Кто закончил или учится в МГМУ им. Сеченова на факультете Клинической психологии на 2м высшем (отличается хоть чем-то от 1го высшего), расскажите, сложно ли, также как и на лечебном деле или полегче? Какие преподаватели, интересно рассказывают? Можно ли перезачесть общие предметы, сданные на 1м высшем? Хорошая ли практика и с какого курса начинается? Много ли технических предметов (химия, математика)? Спасибо заранее.
Бездарный по своей сути факультет. Психиатры оттуда не выходят.
Сообщение было удалено
Откуда такая информация? Вы учились там?
Сообщение было удалено
Нет, но выбирала для своего ребенка факультет. Это спецы ни рыба ни мясо. Не врачи-психиатры полноценные, не психологи дешевые. Просто довольно новый факультет для зарабатывания денег в этом вузе. Знаю людей, которые там учились. Разочарованы.
Сообщение было удалено
А в чем в основном разочарованы?
И какой факультет в итоге выбрали?
Я вот тоже в поисках сейчас, не знаю уж куда пойти, чтобы и база сильная была, преподы хорошие и практика тоже..
Я уж и не знаю теперь куда, если не в Сеченова.. (1 мед же как никак)
Выбрали лечфак, дается фундаментальное образование, потом можно и ординатуру по психиатрии. Зачем же вам учиться на год меньше, но получить недообразование?
да, вы правы.. И как сейчас, нравится учеба, успеваете? Сложно? Я автор.
Сообщение было удалено
Уже закончила, работает. Нравится. Искренний вам совет. Если есть деньги и время, то выбирайте стоматологию. Самый лучший способ хорошо жить. Все остальные специализации сильно проигрывают по многим статьям.
А специализацию выбрали психиатра в итоге, как изначально задумали? А то вот говорят, что часто поступив в начале, думаешь стать одним, а заканчивая уже видишь в себе совсем иные способности и выбираешь другую специальность..
Дельный совет. И не первый раз это слышу тоже. Но все-таки не чувствую, что это мое. Меня вот больше привлекает все, что связано с мозгом, психикой, нервной системой и т.д. Вот это действительно интересно)
знаю я выпускника этого факультета барменом работает- образование наверно помогает)))
Не тупите идите на лечфак! Сейчас ВУЗы готовы какой хочешь профессии научить и диплом дать, только деньги неси, а где применять потом специальность не их дело.
Спасибо, ребят)) думаю, действительно вернее всего пойти на лечфак. Только вот надо еще сдать ЕГЭ по химии, русскому и биологии и поступить.. А с моими нулевыми знаниями по химии будет не просто, и репетиторов надо срочно искать, а хорошего не так легко найти. Что ж, будет чем заняться в этом году, кроме сдачи магистерской диссертации в 1м ВУЗе)))
Сообщение было удалено
Автор, вы же за деньги будете учиться. Так что не переживайте, вас примут и без знаний по химии.
Сообщение было удалено
Думаете примут? Мне кажется и за деньги конкурс большой..
"В итоге" - задол бали этим словом, марионетки какие-то, все поголовно употребляют это замечательную фразу "в итоге" ...
Сообщение было удалено
Интересно, как Вы можете знать выпускника этого факультета, если это новое отделение в Сеченова и ни одного выпуска еще не было)))))) Оттуда не выходят психиатрами, потому что это психология, а не психиатрия)
В МГМУ пока нет этой специальности как второе высшее. Есть только как первое.
Большая просьба - скажите, пожалуйста, где проходят занятия. Меня интересуют адреса корпусов.