У меня уже крик души и апатия одновременно. Не знаю, что делать, как с собой бороться. Дело в том, что буквально каждые 2-3 года охота сменить не только место работы, но и сферу деятельности кардинально!! Все начинает раздражать и казаться глупым, бессмысленным и без какого-то карьерного роста! Как вы удерживаете себя на одном месте? Как терпите глупых коллег ??
Я итак уже сменила 5 рабочих мест в разных направлениях.. Не знаю уже, кем пойти работать, через время начинает все бесить, хочется все бросить и убежать..
аналогично...потому что, фактически, любая работа, особенно офисная - бесполезна..люди сидят в душных кабинетах и страдают фигней..и жизнь мимо проходит((
Тоже было такое по молодости,а теперь уже много лет боюсь сменить работу.
есть такое, сейчас снова иду на новую.
Это фигня, еще и с мужьями такая фишка бывает. Каждый год хочется их менять))
Какого карьерного роста вы хотите, меняя работу раз в 2-3 года? Это нужно сильное везение, чтобы попасть в молодую компанию, из которой кто-то выветрится по ходу развития, а наверху заметят ваш стаж и рвение. Если вы хотите быстрого успеха, то это метание напоминает какой-то вид проституции.
Сообщение было удалено
это уже отклонение в психике-б.л.я.дство
И у меня тоже самое. Сначала работала на одном месте 3 года, но ушла из-за маленькой з/п. Потом 2 года работала в другой организации, но она обанкротилась к сожалению, оттуда бы я точно не ушла. И понеслось... 1 год и 4 мес работа в офисе, но там я чуть с ума не сошла от осознания всей бессмысленности происходящего там, да и з/п маленькая. Просто хотелось в офисе попробовать себя. Потом ушла на производство. Но там ночные смены присутствовали, ушла. Там меня хватило на 9 месяцев. Сейчас устроилась опять на производство, но без ночных смен, слава Богу. Пока что всё нравится. Надеюсь, что не стукнет м о ч а в голову и не побегу ещё куда нибудь, а то, уже стыдно перед всеми за такие побегушки.
Мне кажется, что многие по молодости ищут себя, часто меняют место работы. Да и просто обстоятельства бывают разные.
Сообщение было удалено
Как терпите глупых коллег ??
Не знаю уже, кем пойти работать, через время начинает все бесить, хочется все бросить и убежать..
Рассуждениями и выводами: не нашла ничего лучше (по зп, удаленности от места жительства, графику, соцпакету) - не нужно никуда дергаться. Не факт, что где-то будет лучше и это "где-то" найдется сразу, а кушать все-таки на что-то нужно, при том, что к одной гречке круглосуточно я не привыкла.
Устраиваюсь туда, куда заведомо непрост конкурс и берут не каждого из прошедших. Таким образом исключается вероятность штата, состоящего из дурней на все сто процентов.
А дальше терплю легко и в чем-то даже с радостью: и рабочий процесс не страдает, так как непрофессионализм далеко не у всех, и одновременно есть на фоне кого блистать и получать плюшки от начальства.
А что конкретно начинает бесить? Не бывает так, что вообще-вообще все, иначе Вы бы на это место не устраивались. Ведь все же что-то привлекло Вас на тот момент.
автор я тоже, меняю каждые год-полтора. Сейчас начнут вопить о плохом карьерном росте и летуне, но на мой взгляд насиловать себя тем к чему душа не лежит не есть гуд-психика,здоровь не скажут спасибо а кошелек не наполнится огромными премиями если на работу ходить как на обывку, у многих же есть такое что трудно найти после вуза нормальный вариант (приходится прозябать в какой то дыре в надежде что тебя заметят, а нет замечают своих да наших), засовывают в дыру по знакомству, а еще можно вляпаться в ужасные условия, черную зарплату, неадекватное климаксное руководство, да и просто в шарашку. Если менять работу каждый день-месяц-это энергозатратно, а год продержаться вроде как норм, пойти в отпуск и перебраться в другую фирму с нормальной зп.
Сама я даже 2 года не работала, подразумеваю, если через год нет ни премий ни роста ни плюшек, зато кругом блатнички по третьему кругу машинки меняют-стоит задуматься не зря ли тратишь молодые годы на этот бесперспективняк?И не нужно ли драпать))
Сообщение было удалено
с каждой сменой работы я получала например опыт, новые коммуникации, улучшала навыки самопрезентации и понимала где ждвть подлянок, где мои сильные и слабые стороны. Работая на одном месте, сидя в 4 стенах с одними и теми же людьми десятилетиями-превращаешься в устаревшего робота с ограниченным кругозором, то есть мирок не меняется (разве что ушли-пришли новенькие и пенсионеры)
Новый опыт дорогого стоит м каждая смена работы позволила мне претендовать на более высокую зп. Недавно встретила бывшую коллегу, так она 5 год все сидит почти на той же зп без повышения, карьерный рост получила только 1 блатная из всего отдела, но она и при мне вела себя высокомерно и особо не нпрягалась тк платили и так хорошо.
Сообщение было удалено
Все верно написали! Повышение дают таким людям, которые не тянут, но по какому-то коварному замыслу начальства, ставят именно его)) не обязательно даже, что он блатной.. А ты сидишь годами как разумение мясо и никаких перспектив на будущее.. Вот и приходится чуть ли не каждый день призывать к здравому смыслу: а вдруг лучше не найдешь..
Какого карьерного роста вы хотите, меняя работу раз в 2-3 года? Это нужно сильное везение, чтобы попасть в молодую компанию, из которой кто-то выветрится по ходу развития, а наверху заметят ваш стаж и рвение. Если вы хотите быстрого успеха, то это метание напоминает какой-то вид проституции.
это оправдание собственной несостоятельности вкупе с надежной что-то высидеть в будущем. в молодом возрасте каждая смена работы обычно дает и прибавку в ЗП и рост в должности + дополнительный разнообразный опыт и знания. так что автор, до 35 смело можете там менять и дальше, это нормально. а потом уже будет поменьше хотеться прыгать.
Я раз в 3 года меняю работу, правда на последнем месте 4 года проработала, но в конце концов ушла - надоело, реально болото заедает.
НО я не меняю сферу деятельности, работаю по специальности - меняю только должности (с повышением), либо осваиваю новую специфику профессии, новое направление, новый проект. Ну и естественно на повышение з/п ориентирована, иначе смысл?
Вместо разумением мясо - разменное мясо*
Я тоже меняю работу в среднем каждые два года. Только один раз продержалась около 7 лет. Это был мой личный рекорд, чувствую)) Сейчас работаю 8 месяцев и уже гляжу в лес)) И это не по молодости, мне уже 40+.
Мне вообще не хочется работать где-либо больше 3-4 месяцев... Хотя а одном предприятии задержалась аж на 4,5 года!
Может, вам устроиться на работу с командировками? Скучать не придется, новые впечатления обеспечены. В офис будете приходить с облегчением.
Воо я не одна такая! у меня тоже самое, причем я сначала не замечала. Отработала на первой работе 3 года - очень интересная работа, активная, не рутинная, но через три года она мне как осточертела.. нашла другую - интересная, выше статус, активная, люди интересные, есть возможность роста - три года прошло и она мне надоела до скрежета зубов. Утром ноги не несут на работу, кажется ***** и бессмысленной. Теперь следующая абота - сфера в которую я хотела попасть много лет. Мечта сбылась. Те же три года и все...я замечаю те же признаки, чувство бессмысленности, неинтересно, все кажутся тупыми - хотя отбор мощный, глупый человек не попадет на эту работу. Карьерный рост - а у же не радует, еще до того как повысили она стала бесвкусной. Что делать не знаю.
Сообщение было удалено
В той организации, где сейчас, предусмотрены командировки, но в условиях крайнего севера)) мужики туда не особо хотят, не то что уж барышни)) и начальство повышает лишь с тем условием, что да, будешь согласен ездить , а нет, так и сиди в прежней должности годами!
Сообщение было удалено
Видимо, у нас с вами склад характера такой, трудно быть в одном болоте. А ведь есть люди, которые по 15 лет, по 30 на одном месте, в одной организации сидят и хорошо им! Вот как научится подобному?? Как преодолеть себя??!
Это нормально, у меня то же самое было. Старайтесь развиваться в выбранном деле, чтобы уходить с повышением. Быть впереди своих коллег. У меня в конце концов все кончилось своим более-менее успешным бизнесом.
Не мучьте себя, работая по 15 лет в одном месте. Это никому не надо, прежде всего вам.
Видимо, у нас с вами склад характера такой, трудно быть в одном болоте. А ведь есть люди, которые по 15 лет, по 30 на одном месте, в одной организации сидят и хорошо им! Вот как научится подобному?? Как преодолеть себя??!
зачем вам этому учиться? знаете, как многие хотят поменять работу, но боятся? и именно поэтому по 10-15 лет на одном месте сидят. а вы ничего не боитесь. это же круто! вам никакая потеря работы не страшна, чего тоже многие боятся. у вас все хорошо!
А я наоборот, хотела бы поменять, а сижу. Боюсь решиться, как аморфная. Да и не знаю,в какую сферу податься.
Автор, вот Вы молодец! Просто, наверно, ищете себя. А кто ищет, тот найдет))
Сообщение было удалено
+++
"Все начинает раздражать и казаться глупым, бессмысленным и без какого-то карьерного роста!"
таж фигня. но в моем случае в этом есть плюся.
1. Я успешно прохожу собеседования - меня с руками/ногами хотят. хоть и на средние должности.
2. Последнее время я не попадаю к самодурам и коллективы нормальные.
а изначально в период мсетаний и начальство попадалось нехорошее и коллективы гадюшные.
потом произошел перелом - попала к замечатьльному руководителю - и в коллективе все (!) были нормальные люди. видимо доросла))
и потом само-собой складывалось что т у п ы х коллег не было.
Какое постоянство!)
Мне через 2-3 месяца хочется сменить.
Сообщение было удалено
я более 10 лет работала журналистом светской хроники. работа разъездная, много новых лиц, тусовки, общение со знаменитостями, график был божеский (с 11 до 7). приелось все равно. кстати, работа в "офисе", без разъездов и активного общения мне тоже не понравилась. так что со временем приедается вообще всё (((
Считаю, что новый коллектив дает шанс устроить личную жизнь. Иногда нужно сменить график работы, чтобы получить второе в/о. Моя жизнь расписана до пенсии. В Москве много непорядочных работодателей, поэтому лучше работать в нормальной компании хотя бы 4 года, а если нечего терять, то не стоит задерживаться.
2-3 года? О, да мне в первые две недели хочется сиенить)))
Нынче я на перепутье. Мечтаю сменить работу, но боюсь.
Прочитав, комментарии убедилась в том, что решение поменять работу - единственно верное!
Из-за работы начали портиться отношения с любимым человеком ( пыталась пить что-то наподобие "новопассита", полегче было тольео неделю), нормально общаться с людьми не могу, постоянная лень (хотя еще год назад такого не наблюдалось), раздражает все и чувствую себя ущербной.
Страх остаться без средств к существованию и остаться вообще без работы держали на этом месте.
Поняла, что больше не могу. В конце августа увольняюсь.
Ура!
Увольняться буду в никуда
и черт с ним
Мне через год уже хочется бежать!!! )) Самое долгосрочное - это 1 год 11 месяцев )))
Сообщение было удалено
вообще-то менять работу каждые 2-3 года - нормальная практика, так зп быстрее растет
Вот все тоже самое. Как раз сейчас в поисках новой работы. Думала я одна такая )))
Так это и есть нормальный срок работы на одном месте. Не хотите работодателя менять, меняйте должность. Заниматься одним функционалом 3+ лет это отсутствие развития, показатель того, что сотрудник исчерпал себя
Так карьерный рост обеспечивает именно смена рабочих мест. В одном месте можно не дождаться вакансии, а вот на рынке можно найти должность на уровень выше. Так говорят и надо делать (я кстати тоже так делаю и уж точно не жалею. Активность наше все!)
Роиссия
Тваррина ты
вы как будто меня описали