У меня сложилась на работе какая-то странная ситуация Меня взяли на работу секретарем (то есть не бог весть какая завидная должность), пока входила в курс дела, поняла, что такой должности не было (компания молодая), выполнял работу сотрудник с названием должности, не относящейся к делопроизводству - начальник тендерного отдела (отдел из него одного и состоит), он пенсионного возраста. И началось: документы до меня не доходили, некоторые письма оседали на личных почтах сотрудников, с бухгалтерией активно сотрудничал и всем живо интересовался именно это он, все общественные дела поскорее перетягивал на себя с уверениями, что у него и возможности, и желание, и опыта, и умения... И недоумение было, зачем вообще секретаря взяли. Не скажу, что просто за этим наблюдала, я человек достаточно волевой, были и разговоры с обозначением кто на какой должности находится и чем занимается, и подтверждение статуса и обязанностей с помощью руководителя (без жалоб, исключительно в целях организации документооборота в компании), и просьба бухгалтерии не забывать про секретаря, с которого руководитель спрашивает...) Помогает. На время. И все по-новой... Уже сил нет. Менять работу не хочется, руководитель - душка (ттт), зарплата норм. Но что ж делать-то с "бойцом старой гвардии", который боится место потерять (ему особо и делать на своем месте нечего)...
Такие везде есть,хорошо хоть начальство на вашей стороне.
А что если с этим пенсионером вам самой так по душам поговорить? Мол, уволят меня, дяденька, если вы мне работать не дадите. Пожалуйста, делайте то и то, а вон то не делайте. Может, подарок ему купить символический, приятно сделать ради.
Если совсем край- идите к руководителю и слезно-деликатно ставьте ультиматум- или они разбираются наконец с тем дяденькой, или пускай он будет сам им секретарем
На каждый случай можете служебные письма писать, как вариант, а вообще не знаю, как у вас принято. По поводу с пенсом поговорить.. Лучше с начальством. Пенс ведь не по недоумению это делает, он точно знает чего добивается. А вообще это терки между ним и руководителем, который вас взял, а вы стрелочница получились из-за того, что тот не справлялся видно со своими обязанностями. Хотя может просто руководитель вами пенса запугивает, для каких-то манипуляций, тогда вы марионетка получаетесь. Все равно положение не из завидных.
Сообщение было удалено
не поняла причем тут подсиживание?
автор, все просто -старп**ёры всегда боятся потрять насиженное место и стараются из всех штанов выпрыгнуть чтобы быть в курсе любого"революционного"события, не удипвляйтесь если он и в прокладках ваших пороется чтобы доложить начальству о делах, возможно за шпионаж и бурное пыхтение ему доплачивают. Лезут везде и суют свой нос постоянно, самый их банальный страх-получить пинка с насиженного места, а значит всегда есть возможность таким контингентом манипултровать.
Вы же пишете что человек волевой а почему ведете себя как квашня?Вызовите дира и программиста-пусть вам сделают нормальный почтовый ящик куда будут приходить все пиьсма для регистрации, сами предложите новый способ документооборота.
Старикана заваливайте работой, почта оседает у него?Пусть несет и почаще его долбите звонками, чтобы принес немедленно тк сам дир велел. Постепенно ему надоест связываться с письмами и будет держаться подальше от гемо***рроя, тк будет знать что его засыпят звонками и реформами и распросами, а стариканы это не любят
старперы-старикашки-пенсы... скока слофф) у политически грамотных товарЫсчей чувство жалости возникает скорее к ним, потому что у нас эти самые пенсы просто нищенствуют, а им еще гос-во рекомендует работать до смерти.. типа тогда пенсия будет на 2 руб больше. А где работать? А силы есть? А мозги? Потому и стараются по мере возможностей.
По теме и исходя из этой позиции, я бы обратилась к руководителю с просьбой разграничить обязанности (есть должностные инструкции! ну или должны быть) и выразила сожаление, что вынуждена лишать пожилого человека так нужной ему работы... ну как то так.. по человечески((
Сообщение было удалено
на моей работе все пенсы имели по неплохой иномарке и нехилой пенсии (бывшие военные и т.д), у кого простая пенсия-у тех дети хорошо устроены и есть жилье, а если молодуху 20 лет отроду выпиннут с работы-у ней не пенсии, ни угла (если нет нормальных спонсоров), так что автор мочите пен-сов, а то так и проведете в секретарях пока старички жар загребают -надо дать понять им что они морально устарели и пусть штопают внукам носки а не играют в офисные игры.
5, действительно, пускай подсиживает девочку, то, что он пенсионер его оправдает и обелит и на страшном суде оправдает.
Сообщение было удалено
девочек без угла и без спонсора стоит опасаться не только пенсам, но и вам мейби)) Они борются за выживание на смерть) А вот если девочка приличная и попала на работу, где ее сталкивают лбами с пенсионером , да и вообще с кем-либо, то это место это не айс) Плохо расписаны обязанности, либо ее руками хотят человеку поднагадить. То, что он еще трепыхается, так и девочку потом могут вот так же , без объяснений чужими руками выдавить... они скорее друзья по несчастью, а не соперники..им бы договориться, посочувствовать друг другу.
Действительно, место не перспективное, но портить трудовую и увольняться пока не хочется. Должностная инструкция есть, всё всем понятно, официально данный сотрудник очень часто со всем соглашается, кивает головой и вроде успокаивается, но буквально через пару дней снова такая же ситуация, в которой он выглядит компетентней секретаря. Пример: руководитель интересуется по поводу документа, секретарь не успевает слово сказать, как тут же выскакивает он. Пришедшего посетителя начинает "встречать", буквально перебивая секретаря. Даже телефонную трубку поднимал первым (перехватывая звонок), пока уже реально не закатила истерику, что это ненормально, что брать трубку должен секретарь. Документы из бухгалтерии может себе на стол положить, в папочку. Почта корпоративная есть, но мало это помогает, когда сотрудники предпочитают свою личную давать, так быстрее типа письма получат, хотя любые письма до исполнителя довожу вовремя. Предупредила, что официальные нуждаются в регистрации, только не всегда это помогает. Мне, помню, на данные требования выдали фразу - занимайся своими делами. Привлекать директора - жаловаться? Сказать, что вместо меня пытается выполнять мои обязанности этот сотрудник, а остальные недисциплинированны в плане документооборота? Так он вроде помогает (хотя это больше суеты и путаницы вносит). Кстати, заметила, когда приветливо с ним разговариваю - он больше лезет, чувствуя себя важным и нужным, когда нет - меньше. Что ж мне, постоянно на него огрызаться, чтобы отстал? Устала я от этой борьбы ежедневной, психологически трудно, высидеть бы срок приличный, а потом уйти куда-нибудь в более комфортное место.
Могу предложить такой вариант https://www.appbonus.ru
AppBonus - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppBonus на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатывают около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код A51R9 - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы - пиши, подскажу.