Можно ли выжить в Москве на зп 30000 на руки без своего жилья? Предлагают позицию с хорошей перспективой по моей специальности. Понимаю, что мало, но можно набраться опыта.
Без жилья.. невозможно. Можно попробовать снять угол, это когда в одной комнате, перегороженной (бабушки так иногда сдают), но это 5-8 тыс стоит
нет нельзя
Автор, если только жилье будете снимать в одной комнате с кем-то (с подселением). Короче, не жилье, а "койко-место".
Если сможете жить в таких условиях, тогда да, проживете на свою з/п. Без шика, но с голоду не помрёте.
Думайте, если работа того стоит.
вот и я сомневаюсь, мало ли какие непредвиденные расходы будут, а у меня и так в притык
Блин, трудно придется, жилье в мск дорого стоит, если снимать не в мск а в пригороде - кучу денег платить за проезд, то на то и выйдет... как вариант искать подругу, с ней снимать комнату (комната стоит тыс 15, вот по 7, 5 тыс скидываться)
Опять же вопрос - как долго жить на 30 тыс? если пару-тройку месяцев пока испытательный срок (а потом зп резко увеличится) - то можно потерпеть, а если неопределенное время - наверное быстро можно сойти с ума от безденежья и плохой жизни.
некоторые и меньше зарабатывают
ищи аленя.
В Химках снять комнату стоит 15-18 тыс (новые Химки, 10 мин до метро). Проезд 3 тыс в месяц (1,5 тыс метро + 1,5 тыс маршрутки).
На оставшиеся 9 тыс вполне можно питаться и иногда что-то себе покупать.
Я бы еще подработку взяла какую-нибудь. Хоть собаку выгуливать, все какой-то бонус к зарплате.
Сообщение было удалено
Вы собаку за деньги выгуливать собираетесь?
Мы с мужем вдвоем живем на 15 тыс в месяц. Сюда входит бытовая химия, еда, интернет. Причем не ограничиваем себя ни в чем. Я зелень и фрукты ем килограммами, муж каждый день мясо. Причем покупаем дорогую баранину или говядину, свинину не едим. Птицу тоже довольно редко.
Главное, на ерунду деньги не тратить, на шоколадки и тортики, они много денег сжирают, а пользы никакой, одни прыщи и жир на талии.
Тем более женщина может сильно на еде экономить. Нам же не нужно каждый день мясо.
Сообщение было удалено
Яааааа???
Я автору предлагаю, как пример, а сама никого не собираюсь выгуливать. Мне зп хватает.
Сообщение было удалено
Это все хорошо, что у вас с мужем прыщей на талии нет, но автору еще за квартиру минимум 30 тр платить надо. Или терпеть неудобства коммуналки, тогда, конечно, дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
Как???? Как вы это делаете?
Сообщение было удалено
А почему вдруг удивление? Нормальный бизнес, деньги небольшие, но все-таки приработок.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, Гость, но Вы врёте и не краснеете. На 15 тыс жить с мужем и НИ В ЧЕМ себе не отказывать не получится. Да ещё речь о питании, быт.химии и интернете. Килограмм форели (сёмги) стоит около 300 руб, говядина, индейка тоже в этом пределе. И тортики здесь не при чём. Мы тоже укладываемся в сумму 13-15 тыс. Но я никогда не стану говорить, что мы ни в чём себе не отказываем. Безусловно, не голодаем, но экономим вполне ощутимо.
Сообщение было удалено
Я выше уже написала, что не тратим деньги на ерунду. Покупаем крупы, овощи, фрукты, мясо, и сами готовим. А печеньки-шоколадки уйму денег съедают, если их каждый день покупать. Они очень дорогие.
И бытовую химию покупаем только самую необходимую и выбираем подешевле.
Едим много и вкусно, но не дорого получается.
Сообщение было удалено
Кстати, это даже полезно - прогулки на свежем воздухе.
Сообщение было удалено
Одинокая женщина вполне на 6-7 тыс в месяц может питаться. Надо правильно тратить деньги. Литр кефира стоит как пара крошечных йогуртов, например. Каша - очень полезный для здоровья продукт, и стоит сущие копейки. Овощи тоже не дороги.
Сообщение было удалено
А у нас семга 500-600 руб за кг. Живем втроем на 25 тыс. Это только еда и коммунальные.
Сообщение было удалено
Семга не самый необходимый продукт. Кета дешевле и, на наш вкус, вкуснее, не такая жирная.
Блин, все едят как мышки, похоже. Даже если ежедневно готовить по 300 грамм мяса ( в готовом виде получится 200 грамм), то его надо 10 кг в месяц, а это 4-5 тысяч рублей. Если приплюсовать все остальное, то легче вздернуться, чем пытаться уложиться хотя бы в десятку. Когда говорят, что с мужем едят на десятку и ни в чем себе не отказывают, я отказываюсь в это верить!!!
22, вот-вот... раз в неделю в крупном гипермаркете закупаем продукты на неделю (только "базовые", молочку и хлеб в течении недели покупаем) и меньше чем на 4-5 тыс не получается, поэтому ну не верю что на 15 тыс в месяц не отказывают себе ни в чем...
Сообщение было удалено
Тоже не верю. То, что можно питаться на 15тыс.р., - вполне, но при этом НИ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ... Не верю (с)
Откровенный п%здеж. Отказывать придется, и еще как.
У нас ежедневно ест мясо только мужчина. Остальные двое предпочитают овощи и каши,рыбу. Есть дача. На транспорт не тратимся- работа рядом. Вообще ВСЕ рядом. В кафе, рестораны не ходим- готовим дома. Это дешевле.
Сообщение было удалено
Если слаще морковки ничего не едал и даже не знаешь вкуса хорошего сыра и чем молоко по 90 р за литр отличается от 45руб литр, а так же не ходишь в магазины где вкусные но очень дорогие продукты на каждом шагу- может они и реально кроме каши и картошки ничего не хочется? Ни в чем себе не отказывают типа не голодные и ладно?
Так и меня раздражает фраза " НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ". Мы, как я писала выше, тоже укладываемся в 13-15 тыс, но мы отказываем. Да, отказываем не в хлебе и овсяной каше, но ту же рыбу подороже уже не берём, а хочется, телятину не берём и т.п. А лопать кашу и морковь с капустой - лично я не считаю, что это ни в чём себе не отказываться. И не понятно почему все пишут тратах на всякую съедобную фигню Типа, не будешь покупать печенье и будет маленький расход денег. Да не покупаем мы печенье, торты, йогурты (никогда), но ни в чём себе не отказывать на 13 тыс не получается. Всё равно отказываем.
***** простая 115р за кг (в феврале была 69), 30 кг на месяц, 3450. но её ж, с*ук*у мыть водой по счётчику, хранить в холодильнике по счётчику, жарить на газе по счётчику, а ещё на 300р гарнир, и на 200 хлеб, и на 50 соль и специи. с койкоуглом уже 10тыров. а ещё транспорт, чай, еда на работе, адаптогены, снашивающаяся и раскисающая зимой от реагентов обувь, дресс.код в конторе, подарки начальникам ... можно не сдохнуть на 30, но через год на вопрос ,,как с того места, где мы находимся, добраться без такси до ЦДХ,, (парка Горького, театра Гоголя, усадьбы Кусково и т.д.)
ответить будет (скорее всего) затруднительно.
26, вот только об этом подумала.... ведь тут вот была тема как дама накормила своего МЧ хорошим по ее мнению ужином - сардельками и нагетсами (покупными замороженными) - тогда да, можно на 15 тыс в месяц с мужем наесться сарделек-сосисок и радоваться что удалось сэкономить не отказывая себе в кол-ве этих самых сосисок, но я честно говоря больше люблю семгу на гриле или хороший кусок говядины с кровью....
Бройлер, короче, женский род бролера запикан
Покупаю у фермеров молоко 50 руб за литр, творог за 120(иногда дороже-дешевле, от сезона). Мясо только у одного продавца-230-250 руб. местного производства. Семгу иногда на оптовом рынке, треска за 120 руб.
Нет таких продуктов, которые я не покупаю. Фрукты, (часть свои), овощи( тоже есть свои), шоколадные конфеты. Все это на 25 тыс руб на троих. Иногда даже остается, складываю 5-3 тыс.))))Только еда и коммунальные.
я живу одна , на питание уходит 7000 в месяц (я не работаю). реально ни в чем себе не отказываю. покупаю абсолютно все из еды, высокого качества.
Автор,а что за работа за 30 тыс.? секретарем сейчас можно за 40 найти) если пару месяцев то выдержите на такой зп,если будете снимать комнату с кем-то.вообще ищите мужчину,сейчас есть сайты где мужчины ищут девушку с подселением к себе) за жилье не платите,продукты тоже он покупает)
Сообщение было удалено
прикольно. тогда уж лучше содержанкой идти и не пахать на работе за 30
Сообщение было удалено
Ну и естественно потрахивает ту, которую к себе подселил. Такая вот жилищная проституция за койко-место.
Сообщение было удалено
А всем прям шику подавай и сразу! ))) ***** не хотите!? У большинства все постепенно...с годами.., но если вы нормальный-порядочный,морально устойчивая личность!
Я трачу на еду 250р! В месяц получается 7500! Ни в чем себе не отказываю
Кто-то жил в Москве в хостелах или гостинках? Есть приличные места с отдельной комнатой?
Сообщение было удалено
Тут почитаешь и вправду, Москва др.государство! А как люди выживают на 10 или 8 т.р!?
Все такие избалованне...привыкшие к лакшери жизни...Так вам не тут сидеть,а в. Монако.. Малибу дорога!
Сообщение было удалено
... Ветчину пармскую не берем, фуагра себе не покупаем... действительно, пичаль.
У нас с мужем не такие благородные вкусы. Покупаем 2 кг баранины - 1200 руб, хватает на месяц (раз в неделю приготовить). Причем приготовленное блюдо мы едим 2 дня. Еще говядину изредка берем, курицу, рыбу постоянно (треску любим - 120 руб кг, кета 200 руб кг). Фрукты всегда в изобилии, по сезону. 1 кг черешни хватает на пару дней обычно. Зелени много едим.
Так что у нас каждый день на столе мясо, тушеные и свежие овощи, фрукты. Муж любит хлебобулочные, а я ем кашу. На сладкое мед обычно и фрукты. Я не считаю, что мы в чем-то себя ущемляем.
Автор,снимай в 1.5 ,2 ч. езды от Моск.,можно в частном секторе, все дешевле...В Моск.выживает сильнейший,наглейши и безстыжий!
Сообщение было удалено
может мужчина хороший попадется,взаимная симпатия и семью можно создать)))
40, 2 кг мяса на месяц (раз в неделю готовить), это за один раз вы готовите 500 гр свежего мяса в неделю - "ужаривается" и получается 400гр, на двоих это по 200 гр на порцию, а если еще и на 2 дня вам этого хватает, то значит порция 100 гр - у меня сын в 11 лет и то бОльшую порцию съедает за раз, а про мужа и говорить нечего.... поэтому не надо ля-ля про "не отказываем"
Сообщение было удалено
если бы, да кабы... Сути это не меняет.
Сообщение было удалено
+100. Всё так.
Сообщение было удалено
Так вот почему каждая вторая тема на форуме называется "помогите похудеть"!
Теперь все ясно :)
Гость 40, я не знаю, что такое пармская ветчина и фуагра, цен на это тоже не знаю, естественно. Знаю только, что вчера купила 700 г грудки индейки (300 руб), литр молока (50 руб), пол-литра ряженки ( 30 руб), 5 шт помидоров ( 100 руб), пачку геркулеса (50 руб), пачку гречки (50 руб), 2 шт баклажана (50 руб), 2 морковки и полкило лука (35 руб), 1 кг нектаринов (80 руб). Итого - 745 руб. Из этого не на раз только гречка и геркулес . Всё остальное съели вчера и буквально чуть-чуть осталось индейки на сегодня. Вернее, баклажаны, морковь и лук также пошли сегодня в готовку. Но сегодня я купила бутылку растительного масла, кефир,сливы, огурцы, немного яблок, морской язык. Опять около 400 руб. Итого больше 1000 руб за 2 дня. И, заметьте, названных Вами продуктов в моём списке нет.
Сообщение было удалено
Так в том то и прикол. У меня сыну 14 лет. Пожалуй, он меня не поймёт если я ему раз в неделю дам 100 г мяса, а дальше предложу питаться кашами. Ходили в субботу на шашлык, на четверых взрослых (сын ест почти как взрослый) взяли 2 кг мяса. Правда, немного не осилили, унесли домой. Но в любом случае 100 граммами никто не наелся.
48, вот я тоже думаю что 100 гр порция - не от хорошей жизни... у меня свекровь так своих мужчин кормит из цели экономии - порция выглядит примерно так: 100 гр мяса/котлета и пол-кило макарон - тогда, да, можно наесться... но это никак не назовешь "ни в чем себе не отказываем"
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали, еще покупается птица, говядина, рыба. Животная пища на столе каждый день, а не 100 гр в неделю.
Но мы не едим одно мясо (как многие). Мы кладем полкило мяса на большую кастрюлю и тушим с большим количеством овощей. Хватает на 2 дня.
30 тысяч - нормальная зарплата, я считаю. Можно пожить и в общежитии, их в Москве много. Главное выбирать те, где контингент славянский. В месяц получится 7500. Пусть 2500 уйдет на дорогу. У Вас остается 20 тысяч на еду, что вполне нормально