок сама себе напридумывала, прямо "рай на земле" в своих фантазиях нарисовала)

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Ню-ню. Главное, чтобы муж из под коврика не вылезал))

Женя

Автор, я родилась и выросла в Перми. У меня тут была отличная работа, карьерный рост. В 24 переехала в Москву и тут также нашла очень хорошую работу. Дело не в месте совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа-зло
Гость

Сообщение было удалено

ЗОЛОТО не слова)))))))))))
От работы кони дохнут...я по белому восхищаюсь теми у кого есть пассивный пожизненный источник дохода и они НИКОГДА не пойдут работать!!!!!!!!!!!!

Гость

Честно, я тоже завидую. И мне кажется, сейчас карьера важнее семьи. Семья-то почти у всех есть, а даже если нет - невелика беда. Сейчас такое время, что одинокая баба-бизнесвумен выглядит в глазах окружающих намного удачливей, чем домохозяйка с детьми или на скучной работе, но с золотым мужем. Я сама из провинции. С работой не ладится от слова совсем. Сменила работ штук пять, везде непомерные требования за копейки, за с р а ные десять тыщ работодатель считает себя вправе орать, унижать и т. д., потому что уйдешь ты - на твое место прийдет еще десять желающих. Чувствую себя неудачницей. Родители меня гнобят, они возлагали на меня большие надежды, много вложили в образование, а на выходе - пшик! Зато семья, да. Муж почти иеальный, зарабатывает норм для нашего города (не для Москвы конечно), а толку? Все знакомые считают неудачницей, при каждой встрече: ну что? ну что? работу нашла, нет? Мне уже не хочется лишний раз кого-то видеть. Сижу дома, ломаться и унижаться за копейки больше не могу физически. Пытаемся завести ребенка, не получается, видимо от нервов, т. к. со здоровьем все более чем ОК, но видимо я этого ребенка и не особо хочу на самом деле, просто чтоб отстали уже с этой карьерой. Родители во мне разочаровались, подруги смотрят свысока. У многих уже свое дело, а я не пробивная, не мое это, не могу. Мне бы работу по найму с достойной зп, но их нет. Из всего окружения меня поддерживает только муж. Все остальные по ходу считают пустым местом. сейчас не время домашних женщин, таких презирают почти все.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

дада) в Москве жить голодно и холодно, город голытьбы))
Что же вы из москвы не уезжаете туда, где все супер?
Наверное нравится что и работы и инфраструктуры и возможностей выше крыши

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не голодная, зарплата у меня хорошая, а вот карьерного роста нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что вокруг Вас одни идиоты, не должно Вас огорчать. Глупых людей большинство, и так было всегда. Развивайте самостоятельность в своих взглядах и убеждениях, и всякая швaлb просто не будет к Вам цепляться.

работа-зло

22-А что Вам чужие женщины-типо подруги?????? Сами лу зершы-может и мужа то нет-у Вас семъя
А что ныть???? Смотрите объективно-муж тоже обычно для нашего города получает-я не работаю-я ТАК это преподнесла,что люди завидуют....пока говорят есть возможность не работай)
За 10000 терпеть самодурство хам ла начальничка....да в р от его ногой, я рада,что наслаждаюсь-от осники кстати не родятся апельсинки......Что такого глобально дали Ваши родит ели,что тыкают замужнюю взрослую дочь? Сами упустили-нет связей нет дела чтоб в руки передать....не нервничайте-думайте о себе

работа-зло

25-правильно)))))))
НИКТО мне таких вопросов не задает-только брат через мать-ну у той вои тараканы-брат в другом городе видимо ду мает что я не могу....а я и не ищу-не мои проблемы кто и что считает-мне не 25))))))))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не надо передёргивать мои слова. Я не говорю, что здесь повальная нищета и нет никаких перспектив. Я говорю лишь о том, что не нужно выдавать собственные фантази про "молочные реки и кисельные берега" за существующие московские реалии. Выше я уже подробно написала, что есть на самом деле. Есть и большие зп, есть и откровенно нищенские, на которые люди выживают. Есть карьеры при удачном стечении обстоятельств, есть и неудачи в работе... и гарантий, как и везде, нет.

Вопрос про "почему не уезжаете", вообще бред. А почему я должна уезжать из города, в котором родилась и выросла, где живет вся моя семья, где все мои друзья? С чего вдруг-то?

Гость
работа-зло

Сообщение было удалено

Спасибо, подруг почти можно сказать отправила лесом, основная проблема все-таки в родителях. Да, они ничего не достигли, вы правы. Сидели всю жизнь на одной работе, особо не напрягались.

Гость

Хорошо если муж и родители поддерживют.
А таких тоже единицы, и потом сидеть дома в цацках как ЖАДИ из сериала клон-это круто что ли?
Платья-украшения быстро надоедят если из дома не выползать, а муж который будет контролировать и следить за каждым шагом тоже ограничивает, а богатые еще свои заскоки имеют-необычный секс, жена должна быть комнатной собачкой.И т.д.
Даже в сериале восточную женщину типа Жади это тяготило, она и дочери своей о профессии говорила а та тоже как сорока о цац-ках.
Например, меня бы устроил хороший карьерный рост, работа за которую не стыдно и деньги с которых можно и цацки и накопления на будущее.
Семья, романтика, это уже другой уровень.
Соответственно чтобы встретить Питта надо быть Джоли-а тут и работа и внешность и стремления должны быть и дома не сидеть.

Видимо, не Ваше это.. Но собственном опыте убедилась - работала 6 лет в одной фирме, тухла, никаких перспектив. А мой МЧ, который после универа устроился торговым представителем в фирму , куда всех берут и адская текучка из-за тяжелых графиков, через 2 мес получил повышение и з/п 100 тыс.. Мне кажется - если не идет - это не твое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду развивать силу характера. Просто тяжело, когда все вокруг живут так, а ты - другая. и никто тебя не может и не хочет понять, даже родные.

работа-зло
Гость

Сообщение было удалено

Вот-у меня отец особо не любил работать когда была возможность сам отлынивал,с радостью на пенсию побежал-хотя многие пашут до 90....мама-домохозяйка,хорошие люди-но не им мне что то говорить,а они и не говорят,только папка иногда "прикалывает". Ну с себя надо начать прежде-не дай бог при прет прийдется,а так нервы дороже-темболее планируем детей........а в спокойное атмосфере(гигики еще накрутят) носитьь ух как приятней чем под недовольство начальничка

работа-зло
Гость

Сообщение было удалено

т
Учитесь-Вы живите как хотите-в рамках уголовного конечно кодекса)

Гость
работа-зло

Сообщение было удалено

Моя не домохозяйка, но честно, толку от ее работы особо не было. Так, себе на булавки. ну ей это все просто нравится, коллектив, она активная, общительная, в центре событий, а я не такая. Я эти морды в офисе уже через неделю начинаю ненавидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато на восточных женщин нет такого давления: ты должна-должна-должна делать карьеру.

работа-зло

35-ну вот..у меня соседка с 18 мутная девушка...хлебом не корми дай намутить..так у нее отец был такой)
Семейный пример!!!!!!!!!
И что? Проблемы по женски-8 лет не беременеет,срывы-кровотечения...сама жалуется что изработалась......да пусть у нее машина хорошая и шуба-ну а мне здоровье и нервы милее

Гость

Хочу уже забеременеть, не получается, т. к. вымотали все нервы с этой работой. Все время как в подвешенном состоянии. И недовольная мина родителей. Типа перед знакомыми похвастаться нечем.

работа-зло
Гость

Сообщение было удалено

Расслабьтесь-фольку-правильное питание,ограничьте общение со всем что напрягает,здоровье не купишь потом!!!!!!
Побольше позитивного мышления-я сама тревожная,но вижу что не работа мне на пользу-общения мне хватает за глаза кстати,а что теперь нет подруг-ну жизнь своя у каждого-так меньше сплетен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочки, а что собственно будет после родов и декрета, кои вы так желаете?
проблемы с работой так и останутся и от себя не убежишь, муж-не гарантия супержизни (и от звезд мужья уходят, Джонни Депп вот умотал а ведь семьянина из себя корчил), проблем со здоровьем и детьми прибавится.
Вместо 1 геморроя получаете спектр ощущений, и что дальше?Ждать когда дети вырастут и будут предъявлять претензии.
Проецируйте ваши проблемы с небогатыми родаками на ваших детей-все будет тоже самое. Ваши дети не раз укажут вам "ваше место".
В идеале, нужно быть независимой ни от кого и только потом рожать, а таких ситуаций в жизни 1 процент от силы.
Кто в декрете вас содержать будет?

работа-зло

Я не хочу жить стереотипами-КТО сказал,что женщина с 8000 зп-звезда? А вид важный бывает....ну смешно,может больше толку ребенку будет воспитание организовать,чтобы думающий хороший человек вырос....а тоже шаблон ЖЕНЩИНА(кому?) обязана работать

Гость

9 Гость, что вы городите? Где вы видели зарплату у секретаря или у юриста 100 000 ? Для всех из периферии пишу реальные зарплаты в Москве (Сейчас про всех своих знакомых напишу)
Секретарь в крупной иностранной компании, с 2 ВО, (продажа и производство картона) 30000, юрист в отделе жилищных субсидий 17000, заведущая в собесе 40000, водитель-экспедитор 35000, конструктор в конструкторском бюро (Жуковский) 45000, воспитатель детского сада 18000, милиционер 40000, врач 30000, заведующий детским отделением в больнице 80000 (со всеми дежурствами), продавец в дилерской сети 15000 оклад плюс 3 процента с продаж, программист после бауманки 70000, владелец такси чистый доход 80000 в месяц, все мелкие бизнесмены-торговцы - ипэшники, после уплаты аренды и налогов имеют чистый доход от 40 до 100 тысяч, при этом они не могут позволить себе нанять продавца, учитель логопед в школе 30000, менеджер в крупной текстильной компании 40000, экспедитор-дальнобойщик со своим авто 70-80 тысяч, сметчик в строительной компании - 40000. Во всех ресторанах и кафешках Москвы , во всех магазинах продавцы только выходцы из средней Азии (я в пятерочке услышала, что зарплата там 18000) Реально только владельцы заводов-параходов и депутаты живут хорошо, еще работники судов и прокуратур хорошо зарабатывают, остальное население Москвы - ВЫЖИВАЕТ!

работа-зло
Гость

Сообщение было удалено

Я 4 года не работаю-муж.
Я никому претензии не предъявляю-я отвечаю фактами,а для меня важно чтобы мои дети выросли хорошими-не рожали в 17-когда еще гулять и радоваться,пусть даже ПТУ на медсестру-а что? профессия-будет надо САМА потом ВО получит для продвижения-нет,пусть домохозяйка.......
Работать за 8000-15000 можно всегда когда припрет......А гор ждать золотых

работа-зло

Знаю кстати уборщицу-17 тр зп у нее-дубленка,дочке айфон купила,50 лет-в таком возрасте не стыдно,наоборот нашла хорошо для ее возраста и специальности оплату

Вера

Да сейчас везде блат рулит. Только так попадают в начальство. Если Вы работаете хорошо и даже отлично на своем месте, то зачем Вас куда-то выше продвигать? Начальству нужна рабочая лошадь за скромную оплату, которая качественно выполняет свою работу. Многих держат на одной и той же должности и зарплате в течение многих лет, обещая перспективы и деньжищи в будущем. Это выгодно: если человек не имеет фантазий о карьере - он и не будет стараться и упахиваться. Если Вас повысить - найдется ли такой же самоотверженный сотрудник на ваше место? Нет уж - работайте, нас устраивает)) Вывод: в провинции нужно работать без усердия и рвения. Язык на плече - это не флаг в счастливое будущее. Быстрее изработаетесь и нервы измотаете. Только и всего. Надо работать ровно на сколько платят и ни на грамм больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих получается быть независимой ни от кого? Содержать будет муж, он норм зарабатывает, у нас есть совместное имущество, на улице не останусь.

Гость

Каждый превозносит то, что у него получается. Если получается семья - говорят нафиr мол мне работа, у меня муж есть! Если получается карьера, то говорят: нафиr мол мне муж, я и сама для себя рожу! Мне лично кажется, что работа на минимальном уровне ЗП - это легче, чем найти хорошего мужа и создать крепкую семью. Равно как и непутевого мужа найти легче, чем зарабатывать за сотку. Раньше у женщины не было возможности выжить одной, зато мужчины получали в среднем вдвое больше, чем сейчас, ибо работодатели тоже не дураки, иначе бы не стали в свое время финансировать разного рода суфражисток и феминисток.

Гость

[quote="Гость") Реально только владельцы заводов-параходов и депутаты живут хорошо, еще работники судов и прокуратур хорошо зарабатывают, остальное население Москвы - ВЫЖИВАЕТ![/quote]
вы так пишите, как будто смотрите зарплатные ведомости каждый месяц у своих знакомых или слушаете, что вам говорят-не договаривают. И юрист,и врач и менеджер может подрабатывать с клиентами на стороне, также как учителя -можно брать учеников и получать допдоход, потом у половины москвичей если небольше-доход от съемных хат и других источников нетрудовые доходы (папы. мамы, бабки) . .
Инженера-на мой взгляд везде они получают не айс.
В иностранной компании быстрый карьерный рос, если мамзель сидит на 30 тыщ, значит ее все устраивает или работа не перспективна-не подходит ей, такое не исключено
продавы/ипэшники-всегда норм себя чувствуют, хорошо одеваются и т.д. но у меня в провинции торгаши себя королями чувствуют, что говорить о Москве.
Рабочие, строители-шабашки, работы на себя.
Потом те зп, которые вы перечислили весьма не плохи, в моем городе 20 тыс -это уже супер зарплата, а цены один в один Москва)

работа-зло
Вера

Сообщение было удалено

вот знаю одну-10000 и то что ей в нагрузку 2 склада дали еще......на заводе,получила во-а 5 лет все ждет повышения

Гость

вы надеетесь, что ва кто-то освободит своё место из руководства? наивная чукотская девушка.