Здравствуйте! Я всегда хорошо училась в школе, закончила с золотой медалью, поступила на бюджет на хорошую специальность, при этом с 9 класса подрабатывала летом, потом универе постоянно, от родителей …
Сообщение было удалено
мне лет уже много..... 37. Никогда не поздно. А еще можно открыть свой бизнес, например- по уходу за собаками, или гостиницу для кошек.
Сообщение было удалено
Фирма большая, где секретарем работаете? Есть отдел кадров? Если есть, заводите знакомства там... и постепенно зондируйте почву на предмет "не нужен ли им помощник" (напр., табели рабочего времени вести и т.п.).
Вообще, по личному опыту скажу: секретарём имеет смысл работать некоторое время только в КРУПНОЙ компании. Пока работаете - по сторонам смотрите, какие отделы чем занимаются, что вам самой было бы интересно изучать, с другими сотрудниками знакомьтесь, в работу компании вникайте и т.д. Когда зарекомендуете себя добросовестным работником с хорошей головой на плечах, идите к своему начальнику и говорите, что вам нравится работа в этой компании, но хотели бы развиваться как специалист в таком-то направлении...
Я сама в студенческие годы начинала с должности секретаря-референта. На специалиста-аналитика стала учиться уже позже, но в той же компании. Начинала с самых низов, типа бумажного червя у других специалистов на побегушках. Но ведь выучилась, и уже через три года была лучшим специалистом в своем управлении. А потому что училась постоянно, работу сама у начальников требовала (именно так!), бралась за любое дело, какое предлагали, даже ту работу, которая всем другим сотрудникам казалась скучной и неинтересной.
Так что всё возможно, главное - не сидите сложа руки. Если ваша фирма маленькая, уходите. Ищите работу офис-менеджера с функциями кадровика или ассистента/помощника в службу персонала. Будьте готовы к тому, что з/п скорее всего у вас будет ниже, чем вы раньше получали. НО по-другому никак, если решитесь сменить сферу деятельности и начнёте с нуля.
Девушка уже не студентка, ей 37. Я тоже подрабатывала секретарем в студенчестве, только при этом получала серьезное образование. А здесь человек к 37 без знаний и особых умений.
Сообщение было удалено
Да, не видела пост про возраст.
Тогда только профессию менять, реально учиться чему-то заново. Хотя, с другой стороны, если до 37-лет работала секретарем, так значит опыт уже большой. Надо эти знания использовать и по этой стезе повышать квалификацию. Почему бы нет? Знаю одну женщину, она уже пенсионерка. Всю жизнь работала личным помощником, референтом. Последние годы руководит административным аппаратом Ген.директора крупного холдинга в Москве. Уже на пенсию вышла, а всё работает, незаменимый работник. Зарабатывает очень хорошие деньги, что называется упакованная мадам.
Автор, и на таком поприще делают карьеру, если к работе с большим рвением относиться.
У меня зарплата 30 тыс. Готова и за 20 работать, только чтоб в кадрах опыт получить. У меня такая интересная история получилась на этом предприятии. Я когда устроилась, отработав месяц, на аттестации стала в кадры проситься, там девочка как раз в декрет уходила. У меня и диплом кадровика имелся (курсы) . Руководство настолько было возмущено моей просьбой, перевести меня в отдел кадров, что меня попросили написать заявление на увольнение. Я такого исхода аттестации никак не ждала. Мне как "снег на голову". Но поскольку секретаря они не смогли найти быстро я работала и работала, так прошло пару месяцев, смотрю, вакансию секретаря сняли. Вот я там уже 2 года работаю. Хорошо себя зарекомендовала. Тут у нас в отделе кадров два места освободилось, но вакансию в кадрах мне так и не предлагают. Да и в этой компании я думаю и смысла нет ее снова просить. Они прекрасно знают, что я туда хотела и хочу.
Бизнес, бизнес это все очень непросто. Я считаю, чтоб бизнес процветал, надо быть самому хорошим специалистом, знать на отлично и любить ту сферу в которой хочешь работать. У меня такой хорошо, знакомой области нет. Если только магазин. НО и то, сейчас слишком высокая конкуренция в торговле.
Сообщение было удалено
Еще раз просите перевод в отдел кадров. Если нет - меняйте работу.
Скажу вам прямо. Вы один раз наступили себе на горло, когда вам в вашей просьбе отказали и даже потребовали заявление на увольнение написать (!)... и вы прогнулись - затихли, что называется в тряпочку замолкли. И вот уже 2 года сидите на работе, которая вам поперек горла.
Пока вы не начнете действовать и принимать за себя решения, собственными руками себя толкать вперед, так и будете сидеть в болоте опостылевшего секретарства.
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать.. Женщину там карьеру сделать сложно, к сожалению
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что мне эта работа опостылила, впринципе мне там нормально работается. Единственное, что хочется учится новому развиваться в профессии, стать специалистом и больше зарабатывать. На этой работе все это исключено. Но я не могу позволить себе остаться без работы. Я эту больше года искала. А пошла уже когда устала искать, и решила работать в первом попавшемся месте куда возьмут.
Сообщение было удалено
Я так не считаю. У отделе есть девушки-проектировщики которые много знают и заработок соответственно, да и одногруппницы нормально работают. Я не говорю о какой-то сверх карьере и миллионах, хочется самой расти и развиваться, изучать сто-то новое, а не штаны просиживать , и мне это реально интересно. Просто это место работы меня как-то затянуло как болото(
Сообщение было удалено
Ну вы странно говорите... то вам хочется развиваться, то вас работа устраивает и уйти никак не можете.
Тогда развивайтесь на поприще секретарства. Изучайте иностранный язык, пройдите какие-нибудь спец.курсы... и ищите работу личного помощника в другой, более крупной компании - там и должностные обязанности будут шире, и оклад выше. Я вам писала здесь про свою знакомую. Что вам мешает углублять собственные знания в своей профессии? Если она вас устраивает. Ваше профессиональное развитие зависит от ваших собственных усилий, а не ожиданий, что вам его извне обеспечат.
Сообщение было удалено
:)))) да, спасибо!!!!
У меня тоже технологическое образование, медаль в школе, солидный вуз, а в офисе сижу и понимаю, что мое продвижение будет возможно лишь тогда, когда моя наставница уйдет на пенсию, а я займу её место. А вот мой молодой человек работает вместе со мной, занимается правда другими вещами, но уже получил начальника отдела. Я тихо и ответственно выполняю свою работу, он не боится высказать свою мысль. Все люди разные. Хотите повышения, будьте напористей, смелее, высказывайте свои идеи и возможно вас заметят и сами переведут вас на новый уровень.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что кто-то заинтересован в вашем продвижении? Нет. Если вам это нужно, то сами напрашивайтесь на задания, берите ответственность, проявляйте инициативу. Пусть вас считают шилом в заднице, зато хоть заметят. Если начальство со временем даст зеленый свет - хорошо, если нет - ищите работу в другом месте, где молодых не зажимают. И повышайте свою квалификацию, читайте проф. литературу, посещайте конференции и семинары. У вашего начальства при упоминании вашего имени должен в голове образ возникать "а...ну эта землю рыть будет, для нее работа как воздух, она влюблена в свое дело". Отличницы редко делают хорошую карьеру, потому что живут по правилам, по проторенным дорожкам, боятся рисковать, боятся ошибиться и опозориться.
Если хотите получить то, чего раньше не получали - делайте то, чего раньше не делали.
Сообщение было удалено
Спасибо за коммент! На счет страха опозориться, это точно про меня, у меня есть такой страх, поэтому я боюсь напрашиваться на ответственность. Хотя когда в фирме были 'завалы' сидела до 12 ночи потому что знала что надо и было интересно. Но у нас еще часто бывает, что просто работы нет, может просто времена такие в фирме. Или какой-нибудь ерундой завалят, типа складывать листы в проекты, можно тупо недели 2 только печатать и складывать))
Автор, что-то я не поняла: Вам 25 лет, Вы закончили ВУЗ очное отделение и при этом у Вас есть ребенок...Так? О каком блин опыте работы и проф застое Вы говорите? Какая карьера в 25 лет с ребенком ясельного возраста на руках? Чтобы без связей сделать карьеру надо иногда и задерживаться, и впахивать, и не сидеть на больничных, и не отпрашиваться постоянно то на утренники, то в поликлинику. Займитесь уже наконец своим ребенком. Только не надо писать, что вы всё прекрасно успеваете: знаем таких - плавали.
Сообщение было удалено
Да, у меня есть ребенок, 4 года почти, родила на 4 курсе, академ не брала, родители помогли, через 4 мес после окончания универа вышла на работу. То есть работаю в целом почти 3 года уже. Я себя тоже оправдываю отчасти тем, что у меня ребенок, бабушек сейчас в другом городе нет, больничные брала, не спорю, но не так, чтобы месяцами на больничных сидеть. В любом случае я 8 часов провожу на работе и просто обязана использовать их максимально для своего развития, а не просиживать штаны. На счет переработок да, сложновато, но есть муж, стараемся делить обязанности. Я не говорю о сумасшедшей карьере и огромных деньгах, а говорю о том, что топчусь на месте, мало узнаю нового и тд, хотя раньше всего шла в гору(даже когда после универа устроилась зарплата была нормальная для начала карьеры и постоянно что-то новое), а сейчас застой. Всего конечно не успеть, но как все успевать с ребенком это отдельная тема) не хочу быть такой, которая мол я родила и всееее))
Ребенок-это дополнительная мотивация стать хорошим специалистом, хорошо зарабатывать и обеспечить его всем необходимым, а не повод расслабиться))
Ну у меня примерно так же, только разница в том, что меня это не беспокоит :) Мне 30, детей нет и не планирую. Золотая медаль, два ВО, основное образование - технический вуз, бюджет, красный диплом. Работала с 19 лет. Но мне вообще никогда не надо было в начальники. Я хочу жить, не напрягаясь, уходить из офиса и забывать про работу до следующего дня. Главное для меня в работе - хороший коллектив, и чтобы нормально платили. Сейчас вот вообще не работаю, т.к. мы переехали в другую страну, и у меня пока нет разрешения на работу. Вообще не парюсь :)
Единственная амбиция, которая у меня есть - я очень хочу работать в Гугле, прямо мечтаю. Но не начальником, а совершенно рядовым сотрудником.
Нужно показывать интерес к работе, приходить минут за 15 до начала рабочего дня, уходить чуть позже чем нужно, всегда быть одетой с иголочки, выспавшейся, улыбчивой, проявлять инициативу, и главное - через полгода-год требовать повышения. Если отказывают, сматывать удочки и искать другое место. На моем первом месте работы мне сказали: "или меняйся, или уходи". Тут же написала заявление. На второй не дали прибавку через год - ушла, ничуть не жалею. Сейчас работаю в очень хорошем месте в центре NY. А так бы и сидела в болоте. Не нужно ничего бояться, я вообще не люблю годами на одном и том же месте сидеть, скучно становиться. Хотя тут думаю задержусь.
Сообщение было удалено
Я тоже не говорю о том, чтобы пробиться в начальники, пока интересуется горизонтальный рост. Но для меня 'платить нормально' и расти как специалист вещи связанные, пока не растешь-платят мало) наверное у Вас все хорошо в плане развития, просто Вы не стремитесь в начальники, но это немножко другое)
Сообщение было удалено
Спасибо!) у Вас хорошие советы)
Сообщение было удалено
Пожалуй, самый емкий коммент. Чтобы двигаться наверх, надо чтобы вся ваша родня изначально жила в этом городе, и имела выходы на работодателей с вменяемыми условиями труда
Сообщение было удалено
Вам просто сказочно повезло с руководством. Обьчно на таких работников, как вы просто грузят и грузят работу без всяких повышений в должности и зарплате (высокие должности нужны для своих людей, которые вообще ни черта не делают, а вы их обрабатываете). Зачем повышать-то? И так работает за двоих
Хотите повышения, будьте напористей, смелее, высказывайте свои идеи и возможно вас заметят и сами переведут вас на новый уровень.
Даже не смешно. С чего это переводить-то на новый уровень? Скажут спасибо, идеи используют, максимум кинут премию 3 копейки. Если человек будет настаивать- ну пожалуйста, вэлкам в другое место. Что ж, ради вас дядю замгендира с начальника департамента (например) снимать, что ли и вас ставить???
[quote="Гость"]Пожалуй, самый емкий коммент. Чтобы двигаться наверх, надо чтобы вся ваша родня изначально жила в этом городе, и имела выходы на работодателей с вменяемыми условиями труда[/quote
многие мои одноклассники уехали в другие города и без связей делают успехи. Наверно просто у нам разное представление об этом. Я не говорю об очень высоких должностях и ничегонеделании при этом. Мои коллеги нашли эту работу "с улицы". Другая девочка на 2 года старше меня получает в 2 раза больше (и делает естественно тоже), ее никто не продвигал
образование это не главное, больше половины из того чему учили в школе нам не пригождается в жизни, люди учатся, стараются, а зачем мне знать катеты, тангенсы, если я сейчас юрист, хорошо, что в школе на этом не заморачивалась, да и в институте, училась не напрягаясь, наслаждалась молодостью, а сейчас с карьерой все хорошо
Сообщение было удалено
никогда не пойму, какой смысл выходить замуж за ничего из себя не представляющего л.оха, рожать на 4ом курсе и спихивать ребенка на родителей. вы необдуманно подошли к устройству личной жизни, к работе 100% такое жеотношение. не видят в вас серьезного человека.
Сообщение было удалено
А почему если не замужем - то сразу неудачница? Может Вам наоборот крупно повезло и Вы гов*на не наелись. А работа и должна быть такой, чтобы нервы не трепать и на любимые занятия хватало времени, ну и чтобы лапу не сосать конечно. Что хорошего сидеть на верхушке карьерной лестницы, не высыпаться, вкалывать с утра до ночи, но при этом бить себя в грудь и говорить всем какая вы шишка на ровном месте - возненавидишь такую жизнь
Сообщение было удалено
научитесь на ё б ы вать смотря в глаза и не краснеть. щас же такое время, кто так умеет, тот и живёт. катаясь на мерсах и растопыривая пальцы в соц сетях типа все сама. а ваше трудолюбие приведёт к тому, что потратите жизнь на работу унылого хавнеца и такой же пенсий.
Сообщение было удалено
Это не с работодателем повезло. На примере моего босса: он сказал "я знаю как сделать так, чтобы компания приносила в 2 раза больше прибыли. Но для этого мне нужно стать партнером". Нужно себя продавать, а не бесконечно пахать впустую.
Сообщение было удалено
Была причина родить рано(связано со здоровьем), ребенок запланированный и желанный, не жалею. Ребенка не спихивала, мама помогала, но не сутками, я считаю это нормально, сейчас уже никакой помощи давно нет (и не нуждаемся). И почему замуж за л о х а, у меня хороший муж, брак по любви, мы молодые и всего добиваемся вместе. Я уже писала, что у мужа успехи есть. А в том чтобы рано родить есть определенные плюсы и доя карьеры, в итоге у меня 'пропущенного' времени 4 мес, а не 3 года декретных, сейчас мне уже не нужно думать о декретах, часто работодатели отказывают молодым замужним девушкам, тк считают, что они скоро уйдут к декрет.
Сообщение было удалено
Вот так я точно не умею(
Сообщение было удалено
А медаль вам за что дали?
Зря, значит?)
Сообщение было удалено
))))))) так за медаль врать не надо было))
Сообщение было удалено
Надо у меть фсио! Если не зря медаль.
Сообщение было удалено
конечно, за лоха. я так понимаю, он ваш ровесник? какие там могут быть у него успехи, просто смешно. вообще выходить замуж за мальчика (мужчиной назвать ЭТО сложно), да еще и рожать от него-это самая большая глупость. У вас нет защиты, ваш мужчина никто и звать его никак. Поэтому сейчас вы здесь и спрашиваете советы у посторонних людей. Самый близкий человек-муж не в состоянии вам помочь ни советом, ни делом. Я слабо представляю как можно полноценно учиться с грудничком на руках, да еще и в техническом вузе. Либо вы пропускали лекции и еле тянули учебу, либо именно спихнули на маму.
Вообще, тот малый процент женщин,делающих успешную карьеру в технической сфере имеет совершенно другой психотип и вот этот ваш муж-мальчик, воспитание ребенка и лепетание "хачу сурьезный проект!" ну никак не вяжутся с карьерным ростом в сфере, где требуются те качества и склад ума, которых у вас нет. Я знаю о чем говорю, мне 26 лет, я закончила бауманку, сейчас начальник КБ на крупном предприятии+производственный участок у меня в подчинении, езжу в загран. командировки, участвую в переговорах на уровне 1ых лиц компаний. Работы много, за 3 года после вуза, я имела возможность реализоваться как специалист, и как руководитель. Но. никакого мужа-мальчика и ребенка у меня, конечно, нет,да и не вяжется это с моим образом жизни и приоритетами в настоящий момент. Были отношения с зам. ген .дира. Это мой учитель и наставник, без него сидела бы в отделе инженером-конструктором какой-нибудь категории долгие годы.
Сообщение было удалено
Ну я спорить с Вами не буду, действительно у всех свои проиоритеты. Очень рада Вашим успехам, хотя по последней фразе можно сказать, что Вы поднимались по своей карьерной лестнице через постель)) для меня семья и ребенок тоже очень важно, и я рада, что в этом плане уже реализовалась. И еще раз повторю, что не говорю о супер успехах (таких как у Вас например), а говорю больше о личном росте (когда постоянно узнаешь что-то новое и это интересно). А вообще да, я мягкий добрый человек, возможно никаким начальникам мне не быть, но вот именно хорошим техническим специалистом я могла бы стать и буду к этому стремиться)) по настоящему успешная женщина должна реализоваться и как жена, мать и в профессиональном плане)
Грудничок на руках у меня был один пятый курс, пары были 4 раза в неделю по 2 полгода, потом полгода диплом писала.
Сообщение было удалено
плохой совет. автор,то, что вас все устраивает - это значит, что вы находитесь в зоне комфорта. чтобы чего-то добиться в жизни необходимо усилие и .. выход из зоны комфорта. так что ищите другое место.
Отправил соседей отдыхать. Заработал на этом 15 тысяч рублей. Узнай как http://www.goo.gl/HsqCrB
Сообщение было удалено
конечно я понимаю, что это не залог успеха, я это написала скорее к тому, что все в этом плане всегда было хорошо, была уверена, что буду делать карьеру, а по факту не получается. Не понимаю от чего это идет, хотелось услышать других мнений.
Гм, не знаю, поможет ли вам, но поделюсь своим опытом. Я тоже медалистка, в универе была первой на факультете, олимпиады, аспирантура и всё такое. А вот с карьерой не складывалось, и это, конечно, меня сильно напрягало. Ведь в школе и универе я всегда была первой, а тут - в хвосте. Потому что вокруг меня - люди уже с опытом работы, нашедшие своё место... То есть с верхушки своего болотца оказалась на дне штурмующего океана.
Вам что нужно понять: все с чего-то начинают, и о своих успехах в школе и вузе можете забыть, начинать конкуренцию придётся с нуля. Это надо понять, чтобы "у меня же золотая медаль" не вгоняла в депресняк. Второе. В большой жизни надо искать свою нишу, вуз ничего не гарантирует, это общая база. Третье. Не бойтесь скакать, пока молодая. Даже если мало получаете. Если вы нацелены на карьерный успех (не не на мужа-дом), ближайшие годы употребите не на сидение ж...й на одном месте, а на поиски своей ниши, обучение, барахтанье. Лапками, лапками. Не бойтесь менять работу, узнавать новое, пробовать себя в смежных сферах, нащупывать своё карьерный путь, получать опыт. Даже если это сразу не приносит должностей и денег.
У меня была трудная и бедная молодость, деньги появились после тридцати. Но если бы я сидела на том же месте, где оказалась после универа... Грустно всё было бы.
Пока у вас нет детей, не обзавелись домом-хозяйством-ответственностью, барахтайтесь интенсивней - вам ведь сейчас ничто не мешает. Толк прирастать задницей к одному месту.
А, у вас есть муж и ребёнок... Тогда скакать сложнее, но всё равно - было бы желание.
Кстати, страх опозориться есть, наверное, у каждого отличника. Просто забудьте о своей медали, о том, что были первой и т. п. Воспринимайте себя как начинающего с абсолютного нуля. Многие успешные люди, если почитаете биографии, отличались умением перейти в новую сферу и с нуля выйти на вершину.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!
Идите в манагеры по продажам, продавать что-то инженерное. А в чистом инженерстве - в нашей шовинистской стране женщине трудно пробиться.
Беру в работу на особые Хэллоуинские обряды (в другое время года не проводятся):
- СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС (вызов умершего предка, духа-помощника) - только для тех, кому реально важна помощь и ответ на жизненно важный вопрос, так что отбор вопрошающих будет очень жёсткий. Слабонервным и "ради прикола" просьба не беспокоиться и не беспокоить.
- ОТВОРОТ от соперниц и соперников "ПОСТЫЛЫЕ ТРОПЫ" (чтоб опостылели все, кроме заказчика),
- ПРИВОРОТ "ДУХОВ ПОВОД" (чтоб возлюбленный(-ая), как на привязи, за заказчиком следовал).
- ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" С ФОТООТЧЁТОМ или ПРИ ЛИЧНОМ ПРИСУТСТВИИ ЗАКАЗЧИКА (время проведения обряда - 30 и 31 октября). Нюансы и особенности обряда - обсуждаются только с Заказчиком. Только для тех, кому нужен брак на всю жизнь (остальным - просьба не беспокоиться и не беспокоить).
- Обряды на УСПЕХ, ВЕЗЕНИЕ, КАРЬЕРНЫЙ РОСТ и ДЕНЕЖНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ.
- ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ и СИТУАЦИЙ (ясновидением, картами и другими мастерскими методиками).
Заявки, вопросы и подробности - по 30 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Вы сами ответили на свой вопрос. Вы боитесь «скакать», а именно так место и ищут. Сейчас у вас возраст, когда можно побегать, в 27-30 уже все осядут, а вы будете как дура ни с чем и, если захотите побегать, то уже будут косо смотреть (хотя никогда не поздно, я считаю).
Вы хотите темой сказать, что вы умная, но вас недооценили? Нет, у вас типичная проблема отличников — вы пай-девочка, которую учили быть удобной и послушной. У вас два выбора: либо так и быть дальше тихоней, выбрать какую-нибудь унылую *** типа замужества и засесть в декрете, либо наконец изменить свое поведение в жизнь и стать активной, а не быть пассивной (исполнительной)
да канешно есть! у человеков как и в природе идет естественный отбор! ну не всем же дано сделать карьеру! она же зависит от многих факторов! вы наверное в офисе сидите, ну так там маловероятно , что вы добъетесь того, что хотите. Потомушта: 1) блат 2) конкуренция . У ВАС АМБИЦИЙ НЕМЕРЕНО! Если хотите остаться в своей профессии, развивайтесь, ходите на курсы повышения квалификации . Или может быть жизнь подсказывает, что это не ваше, так что ищите то ,что вам будет по душе!
Где у нее там амбиции, причем немеренные, что вы аж капсом возмущенно выделили?🤣 сидит такая мышь затюканная с инженерным образованием и даже не знает, что у технарей всегда проблемы с работой. Нет у нас промышленности и, соответственно, работы. Многие уходят в другие сферы
И ватит про блат писать. Так только неудачники мыслят, которым деловой мир непонятен