Гость
Статьи
аспирантура. Это …

аспирантура. Это реально?

Может кто знает из форумчан, для поступления в аспирантуру обязательно нужно иметь публикации?

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

всегда поражаюсь таким темам.
вы уже выбрали вуз?
позвоните в отдел послевузовской подготовки и задайте вопросы.
а если вы только закончили, то обратитесь на свою кафедру, к своим доцентам/профессорам, кто уже ведет аспирантов.

когда я поступала и первый и второй раз, меня всегда выручал телефон))

Гость

У нас не обязательно. А почему вы не спросите там, куда поступаете?

автор

я спрашиваю так, потому что сейчас поступила в выбранный вуз в магистратуру. У меня есть 2 года на подготовку к аспирантуре, вот думаю, за что браться в первую очередь

автор

а связей на кафедре нет. Это очень плохо, да?
С преподавателями, конечно, знакома, но не слишком тесно.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
автор

Сообщение было удалено

вы только что поступили?
я учусь в магистратуре, нам говорили, где лучше публиковаться. мне это не надо, поэтому не вникала.
а девочкам все рассказывалось, показывалось, правили статьи, предлагали темы и т.д.
тем более при поступлении вы были должны предоставить тему вашей диссертации, об этом должна была идти речь на экзамене.

теперь в течении 2 лет вы будете работать по этой теме (можете поменять или другую вам предложат), пишите статьи, отправляйте (вам скажут куда).

все это будет плюсом при поступлении в аспирантуру.

Гость

Для защиты кандидатской диссертации нужно иметь 2 опублекованые статьи в журналах из списка ВАК (по теме диссертации). Для ПОСТУПЛЕНИЯ в аспирантуру их наличие не требуется. Но пойдет в плюс. Магистерская диссертация не требует наличая опублекованных статей в журналах. Аспирантура сейчас 3-4 года, в зависимости от специальности, вам еще рано думать об этом автор. Закончити для начала магистратуру.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему рано? Надо же успеть подготовиться

Гость
автор

Сообщение было удалено

к чему? для поступления в аспирантуру надо просто найти научного рукаводителя, который предложит вам тему кандидатской диссертации и сдать всупительные экзамены(по специальности, философия, иностранный язык), заполнив всякие документы которые дадут вам в вашем отделе аспирантуры.... К чему готовится вы собрались? Напишите отлично магистерскую для начала.....

Гость
автор

Сообщение было удалено

ах да, учитесь хорошо, с тройками не берут. особенно по ГОС-ам

автор
Гость

Сообщение было удалено

большое спасибо за информацию :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

не за что)

звезда мишлен

самое главное, это понять - зачем вы идете в аспиранутур и чего вы ждете от своего кандидатского диплома.
иначе это время, слитое в унитаз, не говоря уже не нервотраче

Юлия

В Украине в вузах насколько знаю, нужно иметь рекомендации для поступления, а статьи писать и издавать УЖЕ будучи аспирантом

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: