Много лет проработала юристом. Сейчас около трех лет не работаю по специальности и сижу дома. За это время мне предлагали несколько раз выйти на работу, юристом. Но я не смогла себя пересилить, так …
Сообщение было удалено
Оттуда частенько только вперед ногами выносят. Если хоть как-нибудь рабочее место приемлемо, то его занять, необходимо с удачей в обнимку быть)
Профессия юриста не для предприятий, почему-то в России юрист воспринимается как обслуга хозяйственных субъектов, вообще юрист - это адвокат (оказание юридической помощи гражданам), судья, следователь, прокурор и также госслужба. На предприятии серьезной юридической практики нет.
Из маленького города приходится тащиться по 350 км в один конец для того чтобы услышать пару слов одной из сторон в суде и узнать время переноса дела. Потом бежать на автобус, так как служебного авто давно не дают. Как вам такая переспектива? Шеф постоянно с насуплненным лицом спрашивает: когда выиграешь дело??? а оно заведомо проигрышное. Просто козел отпущения чесслово.Платят копейки, как простому буху. Менеджеры молодые незрелые больше получают. Нервотрепка без конца. Дома про эту работу поганую думаю, уснуть не могу. Остаюсь на ней по два часа переработки, никто не думает оплачивать. Нервный стресс развивается, страшно нервничаю, боюсь новых заданий, хотя опыт большой, работы просто море.... помощников нет.
Категорически исключить переработки. Как показывает моя практика :мало того, что не вспомнят, да ещё и херовой (ым) оставят. Начальники как правило всегда всем недовольны. А ещё пить афобазол. Мне сейчас все по барабану
Как говорится "Глаза боятся, а руки делают...". Я бы пошла на Вашем месте по следующим причинам: стаж идёт, з/п 15 т Вам в любом случае не помешает, опыт новый приобретёте (за 3 года Вашего домоседства многое изменилось!), общение в широких кругах. Может быть, другая работа подвернётся. Все это благоприятно скажется на развитии Вас как специалиста.
Минусов вообще не вижу. А если ещё год - полтора посидите дома, Вас уже и приглашать перестанут. Вы не бойтесь, а назначьте себе срок, допустим 1 год. Не понравится - уйдёте по собственному желанию.
Какие широкие круга? Такие же юрисиы...судья и прочая дреьедень никченая
Ну я тоже ...опу рвала одно время, но у меня был денежный вопрос. Потом нашла подходящую для себя работу: сижу в отделе крупной организации, веду договорную работу (с юридической стороны, есс-но))), разгребаю вопросы трудового права, ну и если какие-то трения с бухами, помогаю найти общий язык, поскольку есть знания в области бухучета и налогового права. Никаких судов, никаких бегов никуда, на это у нас есть другие юристы-любители посудиться. Есть у нас и те, кто занимается недвижкой. Зарплата для такой работы достойная (в разы побольше Вашей, хоть и не Москва))), да мне много и не надо, муж зарабатывает хорошо, а я так... для стажа.
Какого стажа..сейчас то не дают эти пенсии их вообще не будет
Сто раз подумайте прежде чем сейчас идти учиться на юриста. Чтобы быть судьей надо или хороший блат в Минюсте или много денег, так с улицы никого не возьмут, если даже и экзамен сдашь (по себе знаю). Чтобы стать адвокатом нужны также деньги тысяч 100, чтобы попасть в палату и конечно клиенты, а они к кому ни попадя не идут. И опять же надо экзамен сдать. А на предприятии нечего делать. Полно работы, до фига ответственности и мизерная зарплата.
Хоть кто то умный, так и есть без блата и магарыча это нереально, во все структуры на хорошие должности. А уж экзамен сдать так вообще не решает ничего, ьудешь веками в резерве стоять на должность
Я работала на крупном заводе хлеб выпускали, так там я получала также как секретарь директора. Моя начальница постоянно таскалась в рабочее время по мужикам, другой юрист вообще где-то шарахался всегда (знаком руководителя). Так я весь отдел тащила. Притом они получали больше, чем я: один в два раза, другая в три. А так работы было воз и маленькая тележка, выездные арбитражи каждую неделю по два. Как терпела не знаю. Сейчас правда я без работы уже 2 года. Не хочу работать юристом и все.
Ахах конченные. А таскалась яе именно))