СРОЧНО!!! Скажите, стоит ли продолжать работать и как себя вести в следующей ситуации- я вышла на работу (в которой подразумевается оплата работодателем мобильной связи и проезда), написала заявление (что с ним дальше было-не знаю), стала работать. Через 3 дня поинтересовалась-а будет ли заключаться между нами договор? Мне ответили, что испытательный срок 2 недели, потом и заключим. А пока я хожу на работу исходя из УСТНОЙ договорённости!!! При этом они отксерили все мои доки, и у них осталась моя трудовая. Сим-карта у меня их есть с балансом, а также мне дали карту Тройку, но там было рублей 60 наверное, потом мне дали ещё денег на руки, чтобы положить на карту. Можно ли вообще забить на всё это и не приходить? И не заставят ли меня отрабатывать 2 недели, если скажу, что хочу уйти? Что вообще делать?
А работа вам то есть не нужна? Че не хотите отработать эти 2 недели пресловутые?
А так - если забъете вам могут отомстить и накатать прогул. И трудовую как-им подарите? А на испытательном там вроде за 3 дня уволиться можно а не 14, но он у вас неофициальный
Сообщение было удалено
Да я поняла, что работа мне не нравится. И 2 недели тяжело будет отработать(
А трудовую нельзя "потерять"?)) И как тогда? Я вообще не понимаю, я хожу работу на каком основании? Они же наверное так и послать меня могут или нет? Или что-то своё придумать про отработку?
стажировка должна оплачиватся.
Сообщение было удалено
Да это и не стажировка, а испытательный срок!
не заставят,ведь вы не заключили с ними договор. а лишь написали заявление. А если будут говорить отрабатывать,скажите что нашли другую работу
Сообщение было удалено
А деньги то выплатят?
Сообщение было удалено
терять нельзя ни в коем случае. Это когда еще их отменят, только собираются. Подойдите к кадровику и объясните, что вам работа не нравится. Что тут такого, вы дикая что ли??
деньги вам конечно не выплатят, вам 16 лет что ли? да и плевать, хорошо что трудовую не испортили скажите спасибо
Сообщение было удалено
Мне интересно, у меня отработка будет или что? Я раньше только из нормальных организаций увольнялась.
Сообщение было удалено
Хм..
отработки у вас не будет но и на зарплату особо не рассчитывайте. а что вы много отработали уже?
Сообщение было удалено
3 дня и отработала.
Я думала меня оформят за это время, а тут оказывается нет... С такими перспективами и ни дня больше не хочу работать.
вы еще хотите чстобы вам за 3 дня заплатили...ну вы даете....я неделю помню бесплатно работала и ничего, просила только чтобы запись в книжке не сделали
подойдите уже к кадровику
а вообще я сто раз без оформления работала и не обманывали меня
но щас бы на это уже не пошла -не та уменя должность
Сообщение было удалено
А чем моё хотение странно? Я как бы работала эти, неважно сколько, дни.
Сообщение было удалено
полагаю вам такие копейки полагаются, что попу рвать ради них смешно. Как вы собираетесь с них стрясти эти деньги если они упрутся? Только по суду, да еще и не факт. (А так на будущее - договор надо в первый же день подписывать.) Или запись в трудовой книжке что вы отработали три дня - она вам сильно нужна?
Короче вы спрашиваете совета юриста, но ваша проблема вне юридического поля решается. (или не решается)
кстати есть такая фигня как ГИТ инспекция труда, там их могут чуть прижать, возьмите на вооружение. В чатсности за то что сотрудники работают без оформлдения и/или оплаты
Сообщение было удалено
Что в трудовой-мне наплевать. Надо её вернуть или забить. И деньги бы хотелось, даже и копейки, из принципа)) Просто была мысль не приходить и всё.
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо!)
автор вы такая правильная. обычная шарашка где наверняка нет кадровика даже. тк щас 78 процентов работодателей нарушают.оплатить я думаю оплатят.отработайте хоть пару недель. а заключать с ними договор или нет-дело ваше.
Я специально прошу кадры первые две недели не вносить запись в трудовую и не заключать контракт. Обычно подходит человек нам и мы ему видно почти сразу. И если кто-то в течение этого времени передумает, можно не портить человеку трудовую. А дальше логика простая: хочешь не иметь записи - мы не можем сделать расчет, ибо данные с пенсионным фондом будут не совпадать, хочешь получить расчет - запись прилагается. Каких-то серых расчетов по зп у нас нет.