Гость
Статьи
Помогите понять …

Помогите понять работодателя

Работала няней в одной обеспеченной семье из категории олигархов. Два года всё устраивало нас друг в друге. Недопониманий не было. И вот однажды мне хозяйка и говорит, у меня тут соседке по дому тоже няня нужна, а в агентстве ей сказали, что у меня работает их человек. (Ну лоханулись, эту информацию до заключения договора обычно не говорят)
И вот типа тебе номер телефона моей соседки - договорись с ней, если хочешь, сходи на собеседование, потом мы обсудим, что с тобой будем дальше делать. Я не придала внимания этой фразе! Подумала, что речь о возможных нестыковках в графике.
Сходила, всё меня устроило, порадовалась, что в одном доме смогу два заказа обслуживать, деньги не лишние. К слову - платили мне в первой семье не столько, чтоб я могла вообще нигде больше не работать!
И вот, своей первой клиентке сказала о результатах собеседования, а она и говорит "ну выбирай тогда! У кого будешь работать - у меня или у соседки" - я просто в шоке... выглядит так, будто меня подвели к выбору, который однозначен! Как будто это многоходовка с целью меня "сплавить". Новая моя клиентка (которую я и выбрала) тоже согласна, что это выглядит так. Как она заметила - смысл было давать мне номер соседки, если ту клиентку не устраивал вариант совмещения по причине семейной конфиденциальности??
Скажите, это вообще адекватно - то, как повела себя моя уже бывшая клиентка?)

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Точка

почему нет? она могла бы выставить вас с вещами , а она дала вам рекомендацию и практически нашла вам новое место работы
что вам не нравится?

автор
Точка

Сообщение было удалено

Ну наверное хитромудрый способ "выставить"! Можно было б без обиняков сказать, если такие планы были. А не нравится еще и вранье, которое судя по всему имело место - если верить моей новой клиентке. Но не буду вдаваться в детали, вряд ли понятно изложу.

Точка
автор

Сообщение было удалено

нку, мало ли чем вы не устроили работодателя, возможно ей было неудобно сказать вам прямым текстом. Допускаю что ситуация была вам неприятна, ну у богатых свои причцуды

Света

Хозяйка явно решила от вас избавиться и поэтому придумала "передарить" соседке.

Гость

Работодателей не надо понимать. С ними надо спать

автор
Точка

Сообщение было удалено

Про причуды - это точно! С простыми людьми работать приятней, они относятся к тебе, как к человеку, а не к вещи, которую купили.

Гость

Никогда не ждите от других, что они вам будут все свои мысли и претензии высказывать в лицо.
Вы же свою "хозяйку" тоже в лоб не спросили, в чем, собственно, дело.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спросила) и она уверила, что не хочет меня менять и вообще выбор за мной! Ну я его и сделала. Хотя остаюсь при мнении, что меня к этому выбору подвели. И сказали "давай, делай"

Гость

Да понять то можно. долбанутых много работничков.

Гость

Ну не переживайте Вы так ,если б Вы были плохая вам просто сказали до свиданья ,или со скандалом выгнали.а так придумали хитроумный план чтоб не обидеть,ну сделайте вид что не обиделись, может вам эта связь еще пригодится

Гость

Вас деликатно уволили и еще и позаботились о вашей дальнейшей судьбе. Не каждый будет так утруждаться, вас могли просто так выгнать. Лучше скажите спасибо и живите дальше в свое удовольствие.

Гость

Вас деликатно уволили и еще и позаботились о вашей дальнейшей судьбе. Не каждый будет так утруждаться, вас могли просто так выгнать. Лучше скажите спасибо и живите дальше в свое удовольствие.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за доброе слово) я так и постаралась сделать..,

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: