Можно ли выжить в Москве на зп 30000 на руки без своего жилья? Предлагают позицию с хорошей перспективой по моей специальности. Понимаю, что мало, но можно набраться опыта.
Сообщение было удалено
Я с таким мнением согласна. Питаться можно и на 10 тыс вдвоём, и на 10 тыс втроём. Жизнь то у всех разная, доходы разные. Но это, хоть убейте, не будет называться "ни в чём себе не отказываем". Моя мама питается на 3 тыс в месяц. С голоду не опухла ни разу, но жадничает купить лишний раз персик или виноград. Мясо- только если курицу и очень редко. Помочь деньгами или продуктами не вариант, т.к. не берёт принципиально. Тоже говорит, что на всё хватает. Пыталась он-лайн переводить деньги ей на карту, возвращает аналогичным переводом.
Сообщение было удалено
Полкило мяса на большую кастрюлю овощей моих мужчин не устроит. Они предложат такое есть мне. Мой муж предпочтёт нормальный мясной или рыбный стейк и салат. Гарниры в нашей семье особо не приветствуются (т.е. макароны, картошка, рис практически не покупаются).
Малышева в каждой передаче говорит о вреде мяса. Можно заменять рыбой, она дешевле. Мясо для детей, молодежи и мужчин. Каждый день безопасно съедать кусочек мяса, размером с ладонь человека( без пальцев) . А рыбы можно целую ладонь с пальцами. Еще гречка полезна, у нас она стоит 25 руб/800.
Сообщение было удалено
Мужики конечно не понимают вреда такого рациона. К счастью, я своего мужа приучила есть много зелени и овощей.
Зато он и запорами не страдает. А то многие пишут, что после мужа не возможно зайти в туалет.
54, вы давно в магазине были? если покупать не минтай то рыба сейчас как минимум на одном уровне с мясом, а то и дороже, тот же сибас, дорадо, форель, семга, тунец....
Сообщение было удалено
форель, семга.... вы тему вообще видели? "как прожить", а не "как каждый день обжираться деликатесами"
треска стоит 120 руб кг, а мясо от 300.
Для хорошего здоровья лучше вообще не каждый день животную пищу есть. Не зря раньше были посты 3 раза в неделю. Сейчас почему-то считается нормальным обжираться каждый день деликатесами, но для здоровья это вредно. Оптимально для здоровья овощи-фрукты-каша, а животную пищу вводить 1-2 раза в неделю.
Очень печально, что наши люди такие безграмотные в вопросах здорового питания :(
Сообщение было удалено
Я покупаю на оптовых базах. Треска 120 руб, камбала 160руб, горбуша 200 руб., карп и речные 130 руб -180.Семгу беру только иногда, выявили, что она не очень полезна, так как выращивается в неволе. В основном на праздники, ДР.
Народ, вы чего стока мяса жрать? Мозги включите.
Девушка, все реально! Ищите комнату с подселением с девочкой, лучше, чтобы в квартире все комнаты сдавались, тогда жильцы на равных. На еду много не надо, я сейчас очень сильно экономлю - в месяц 2-2,5 тр, это и *****, и фрукты, и кефир-сметана, и хинкали с мясом, и помидоры, и халва. Ну, конечно, варю, кашу, куриную лапшу. Вполне себе сытая и довольная. Главное Вам зацепиться, сначала тяжело, потом привыкните. Все получится! На прошлой работе насмотрелась на приезжих девчонок - и живут по двое-трое, квартиры меняют, и подработу берут на выходные. Но ведь получается. Когда-то сама без денег сюда приехала, иногда из еды была только каша, ничего не случилось, зато поголодав, научилась терпеть, хвататься за все, ну, и все очень быстро заработала. Удачи Вам!
Я 30 000 за съем плачу)
Сообщение было удалено
У меня вообще аллергия на белую речную рыбу, я могу только лосося и тунца есть, так что этот способ питания не всем подходит
Это что, я одно время питалась на 500 р. в неделю и кстати довольно неплохо, даже поправилась чуток))
Сообщение было удалено
Знаете, я из семьи мясоедов. Мясо на столе всегда было и есть каждый день, в немаленьких количествах. Для меня, например, вполне естественно приготовить по большому стейку каждому, а на гарнир пара свежих помидорок. Может быть, это и ужасно вредно. Только при таком многолетнем питании мои деды дожили до 90 лет, мне 40 - и (ттт) никаких проблем со здоровьем, дочке 16 и (тоже ттт) болеет только простудами раз в пару лет по 3 дня. Так что никак наш рацион здоровью не вредит, даже наоброт.
А все эти передачи о том, что мясо вредно...Народ в основной массе находится на грани выживания, в регионах з/пл по 10 тыс. они просто не могут себе позволить мясо. Чтобы сильно не расстраивались, им внушают, что мясо вредно.
Ещё как можно! Одна знакомая так жила. Снимала комнату при зарплате где-то 30-35 тысяч
АВТОР, конечно, соглашайтесь. На 30 тыс можно вполне себе жить, даже не выживать. 15 тыс будете за комнату отдавать, 10 тыс на еду, 5 тыс - проезд + кое-какие вещи. Одной девушке 10 тыс на еду - вполне достаточно. Не слушайте Вы тут потребителей, которые на 10 тыс только на выходных на развлечения тратят - для этого большого ума не надо. Если есть что потратить, то можно и 200 тыс за выходные спустить. Главное - ваши перспективы на этой должности.
Сообщение было удалено
Еще один пример экономического идиотизма. В чём смысл работы приезжему за 30 тысяч в Москве вообще, если он не узбек-таджик или не из пригорода/нищего села? Резко 100 тысяч зарплата станет? Да, аж бегом))). Еще не забудьте сравнить покупательную способность денег, про это все забывают - 30 тысяч в Москве это = 18-20 в миллионнике. Жильё вам работа выдаст?)) Подумаешь, в 3-4 раза дороже всего-то, что аренда, что покупка, копейки чего там)). Все сравнивают только зарплаты, а надо сравнивать то, что можно себе позволить на эти зарплаты.
Сообщение было удалено
Смысл работать в Москве за небольшую зп - опыт, знакомства и перспективы. Те, кто с мозгами и трудолюбивые, долго на копейках не сидят. А что лучше сидеть с родителями в Зажопинске на зп в 10 тыс р? И да можете захлебнуться ядом: преобладающее большинство приезжих домой возвращаться не планируют и не хотят, их, как говорится: "И здесь неплохо кормят".
Вот именно, в Зажопинске перспектив никаких, как сегодня з/п 10 тыс, так и через год она такой же будет.
66, шикарно расписали... только вот вопрос - 5 тыс на проезд+кое какие вещи?... какие такие вещи? учитывая что самая захудалая пара туфель 3 тыс, сапоги зимние не меньше 5 тыс...
Сообщение было удалено
Не верю! (с)
Сообщение было удалено
Что за бред? 2 кг в месяц есть раз в неделю на два дня, делим: получается пол килограмма в неделю на двоих это 250 гр, на два дня это 125 грамм порция. КУ-КУ!!!
Сообщение было удалено
Самое смешное заключается в том, что у этих "тружеников тыла" перспектив меньше чем у советского лимитчика - тому рано или поздно выделяли жильё, а этим удачи копить))).
Сообщение было удалено
Треска рыба специфическая! Я ее терпеть не могу, а люблю дорадо стоит 350 руб. Так что не надо врать, что вы НИ В ЧЕМ себе не отказываете!
Сообщение было удалено
Вы сами и перечислили, какие именно вещи: с одной зп - сапоги, с другой - туфли, через месяц - платье. Если каждый месяц по вещи покупать - этого вполне достаточно для молодой девушки! Тем более, у автора какие-нибудь вещи уже есть - не голая же она сейчас ходит. Год-полтора так вполне хорошо можно прожить. А там и работу будет другую подыскивать, или тут может будут шансы получать более.
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере, как показывает практика, у этих "тружеников тыла" (как Вы назвали) КУПИТЬ своё жильё получается гораздо лучше, чем у столичных жителей. Все они к 35 годам решают свой квартирный вопрос (хоть и с помощью ипотеки) и живут отдельно своей семьей, а вот москвичи все по 3 поколения в одном хруще трутся.
Сообщение было удалено
Та, треска, что продается у нас-это одна рыбина на 2 и более кг. Очень крупная. Белое сочное мясо, мякоти много. На оптовых базах она хорошо хранится без размораживания. Когда готовишь, приятный нерезкий запах. Мои любят.
Как в той рекламе " Если получаем то же самое, то зачем платить больше?"
Дорадо не встречала, но если попадется- куплю ради любопытства.
Любая дикая рыба полезней выращенной в неволе. Если, конечно, выловлена не вблизи химического или радиоактивного объекта. Дорадо, я так поняла, разводят. Это значит могут быть антибиотики и прочие.
Многие диетологи считают, что селедка ничуть не хуже семги по своим свойствам, а стоит дешевле. Правда дорожает с космической скоростью.
Сообщение было удалено
Еще расскажите, что москвичу сложнее купить жильё в своём городе, чем приезжему))). Если он не дурак, то у него огромные преимущества, облегчающие задачу - уже есть минимум 1 квартира родителей и не бегает, отдавая з/п по съемным, хорошие должности, связи и бизнес - аналогично, пока приезжий еще нарабатывает всё это, у москвича всё это уже есть, а еще если родители имеют серьёзные знакомства или бизнес, то тем более. А тут приехал кто-то из райцентра- хоп, и всех догнал и перегнал мигом, ну не смешно даже))).
Сообщение было удалено
Действительно теоретически всё так, как Вы описали: москвичам за съем платить не надо и т.д. Но НА ПРАКТИКЕ все они сидят и ждут наследственные кв., при этом не напрягаясь. А приезжие готовы пахать, но результат у них гораздо выше в конечном счете.
просто москвичи коренные не настолько "о фиге вшие" как приезжие! Только приезжие занимаются стукачеством, подставами,подличеством, крысятничеством и др. на работе и всегда у них одно оправдание - !я приезжий-мне надо всё- следовательно мне можно всё!"
нормальных человечных и воспитанных людей среди них просто нет и не будет уже никогда....
Сообщение было удалено
Я очень извиняюсь, а где семга по 300 р? Я меньше 800 не видела. Себе на обед кусок запекаю, меньше 200 р не плачу. Кусок стандартный, дабы предотвратить диспуты на тему , что я с жир аю целую рыбу
Сообщение было удалено
Яб селедку ела круглосуточно, но от нее жиреешь сильно
Сообщение было удалено
10 тыщ на еду-понимаю. Можно прожить и с голоду не умереть. И больше ни-че-го. Смысл ?
Сообщение было удалено
300 р- это цена за кг
Автор, я считаю надо попробовать.
За 30,000 можно прожить. туго конечно, но может пробьетесь....
Сообщение было удалено
Где такие цены?
Сообщение было удалено
У меня сестра с мужем так снимали однушку в раме носком тыщ за 12-15,а работал он в Москве и ездил на электричках туда обратно,мало того,у него и работа связана была с разъедали.Ездил целый день,но фирма выдавала нулю сумму на транспорт.расходы.Даже смогли под копить денег они.
Друг мужа сейчас снимает квартиру в Москве и работает.Недавно тоже в Раменском взял квартиру в ипотеку,тоже ездить будет.Но там не оч далеко от офиса московского.
В раменском*
Блин,айпад глючит и исправляет все
Сообщение было удалено
30тысяч,это для провинции нормально и то,нам не хватает например.Особенно если нет своего жилья.А для Москвы это копейки(имхо).Жила пару недель в Москве,там деньги как вода утекали особенно на проезды всякие и передвижения.Вообще,я считаю,что есть смысл жить в Москве если доход около 100(у мужчины),но это или начальник или свой бизнес какой то.Потому что то декрет,то одно,то другое....у меня сестра так в декрет ушла и уехали ,потому что не смогли жить на одну зарплату мужа.Но я про пары говорю,а не про одиноких.
Сообщение было удалено
Читайте ветку - уже надоело одно и то же писать: смысл? смысл? Неужели своих мозгов нет, чтобы додуматься до ответа. Смысл - ПОЛУЧИТЬ ОПЫТ как профессиональный, так и жизненный, перспективу в дальнейшем роста зп, попробовать себя, зацепиться в Москве, обзавестись новыми знакомыми и т.д. Мало смысла?
Сообщение было удалено
У мужа родственники как раз сейчас в Москву переезжают,но они и тут не плохо жили.А в Москве им повышения и перспективы обещают и проч....переводят по работе.Не обязательно ехать винкуда,лишь бы в столицу.Можно и в провинции эти связи на работать.
Сообщение было удалено
Да, конечно, можно, кто же спорит, НО в столице это сделать проще для простого человека. В провинции без блата - пупок развяжется прежде, чем начнёшь хорошие деньги зарабатывать, а в Москве с нуля больше вероятность подняться.
Можно. Снимите недорогое жилье за МКАД, там же и продукты дешевле.
А оставшиеся деньги откладывайте на черный день, или в помощь родным.
Опыта наберетесь перейдете на более оплачиваемую работу, так у вас не пропадет диплом.
Сообщение было удалено
Так в том то и прикол. У меня сыну 14 лет. Пожалуй, он меня не поймёт если я ему раз в неделю дам 100 г мяса, а дальше предложу питаться кашами. Ходили в субботу на шашлык, на четверых взрослых (сын ест почти как взрослый) взяли 2 кг мяса. Правда, немного не осилили, унесли домой. Но в любом случае 100 граммами никто не наелся.
А какая профессия?
Если есть перспектива, почему бы и нет. С чего-то же надо начинать. Прикиньте все затраты и решайте. Главные расходы, конечно, на жилье, но если есть перспективы, почему бы не пойти.
Подросток как раз ест иногда еще больше взрослого, организм же растет ). Да и без мяса на полноценное питание в месяц не только у москвичей затраты будут немаленькие. Съем квартиры в провинции меньше стоит, но цены на все остальное ненамного меньше, а зарплаты меньше.
Сообщение было удалено
Не у всех.Я писала уже выше,что сестре с мужем пришлось уехать домой,потому что хоть он у нее неплохо зарабатывал,но учитывая аренду и проч,троих бы не потянул.А ехали они тоже в Москву за хорошей жизнью и связями и т.дУ него тетя тут живет.Но даже его стараний было недостаточно.
А мы,например,хотим ехать в Москву но не Абы куда,а уже имея представление и цели.У мужа интернет магазин и хороший доход,но что бы открыть офис и работать на себя нужно ехать в столицу.Пока нарабатывает клиентуру,раскручивается,что бы если и ехать в Москву,то было бы ради чего,а не работать за 30 тыщ.А Москва ради Москвы,да на фиг надо....
А еще вспомнила,есть знакомый,тоже переехал в Москву,не понятно зачем...наверно тоже связи ищет.Снимает однушку втроем или вчетвером и работает на заводе.И ради чего,спрашивается?
не думала что мск настолько дороже. если найти комнату тысяч за 15-18 то вполне на остаток можно жить. главное чтобы плату не поднимали.поищите в интернете. много девушек готовы снимать комнату на двоих.
Сообщение было удалено
Ради того, что в Вашем городке может даже и завода нет, на котором он мог бы работать. А в Москве даже на заводе он получает минимум 40 тыс., а опытные спецы, типа сварщиков и т.д. и 100 тыс. получают. Здесь очень много рабочий мест, и у человека есть право выбирать место работы. Понимаете? А в провинции такого выбора нет. Ваш муж работает "на себя". Но невозможно, чтобы каждый работал на себя. Кто-то должен продукты питания производить и товары народного потребления. Не могут ВСЕ работать на себя.
Сообщение было удалено