5 лет назад закончила школу, не поступила на бюджет в ВУЗ на нежеланную экономическую специальность и бросила все попытки поступить.
Сейчас понимаю, что получать высшее образование необходимо как воздух. Хочу исполнить свою мечту и поступить в медицинский. Я согласна даже на колледж, ( я думаю, это не очень плохая стартовая площадка) . Как поступить если в своё время я не сдавала ЕГЭ по биологии? Тестироваться и показывать свои знания уже в стенах ВУЗа или колледжа? Или идти в школу где училась и там "доздавать" ЕГЭ которое необходимо? Кто сталкивался с этим вопросом? Что в этой ситуации делать?
в колледж не нужен егэ
Я закончила мед училище ,получила сертификат массажиста и сертификат косметолога.и отлично живу получаю не маленькие деньги.
Сообщение было удалено
косметологом работаете? или только массажем зарабатываете?
Как то у вас вопрос в теме один, в заголовке другой...
Не хотите все таки получать высшее образование?
Ну, вот у меня, их 2 ( ВО)
8 лет- не работаю. Нет необходимости, ни материальной, ни моральной, ни физической.
Домохозяйка.
Сообщение было удалено
такая же фи г ня)) у меня еще и мед.колледж, но никогда нигде не работала
если вы будете сдавать ЕГЭ, то вам нужно идти в департамент образования, а не в вашу школу. ЕГЭ по биологии не сложное, по химии тоже. Сдать не тяжело.
Насчёт остального не знаю.
Необходимо ли образование.. Мне 25 и я все еще учусь) Первое высшее - историческое, бес толку диплом валяется, второе высшее и магистратура юридическое, хочу в этом году попробовать поступить в докторантуру phd. Еще ни дня не работала, мне учиться что ли нравиться. Считаю, что высшее необходимо и если мечтаете о медицинском, по поступайте обязательно.
phd? В США учитесь?))
Сообщение было удалено
да уж сама историк! дурацкий выбор
"согласна даже на колледж" взяли бы вас ХОТЯ БЫ в коллежд и то не факт. а на большее не расчитывайте
Мне 25, я тоже ещё учусь. Большая вероятность того, что не хочу работать и взрослеть.)
Медицинское образование - самое трудное из всех существующих и самое продолжительное. Это призвание нужно иметь. Хороший доктор всегда будет обеспечен, но надо понимать, что работа эта адова.
пффф ))) получила диплом. валяется. вышка сейчас не играет роли. хотя жалею, что не пошла в мед. 25 не возраст, поступите. сходите в вуз/колледж куда хотите и спросите что нужно сдавать
Добрый День!
Хочу Вам сказать, что без высшего образования можно устроиться почти в лббое место.главное умение общаться, должен быть подвязан язык и умение убедить людей, что вы ТО,ЧТО НАДО и образование не играет роли. единственный вопрос наверное может быть в развитии карьеры...до какой должности Вы сможете дойти.
Удачи!
Я бы на вашем месте собрала бы пакет документов в медицинское училище, вас оттуда отправят сдавать ЕГЭ, русский язык и биология (подготовиться за год реально, ищите в интернете PDF книги по подготовке к ЕГЭ). Или внутренний экзамен, но лично я предпочла бы тестирование.
Если хорошо сдадите, возможно поступите на бюджет так как это будет ваше первое среднее профессиональное образование.
в колледжи сейчас без экзаменов принимают. конкурс аттестатов
Вышка сейчас роли не играет. Я закончила математический, ну немного репетитором поработала на себя, и забила на это дело. А так по сути нигде мое образование не пригодилось. Всюду, где предлагали работу, ВО не играло роли.
Вы можете просто подать документы и досдать егэ и поступать с этими баллами. Только без подготовки не стоит сдавать, нужно заранее выбрать репетиторов, школы, раз у вас давно было обучение по этим предметам. Да и структура экзамена совсем другая, это даже не школьный материал. По биологии я перед поступлением занималась у Марины Брейн. Она профессионал в подготовке с полного нуля и на высокие баллы, меня саму с 0 на 96 баллов научила. Так что можете обратиться к ней