В общем, текст вопроса в самом вопросе). У кого какое мнение?
Было б из чего выбирать.
Как поняла, пока у вас нет ни того, ни другого.
важно все. И задача женщины- научится виртуозно совмещать работу с семьей, чтобы не пострадала ни одна, ни другая. Сама по себе карьера - пустое место, без семьи никак нельзя (особенно женщине). Но и работа просто необходима,в первую очередь,чтоб себя реализовать как личность
Сообщение было удалено
Так и есть и перекос в любую сторону нежелателен, умение все совместить идеально
склоняйтесь дальше
Сообщение было удалено
А почему особенно женщине семья важней?
С одной стороны, служителям Фемиды, детей бы вообще не иметь, чтоб никто не брал их в заложники и не шантажировал, все-таки они работают с криминалом, часто с подонками без малейшей морали. А с другой, никого не любя, можно стать холодным человеком. А судья должен иметь холодный ум, но не холодное сердце.
я представляю какие будут приговоры , если ТС даже собственную жизнь направить не может , конечно замуж , судьбы решать извините нужно ума поболе.
Автор, каков твой возраст, есть ли высшее образование, насколько ты считаешь, что ты можешь быть судьей и вершить судьбы людей, насколько ты профессиональна, моральна, справедлива, независима, не имеющая семью и т.д. ?
я думаю, что для каждого человека самое важное - семья и близкие люди. Но также необходимо уметь быть материально независимой. И желательно эту независимость обеспечивать любимой работой.
Если вам нравится судейство - идите. Но:
1) туда просто так не попадешь, все схвачено за все заплачено, ваши личностные и профессиональные качества не имеют значения, главное - кому вы сват-брат
2) как такового правосудия в нашей стране нет. Будете прогибаться под того, кто круче и богаче. Так что если вы идеалист по жизни, то это змеиное логово, суд не для вас
Автор, что-то я одного не понимаю: почему Вы одно другому противопоставляете? У меня знакомая всю жизнь судьей проработала - прекрасный муж у нее, и дети замечательные... Все совместимо:) Как сказано в эпохальном фильме "Служебный роман", нет ничего не возможного для человека с интеллектом!:)
Странный вопрос. Судьей арбитражных судов или общая юрисдикция? Есть ли блат или это просто Ваше желание? И, главное, почему Вы, работая ЮРИСТОМ, а НЕ ПОМОЩНИКОМ судьи хотите стать судьей? Может, все-таки семья?......
Сообщение было удалено
Извините, (осторожно), "невозможного" пишется слитно, вместе...
Успешные люди делают карьеру и счастливы в семье. В противном случае - это неудачники.
Я думаю если бы автор был бы умным человеком, то не задавал бы таких вопросов. Раз вы сомневаетесь, что лучше семья или работа- то нафига вы создали семью??? Не смейте становиться судьей- иначе ваш ребенок вырастит моральным отбрососм и вы потом будете покрывать его уголовные косяки (ведь вы судья). Почему он вырастит моральным отбросом/?- ДА потому что при постройки карьеры у вас не хватит времени на нормальное воспитание ребенка.
Хотеть быть судьей недостаточно. В нашем суде многие девочки-помощники мечтают (я там работаю, если что). Да не у многих получилось... Связи, связи или блестящая голова. Блестящих голов много, а побеждают почти всегда связи.
И да, с нынешними нагрузками - о семье лучше забыть. Моя судья уходит с работы в 21, я ухожу в 19-20 (часто еще и несу работу домой). Сын практически всегда у мамы, муж тихо воет и проклинает судьбу.
Да, работа судьи - это времязатратная работа... Нужно все время следить за изменящимся законодательством, которая наша сумасшедшяя Дума ведет, зачастую пустопорожним и несовершенным, другими закорнодательными актами и т.д., изучать дела, вести суды, выносить решения и т.д. Это семья и дети не будут видеть Родителя и Мужа или Жены... Поэтому, если женщина хочет быть хорошим судьей, то ей не до семьи, не до жиру, быть бы живу!
Семья важнее карьеры.
Еще ни один человек, умирая, не сожалел о том, как мало времени он уделял работе.
у моего бывшего жениха мать судья. в финансовом плане у них все в порядке: 4х комнатная квартира, дом, плюсом строится еще один. каждому ребенку по квартире (их трое в семье). своему среднему сыну (моему бывшему) она купила две машины, дала начало его бизнесу. но! за полгода наших с ним отношений я видела его мать 1 раз, и то мельком, мы даже не успели познакомиться. в квартире у них вечный беспорядок, тухлая еду, не выкинутый мусор, везде грязь. ее никогда не бывает дома. а еще что самое главное - у старшего сына из-за ее работы серьезные проблемы.
А семья-то у Вас есть? Что-то мне сомнительно. Иначе не было бы вопроса.
Автор, смотрите как Вам важнее. Зачем Вам мнение не пойми кого с бабского форума?
Сообщение было удалено
Да уж, сколько отмотрозков она отмазала, сколько грабительских и противоправных решений приняла пока насобирала столько барахля для своих детишек(((
Как сказано в эпохальном фильме "Служебный роман", нет ничего не возможного для человека с интеллектом!:)
Извините, (осторожно), "невозможного" пишется слитно, вместе...
))) точно, опечатка вышла) Бывает) Главное, чтобы суть Автор верно ухватила:)))))
Это разводка, что ли? Автор, вы что, считаете, что у судей нет семей?)) цирк, а не вопрос, у многих семьи и дети. И не только у судей, но и многих других многого достигших в карьере женщин
Кому как. Мне лично важнее карьера, в семье я себя не вижу. Скучно мне в семье.
Так что выбор всегда за вами.
Сообщение было удалено
А какие могут быть проблемы у старшего сына, что его мать судья?
у меня тетя судья. она очень умная,но и блат имеет место (ее папа был начальник в милиции).работы много это мягко сказано...берет работу домой,весь отпуск работала,спец для этого отпуск и брала...я по роду своей работы читаю решения...просто не представляю каким надо быть умным и как хорошо знать законодательство,чтобы работать судьей. ну денег конечно там придостаточно
Сообщение было удалено
+100500. Аффтар походу уверен что легко станет судьей, но на самом деле это почти невозможно.