Закончила университет и не могу найти работу, уже накатывает депрессия. По образованию я психолог, с самого начала практически понимала, что моё образование никому не нужно сейчас, но родители бы не простили, если бы я отказалась получать ВО. Теперь не знаю, что делать, единственное куда я могу устроиться, это на самые низкооплачиваемые работы без всякого карьерного роста. Но я ведь хочу иметь свою семью, содержать детей на что-то, я замужем, пока детей нет, но стоит остро вопрос с жильём.. Если я устроюсь на работу с з/п 12тыс. то мы никогда не накопим на жильё, целиком надеяться на мужа не хочу. В детских садах и школах зарплата психолога копейки, в организации всем требуется человек с опытом. Уже пробовала пойти продавцом, но не вынесла по 12 часов на ногах т.к. есть небольшие проблемы со спиной. Сейчас звонила по очередному объявлению, в ответ чуть ли не нахамили, уже слёзы стоят в глазах, кажется что это просто конец.. и до конца жизни мне придётся горбатиться еле сводя концы с концами. Уже не знаю куда сунуться, чтобы хотя бы постепенно, но были какие-то перспективы развития и карьеры с нуля?
А почему Вы собственно считаете, что, будучи выпускницей, Вы можете претендавать на зарплату иную, чем самая низкая? Если Вы устроитесь на работу с з/п 12 тысяч, то через год - два у вас будет хоть какой-то стаж и вы сможете найти работу лучше/с перспективой развития. Какие Вы вообще вакансии рассматриваете? HR на самые низкие позиции не пробовали? Или ресепшн?
нарабатываете опыт, получая три копейки - а потом на норм должность с норм зарплатой.
уже пару лет-то с детьми. вы только выпустились - никто так сразу звезды с неба не хватает
идите продавцом ваше образование хорошо подойдет
хотела написать, что пару лет с детьми то можно подождать))
Я просто всегда работала только на любимой работе... Понять, что такое учится для родителей - это для меня космос. Автор, начните с нуля, только другого. Поймите чего Вы хотите, чем вообще хотите в этой жизни заниматься, и начните учится. А Ваша профессия поможет Вам оплачивать Ваши счета пока Вы себя ищите. С Вашей специальностью можно попробовать пойти в HR, только я думаю, потребуются какие-то специализированные курсы
Сообщение было удалено
вряд ли - сколько знаю "психологов" - очень задумчивые, застенчивые люди "себе на уме", им процесс важнее результата. их этому пять лет учили.
первый коммент правильный, с образованием психолога, идите на hr, сначала ассистентом, потом двигаться начнете по-любому, в Мск з/п ассистента 30 тыс будет.
Активно ищу вакансии в сфере HR, пока везде требуется с опытом работы в этой сфере, со знанием делопроизводства. Если бы была хоть одна вакансия, на которую взяли бы после ВУЗа, сразу бы побежала. Может быть месяц поиска работы это слишком мало, я не знаю.. Что касается того, что начинать надо с низов и маленького оклада я согласна, но в какой сфере? Низкооплачиваемые вакансии это секретарь, упаковщица, воспитатель и т.п. Эти вакансии не предполагают никакой карьеры в основном, куда там расти-то. Если что я не из Москвы или Питера
Мама дорогая! Месяц поиска и уже "накатывает депрессия"? Ищите, автор, ищите в HR стартовую позицию. Надо было бы в универе где-нибудь бесплатно поработать, но Вы, вероятно, об этом не думали, а беззаботно прожили 5 лет. Автор, а мама-папа помочь совсем не могут с трудоустройством?
Не ту специальность выбрали.
Вы пессимистично настроены, совсем не к месту. Во-первых, как справедливо указали выше - месяц поиска совсем не срок. Во-вторых, с какой планеты надо свалиться, чтобы думать о хорошей зарплате сразу после учебы без блата? Не все сразу, дорогая. Для выпускника важен хотя бы год полноценной работы, потом уже можно говорить дальше.
Иди на вечернее, но уже толковое. Подрабатывай кем можешь и лучше ближе к будущей нормальной профессии.
Сообщение было удалено
ну да, правильно, хотя бы кадровиком. могут взять с этим образованием. сразу зарплата-минимум. ну а что Вы думали, сразу на 300 тр возьмут без опыта-то? все так начинали..
Сообщение было удалено
идите секретарем,нет серьезно, тыс 20-25 у вас будет, после работы можно на курсы записаться, опыт в тр книжке будет, а потом на собесе можно будет сказать что кадровиком работали и тд. Не пренебрегайте такими работами. риск просидеть годами в ж***е ища работу кадровиком у вас очень высок
На вас уже клеймо, все понимают, что в психологи одни неприспособленные к жизни неудачники идут, в целях самоутверждения... так что вам ничего не светит.
Спустя месяц в нее уже депрессия... Плак-плак. И потом такие психолухи нас консультируют за деньги!
мало кого волнует, что написано в дипломе, его отсутствие просто повод для отказа.
интересуют способности, ну там, если подмахивать внебрачным неоформленным сыновьям академиков, то можно заведовать кафедрой психологии в 30 лет.
если знаете товар, то консультант зала.
не имея своих детей и не помня своё детсадовское детство
консультировать детсад алогично.
Во блин, окончат кое-как свои платные институты, а потом пальцы гнут, эйчары х.....ы... С вашими знаниями вам только за прилавком и стоять!
Сообщение было удалено
Грубо, но так и есть. Да и за прилавком стоять не могут - здоровье им не позволяет, да и корона королевишная давит - у них же Высшее Образование))) Смешно. И когда только все эти платные шарашкины конторы позакрывают?
раздвинула ноги
Сообщение было удалено
Сами то вы кто по образованию? Знаете, работу трудно сейчас найти не только психологам. Математики, историки, социологи, филологи, биологи и т.д. Список можно долго продолжать, всем этим людям если работать по профессии, то учитель практически единственный вариант. Так что не придумывайте.
Сообщение было удалено
Вы плохо понимаете кто такой психолог, это не ангел небесный, который порхает над цветочками и у него не может быть проблем в жизни, это такой же человек, а в данном случае я не на работе. И под депрессией я не имела ввиду патологическое состояние, а употребила термин в обывательском смысле, так как ещё раз повторю я не на работе, так что вы не можете судить о моих профессиональных знаниях и уж тем более не можете делать выводы обо всех психологах.
Сообщение было удалено
Я окончила государственный ВУЗ, училась на бюджетном отделении, очно, закончила без троек и школа у меня с серебряной медалью. Так что угомоните свой пыл, особенно интересно как вы рассудили о знаниях психологии, которые я здесь и не собиралась даже демонстрировать. А вот с эйчарами у вас явно какие-то проблемы, раз такая неуёмная агрессия в их адрес.
Сообщение было удалено
Вы о себе наверное. Ко мне платные шарашкины конторы не имеют никакого отношения. У вас смотрю вышки нету, зато корона не давит, рада за вас.
Сообщение было удалено
Мишель, сейчас при трудоустройстве дипломы и медальки-шмедальки роли не играют , также как ваши заслуги по натягиванию колготок на скорость в детсадике и прочие понты "заслуг", если вы такая наивная посмотрите кто как устраивается -у кого должность и зп выше как правило имеют ПРОСТО ХОРОШИЕ СВЯЗИ, либо выходцы не из *****-пролетарских семей, остальные и с дипломами стоят у прилавка, ишачат секретарями и простыми рабочими чтобы заработать минимум на оплату счетов и стаж. Когда вы учились на психодога-думали по итогам сессии и диплома вам предоставят отдельный кабинет в элитной клинике и звезды с денежными мешками будут в очередь выстраиваться перед вами соря тысячами долларов чтобы излить свои сопли?
Потом эйчар -без связей вы не устроитесь, знаю о чем я пишу тк сама устраивалась по связям и отделе все были также со связями на простые должности.
Либо вы должны знать все от кдп и трудовых споров всех мастей. плюс языки и куча методик подборов (чем естессно ни 1 чел дажес опытом похвастаться не сможет)за более чем скромную зп и 10 кандидатов конкурентов
очень просто. никогда не работайте с людьми у которых есть дочери. 100 процентный факт, что вас кинут или не заплатят. может и перешагнут через вас. дочкам же айфоны, шубы, поездки за бугор нужны. вот и швыряют всех подряд.
Начните с секретаря, а там как раз и ищите работу по душе. Я, к примеру, полгода проработала на этой должности, пока не нашла то, что мне нужно. У меня подруга искала полгода работу, нашла. Пошла на минималку, работала там полгода, показала себя, ее повысили. Не нужно бояться работать с "0".