Гость
Статьи
Это правда , что в …

Это правда , что в Нижнем Новгороде маленькие зарплаты?

Я получаю 13 тысяч, офис, знакомые не больше 18 . А у вас как?

из нижнего
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Клюшка

Да нормальные в НиНо зарплаты! Во всяком случае у настоящих спецов. А ноют про низкие з\п те, кто отсидел 5 лет во всяких левых ВУЗах (типа НИМБ или липовых филиалах) и при этом считает, что раз получили диплом, то значит - им все должны. Из моего круга меньше сотни не получает никто (возраст - 30-33).

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Что за круг такой и в какой области?

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

интересно какое у вас образование и где работаете?
я например хороший вуз закончила, никаких нимбов и т.д., тем не менее никаких 100 тыщ не вижу, разве что где блатные и начальство.

Гостья
Гость 25

Сообщение было удалено

Я тоже в автосалоне) З/ты разные. Администаторы-18-20 тысяч, менеджеры от 10000 до 100 000, в зависимости от умения. Напрример, менеджер возмущался сегодня все утро, что з/та маленькая-получил 40 000, говорил, как же ипотеку платить? Кредитные специалисты раньше тыщ 40000, сейчас поменьше (спад продаж)

Гостья

и декретниц тоже куча у нас... Уж не из одного ли мы автосалона?))

Гость 25

Не знаю :))

Клюшка
Гость

Сообщение было удалено

Технари. Нижегородский политех. Работа - СИБУР-Нефтехим, Лукойл, РусВинил, ГАЗ, НМЖК (должности - ведущий специалист, начальник установки, главный технолог цеха, зам. дир. по развитию производства (к.т.н.), ИТ-специалисты). Начинали сразу после ВУЗа с 25-40 тыр.

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

и везде вам по 100 тыщ платили , минимум странно, максимум досочинили)
технари тоже не всегда много получают, и дело не в образовании а кто как устроится)

Клюшка

Гость 59, вы читать умеете? Все мои одногруппники начинали с 25-40. Кто же возьмет вчерашнего выпускника на такие вакансии? Сначала - простой инженер, мастер и т п. Зарплаты от 100 - это в настоящее время на указанных должностях, и шли к ним 5-7 лет. Естественно, что сразу после ВУЗа высокий доход - это, скорее исключение из правил. Но те, у кого есть голова на плечах, очень быстро растут в и в материальном, и в карьерном плане. Кстати, из нашей группы (18 человек) по специальности (или где-то рядом) работают всего 5. А остальные заседают "в офисах" и сокрушаются о маленьких зарплатах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Перми так у нас так же, реально никакого карьерного роста, все только блатные, свои. На зарплату хорошую можно устроиться, а вот чтоб в начальники нет.

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

сейчас не платят таких там зарплат, у меня у подруги муж в этой области 60 тыщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вижу вашу тему новую. сейчас отпишусь там)) там про зависть))

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

вы судите только по себе, наверняка и одногруппники не все в шоколаде сидят.За что не люблю вуман-главное кинуть клич ЧТО ВСЕ ПОЛУЧАЮТ 100 тыс, а как копнешь поглубже там и стечение обстоятельств и какая то помощь (ладно не блат а просто выгодное предложение), просто случай (сама знаю людей, которые без суперопыта с нуля хорошо устроились, тк приглянулись чем то и тд)., в общем зря вы пишете что все зависит от вуза, ннгу не гарантирует сотен тысяч даже после 5 лет работы на обычном месте.
Это для Москвы возможен суперрост в кратчайший срок, в нижнем все печальнее (либо связи)
И если бы зп были в общей массе хорошие, никто бы за зп 15-20 тыс так не держался как на этой ветке

Клюшка

Гость 64, я и не говорю, что "все получают 100 тыс". На примере нашей группы: нормально стартовали 5 человек из 18. По словам декана нашего факультета, уже на 2-3 курсе видно, у кого есть будущее, а кому уготовлена участь офисного планктона. Уверена, что так оно и есть.

Гость 62, это, видимо, муж вашей подруги ей лапшу на уши вешает, чтобы жена больше не требовала. Озвучу з/п, которые точно знаю:
менеждер по продаже ингредиентов для кондитерской промышленности (Кстово) - до 140;
ведущий специалист договорного отдела "Лукойл" - 120;
главный технолог цеха ("ГАЗ") - 110+ квартальные и годовые премии;
ведущий специалист Торгового Дома НМЖК - 90-120;
Начальник установки на "Лукойл" (Кстово) - 150.
Кстати, зарплата у ректора ННГУ - 1 млн 300 тыс. Не за год, а за месяц :)))

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Клюшка, во многом с вами соглашусь. Те из молодежи, кто "карабкается" (в хорошем смысле), стремится получить по возможности приличное образование, реальную специальность (в некотором роде "ремесло", а не всякие там "муниципальное управление" или "менеджер по непрерывному развитию"), начинают пусть с небольших позиций, но стремятся повышать профессионализм, впитывают опыт, как губка, постепенно "обрастают" нужными знакомствами в своей профессиональной среде, нарабатывают "репутацию" хорошего специалиста и ответственного, трудолюбивого, организованного, несклочного работника - ОНИ И ПОЛУЧАЮТ СО ВРЕМЕНЕМ ДИВИДЕНДЫ ПРИЛИЧНЫЕ за свой труд.
А основная масса тупого "офисного планктона", отучившись в разных коммерческих "заборостроительных" академиях, но при этом допускающая по две ошибки в одном слове (т.е. элементарно не знающая грамматику родного языка) - скулит, что работодатель их, непризнанных гениев, не ценит, мало платит и т.д., и т.п.

Гость
Гость 25

Сообщение было удалено

Работала в НН после институиа с 2005-2008, менеджером по продажам металлопроката,оклад 5000 и %,зарабатывала тогда 25-30 тыс не напрягаясь,более опытные менеджеры с кучей клиентов 50 зарабатывали,в сезон больше.Металлостройконструкция моим основным клиентом была я с них осн часть з/п делала

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Теперь внимание, расскажите сколько есть еще свободных вакансий с такой зарплатой и кого туда берут. 100% это или очень повезло или серьёзный блат, а про ректора вообще смешно, должность ректора конкретного института ОДНА на весь город и оттуда выходят только "вперед ногами". Все эти зарплаты не значат ничего на самом деле, а что действительно важно, так это каков процент таких зарплат среди всех работников и какое количество свободных рабочих мест с такой з/п - не надо быть гением, чтобы подсчитать, что он мизерный - ну 3-5% от силы, которые уже заняты на 100 лет вперед братами-сватами и т.п. И вероятность устроиться на подобные з/п при средней в городе 25 т.р. примерно 0,5-1% дай бог, особенно если работа не требует мега-квалификации. Я жила в небольшом обл. центре, там тоже были те кто получал и по 100 и т.п., но если ты не из их узкого круга, тебе никогда туда не устроиться. Когда з/п в городе 15 т.р. средняя сами понимаете, какой там уровень блата.

Гость

Гость 68, да, высокие зарплаты получают по-настоящему грамотные спецы. А вы хотите, чтобы по 70-100 тыр получал офисный планктон, перекладывающий бумажки с места на место и усиленно продуцирующий никому не нужные отчеты? Я опять же опираюсь на пример своих друзей: никто из них не пролез по блату. На первую должность все устроились по рекомендации декана (или для вас это тоже "блат"?) Начинали с рядовых должностей, и, поверьте, если есть мозги и желание работать, то это очень заметно, и обязательно даст результат.
Ну а теперь по поводу размера зарплат. Менеджер по продаже ингредиентов дл КП - очень близкая моя подруга. В отделе 5 человек, но основную базу наработала именно она (почти 70% всех продаж). У остальных девочек з/п не превышают 20-25. Что мешает им пошевелить мозгами? Так нет, сидят и ноют, что жизнь дала трещину и нет в жизни справедливости.
Теперь про ГАЗ: да, из десятка молодых спецов наверх вскарабкаются только 1-2, остальные так и будут бегать всю жизнь по цехам в рабочих халатах. Только причину этого нужно искать в себе, и просто признать, что кто-то знает больше и умеет работать лучше. На жирике (особенно в ТД) карьеру сделать вообще просто: грамотные спецы уже через полгода-год на крутых машинах ездят и шубами тротуары подметают. Там очень мощная система мотивации, и хорошие деньги получают те, кто действительно приносит компании прибыль, а не приходит пить чай с 9 до 17.

Клюшка

Кстати, по поводу "сватов-братов": в производстве это не катит. Согласна, что на госслужбе процветает семейственность, но разве все об этом узнали только сейчас? Какого черта поступать на какие-то международные отношения, или управление государственной и муниципальной собственностью (прости господи), юриспруденцию, если заранее знаешь, что тебе там ничего не светит? Так зачем потом скулить о маленьких з/п и отсутствии карьерных перспектив? Просто считайте, что низкая з/п - это, своего рода, расплата за необдуманный выбор будущей специальности.
А если серьезно, я бы ввела обязательную графу в дипломе, где было бы указано: бюджет или платное обучение. По своему опыту могу сказать: всех платников можно, не глядя, посылать в... офис, т.к. в подавляющем большинстве случаев их предел - это складывание бумажек ровными стопочками.
p.s. предыдущий пост мой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такое "на жирике"?

Гость

Жирик - это Нижегородский масложировой комбинат, а ТД НМЖК - его торговый дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не хочу вот работать на жирике, во-первых он воняетна весь город и мести шубами пропахшими этим жиром не хочу. Во воторых он находится в нижней части города, там дефицит высококвалифицированного персонала и карьеру именно там строят не с ннгу и прочими, а те кто поедет в эту глухомань.
Например я хочу построить карьеру в верхней части города и не хочу по 2 часа ездить туда обратно через стоячие мосты-пробки.
А в верхней части все печальнее-одни шарашки, конечно и там есть кто по 100 тыщ получает, но тех кого они набирают с улицы-к ним это не относится, 15 тыс и вперед и с песней.
Город чем то похож на Москву, но при обычном пахалове никому ты не сдашься, если только в избранные круги не попадешь.

Гость 25
Гость

Сообщение было удалено

Клюшка, согласна с Вами. Тоже пыталась донести до девушек, что если ты становишься хорошим специалистом, проблемы найти хорошо оплачиваемую работу, не будет. Про НМЖК в курсе. На комбинате скромнее, а в ТД очень приличные заработки. Кстати, там существует запрет на принятие на работу деток высшего менеджмента. То есть если папа-мама работают на высоких должностях - детишек к себе пристроить не могут.

Гость 25
Гость

Сообщение было удалено

Деньги не пахнут :))

Гость

70, клюшка(ну и никнейм)
хаха))) ну вот я училась на бюджете ннгу, и что передо мной двери дворцов что ли открыты?
также езжу по всемуу городу на собесы, своей машины папик олигарх мне не подарил?
Собеседуют меня со всеми (и кто платное и кто не платное), начальнички еле-еле пту и техникумы закончили а потом на бабки организации проплатили себе корочки, то есть люди выгодно пригрели себе 3ад и даже видя твой диплом и опыт работы их мутит от своей неполноценности.
Да среди начальства есть те кто и на училок учился, историков и прочую муру, и на технарей, но потом они бегут ПЛАТНО получать корочки госуправление или юриспруденцию или финансы и кредит и потом строят из себя царьков. а чем виноваты мы, кто учился своими силами в том же универе на бесплатной основе? Что нам никто выгодное местечко по блату не подогнал?
Например посмотрите тех кто у нас в госорганах на шоколодных условиях, там такие кадры с такими дипломами-сельхоз, техникум какой нибудь овощезаготовительный, нимбы и международный всемирный университет, диплом которого наклепан в гараже и продан за 30 тыс.
Вот цена, хорошего образования, а вы говорите.
Оно сейчас ничего не стоит. В нижнем уж точно!
Да я даже уверена приедь в наш город трудоустроиться с оксфордом и МГУ, ситуация будет та же-поработай за 20 тыс, а лет через 30 у тебя будет карьерный рост))смешно))

Гость
Гость 25

Сообщение было удалено

на крупные предприятия меня тоже звали нов основном они находятся в нижней части города. Ввиду паршивого транспортва этот вариант мне не подходит.
Меня всегда удивляет почему там так много вакансий и без опыта заманивали на хорошие должности, но 2 часа в пробках не для меня.
А в верхней вообще трудно устроиться, может посоветуете тут еще места, только в вехней части, где после года работы можно будет подметать шубами дворы?

Гость
Гость 25

Сообщение было удалено

какой еще ТД?
Говорите адрес и я поехала за своим шубохранилищем?)))

Гость 25

Все тот же ТД НМЖК. :))

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

Катят сваты везде, еще как катят. Просто ты будешь батрачить за средненькие деньги, а будет сидеть над вами начальник, который будет на вас, крутых специалистах, ездить. Для примера, я жила в городе, где есть АЭС, так что вы думаете? Туда попадали только по-блату в 90% (или те кто в этой сфере по 20 лет с других таких же станций), отец там "пашет", сын там "пашет" и все браты-сваты, за них пахали те, кто в этой отрасли давно и имеет нормальную квалификацию. Местные не могли устроиться - не реально найти даже отдел кадров!, он только для "своих" работает в основном. И это не маслокомбинат, а атомная станция. А вы говорите на производстве нет блата))). Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишнее подтверждение того, что кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины... Чем-то нужно жертвовать.

Гость 25
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, если про Нижний, то а Атомэнергопроекте работают несколько знакомых. Устроились туда без блата, через ХедХантер, на зарплату не жалуются :)

Гость

развели тут спор! и так все ясно! если ты хороший и востребованный специалист - ты всегда найдешь работу с нормальным доходом! а если у тебя дрянное образование (как у меня, кстати;)) или его вообще нет, то очень тяжело. И будет тяжело в любом городе. Продавцы, продажники, офисные трутни - ну за что им платить большие деньги?.. жаль, но надо переквалифицироваться . Только вот на кого??????

Гость
Гость 25

Сообщение было удалено

я была там на собесе, один пафос, не знаю кого они берут по объяве, меня даже на второй тур не допустили,забили в отделе кадров с кучей анкет для статистики))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю что некоторые умники тут доказывают что без образования ннгу или нгту там ты не пробъешься.Я вот и пошла в ннгу с этой целью, думала все пафосные работодатели будут мои, ан нет, и масса примеров перед глазами, когда с овощезаготовительными техникумами, пту, заочных факультетов и проч, люди не точ то шубы, а квартиры покупали и машины больше чем за лям.
Что еще раз доказывает-что образование ровным счетом не значит.
Связи и навыки беспринципного торгаша, ну и везение конечно)))вот что у нас в городе ценится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас средняя в городе 28 тыс, типа при Шанцеве все цветет и пахнет))тогда где мои бабки))интересно)))
с улицы дай бог берут на 20 тыс (это с ннгу и тд) на полурабские условия, да надо пахать, но на деле условия в фирмах далеко не на 20 тыс-ненормированный раб.день, масса требований, наглость и хамство со стороны богатых блатных сотрудников(столкнулась лично я но уверена многие на своей шкуре это испытали -тех самых кто гребет от 100 тыщ, меняет должности как перчатки , приходит пару часиков в офис погреть 3ад, подмести пол шубой и посамоутверждаться перед другими-потешить свое эго)
Так что вот, к слову не уверена я в честности наших работодателей.
Что касается офиснх бесполезных работников-а кто собственно сидит у нас в госорганах и руководит фирмами, не тот же планктон, раз все туда так стремятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже шла в ннгу за дипломом самого лучшего вуза области. ну и что? работы нет, блата нет

Работодатель
Гость

Сообщение было удалено

Что вы умеете делать ? Какую работу вы бы хотели (где, з.п )?

Гость

Что вы умеете делать ? Какую работу вы бы хотели (где, з.п )?[/quote]
работу в верхней части города
расскажите сначала о ваших условиях, а потом посмотрим, к слову я сейчас работаю и очень интеренсо что происходит на рынке труда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да есть она работа, только за 20 тыс надо преданную собачку изображать и услуживать тем кто эти связи имеет, те у кого диплом на бумаге нарисован и кто требует к себе почтения)))
взамен они будут рассказывать сказки прок карьерный рост (через 100 лет), и приводить в качестве примера себя, машины больше чем за лям тоже увидите-у них))намозолят вам ими глаза, а также шубками и разговорами об обучении своих детей в Лондоне, ведь они так талантливы и в России таким талантищам не место среди плебса)))

Работодатель

Пф! Выбираю Я , а не меня .

В очередь !

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

а зп какая?
и обязанности?
шубу с получки купить можно?
надоело скакать по нижнему с голым 3адом (город у нас холодный) и не подметать шубой дворы.
а с квартальной купить лексус!

Работодатель

Еще раз - что вы умеете делать ? Ваша модельная внешность меня не волнует. Важны профессиональность , работоспособность, не конфликтность .

Алекс
из нижнего

Сообщение было удалено

Правда в том, что у 90% россиян зарплаты, скажем так, невысоки. От 10-ти до 30-ти тысяч. Немного больше получают в северных и приравненных к ним районах. В десятке городов имеющих пограничный или столичный статус. Есть ряд профессий, за которые платят прилично, но в целом, Нижний Новгород далеко не одинок.
Людей же, имеющих доход на члена семьи от 50-ти тысяч и более, процентов 5-7 максимум. А реально состоятельных примерно 0,3% всех россиян вместе взятых.

Алекс
Клюшка

Сообщение было удалено

Забавно. Получается, что хороший доход имеют у нас те, кто ничего не производит. Не сеют, не пашут, у станка не стоят.
Из реально трудовых профессий только технолог с "ГАЗа". Но и тут косячок. Как можно платить такие зарплаты людям, которые выпускают никому не нужный автохлам, и живут в основном подачками государства... они конечно не виноваты, им же надо где-то деньги зарабатывать, потому как кушать хоцца, но всё равно когнитивный диссонанс возникает у нормального человека.
Интересно, им хоть стыдно бывает? Или это я глупость спросил...
Правда, кое в чём я всё-таки с ммм... Клюшкой согласен. Чтобы достойно зарабатывать и комфортно жить, надо ШЕВЕЛИТЬСЯ. Ручками, ножками, если ещё и головой, то совсем хорошо. И тогда, через какое-то количество лет, будет и должность, и материальное благополучие, и даже блат появится, который поможет в дальнейшей карьере.
За нытьё и лень у нас пока должности не раздают, как и деньги.

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Пф, смотря насколько редкий и ценный работник) Если профессионализма достаточно, то выбирает как раз он из целого списка вариантов.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Так-то оно так, только где вы у нас видели крутых спецов? Не, они конечно есть, но недаром вы их определили как "редких". А что делать остальной массе?
Я вот считаю себя хорошим спецом и хорошим сотрудником, но хороших всё же больше, чем редких. А посему, выбирает всё же работодатель. Даже если он сам посредственность.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Становитесь лучше. Я кстати себя суперредким спецом не считаю, но выбирала всегда я. За неделю поисков работы минимум 3-5 вариантов всегда есть.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Да я не о себе. Я доволен и работой, и зарплатой, и начальством. Мне вообще грех жаловаться. Особенно учитывая то, что лет 15 я гораздо больше увлекался водкой и девочками, чем карьерой. Хорошо хоть потом дошло, что так можно и на поезд опоздать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старики считают что молодежь также должна страдать как и они в своём ипучем совке.