Доброго времени суток!Получила первое высшее в МГЮА. Бакалавриат. Решила стразу в магистратуру не поступать, а зря, так как в следующем году бакалавров будет больше. Теперь вот мучаюсь: попробовать сейчас на доп. набор на юрфак МГУ, но на не совсем интересную мне программу или же пробовать в следующем году в свой ВУЗ на то, что мне интересно.Плюсы первого варианта: хороший диплом, уже пойдет процесс обучения в магистратуре, год не потерян. Минус один-программы "прямо по сердцу" там нет. Плюсы второго варианта:родной ВУЗ, все знакомо, есть программа "по душе".Минусы:на следующий год выпускается куча бакалавров у нас +куча бакалавров из других ВУЗов. Боюсь неимоверного конкурса. Что можете посоветовать?
Если работодатель, которому нужен экземпляр т.е. ваша персона с любым дипломом, не найден, то .... ну можете в сортире диплом повесить, можете выйти взамуж за бомжа васю и стать матерью героиней
Я поступила в этом году в магистратуру. Бакалавриат окончила в Астане, а поступила в Алмате, на другой факультет совсем. Скажу минусы поступления в другой ВУЗ, во первых ни одного знакомого препода, во вторых я не учила эту программу. Меня спасло только то, что по английскому я набрала высший балл, у меня красный диплом, и я ходила на летние курсы в этот универ, познакомилась с некоторыми.. И все прошло отлично
Сообщение было удалено
Вы-молодец!Поздравляю!Наличие незнакомых преподов меня не смущает. Больше смущает отсутствие желаемой программы. Скажите, а у Вас давно такая система высшего образования (бакалавриат+магистратура)?У нас недавно, и пока бакалавров мало.В массовом порядке они пойдут в следующем году.Просто мне интересно, насколько высоким в ближайшие годы будет конкурс.
Сообщение было удалено
Спасибо!! Программа уже примерно 6-8 лет действует, не на все вузы и факультеты выделяют много грантов. Насколько высоким будет конкурс конечно зависит от количества студентов и грантов.
Меня смущали незнакомые преподаватели потому что сдавать экзамен пришлось устно, очень часто они заваливают "левых" вроде меня.
Отсутствие желаемой программы конечно плохо, учеба все таки должна приносить какое то удовольствие.
Сообщение было удалено
У нас экзамен в магистратуру письменный. Но, судя по отзывам моих сокурсников, которые поступали, брали независимо от того, учился ты в этом ВУЗе или нет. Думаю, тут от негласной политики ВУЗа зависит. Это хорошо, когда знакомый преподаватель принимает экзамен, так как он уже знает, на что способен конкретный студент. Но если есть знания, то и чужих бояться не стоит=))Да, безусловно, учеба должна приносить довольствие, но, боюсь, что в следующем году будет большой конкурс, и я вообще могу остаться не с чем.
Сообщение было удалено
В некоторых вузах сдают письменно.. Это намного удобнее
Ну в этом году уже все, экзамены уже прошли вроде
Сообщение было удалено
Не думаю, что это удобная форма. Во-первых, потом эти работы придется проверять, а их может быть много. И тут всплывает такой момент, как усталость. Могут снизить баллы за почерк, к примеру. Во-вторых, человек может в установленное время не раскрыть тему или списать со шпаргалки. Когда проводится устный экзамен, сразу понятно, разбирается человек в теме или нет. Да и сразу выслушать и поставить оценку, думаю, куда легче, сем ночами сидеть и проверять.Ну у нас в Москве только МГУ остался, куда можно попробовать протиснуться.