Гость
Статьи
Уже купила путёвку и …

Уже купила путёвку и вдруг позвонили с предложением о работе.....как быть?

Здравствуйте дамы! =))))
У меня появилась вот такая проблема - отправляла резюме в разные конторы не особо надеясь на приглашение. Да никто и не откликался. А лето кончалось....В итоге купила путёвку, все уже оплачено. Вылет 23 августа по 3 сентября. А тут вдруг позвонили и позвали завтра на собеседование на хорошую должность.....и как им так сказать, что я очень хочу работать, но не прям завтра, а с сентября? Как считаете, если собеседование пройдет успешно и я сообщу, что вот такая ситуация - меня могут на фиг послать да? Лучше про путевку забыть? На месте работодателя Вы бы пошли на встречу мне?

Оля
25 ответов
Последний — Перейти
она

Что вы бежите впереди паровоза? Вдруг вам там не понравится, вдруг вы им не понравитесь. А по факту - всех ждут 2 -3 недели. Это норма. Положенные 14 дней обязательной отработки никто не отменял, а все здравомыслящие люди ищут работу не увольняясь с предыдущей.

Гость

идите на собеседование, по ходу дела сами оцените ситуацию и решите что лучше сказать, либо честно сказать про отпуск, либо сказать что с предыдущей работы отпустят только 4-го сентября :))) а может вам там не понравится и не придется даже ничего придумывать, а может вам даже и не позвонят после собеседования...

Гость

Всегда на собеседовании спрашивают когда соискатель может выходить на работу, с какого дня. Можете так и сказать, что с сентября и обосновать это как вам удобно. Если Вы им подходите полностью, то могут подождать. А может у них самих там человек дорабатывает и нужно будет не сразу выходить. Сходите просто поговорите, на месте ориентируйтесь. Но я бы лично не стала отказываться от путевки. Обидно как-то, тем более, если не понравится работа и вы решите уйти через неделю.

Гость

Действительно не задумывайтесьь заранее обо все.
Вы ведь не были еще там.
А потом, если получится, нормальный человек должен понять, что, если уже тут на руках, то ехать надо, да еще и отдохнуть перед работой. Возможно они и сами ищут человека только с сентября.

Оля

Я не скажу, что меня берут прям таки ведущим инженером =))))) Просто я переехала в другую страну и пока не очень хорошо выучила язык, и без языка берут только полы мыть и детей нянчить. А тут предложили вакансию в хорошем магазине - на мой взгляд круто, что конечно далеко от моей конечной цели, но хоть не посудомойкой.....в итоге я не знаю как им это преподнести.....может сказать, что я первый месяц буду шестой день работать бесплатно?

Точка

я счи таю что приглашение на собеседование совершенно ничего не значит

Оля

Конечно вообще не факт, что я им подойду....хотя им нужна девушка с тремя языками - тут этим никого не удивишь, но тем не менее.....

Наталия

Сначала пройдите собеседование.. многие звонят, приглашают на встречу а потом берут своих по блату

Наталия
Оля

Сообщение было удалено

А в стране, куда вы переехали, принято работать бесплатно? Есть страны, где такого нет.. сходите, узнайте что к чему и если вас примут, скажите что у вас свои планы были и могут ли они вас подождать..

Оля

Просто моя проблема в том, что я боюсь того, что спросив об отсрочке, они скажут "да, конечно подождем!" а потом позвонят и скажут - нет простите, мы уже взяли! то есть сделают вид, что все хорошо, а потом откажут....а семья на меня потом накинется, что я такой шанс упустила =(((((

мышь+

Ну и сходили бы преспокойно на это собеседование. Пригляделись бы - чего, как, что почем, и вообще надо ли Вам оно. Две недели же ждут работающего человека до его увольнения - значит, и за четыре не помрут, если им нужны именно Вы (уверяю, реально нужного человека - мало того, что дожидаются, так еще и навстречу идут при согласовании вопросов графика и дохода). Не хватало еще без отпуска оставаться ради неизвестно какой работенки. Вам следующий отдых в случае трудоустройства через полгода минимум светит в лучшем случае. Успеете еще наработаться. А вот переутомление и синдром хронической усталости - точно не айс. Отдыхать - надо. Сходите на собеседование, осмотритесь. Возможно, Вас и брать-то никто не собирается, просто пачками народ собеседуют. Вежливо обсудите рабочие моменты, потом, под конец уже сообщите, что предложение Вас привлекло и Вы с большой радостью выйдете с начала сентября в случае положительного решения.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

автор, предложения о работе еще не было, только всего лишь собеседование.
даже если ваша кандидатура им подойдет, то могут пригласить работать не на следующий день, а через какое-то время (неделя-две).

Юлия

позвоните и спросите, как срочно им нужен человек и как долго будет длиться отбор кандидатов, объясните ситуацию. приглашение на собеседование еще не значит, что вам сделают предложение о работе. возможно, что они будут смотреть людей еще месяца два. да и собеседований может быть 2-3-4. в любом случае, на первое собеседование вы успеваете. а если вдруг вам сделают предложение о работе, думаю, они в состоянии будут вас дождаться из отпуска.

Юлия
Оля

Сообщение было удалено

вы, часом, не в Израиле?

Гость

Ой, а я даже прошла собеседование. Но было это за месяц до нг. Сказали, что в пятницу позвонят, но позвонили в понедельник. А я недолго думая отпуск на неделю увеличила)) Отдыхала не одна, так что ноу вэй))))
Так и сказала) у меня уже отпуск распланирован) Ниче...решили эту проблему, взяла за свой счет.

Гость

Автор, так и скажите что отпуск уже запланирован и билеты куплены. Если вы им понравитесь, подождут. Не надо за бесплатно. Максимум пару дней практики

Sherfik

Я не отказалась от своего отпуска, в итоге - нашла работу ещё лучше.

Гость

Я вообще в отпуске была, в другом городе, звонок с предложением работы, сказала, чтобы перезвонили, когда приеду. Приехала все дела, уже забыла, вдруг звонок (то месяца 2-3 прошло уже). Прошла несколько собеседований, сделали мне предложение о работе, а у меня опять отпуск подходил, договорилась с ними, что начну у них работать после отпуска. Написала заявление об уходе и ушла на две недели в отпуск, в результате и отрабатывать ничего не пришлось на старой работе))).

В бане

так и скажите.меня ждали, например. у меня тоже все куплено было. и кстати, все новые сотрудники при трудоустройстве тоже говорили про запланированные отпуска и все поехали, куда и планировали.

Гость

Обычно ждать не хотят вообще. В крайнем случае готовы подождать 2 недели. Один раз я также хотела в отпуск сходить и просила, чтобы меня подождали 3 недели, они не захотели ждать. Автор, сначала слетайте на море, а потом уж ищите работу!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

ха-ха, +100500, так и есть...

Катерина

Я считаю что нужно ехать в отпуск! Вы ждали , а теперь и вас подождут! Можно после отпуска обратиться в те же компании! Место быстро не занимаеться! Проверенное! Отдыхайте и не думайте ни о чем. Рынок вакансий огромен.

kleopatraska

Была похожая ситуация, собиралась лететь отдыхать, билеты взяты, ждут своего часа,а тут на собеседование пригласили, сходила,меня взяли, в конце собеседования сообщила, что так и так, я на неделю уезжаю из страны, отменить ничего не могу, в итоге взяли на работу с 1 дня приезда обратно в Москву. Зато уже отдохнувшая и с новыми силами на работу))))

kleopatraska

Была похожая ситуация, собиралась лететь отдыхать, билеты взяты, ждут своего часа,а тут на собеседование пригласили, сходила,меня взяли, в конце собеседования сообщила, что так и так, я на неделю уезжаю из страны, отменить ничего не могу, в итоге взяли на работу с 1 дня приезда обратно в Москву. Зато уже отдохнувшая и с новыми силами на работу))))

Гость

У меня так было и дело было в ноябре,а на декабрь были путевки в Тайланд..
Ну спокойно договорилась выйти на работу с начала года в январе

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: