Добрый вечер! хотелось бы узнать у тех кто уже работал, какие работы самые стрессовые, желательно на личном примере. И какие наоборот спокойные, которые не будут нервы жрать... Сейчас ищу работу... и одним из главных критериев, чтобы работа была спокойной, не стрессовой. Буду рада помощи.
Продавец, постоянное общение часто с не совсем вменяемыми людьми. Ты постоянно всем должен, быть в настроении, с чувством юмора, всегда здоровым, быстрым и выносливым.
Сообщение было удалено
Я не считаю это самой стрессовой работой, сама работаю в торговле, есть куча работ намного потяжелее.. Ну попадается капризный покупатель, нужно уметь найти подход ко всем.
А вот работа на скорой помощи-вот это стрессовая работа, МЧС-ники и вообще все, что связано с нестандартными ситуациями в жизни
Сообщение было удалено
Одна из очень стрессовых (смотря где работать), а так везде хорошо. главное достойная оплата.
учитель)
Дизайнер, вот где где встречаешь феерическую тупость и полное непонимание клиентов, когда тебе приносят картинку 50х50 пикселей и просят ее напечатать на билборде 3х6 метров без потери качества....вот где феерический доооолллбоо****бизм!
агент ЦРУ в Русланд. зашибись, какой стресс все время. поседела уже просто .
Ну не реально напечатать растровое изображение принесенное в jpeg размером в 50 пикселей на билборд!!!!! Качество будет *****! И ведь это не докажешь клиент
Я работала в обувном магазине, ТЦ Галерея, в распродажу это @#%&%#@! Куча неадекватного народу, все соки выпивают. Домой приходишь без задних ног. МЧСником может морально тяжело быть, но продавцом и морально и физически и хочется кого-нибудь убить. В таких местах как Галерея работают только ради денег. Никакой любовью к профессии там не пахнет.
А самая спокойная работа - оператор ПК. Тебе дали пачку бумаг, задание на день, сидишь набиваешь. Красота. Только платят малр.
Все работы стрессовые.
мент, врач, домохозяйка
Стрессовая работа - это пилот ударного вертолета в зоне боевых действий, ну или пожарный. А торговля это детский сад.
продавец вообше не стрессовая работа,особенно если работать в малопроходимом магазе))))самая стрессовая ,наверное,полицейские,следователи ,начальники ил
и врачи.остальное так..ерунда
учитель!!!!!!! 200%
продавец! 12 лет работаю в торговле, вся уже поседела
Сообщение было удалено
Да это от возраста
учитель и любая деятельность,связанная с активной работой с людьми
Сообщение было удалено
а перевести в вектор слабо?
Диспетчер авиалиний, пилот, водитель фур, общественного транспорта, врачи-хирурги и Скорой помощи, мед.сестры, полицейские, личные ассистенты боссов-*****.
Спокойная работа - часовщик, ювелирных дел мастер, писатель
Медсестра. Бо-льные люди, часто невменяемые (в прямом и переносном смысле), всех жалко, бо-льные дети,смотрящие на тебя нечеловеческим взглядом от боли и безысходности, скручивание детей по рукам и ногам тремя -четырьмя сестрами, что бы сделать необходимую процедуру и так далее. А потом-придирки врачей, придирки родственников-родителей, баб-ский склочный коллектив, усталость от ненормированного графика,ночные дежурства, экстренные непредвиденные ситуации... Всегда на чеку, в любую секунду что-то может произойти ... На дежурство идешь-никогда не знаешь ЧТО тебя ожидает, всю смену, как на пороховой бочке. А вообще я согласна-любая работа всегда стрессовая. Не одно, так другое. Это пока ньюансов не знаешь,кажется-во работка, лЯпота! А на самом деле,все,наверное, так или иначе под стрессом.
Медсестра. Бо-льные люди, часто невменяемые (в прямом и переносном смысле), всех жалко, бо-льные дети,смотрящие на тебя нечеловеческим взглядом от боли и безысходности, скручивание детей по рукам и ногам тремя -четырьмя сестрами, что бы сделать необходимую процедуру и так далее. А потом-придирки врачей, придирки родственников-родителей, баб-ский склочный коллектив, усталость от ненормированного графика,ночные дежурства, экстренные непредвиденные ситуации... Всегда на чеку, в любую секунду что-то может произойти ... На дежурство идешь-никогда не знаешь ЧТО тебя ожидает, всю смену, как на пороховой бочке. А вообще я согласна-любая работа всегда стрессовая. Не одно, так другое. Это пока ньюансов не знаешь,кажется-во работка, лЯпота! А на самом деле,все,наверное, так или иначе под стрессом.
Хуже профессии учителя и актера нет в мире..
Чтобы понять, какая работа лично Вам доставит меньше нервных потрясений, нужно начать с тестирования. У каждого человека есть сферы, где ему комфортно работать, а где - нет. Такие тесты должны быть у специалистов в агентствах по трудоустройству. Кто-то вот "психует" быть учителем. А кому-то по кайфу. Я вот в свое время 15 лет в школе проработала - платили бы нормально, вообще бы никогда не ушла... И никакого для меня стресса, для меня более чем комфортно. А кто-то в торговле балдеет - ну, нравится ему!:) Работа должна обязательно радовать. Не факт, что вот непременно "призвание" - но идти чтобы туда хотелось. Тогда уровень стресса существенно снижается.
Стрессовая работа - это пилот ударного вертолета в зоне боевых действий, ну или пожарный
+100:) Существует перечень профессий с повышенным фактором стресса. В Инете можно посмотреть.
Сообщение было удалено
еще добавлю менеджер по продажам туда же-вообще любая работа с людьми вампирит
соцработник по уходу за пожилыми
Сообщение было удалено
домохозяйка то от чего? милейшая профессия
Сообщение было удалено
она для кого то может стать бонусной-если нет родни у подопечного
Вообще наверное любая работа кошмар(
Логист, продавец, личный помощник (особенно у бабы-истерички), специалист по выжиманию долгов.
Юрист. Я про хороших юристов, разумеется. Вечно недовольные клиенты, вечно сделки с совестью, вечно девиантное поведение, баланс на грани " что не запрещено разрешено"... Иногда мне кажется я проснусь возьму парабеллум и пойду всех убивать, сначала любовника, потом своих работничков- балбесов. Но просыпаюсь сосу /лижу у любовника, и журю работничков и прогибаюсь под клиента предлагая схемы ухода от налогов.... Эх... Выпить б, да у нас утро только.
Сообщение было удалено
Не, бывают спокойные. Например, преподаватель по физвоспитанию в техникуме или ВУЗе. Я помню наш препод делала перекличку, иногда принимала нормативы кто сколько прыгнул, как пробежал и уходила по своим делам.
Потом помню у начальницы на госслужбе был личный водитель. Он утром привозил её на работу и вечером отвозил домой. Иногда возил куда-нибудь по рабочим вопросам и всё. Остальное время он спал или смотрел тв в гараже для водителей. Неплохая работа по сравнению с каким-нибудь таксистом, который целый день мотается по городу.
Сообщение было удалено
зачем доказывать? говорите - вот наши требования к файлам, иначе качества не гарантируем.
Любая работа - стресс! Если сама нервная(
Кондуктор в общественном транспорте с точки зрения психологии самая стрессовая потому что: 1) кондуктор - материально-ответственное лицо 2) в пути возможны всякие дтп 3) в общественном транспорте ездят не только интеллигенты (тут уже без дальнейших коментариев - у всех найдутся примеры трамвайного хамства) 4) это работа безо всяких удобств - ни тебе поесть нормально, ни в туалет сходить, как бедные кондуктора с критическими днями работают - я не представляю.
Любая из сферы обслуживания: Продавец, официант, парикмахер, кондуктор, КУРЬЕР (из личного опыта. это когда целый день в общековом транспорте- ЖЕСТЬ!!!)риелтор, инспектор в ЖЕК, или в пенсионном фонде.
из распространенных - учитель, врач, продавец, наверное есть редкие стрессовые типа мчс, пожарный, диспетчер авиалиний, пилот, но это явно не случай автора
Работала учителем когда-то. Примерно к середине года возникает желание бежать теряя тапки. К концу года приходит жажда ТИШИНЫ. Дети уже не представляются прекрасными ангелами с чистыми помыслами. На уроке мозг учителя переключается с невероятной скоростью с предмета урока на восстановление дисциплины и обратно. Скачешь, как брехучая собака, у доски. Куча макулатуры - журналы, тетради, планы... Разборки с другими учителями и родителями. Каждый вечер - конспекты на завтра. И так каждый день с 8 утра до 12 ночи. Все удовольствие - за смешные деньги. После первой зарплаты плакала - для этого я (м)училась на филфаке 5 лет?! В итоге теряешь уважение к самой себе.
Я работаю в психиатрии. Вот тут настоящий стресс. Чувствуется после определённого стажа работы.
Учитель в средней школе, врач на скорой помощи
Всем спасибо за отзывы) согласна, что учитель оч нервная работа, по родственнице сужу... Такая она ***** стала от этих детей, даже муж не выдержал... В сферу обслуги вообще не хочу, не мое. Подруга работала 3 года продавцом людей ненавидеть стала.... Потом ушла в менеджеры по продажам... Там вообще капец, надо всем навязывать услуги, план выполнять, это ужасно.
Налоговый инспектор очень стрессовая работа. Давление со всех сторон. Требование больших доначислений, количества проверок, суды по актам, агрессивные проверяемые, многозадачность. Я убежала из этого ада роняя тапки. Сейчас работаю бухгалтером (не главным). По сравнению с предыдущей работой намного спокойнее.
Помощник руководителя. Работала в городской администрации. Каких только капризов не видела, чего только не услышала... руководитель руководителю ведь рознь, я попала к той, у которой текучка кадров страшная. Продержалась 3 месяца, как планировала. Это была городская администрация. Я студентка. И, кстати, кто думает, что администрация и вообще властные структуры - это деньги, тот ошибается. Я о себе выслушивала разное, нервничала, переживала, настроение было дрянное... а платили меньше 7 тысяч. Устраивалась ради опыта на лето. Опыт, правда, делопроизводства, отличный. Делопроизводства, производственной дисциплины, самодисциплины. Ни разу не сорвалась, но далось мне это непросто.
Сообщение было удалено
менеджер по продажам - это вообще не работа, а черт те что. Начинала с этого, т.к. была студенткой, взяли только неофициально. Непонятная система оплаты, меняющаяся каждый месяц, повышающиеся столь же неожиданно планы продаж, обозлённые люди, которых я вынуждена доставать снова и снова... нет, лучше найти что-то нормальное.
Сообщение было удалено
приятель в ломбарде-говорит что он теперь людей ненавидит-говорит есть родные и парочка давних друзей-остальных ненавижу и клиентов
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Был опыт работы помощником у очень активного и темпераментного руководителя. Состояние стресса - 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мог звонить в любое время, со всех концов света, а задачи надо было решать сразу, молниеносно! И не важно, каким образом ты будешь справляться, реально или нет, адекватны ли сроки. Важен результат. Один в один как у героини фильма Дьявол носит Прада. А еще надо было уметь понимать подтекст, интуитивно чувствовать, что именно он имел в виду. В случае невыполнения в срок и при малейшем косяке надо было выслушать в свой адрес порцию отборных люлей и посыпать голову пеплом. Очень жесткий человек, перфекционист, моральный садист. Но я выдержала 2 года. После него ничего не страшно было. В какой-то степени благодарна ему за этот опыт.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть писали есть ли у вас во и какое, а то вот самые стрессовые это фельдшер на скорой помощи или мчс-ник, но без специального образования вы ими работать не сможете, какой смысл то в вопросе, если мы вашу квалификацию не знаем)
Сообщение было удалено
Вы хоть раз живого ювелира то видели? Сидишь по 12 часов, глаза в кучу, кислотой дышишь, не успеваешь в срок. Одной мадам я 15 РАЗ заказ переделывала, все ей не так и не эдак, плюнула в итоге потеряла деньги, 8 месяцев времени и испортила материал. Но работать с нею дальше я не стала. И таких ***** пруд пруди. Быть ювелиром очень стрессово, то камень трещину даст (некачественный товар привезли), то оборудование какой крен дает.
Писателям тоже не слаще, у них тоже есть свои четкие сроки и обязанности, свои заказчики и работодатели, а так же надо вась -вась делать, чтобы дружить с издателсьтвом, и спонсорами.
Юрист. Вечно недовольный работодатель. Наделают делов, а потом юрист должен суд выиграть. Не выиграешь-ты д.е.б.и.л. Вообще напряжная работа
Специалист по работе с претензиями и обращениями клиентов в крупной компании сотовой связи - каждое обращение потенциально недовольный раздраженный чел., все соки выпьют, а ведь надо быть добренькой и внжливой
Сообщение было удалено
Кондуктор в общественном транспорте. Медсестра, что берет мазки из попы в санэпидстанции.