Здравствуйте дамы! =))))
У меня появилась вот такая проблема - отправляла резюме в разные конторы не особо надеясь на приглашение. Да никто и не откликался. А лето кончалось....В итоге купила путёвку, все уже оплачено. Вылет 23 августа по 3 сентября. А тут вдруг позвонили и позвали завтра на собеседование на хорошую должность.....и как им так сказать, что я очень хочу работать, но не прям завтра, а с сентября? Как считаете, если собеседование пройдет успешно и я сообщу, что вот такая ситуация - меня могут на фиг послать да? Лучше про путевку забыть? На месте работодателя Вы бы пошли на встречу мне?
Что вы бежите впереди паровоза? Вдруг вам там не понравится, вдруг вы им не понравитесь. А по факту - всех ждут 2 -3 недели. Это норма. Положенные 14 дней обязательной отработки никто не отменял, а все здравомыслящие люди ищут работу не увольняясь с предыдущей.
идите на собеседование, по ходу дела сами оцените ситуацию и решите что лучше сказать, либо честно сказать про отпуск, либо сказать что с предыдущей работы отпустят только 4-го сентября :))) а может вам там не понравится и не придется даже ничего придумывать, а может вам даже и не позвонят после собеседования...
Всегда на собеседовании спрашивают когда соискатель может выходить на работу, с какого дня. Можете так и сказать, что с сентября и обосновать это как вам удобно. Если Вы им подходите полностью, то могут подождать. А может у них самих там человек дорабатывает и нужно будет не сразу выходить. Сходите просто поговорите, на месте ориентируйтесь. Но я бы лично не стала отказываться от путевки. Обидно как-то, тем более, если не понравится работа и вы решите уйти через неделю.
Действительно не задумывайтесьь заранее обо все.
Вы ведь не были еще там.
А потом, если получится, нормальный человек должен понять, что, если уже тут на руках, то ехать надо, да еще и отдохнуть перед работой. Возможно они и сами ищут человека только с сентября.
Я не скажу, что меня берут прям таки ведущим инженером =))))) Просто я переехала в другую страну и пока не очень хорошо выучила язык, и без языка берут только полы мыть и детей нянчить. А тут предложили вакансию в хорошем магазине - на мой взгляд круто, что конечно далеко от моей конечной цели, но хоть не посудомойкой.....в итоге я не знаю как им это преподнести.....может сказать, что я первый месяц буду шестой день работать бесплатно?
я счи таю что приглашение на собеседование совершенно ничего не значит
Конечно вообще не факт, что я им подойду....хотя им нужна девушка с тремя языками - тут этим никого не удивишь, но тем не менее.....
Сначала пройдите собеседование.. многие звонят, приглашают на встречу а потом берут своих по блату
Сообщение было удалено
А в стране, куда вы переехали, принято работать бесплатно? Есть страны, где такого нет.. сходите, узнайте что к чему и если вас примут, скажите что у вас свои планы были и могут ли они вас подождать..
Просто моя проблема в том, что я боюсь того, что спросив об отсрочке, они скажут "да, конечно подождем!" а потом позвонят и скажут - нет простите, мы уже взяли! то есть сделают вид, что все хорошо, а потом откажут....а семья на меня потом накинется, что я такой шанс упустила =(((((
Ну и сходили бы преспокойно на это собеседование. Пригляделись бы - чего, как, что почем, и вообще надо ли Вам оно. Две недели же ждут работающего человека до его увольнения - значит, и за четыре не помрут, если им нужны именно Вы (уверяю, реально нужного человека - мало того, что дожидаются, так еще и навстречу идут при согласовании вопросов графика и дохода). Не хватало еще без отпуска оставаться ради неизвестно какой работенки. Вам следующий отдых в случае трудоустройства через полгода минимум светит в лучшем случае. Успеете еще наработаться. А вот переутомление и синдром хронической усталости - точно не айс. Отдыхать - надо. Сходите на собеседование, осмотритесь. Возможно, Вас и брать-то никто не собирается, просто пачками народ собеседуют. Вежливо обсудите рабочие моменты, потом, под конец уже сообщите, что предложение Вас привлекло и Вы с большой радостью выйдете с начала сентября в случае положительного решения.
автор, предложения о работе еще не было, только всего лишь собеседование.
даже если ваша кандидатура им подойдет, то могут пригласить работать не на следующий день, а через какое-то время (неделя-две).
позвоните и спросите, как срочно им нужен человек и как долго будет длиться отбор кандидатов, объясните ситуацию. приглашение на собеседование еще не значит, что вам сделают предложение о работе. возможно, что они будут смотреть людей еще месяца два. да и собеседований может быть 2-3-4. в любом случае, на первое собеседование вы успеваете. а если вдруг вам сделают предложение о работе, думаю, они в состоянии будут вас дождаться из отпуска.
Сообщение было удалено
вы, часом, не в Израиле?
Ой, а я даже прошла собеседование. Но было это за месяц до нг. Сказали, что в пятницу позвонят, но позвонили в понедельник. А я недолго думая отпуск на неделю увеличила)) Отдыхала не одна, так что ноу вэй))))
Так и сказала) у меня уже отпуск распланирован) Ниче...решили эту проблему, взяла за свой счет.
Автор, так и скажите что отпуск уже запланирован и билеты куплены. Если вы им понравитесь, подождут. Не надо за бесплатно. Максимум пару дней практики
Я не отказалась от своего отпуска, в итоге - нашла работу ещё лучше.
Я вообще в отпуске была, в другом городе, звонок с предложением работы, сказала, чтобы перезвонили, когда приеду. Приехала все дела, уже забыла, вдруг звонок (то месяца 2-3 прошло уже). Прошла несколько собеседований, сделали мне предложение о работе, а у меня опять отпуск подходил, договорилась с ними, что начну у них работать после отпуска. Написала заявление об уходе и ушла на две недели в отпуск, в результате и отрабатывать ничего не пришлось на старой работе))).
так и скажите.меня ждали, например. у меня тоже все куплено было. и кстати, все новые сотрудники при трудоустройстве тоже говорили про запланированные отпуска и все поехали, куда и планировали.
Обычно ждать не хотят вообще. В крайнем случае готовы подождать 2 недели. Один раз я также хотела в отпуск сходить и просила, чтобы меня подождали 3 недели, они не захотели ждать. Автор, сначала слетайте на море, а потом уж ищите работу!
Сообщение было удалено
ха-ха, +100500, так и есть...
Я считаю что нужно ехать в отпуск! Вы ждали , а теперь и вас подождут! Можно после отпуска обратиться в те же компании! Место быстро не занимаеться! Проверенное! Отдыхайте и не думайте ни о чем. Рынок вакансий огромен.
Была похожая ситуация, собиралась лететь отдыхать, билеты взяты, ждут своего часа,а тут на собеседование пригласили, сходила,меня взяли, в конце собеседования сообщила, что так и так, я на неделю уезжаю из страны, отменить ничего не могу, в итоге взяли на работу с 1 дня приезда обратно в Москву. Зато уже отдохнувшая и с новыми силами на работу))))
Была похожая ситуация, собиралась лететь отдыхать, билеты взяты, ждут своего часа,а тут на собеседование пригласили, сходила,меня взяли, в конце собеседования сообщила, что так и так, я на неделю уезжаю из страны, отменить ничего не могу, в итоге взяли на работу с 1 дня приезда обратно в Москву. Зато уже отдохнувшая и с новыми силами на работу))))
У меня так было и дело было в ноябре,а на декабрь были путевки в Тайланд..
Ну спокойно договорилась выйти на работу с начала года в январе