Мой знакомый в 22 года работает официантом, зарабатывает 60-70 тыс в месяц. График 2х2. Москва. Скоро перейдет в другой ресторан, там зарабатывают 100-120 тыс. в месяц. и это не предел.
Итак вопрос. Пошли бы Вы работать официантом, имея высшее образование или несколько, зная, что зарабатывать будите больше, чем по профессии? Ничего не имею против данной профессии, понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Но как бы я не уважала труд всех людей, по неволе становится обидно, что на не особо интеллектуальной работе студенты могут получать больше взрослых, образованных и умных людей.. те же учителя, врачи, инженеры например..
да
жисть такая) у меня знакомый инженер проектировщик говорит, нахрен учился, надо было окончить 9ть класов, бухать,сесть на три года за хулиганку, выйти и открыть ларёк XD
Автор, мне за разницу официант-учитель не обидно. Это разные все-таки профессии, сферы и т.п. Но меня вот всегда поражает например, что бухгалтер в "Рога и копыта" и бухгалтер в Газпроме (или другой какой крутой фирме) получают такую разную зарплату, хотя делают одну и ту же работу.
Это в Англии официантом может быть человек в почтенном возрасте. У нас очень быстро выйдешь в тираж. И что тогда? Оно, конечно, ясно, что понятие "справедливость" вообще по сути иррационально, и тем не менее. Да, есть ещё нематериальные факторы, не хлебом ведь единым. Можно прожить - небо прокоптить, а можно иначе. Деньги важно, никто не спорит. Но закручивать все жизненные перипетии только вокруг них считаю признаком генетически детерминированной глупости.
поэтому у я не оставляю официантам чаевые, слишком жирно
Работа официантом - неинтересная, с моей точки зрения, и довольно тяжёлая. Особенно в пиковые часы, когда клиенты прибывают пачками в одно и то же время, и надо всех успеть обслужить. Далеко не всегда есть возможности карьерного роста. Хорошо, если к 30 станешь менеджером. А если нет? Я не очень много видела пожилых официантов, в возрасте не особо разбегаешься с тарелками.
Выбирая между хорошо оплачиваемой каторгой и интересной работой по специальности, я всегда выберу второе. Люди получают высшее образование не для престижа, а чтобы жить и работать было интересней.
Сообщение было удалено
Тут тоже свои нюансы есть. Объем работы, престиж фирмы, секретность, повышенная ответственность, дополнительные знания и навыки (не все бухгалтера в рогах и копытах повышают свой уровень знаний и навыков, ни одна профессия не стоит на месте). Другое дело, когда в Газпром берут в бухгалтера газовую плиту, вместо реального специалиста, потому что она дочка одного из руководителей)
Сообщение было удалено
А можно и не выйти :) А так да, зашибись перспективка!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
В этой профессии можно стать менеджером и через год-два работы. Только вот не факт, что денег будет больше. Потому что у официантов много возможности заработать.. есть всякие хитрости, которые не доступны менеджерам. И чаевые - это большая часть их дохода. В хорошем дорогом ресторане соответствующие чаевые.
И плюс ведь не обязательно же работать всю жизнь? Ну лет до 30.. Можно работать сначала для удовлетворения своих материальных потребностей.. Заработать на квартиру, машину, на тоже образование ( что бы потом жить и работать на интересной работе, не ради денег)
Хотя работать официантом в 30-35 лет, особенно для мужчины, не важно сколько бы он получал, мне кажется очень не престижным и не мужественным.. (
Автор, чет не пойму. Вы имеете высшее образование, но хотите пойти в официанты и сами себя уговариваете?
Я работала официанткой когда училась . Ну что могу сказать ... Работа скотская , по 15-16 часов( в полдесятого приди , кофейня до 12, пока все убрали ... Вот и час ночи ) первый выходной отсыпаешься . Второй -тратишь чаевые . Они составляют 90%дохода. Зп была около 7000 р.и так везде.
Коллектив в основном не очень , девки злые, из нкблагопрлучных семей. Никто не учится, ну мало кто вернее .
Работка не для слабонервных . Но можно познакомиться с богатым дядькой . Только вот нахуа...короче много всего .
Сообщение было удалено
Никто не закручивает все жизненные перипетии только вокруг денег. Вам показалось.
Сообщение было удалено
Хах)) Нет) Филосовствую)))
Сообщение было удалено
Высшее образование имею, и зарабатываю по профессии не меньше своего товарища
Философствую*
где бы и кем бы я ни работал вопрос "зачем я столько учился?" постоянно меня преследовал
Сообщение было удалено
60-70 или 100-120?
Сообщение было удалено
Всегда есть люди, бессмысленно оскорбляющие других. Что это, способ самоутверждения?) Лишний вес? Заниженная самоооценка? Отсутствие личной жизни? Плохие отношения с семьей? Неудовлетворенность?
Не такие ленивые? Вы знаете на сколько не ленивая профессия официанта и на сколько ленивая моя профессия?
А форма однозначно бы мне пошла ;)
Сообщение было удалено
60-70. У меня все впереди.
Сообщение было удалено
У продажников многое зависит от знания, навыков и желания зарабатывать)) Всему свое время. У меня есть еще небольшой магазин, который я совсем недавно открыла (на собственные сбережения - что бы не дать пищи для обсуждения, что мне его кто то открыл)
А за друга я буду искренне рада. Каждому свое.
Нет, не пошла бы на такую работу. Если говорить про постоянную работу.
Я вот сейчас финансовым консультантом в автомобильной компании работаю и то считаю, что мои мозги загнивают. А быть вечным "принеси-подай"... ну не знаю, наверное на определенный склад характера и мозгов.
Некоторые умудряются годами охранниками работать, стоя/сидя на одном месте и глав в стену... и их устраивает. Типа работа непыльная, деньги какие-никакие приносит. А я бы точно от тоски сдохла при такой работе.
Короче, каждому своё.
*глав = глаза
Сообщение было удалено
У него не получится. Отучиться любой идиот может, а открыть свой, собственный, родной ларек - мозги надо иметь.
У меня 9 классов образования. И то с трудом дотянули учителя)))) Работаю барменом-официантом в самом престижном ресторане города. Шишки местные все ходят сюда. Когда устраивалась-образованием никто и не интересовался. Когда спустя год работы хотели повысить до менеджера-тоже) я правда отказалась. У меня и з/п за бармена-официанта средняя по городу во всех оторослях. Как и у тех кто с двумя вышками по специальности работает. И чаевые бывают по 1500 с одного столика) а у менеджера з/п выше чем у меня всего на 2000 тыщи а геммороя много. С возрастом конечно планирую подняться до менеджера, но пока молодая-только официантом))) ни капли не жалею что не училась. Мои одноклассники в этом году закончили универы. Ищут работы за маленькую зарплату в провинции нашей) Я уже 3 года делаю хорошие деньги, с мужем каждые пол года по заграницам ездим, квартиру в кредит взяли. Он старше на 6 лет, учился, но с моими чаевыми у меня доход выше чем у него)
Сообщение было удалено
И в элитном заведении где главы республики обедают как-то и не унизительно бегать с тарелками. Тут не ***** какая-то кушает которая ***** послать может) обращаются только на вы. Люди вежливые. И кроме чая много других способов делать деньги)))
не каждый сможет работать официантом.
П р o ституткой тоже очень доходно, только физически тяжело и мозги сгниют. Про другие прелести работы можно даже не говорить. Официантом ужасно стрессово и тяжело. Рабский труд, уж простите официанты. В поту бегают по 10 часов.
Сообщение было удалено
У нас в ресторане никто в поту не бегает) большую часть времени сижу в планшете на вумане через вай-фай) За день столов 5 в среднем бывает. Иногда больше, иногда меньше, вообще не напрягаюсь) Зато если стол придет там чай неплохой обычно)
Сообщение было удалено
В хорошем ресторане всегда много посетителей. 5 столов в день... Там со скуки умрешь, если не от работы:))
Сообщение было удалено
объем работы у них разный.И бухгалтер в Газпроме будет получать не выше 70.000-80.000.Стереотипы.А работать он будет куда дольше и больше
я работаю официанткой в ресторане 5-6,7-8 столов в день график два-два,с 10 до 22 часов.Зарплата чистыми без чаевых 11 тысяч,чаевые 6-7,8-9,пару раз аж 10 бывало особенно в времена праздников бывает.
Сообщение было удалено
Привет а если не учишься и нет образования можно ли стать афицанкой в простом кафе мне почти 19
По поводу не особо интеллектуальной не соглашусь.