Гость
Статьи
Хочу открыть …

Хочу открыть магазинчик, но никто в меня не верит:(

Устала работать в офисе. Решила заняться небольшим бизнесом - открыть магазин одежды и сувениров в проходном месте, город большой, областной центр. Для этого планирую взять кредит, зарегистрироваться как СПД, взять в аренду помещение, сделать рекламу и начинать работу. Возможно это будет не новый товар, а секонд. Знаю, что в моем городе таких магазинов не очень много и там всегда много покупателей, сама неоднократно ходила туда.
Но моя семья не верит в меня. Муж, родители в один голос заявляют " не ввязывайся, оно не стоит того, лучше найди работу в офисе, так проще". А мне не проще, я уже не могу сидеть с 9 до 6 в каком-то офисе без перспектив, как в клетке, день за днем.. По специальности я бухгалтер. Что посоветуете - рискнуть или нет?

Марина
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Семья абсолютно права. никому не нужный стопиццотый магазинчик с китайским барахлом или вонючим сэкондом. Лучше повышайте квалификацию бухгалтера.

Лина

Брать кредит под бизнес не имея опыта - безумие. Нужно начинать с групп в соцсетях, проверить спрос, набраться опыта. Потом можно интернет магазин и только потом онлайновый. Сотни и тысячи людей попали в долговую яму из-за таких необдуманных действий как у вас.

Лина
Лина

Сообщение было удалено

не онлайновый, а оффлайновый.

Гость

Раз бухгалтер, вам и флаг в руки. Только зачем вам секонд? Покупатели не самый лучший контингент, вечные опасения геппатита , туберкулеза и педикулеза.
Откройте магазин с нормальным ходовым товаром, тем более в проходном месте. Такие не прогорают. Малый бизнес самый процветающий во всем мире.

Марина

Возможно и не секонд, еще не решила. У меня знакомая открыла как раз магазин б/у одежды и дела идут неплохо, наоборот , говорит, на новый товар у людей нет денег, а подержанные хорошие вещи покупают. Через интернет тоже попробую продавать, уже занимаюсь сайтом

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Какая долговая яма? о чем вы? Автор не открывает ресторан с дорогим оборудованием, или салон красоты с безумно техникой, она будет торкоговать мелкой и дешевой продукцией, которая не нанесет бреши в семейном бюджете. Тем более, автор знаком с бухгалтерией.

Гость

Поражает это вот , относительно новая философия "труда"... В офисе значит где пришел/ушел и больше тебя по большому счету ничего не колышет "я устала не маху". А вот ПИИИСЬНЕС - где от и до ответственность на тебе , где все надо организовать самой и в поте лица бегать договариваться в ножки кланяться, а потом еще и бдить И ДНЕМ И НОЧЬЮ - это даааа это моё , да еще и с кредитом ))))
Неужели правда такие тупики бывают?

патрикеевна

Можно не бросая работу бухом сделать группу вк+страницу в ***.возить вещи из америки (майкл корс например,ну или бу что то,а кстати хорошая идея-бу мидл маркет.я бы купила )и продавать тут+покупать что то под заказ.а потом уже через пару лет если пойдет-магазин в таком ключе.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сейчас такие скидки на новую одежду, что каждая семья способна купить новую детскую футболку за 100 рублей или себе штаны за 300-500. Смотрите, чего больше в вашем городе, такой магазин и будет у вас функционировать. Либо открывайте тот, которого нет в данном районе (нитки, аптека, канцелярия, колготки...), чтобы без конкурентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Автор не видит перспектив у себя в офисе, это ее и угнетает. Она хочет свое дело с развитием. Работать она не отказывается.

патрикеевна

7, представляете,бывают.Абрамович тоже с фабрики игрушек начинал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для ведения бизнеса нужно быть знакомой не с бухгалтерией, а с управлением финансами, а чем с менежментом и хорошо бы иметь опят в продажах.
Автор, а почему Вы не хотите поискать клиентов в сфере бух.услуг? Небольшие фирмы часто работают с бухгалтером на аутрортинге, будете сидеть дома, приезжать раз в неделю, сдавать отчетность. У меня подруга так работает, ведет 2 фирмы, сильно не напрягается, все делает дома, очень довольна.

Гость

Я хоть и получаю немного,но ни за что ни куплю вещь бу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не наводите тень на плетень. Во многих странах разрешение на свой бизнес занимает пол часа, и все прекрасно управляются с этим страшным зверем, как свой магазин по продаже сувениров.

Гость
патрикеевна

Сообщение было удалено

И что ? Тут вопрос не о том , кто с чего начать! Хоть с прибордюрной торговли! Вопрос о личных силах и потенциале! Если автору (и ей подобным) НЕ под силу даже наемный труд (где тишь да гладь и никакой нервотрепки) то о каких бизнесах можно говорить? Это то же самое что вы не в силах грядку вскопать но побежали дом строить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну разрешение, допустим, автор получит быстро. А дальше она что будет делать, не имею знаний и опыта? Я думаю, что быстро разорится. А Вы? Если она, конечно, в Швеции живет с их поддержкой малого бизнеса, то наверное и не разорится, только я сомневаюсь, что она там живет :))

гость+92

рискнуть.
если что муж прокормит.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Тут совершенно другая психология. Когда работаешь на себя, никто не мотает нервы. На всех моих работах было сложно работать не из-за рабочих обязанностей, а именно потому что были постоянные интриги, неадекватные начальники, постоянно находился в сильном психологическом напряжении, недоплачивали, заставляли выходить по выходным и оставаться вечером, после 18,00 и т.д. А когда ты сам себе начальник все по-другому воспринимается, да, надо больше работать, но это не причиняет такого дискомфорта. И есть шанс со временем нанять себе работников, когда бизнес раскрутится. Может это розовые мечты, но если чувствуешь в себе силы и огромное желание попробовать себя в собственном деле, по-моему надо действовать. А кредит нужен совсем небольшой, огромной долговой ямы не должно появиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, вы подрабатываете написанием гороскопов?
Автор еще ничего не открыла, а вы уже решили что ей все не под силу. Может она гений торговли, вам про это хрустальный шар ничего не говорит?

Автор , волков бояться , в лес не ходить. У меня бизнес идет, друзья мои тоже еще не прогорели. Не так страшен черт как его малюют.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам крайне повезло, что работаете наемным работником без нервотрепки, а у меня было 3 работы и все как на подбор с нервотрепкой и совершенно тяжелой дискомфортной обстановкой, в результате чего у меня открылась язва желудка, я посадила зрение из-за того, что по 10 часов пялилась в компьютер и сильно расшатались нервы..

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку! Если есть желание, надо рисковать, иначе потом всю жизнь можно сожалеть

Гость

Несколько лет назад я создавала тут такую же тему, и один умный человек написал - открывайте, прогорите, но будет опыт, который пригодится. Так и вышло. Не ждите ни от кого поддержки, у нас все друзья смеялись, а через полгода сами пооткрывали кто что.
Про бухгалтерию: не знаю как в других профессиях, но тут этот женский коллектив, чаще всего возрастной, интриги, директора-неадекваты. И все очень большого о себе мнения. Пишу, что это, конечно, не в 100%, кому-то и везет.

патрикеевна
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Моя идея,хоть и не идея а старо уже.
Вы классная,тоже так хочу.напарника бы найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не угадали :) У меня есть свой небольшой бизнес, вполне успешный, благодаря накопленному ранее опыту именно в той сфере, в которой я открыла бизнес. Именно поэтому мой хрустальный шар подсказывает мне, что у автора при ее подходе ничего не получится :)

Вики
Гость

Сообщение было удалено

+1. Согласна.

Я, честно говоря, когда вижу эти магазинчики сувениров и дешевого тряпья, всегда удивляюсь - ну неужели у этих магазинов такие продажи, такая востребованность у покупателей, что хозяева считают это рентабельным предприятием?
Не верю (с)

Гость

Автор, не слушайте никого и открывайте магазин.
Это люди, которые сами не реализовались в жизни, тянут вас назад! Они не хотят, чтобы вы сделали что-то, что другим слабо.

Гость

а в чем развитие будет заключаться ваше развитие и рост, если вы откроете магазин? Какие там великие перспективы? Это первый вопрос
Второй. Вы ведь знаете, что если б сами были уверены в своих силах, то вас бы так не задевало мнение родни?

Гость

Вы правы в одном - если что-то решили сами -делайте, только виноватых не ищите потом. Неправы в другом , считая, что сейчас очень много работаете - с 9 до 18. Потом будете работать больше. Или Вы думаете, закупите товар, наймете продавца и делать ничего не надо ?

Гость

Если говорите, что магазинов таких мало и спрос на них есть, то попробуйте, не слушайте никого.
Прогорите так прогорите, зато опыт появится и может другие идеи.

Татка

Откройте магазин одежды для женщин (больших размеров) или отдел с "белорусской одеждой", я думаю тогда точно не прогорите, а заработаете. Я работаю в ТЦ, в этих отделах всегда народ толпится, поэтому и решила Вам совет дать, может пригодится.

Валерия

Автор, я тоже бухгалтер, открыла магазин, но ИП мы с напарником (2 отдела в одном магазине) платим на 2, так дешевле выходит. Налоги платить нужно во время и в срок, если за аренду можно еще договориться на 1 и 2 дня оттянуть, то налоговая действует на основании НК РФ и точка. Если проходимое место, то это уже половина успеха, вторая половина в том, какой товар вы выберите. И еще не мало важно, как вы будете его продавать, быть вежливым и приветливым с людьми и искренне им помочь купить, если не идет вещь-то лучше не говорить, ой как хорошо вам и т.п. и в это время вам нужно успеть сбегать получить товар, посчитать,оформить, занести в базу, отфоткать для группы в ВК, сбегать оплатить счет...и при этом магазин должен быть открыть всегда и там должен быть продавец! Если вы готовы одна все это делать и работать 7 дней в неделю с утра до вечера и первый год не зарабатывать желаемых денег-вперед! Я уже 1,5 года работаю так, тяжело, но я наняла продавца и это не так просто найти хорошего человека со способностью найти подход к клиенту и работать за маленькие деньги, т.к. большой прибыли не ждите. Сейчас перенасыщение рынка и век технологий!

Валерия

согласна на счет одежды больших размеров и белорусской одежды, так же косметика Белоруссии. И еще лучше насобирайте денег, чем кредит. Я собрала суммы для старта и обошлась без кредита. Магазин с авто запчастями)))

Валерия

Если вы пойдете на поводу у родных, то будете всю жизнь работать по графику и жить на мизерную пенсию после. Рискуйте. Пробуйте, при этом думайте на 3 шага вперед. И чем будете гасить кредит, если магазин будет приносить деньги только на аренду и налоги? Может с кем-то скооперироваться, потом выкупите долю у напарника, так меньше денежных рисков

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Единственный дельный совет у меня подруга взяла кредит бизнес прогорел, кредиторы подали на нее в суд сейчас работает без выходных что бы отдать кредит!!!!!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а как делается магазинчик в контакте как начинать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение родни должно задевать автора напрямую, потому что она будет вкладывать общие семейные деньги. Что вас в этом удивляет? Любой человек не имещий опыта сомневается и переживает, это здоровая реакция. Не боятся только идиоты.

Гостья
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а если город маленький то не получится?

Гость

Я тоже хотела открыть магазинчик, но кредит брать стремно. В первый год не окупится все. Значит надо,чтобы содержал вас муж. Еще траты на всякую рекламу и др. расходы.

Гость

Чушь, не слушайте никого, главное- сами поверьте в себя! Если чувствуете, что можете добиться успеха- дерзайте! В конце концов, если вы попробуете, то у вас два варианта- получиться и не получится, а если не попробуете, то всего один! И рисковать тоже иногда нужно, удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вашей знакомой так получилось, это не значит, что и у автора точно так же будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз малый-то бизнес во всем мире загинается- сети давят

Гость
патрикеевна

Сообщение было удалено

Ну да, только прогорел, и раскрутился уже как подручный великого комбинатора Березы, и на его же, Березы, деньги

Гость
Вики

Сообщение было удалено

Есть у меня такие знакомые предприниматели. Что сказать- не очень весело. В том смысле, что они, после года работы с некоторым убытком, затем год работы в ноль, в итоге на 3-й год вышли на уровень доходов.... равный зарплате офисного клерка в моем регионе (чистый выхлоп столько). И все. Не растет дальше ничего (в среднем по 5-7 лет бизнесы). Но их греет то, что они сами с усами

Гость

Добавлю к 49- помещения у всех в аренде, на свое-нет денег

Валерия
Бухие бухи

Сообщение было удалено

у меня магазин пристроен к дому жилому,там туалет рядом. еду или с собой или заказывают доставку. сейчас там работает 1 человек 5 дневка,а 2 дня я работаю. Думаю нанять еще одного на эти 2 дня, на подработку,т.к. если приму 2 через 2 два продавца,то зарплата ниже будет и за такие деньги люди работать не будут,поэтому придумала на 2 дня на подработку нанять человека и у меня время появиться свободное. Одному тяжело,должен быть продавец, а сейчас приличного человека тяжело найти,тем более автозапчасти,левушки фишку не понимают, а для парня зп маленькая.

Гость

Все так пиарят эти "вконтактные" магазинчики... А я вот читаю и честно такое чувство - то ли лыжи не едут , то ли я чет не понимаю... ))) Просто не представляю, что бы у нас в Москве кто то там , что то через доморощенный вконтакт покупал . У меня это просто в голове не укладывается. Разве что ну оооочень эксклюзивные вещи рассчитанные на оооочень узкий круг любителей (чего либо). Поэтому на счет всех этих вконтактах - мне лично кажется чистой воды реклама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос про гороскопы вообще то был вопросом на мой пост, а не на ваш. Но я с вами согласна- что у автора (при том подходе который она здесь обрисовала) скорее всего ничего на выйдет,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем тут простите реализация? Не смешите, ей богу ! Нефтью/ техникой / оружием и прочими "золотыми фишками" автор в жизни торговать не начнет , а все остальное- это ПРОООСТО ТОРГОВЛЯ- не надо возводить ее в ранг какой то там самореализации и какого то великого достижения. Это банальный самогеморой с кучей рисков , а доходом равным доходу с наемного труда (или в лучшем случае немного в +) . Куда более перспективнее и надежнее (для сытого будущего) это развиваться именно , как специалист в той или иной области, оттачивать свои знания и умения - вот это настоящая самореализация. Причем высший пилотаж - отточив свои знания, затем эти знания и умения выгодна применять , допустим не просто работать тем же бухом, а давать семинары , лекции , организовать собственную школу. Вот это реализация вот это достижения. А идти бусами/кофтами торговать - это смех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

долговая яма-у всех разная. У кого 100 тыщ-неподъмная сумма, у кого 100 млн. Приятельница торговала одеждой, параллельно работала. Долгу-1 млн при з/п 20 тыс. Это и есть яма, при наличии 2 несовершеннолетних детей

Гость

Родные правы. Свой бизнес - работа 24 часа в сутки, а вы ленивая.