Проходила собеседование в одну крупную компанию. Мне задали вопрос "Кем работают ваши родители?", а у меня мама работает посудомойкой в кафе. Я постеснялась сказать правду и сказала, что она работает учителем (она действительно когда то работала учителем, но ушла, т.к. маленькая зарплата и работа слишком нервная). В конце концов меня взяли в эту компанию. Теперь боюсь, что мое вранье как нибудь раскроется. Я понимаю, что мои переживания глупые, но все равно, не могу отвязаться от этой мысли.
Странный вопросдля собеседования
Имхо никого ваша мама неинтересует-важен результат работы
Не раскроется, автор, забейте.
Автор, как не стыдно обманывать? Чему же ты научишь своих будущих детей?
глупости. Если кто-то начнет копать и выяснит (как?????) - скажете - сама не знала. Была уверена, что мама учитель. В подробности ее жизни не вникаю
Я бы сказал, что это персональная информация, разглашать которую я не намерен, ФЗ №152 регулирует этот вопрос.
Сколько можно вpaть? Нормальные зарплаты у учителей, они сейчас по 30-40 тыр получают! Противно, чесслово.
Да они спрашивают просто чтобы понять из какой семьи :) Никто никогда не пробивает кем на самом деле :)
Сообщение было удалено
Смысл тогда спрашивать, не все такие совестливые как Автор, такого можно насочинять... По теме - можно сказать, что в момент собеседования мама работала учителем, позже уволилась из-за маленькой зп
Вот вы просто соврали глупо, не всплывет это..
А я вот недавно на собеседовании завралась по полной.. Про опыт работы, им необходимы сотрудники с педагогическим образованием, оно у меня есть, только никогда не работала, только практику прошла.. Вот через три дня нужно проводить лекции, и у меня теперь мандраж.
Даже если всплывет,скажете что на тот момент работала, а потом уволилась и устроилась посудомойкой,да и вообще какая им разница?
Да не всплывет ничего. Смысл таких вопросов был только в том, чтобы понять, из каких вы кругов - "интеллигенция" или "рабоче-крестьянские товарищи". Что от дочери оперных певцов можно ожидать одного, а от дочери тракториста и доярки - другого. А так - работодателям до такого пофиг.
Сообщение было удалено
Смотря где. В провинции - копейки.
Сообщение было удалено
вот именно!
Я тоже из простой семьи, но сделала очень хорошую карьеру. Когда на собеседовании раньше спрашивали кто родители отвечала мама бухгалтер, папа был военный, теперь на пенсии.
Забавный вопрос для собеседовациями.. Вот я сейчас задумалась, знают ли мои коллеги, кем работают мои родители, нет никто и никогда не спрашивал, их это совершенно не волнует. Так же как и меня родители коллег.
Меня тут недавно на вакансию экономиста спросили кто я по знаку зодиака
Сообщение было удалено
Меня тоже недавно спросили это на вакансию бухгалтера. :) И взяли, потому что мой знак им подошёл....
Да спрашивают они потому что никогда не будут брать людей у кого мать и отец работают юристами, адвокатами, в милиции. Точно точно, правда правда. инфо проверенная) Так что расслабьтесь, они просто создают себе безопасность)
Сообщение было удалено
В приличной конторе проверяют всё. А на госслужбе и вообще поголовно, подробно и обязательно. Можно конечно ссылаться и на конституцию и на прочие ФЗ, и тогда никто с вас требовать ничего и не будет, только и работу вы не получите. Не хотите принимать условия работодателя - вольному воля. Идите заниматься благоустройством родного города, там точно никто лишних вопросов задавать не будет.
Сообщение было удалено
у меня как раз такую чепуху спрашивают в шарашкиных конторах, там где не оформляют и боятся, что вы их можете ограбить или еще чего... в приличных компаниях больше интересуются профессиональными навыками, а не кто родители, сколько лет вашему бойфренду, когда планируете детей и ваши хронические заболевания..
Сообщение было удалено
В любом случае, право работодателя спросить а ваше право - отвечать или нет. Но если сразу не будет налажен контакт, то и сильно рассчитывать на работу не стоит.