Надо ходить к психотерапевту к 9 утра, работаю с 10, буду опаздывать на час. Не знаю, как поступить, как часто отпрашиваться на приём, врач работает по будням только с 9 до 15. Отпрашивалась в пятницу и сегодня пришлось весь день брать из-за плохого самочувствия.
Не хочется злоупотреблять хорошим отношением руководителя. Как поступить? Если раз в 2 недели на час отпроситься с утра, нормально будет? Работаю в компании 5 месяцев всего, с руководителем хорошие отношения.
Ответ - как можно реже.
Договоритесь задеживаться на час после работы
К другому врачу, может, и отпустила, но к психотерапевту - нет.
Это ваши проблемы и решайте их вне работы.
найдите врача который работает по выходным, в чем проблема???? это естественно, не должно быть в ущерб работе
Договоритесь на день за свой счет (без оплаты), который Вы раскидаете на несколько дней по часу, или на день позже уйдёте в отпуск, если работа позволяет (а то вдруг конвейер без Вас остановится)
Сообщение было удалено
Отпуск уже распланирован, билеты на руках, не получится. Пришла к выводу, что до отпуска не стоит больше отпрашиваться. Лучше 1-2 раза в месяц платно ходить к врачу.
Хотя Ваш вариант лучше. Поговорю с руководителем, чтобы можно был день взять по часу, а то очень неудобно отпрашиваться просто так, ведь мне время оплачивают.
Спасибо адекватным ответчикам. Тема закрыта)
я в отпуске по врачам хожу.
что у вас за проблемы? больничный берите и в клинику неврозов ложитесь.
Автор, ну их на хрен этих психотерапевтов, такое разводилово на бабки..Я сама могу быть таким психотерапевтам, какую они чушь несут.
автор, стоит поговорить с руководителем и честно заранее договориться, сказать, что необходимо посещать врача, спросить какие есть варианты этот час отработать или из отпуска вычесть. Не думаю, что выход не найдется - хороший руководитель предложит что-нибудь. Это будет выглядеть гораздо лучше, чем если вы просто начнете отпрашиваться и придумывать разные отмазки - все равно 2+2 люди сложат и поймут, что вы регулярно исчезаете
Найдите другого психотерапевта, к которому можно ходить вечером часам к 7-8 или по субботам. Если заплатить частному врачу, то многие согласятся.