Привет!:)
Кто знает, стоит ли связываться с программированием в 1С? Может по опыту знакомых что расскажете. Какие качества нужны этому "программисту", сколько платят? Перспективно ли, и повлияют ли облачные технологии как-то на такого рода специалистов?
Очень даже перспективно. Но, параллельно надо знать еще и построение бух. учета. Если программер не знает его, то ничего сделать нормально не сможет!
В наше время не важно, какой яп вы знаете -- важно что напишите.
Хорошему спецу, от 150 штук, но должен быть комплекс знаний бух + программирование, у вас как я понимаю ни того ни того нет, выучить с нуля довольно сложный язык С, ну удачи :)
Сообщение было удалено
В чем сложный?))
Сообщение было удалено
В чем сложный?))
Сообщение было удалено
ответил эксперт...
Для сведения - при внедрении ( или пром эксплуатации) есть две должности, которые работают руками - консультант и разработчик ( в данном случае, под программистом подразумевается разраб).
Консультант обычно знает бизнес логику модуля и методологию отрасли ( Бух учет, логистику, производство и тд). Разраб обычно просто кодит. Ему дают ТЗ и он просто пишет. При этом знать БП ему совсем не обязательно.
Автору - Идите. Перспективно. Разрабы 1Са всегда найдут свой кусок хлеба. Облачные технологии не повлияют. Крупняки на них не перейдут, да и там дофига подводных камней, что ставят крест на нашем рынке для данной технологии на ближайшие лет 5 точно
Сообщение было удалено
напишите.
воистину
Сообщение было удалено
Для программирующих уже на чем нибудь конечно нет, для начинающего программировать вообще - очень.
Сообщение было удалено
Спасибо. А разве программист 1с пишет не на встроенном языке 1с? А то вообще про с пишут. Бухгалтерию, бюджетирование знаю немного. Базы 1с часто установлены на ms sql server? И если да, то понадобится t-sql и c#?:) И как попасть в программисты, а не консультанты? Сертификация, стажировка, или все равно сначала будут гонять по клиентам?
Сообщение было удалено
Чем?
Сообщение было удалено
Про это есть анекдот.
Дано: 1 непьющий сантехник может обслуживать 10 домов. В Москве 100.000 домов.
Вопрос: где взять 10.000 непьющих сантехников?
:)
Перефразируя на обсуждаемую предметную область - где бы еще взять консультантов, которые пишут хорошие ТЗ :)
В вашей схеме разработчик должен быть гуру в бизнес-процессе :) Чтобы освободить разработчика от глубокого вникания в процесс между ним и консультантом должен быть еще системный аналитик. И то освобождение разработчика от вникание в процесс даже в этом случае будет в лучшем случае частичным :)
перспективно.
Авто выкинь из головы . Тебе не быть программистом. Потому что настоящие хорошие программисты. Должны знать и уметь все. А именно знать и уметь и практиковать множество языков программирования , знать все что связано в веб и уметь все делать самом с нуля, уметь ремонтировать комп . ( не просто настройка программ и переустановка виндовс ) а именно ремонт паять перепаять. Раз Вы задаете такие " умные вопросы " Вам программистом не светит быть . Те кто знает что-то одно не программист а посмешище . Но к сожалению в странах СНГ это многие не понимают. И каждый школьник выучивший паскаль считает себя программистом.
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к 1С? :) Гражданка и не хочет быть программистом. Она хочет быть "программистом" 1С. Даже в кавычки берет слово "программист" применительно к 1С - т.е. она уже главное понимает. А деньги им платят как настоящим - о чем забывать не нужно. Причем, не просто настоящим, а настоящим матерым.
Сообщение было удалено
По образованию я маркетолог. Последние 5 лет работаю консом. Мне кажется, что я пишу неплохие ТЗ %)
Я работал только в крупных it интеграторах. И у меня всегда в команде был РП, ведущий конс/разраб и системный архитектор. Процесс внедрения был всегда выстроен так, что мне не нужно было кодить, а разрабу разбираться в тонкостях модулей или особенностей ведния бизнеса.
Для автора...
Честно? Ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс влезть в это дело - это пойти на самое дно - тоесть в тестировщики или тех поддержку ( второе сложнее).Просидите там года 2 и уже будете понимать - ваше это или нет.
Сообщение было удалено
А такое что нечего кого попало и к чему попало называть и лепить слово программист и его позорить. Вот пусть так и пишет что хочет быть оператор комп набора и работать с 1 с или что-то сродни этого. А не чушь городить.
Все ухожу с этого дурдома. работать.
Программистка, Вы точно программистка?
Бухие бухи, грустный смайлик для привлечения внимания, но Вы верно подметили, что близко. Мне просто интересно, на сколько сильно отличается рабочий день 1с программиста, скажем от web-программиста. Как я понимаю, что сначала мне придется бегать по бухам, собирать ТЗ, консультировать, возможно разъезжаться по городу, это если идти в франчайзинговую компанию. Меня эти моменты интересуют.
Хороший бухгалтер-программист очень востребованная профессия. Если осилите сам 1С и бухгалтерию, будете не просто хорошо зарабатывать, вы сможете посылать на три буквы любого начальника. Но профессия эта непростая, придется много пахать, фактически это две профессии в одной.
Специализироваться только на программировнаии 1С без знания бухгалтерии я бы не советовал. Если вас привлекает программирование, есть более интересные и высокооплачиваемы способы приложения ваших знаний в программировании.
Короче если чувствуете в себе силы - взяла в руки мяч и х*яч. Устраивайтесь потом в средних размерах контору, набирайтесь опыта и завязывайте на себя и свои знания весь их бэкофис. Ничего невозможного нет.
Да, обратите внимание еще на SAP. Если есть возможность пойти обучаться консультантом SAP идите не раздумывая.
"Если вас привлекает программирование, есть более интересные и высокооплачиваемые способы приложения ваших знаний в программировании."-это цитата гостя 24. Верно на 100%.
Где ты..программист 1С?Сам главбух..моя работа-чтобы это все крутилось.Ни одного нормального программера на ОКРУГ.Сам решаю вопросы.Конкретно к моей ситуации сейчас-вопрос не-сколько платят.Есть места где у тебя будут очереди.Серьезные программеры считают 1С ф у ф л о м и не занимаются.К встроенному языку надо знать бейсик минимум, потому что придется кое-что дизассемблировать иногда
а именно ремонт паять перепаять
У вас есть паяльная / отпаивательная станция с соответствующими насадками и вакуумным насосом? Для перепайки SMD_компонентов я имею в виду. Уже очень давно никто ничего не паяет, за исключением ультрадорогих ноутов, ибо остальное нерентабельно
Сообщение было удалено
> знать бейсик
> потому что придется дизассемблировать
Это у Вас шутки такие? Код 1С дизассемблируется в ABAP вообще-то.
))))
Сообщение было удалено
Одной мне режет слух слово 'программистКА'
Знать бейсик потому что 1с структура языка синтаксически схожа сVB и переписывать приходится не содержание конфигурации а кое-что другое..(просто передаю привет пиратам).Это не шутка и ни в каком ABAP это не дизассемблируется..скорее в IDA PRO. P.S. о чем мне говорить с девушками?
Мы тоже искали программиста 1С, получилось найти тут www.modber.ru
Мы тоже искали программиста 1С, получилось найти тут http://www.modber.ru/
Сообщение было удалено
Неправда. Программисты никогда не паяют и не чинят компьютеры. Говорю Вам это как программист.
Вообще женщин пока среди программистов почти не встречал. Могу сказать что дискриминируют. Сам всегда с сомнением отношусь к специалисты женщине.
Женская логика она вообще специфическая, а главное в программисте как раз логика.
1С денежная тема, но надо в бухгалтерии шарить. Программист он всегда программист, я раньше работал сайты на PHP и JS делал, сейчас на C# десктоп.
Платят много, но надо самостоятельно много учить, на курсах и в ВУЗе всему не научат. Если есть склонность к мужской логике и самостоятельному обучению - то это хорошая профессия, большие перспективы и зарплата.
Сообщение было удалено
Ой не пишите глупостей, женщин в профессии хоть и немного, но они есть - от 10 до 30% состава команды было везде, где я работала и куда на собеседования ходила. А стаж у меня уже более 10 лет, так что насмотрелась достаточно)
Дискриминации нет - просто не столь многому количеству женщин это интересно. Равно как мужчин мало в няньках или в кассирах в ашане)))
Сообщение было удалено
Вы не правы. По поводу кол-ва, то 10% от всего кол-ва в стране есть конечно. В каких кто командах может и 50%, но в общей массе врятли больше 10%.
К Вам дискриминации конечно нету. Если приходит девушка специалист, проходит все тесты и собеседования - то её возьмут. А если приходит девушка стажёр без знаний, то дискриминация часто имеет место.
38 К мужчине-стажеру без знаний тоже дискриминация будет тогда)) Но когда я училась что в колледже, что в вузе - нас от учебы отправляли на производственную практику, так что к окончанию учебы опыт работы у всех был, многие там же и пооставались. И весь вуз был обклеен объявлениями о найме студентов. Так что если к концу вуза у программиста ни опыта, ни знаний, то грош ему цена как программисту. Это не та профессия, где можно в вузе до 22-23 лет штаны протирать.
Не помните старый баян разве, "программист, только не 1С, а настоящий" ? Еще говорят, 1С программирование - эт программирование для девочек. Ну и в принципе, что останавливает, идите, если хотите, тем более, что это гораздо проще, чем реальное программирование.
Я, кстати, настоящий программист.
Работала в довольно крупной сети, там очень много работают над конфигурацией 1С. И заправляет всем этим женщина. Умная тетка, ее все мужики боятся)
У нас большинство процессов в компании автоматизировано и это имеет огромные плюсы.
Автоматизация очень ускоряет работу и повышает эффективность.
Мы тоже заметили такой эффект благодаря услугам компании http://www.docsvision.com/
Я в 25 лет с нуля освоил 1С:Программирование и очень этому рад. Очень интересная обширная тема. Советую всем!