Здравствуйте. Вопрос, наверное, покажется Вам глупым, но все-таки.. Не могу сидеть нормально на стуле за рабочим местом. Хочется ноги на стул положить (я так дома делаю, я высокая, ноги иногда мешают)) С виду будет смотреться ужасно, если я буду сидеть, как кузнечик.. У меня довольно рутинная работа, нужно сидеть... Есть тут такие же, как я?) Как справиться с этим?
Я никак не справляюсь, как хочу так и сижу. Тоже могу с ногами на комп.кресло забраться. Да как-то все у нас в отделе сидят как удобно, мы же не в школе, чтобы сидеть по стойке "смирно". Нет, конечно, никто ноги на стол не кладет :)) все в рамках приличий, но многие и туфли под столом снимают, и ноги могут вытянуть. Весь день же почти сидим.
я ноги на компьютерный блок кладу
Сообщение было удалено
Есть,я нормально не могу сидеть,ноги постоянно под себя или на стул,везде так сидела(как кузнечик).
Я тоже не усидчевая, а работа за компьютером, сижу как мне удобно, всяко разно верчусь, то одну ногу закину и подожму, никто на это не обращает внимания, 9 часов на месте сложно усидеть(( Раз в пару часов приходиться вставать и походить..
Спасибо за ответы, просто все сидят спокойно, как в школе, как у них ноги не устают?)
Сообщение было удалено
Может они роботы?))) Ну если серьезно,у нас все как попало сидят,даже никто не обращает на это внимания.
Может и роботы))) Везет Вам))
работала в одном офисе, там некоторые личности ноги прямо на стол закидывали, видеть такое, конечно, не приятно. но мне тоже оч.сложно сидеть весь день красиво да и ноги устают. поэтому и на системник закидываю, и разуваюсь. вот подумываю себе подставочку купить.
Сообщение было удалено
Эт ладно, мимо меня тут мужик проезжал, у него ноги на руле были, цыркач какой то))))
ничего себе)) Видя такое, всякие комплексы пройдут)))
Сообщение было удалено
ага, вот такие ***** у нас по дорогам ездят, сама чуть не врезалась, пока рассматривала))))
Сообщение было удалено
Кстати, оказывается, когда поднимаешь вверх ноги (на стол, например) это очень хорошо разгружает позвоночник) Видимо, все мы хотим отдохнуть после продолжительного рабочего дня и поэтому интуитивно ноги кверху задираем )))
Правда, я так делаю, только когда одна в офисе, конечно)
Я сижу "как в школе", но выхожу пройтись каждый час обязательно. Все равно отекают ноги к концу дня.
коробку под стол или скамеечку для ног. шевелить пальцами ног, вставать время от времени.
Сообщение было удалено
а меня за это ругают(( типа пачкаю. но я вск равно так сижу пока начальника нет
Я вижу спиной к стене, никто не видит моих ног, могу сидеть, как хочу.:)
вижу=сижу.)))
Я вот вам пишу, а сама - по-турецки в кресле сижу.
И?..
Если корп.правилами напрямую не запрещено снимать обувь, - вперёд!
Сижу сверху прилично, если юбка позволяет или брюки, могу снять одну туфельку и положить под столом щиколотку одной ноги на коленку другой.
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю)
А я сижу в офисе как отличница в школе - прямо, подбородок немного приподнят, руки аккуратно сложены одна на другой на столе! Если надо куда-то отлучиться, то я аккуратно поднимаю руку, ставлю ее на локоть на другую руку и скромно отпрашиваю у начальника, когда он видит мою поднятую руку и проднимает меня на месте для моего вопроса! При его вопросе я вся млею и рдею и громко и внятно называю мою причину поднятия руки! Он добро улыбается и отпускает меня куда мне надо! Ноги всегда держу вместе - пяточка к пяточке, носочек к носочку и ничего у меня не устает и ничего меня не вролнует. Чертовски хочется работать, поэтому на такую чепуху, о которой вы здесь пишете, не обращаю никакого внимания, чего и вам советую!
у нас офис демократичный, никаких клиентов и дресс-кода, у всех товарищеские отношения, поэтому сидеть могут все кому как удобно - или на диване с ноутбуком прилечь, или в позе йога - да хоть на полу, может кого-то и удивишь, но только первые пару минут. Я обычно ноги на системном блоке вытягиваю под столом, но могу и скинуть туфли и залезть в кресло с ногами, в принципе ничем от домашней обстановки не отличается. Все же такая атмосфера большой плюс, сложно уже представить другую.
Автор, у вас просто кресло неудобное, вам некомфортно. Если работа позволяет, попросите себе хорошее дорогое эргономичное кресло. Или даже купите сами и принесите на работу. С неудобным креслом будут проблемы со спиной.
Я сижу, как хочу, могу и на стол положить :) Мы, программисты, с клиентами не общаемся.
я разуваюсь и упираюсь ногами в боковую стенку стола. раньше складывала ноги на подставку с компом. Сейчас подставки нет, а на компе лежат папки.. иногда складываю ноги на стул для посетителей (без обуви естессно). как-то директорша зашла, была в легком шоке. когда одна сижу по турецки или дну ногу на ставлю на кресло, или обе. тоже был конфуз, зашел как-то парень, а я сижу так)), да еще в платье была. еще упираюсь коленом в стол, не знаю, понятно или нет - в торец столешни. сижу тоже целый день, выход - только в туалет или за чаем.
Сидела спиной к стене, передо мной проход, съезжала со стула под стол (сидела полулежа), вытягивала ноги на проход (хорошо, что рост у меня небольшой и ноги недлинные), но когда кто-то проходил, приходилось временно подтягивать ноги опять под стол.
Разувалась, закидывала согнутую ногу на бедро, упиралась и в шуфлядки, и в боковую часть стола - в общем, извращалась по-разному, тоже не понимаю, как люди спокойно сидят целый день.
Некоторые работали за компом стоя (так, минут 15), некоторые забирались с ногами в кресло (разувшись, конечно) - как дома. А есть да, которые просто сидят ровненько - вот не понимаю, как они выдерживают.
Сидеть надо так, чтобы осанку не портить и зрение. Человек, задирающий ноги смотрится неэстетично. В интернете картинка гуляет как правильно сидеть за компом, поищите. Еще окулист сказал, что обязательно перерывы для глаз систематические, иначе синдром сухого глаза не избежать.