Начальник сказал, что я зажатая, необщительная, неуверенная в себе потому, что я часто копаюсь в своем телефоне в свободное время ( а не бегаю по отделам и не налаживаю общение), не прихожу к нему со всеми своими проблемами (в том числе и личного характера), не рвусь вверх по карьерной лестнице, не стремлюсь заработать на квартиру/машину, как др.коллеги (приезжие)(у меня это и так все есть). Не выпрашиваю должности и з/п - это ненормально. И в итоге, я со своими 2 ВО, с двумя языками и стажем работы 6 лет наврятли найду хорошую работу (В том числе и потому, что я не так сижу, не так хожу, не так говорю и не отвечаю как написано в книжках по психологии). Что это вообще? Это нормально? Мне на это надо как-то реагировать? )))
Вы ему не дали что ли?
Пусть своих детей учит жизни.
Ответьте ему фразой из интернета-Не всякое оценочное суждения должно служить модификатором поведения. И все.
Дeбилизм полный)))) Ваш начальник судак с буквы М!
оооо, знакомая фигня)
Сообщение было удалено
+1. Похоже на то.
А вообще, как говорится, "поучайте своих паучат" (с)
Автор, так и скажите ему в следующий раз)
Автор, а что, Вы сейчас все это услышали от начальника, полезли в телефон, открыли ветку, чтобы посоветоваться с реакцией на такие замечания?
в чем смысл Вашего вопроса? Вы со своими 2 В/о не можете сообразить?
или Вам надо все это сказать на иностранном языке, который Вы знаете?
наврятли - это что за слово?
Скажите, что Вы полностью с ним согласны. И посмотрите на реакцию. Приколитесь немного.)))
Так зацепитесь за его слова и начните клянчить себе зарплату да еще и такую чтоб выше ейной была........При этом начинайте намекать что Вас давно ужееее на другую работу убалтывают а Вы вот его нытика жалеете.......пропадет он без Вас.
Х@й ему навстречу. Это про начальника. Про 2 высших.... наврятли... как-то не вяжется, понимаете? Нет, видел я человека, закончившего филфак МГУ, который умудрялся в слове х@й делать три ошибки. Диплом купленный и человек распизд@йный. Может, претензии к Вам всё-таки имеют объяснимое основание, а?
Сообщение было удалено
высшие бывают разные, сейчас в шарашках во многих двойные дипломы выдают, можно хоть 10 получить
Толкни его
Сообщение было удалено
Высшие бывают разные... грустно, ей-богу. Это как про осетрину второй свежести у Булгакова, помните? Не бывает второй свежести - она первая, она же и последняя... Так и с образованием - оно или есть, или его нет. Образованный человек НИКОГДА не сообщит о том, что у него есть это самое образование (это и так видно сразу, афишировать нужно только неочевидные вещи); и уж простите (я инженер и всю жизнь железо-аналитика-железо) никто не имеет повода сделать мне замечание по поводу правописания, хоть на филолога я не учился. А тут - две "вышки" и такой перл, уж простите, несовместимый с озвученным. Просто индульгенция начальнику (возвращаясь к теме)
так надо было сразу начать разговор про ЗП
Автор, а кем вы работаете? Просто бывают должности, где действительно коммуникабельсть играет очень важную роль..
Сообщение было удалено
перекладываю бумажки
А если с самого начала, автор. При каких обстоятельствах это всё было сказано? И на кой вам ваши дипломы, если вы никуда не рвётесь и у вас всё есть. Можно тогда вообще на работу не ходить. Тем более, когда на ней вы только плохо действуете на все органы чувств вашего начальства.
Сообщение было удалено
Высшие бывают разные... грустно, ей-богу. Это как про осетрину второй свежести у Булгакова, помните? Не бывает второй свежести - она первая, она же и последняя... Так и с образованием - оно или есть, или его нет. Образованный человек НИКОГДА не сообщит о том, что у него есть это самое образование (это и так видно сразу, афишировать нужно только неочевидные вещи); и уж простите (я инженер и всю жизнь железо-аналитика-железо) никто не имеет повода сделать мне замечание по поводу правописания, хоть на филолога я не учился. А тут - две "вышки" и такой перл, уж простите, несовместимый с озвученным. Просто индульгенция начальнику (возвращаясь к теме)
да, у меня встречаются ошибки в правописании. Но это никак не помешало стать и быть хорошим специалистом в своей области.)
Сообщение было удалено
дипломы зачем? - мне нравится учиться, студенческая атмосфера. Все интереснее, чем в офисе попу протирать с 9 до 18. А совсем на работу ходить не могу - за квартиру платить надо, кушать надо, отдыхать ездить надо и т.д.
Сообщение было удалено
начальник вызвал к себе и сказал, что скоро появится новая должность, не хочу ли я поробовать себя. Я сказала, что хочу, но ему показалось, что сказала без энтузиазма...ну и понеслось. Видимо нужно было прыгнуть ему на шею и расцеловать
Сообщение было удалено
Область перекладывания бумажек? (уж простите, судя по предыдущим постам). Нет, я не умаляю Ваши профессиональные качества (о которых, тем более что, совсем ничего не знаю), и начальников долбо..дятлов перевидал достаточно, но сначала подумайте о своих ошибках, а после анализируйте поведение начальника. Такой тактический приём очень выравнивает сознание. И... улыбайтесь почаще.
Сообщение было удалено
Автор, похоже на то, что он сомневается, нужен ли ему такой работник как вы. Значит не настолько вы хороший специалист в своей области, как вы сами себя убедили.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы тут написали, ваш начальник не заблуждается на ваш счёт. Как бы вам этого не хотелось. Люди, любящие учиться, учатся всюду и везде - где только могут. А мы пока только читаем, что вы хороший специалист в области перекладывания бумажек. И даже это вы делаете неважно, исходя из резкой критики вашего руководства. Кстати, ответа на мой вопрос, с чего же всё-таки всё началось, с вашей стороны так и не последовало.
Сообщение было удалено
я не работаю по своей специальности, она мне уже наскучила, увы)
Сообщение было удалено
№ 21
Сообщение было удалено
Хорошим специалистом невозможно стать в той области, которая наскучила. Хороший специалист очень любит свою работу, она ему никогда не наскучит.
А, ответ на мой вопрос уже появился. Я солидарна с вашим начальником. Амёба-работница действительно симпатии не вызывает. К тому же, раздувающаяся от важности по поводу своих дипломов, которых к делу применить никак не выходит.
Сообщение было удалено
не соглашусь. Да. я люблю учиться, но это не значит, что всему и везде. Я художник-мультипликатор, и например юриспруденция, экономика, бухучет и пр.скукатища мне не интересны. А все, что связано с творческой направленностью - да.
Просто он видит, что вы не вписываетесь в коллектив, и решил вам высказать, может вы начнёте по-другому себя вести.
Сообщение было удалено
Ну значит, тогда специфика работы в вашей фирме такая - знаете, на тренингах по менеджементу есть такое понятие, как управление коллективом, создавая "семейную атмосферу" и как следствие манипулирование персоналом. Вы не вписываетесь в общий план и портите тем самым ему всю "политику":)...
Сообщение было удалено
в 17 лет - да, мне была интересна моя специальность. И я с удовольствием училась и работала потом. Сейчас мне 26 и да, мне уже скучно. Потому и пошла получить другую специальность. Не вижу связи между хороший специалист и никогда не наскучит его работа.
Сообщение было удалено
а какой должна быть работница, перекладывающая бумажки?)))
Сообщение было удалено
Связь прямая. Если учёба длилась 5 лет, это 17+5=21, с 21 до 26 лет вы успели стать хорошим специалистом? Им становятся намного дольше.
ой, 17+5=22, за 4 года специалистом, да ещё которому работа успела наскучить, не становятся
Сообщение было удалено
ну почему в обычной информационной записи, все сразу видят какое-то "раздувание от важности"? Вас это так сильно задевает?))
Сообщение было удалено
как скажите... сколько людей, столько и мнений)
Сообщение было удалено
Вы так хорошо осведомлены о моей специальности и о сроках, необходимых для хорошего специалиста? и что все так зациклились на моей специальности? она к вопросу не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Сколько можно понять из ваших рассказов, начальник вам на пальцах это объяснял два часа.
Сообщение было удалено
писстаболка
Сообщение было удалено
Я надеюсь, вы смело глядя в глаза руководству, так ему (руководству) и сказали - что, ***.к., задевает тебя моя образованность?! После этой правды-матки несчастный босс рухнул на стул, не найдя, что вам ответить.
Сделать выводы. Со стороны многое виднее. Возможно ему самому комфортнее общаться с открытыми и эмоциональными людьми. из за вашей безинициативности и вялости уже под вопросом повышение по службе. Даже при наличии двух во элементарные навыки коммуникации необходимы.
Сообщение было удалено
ну вот откуда эти планки? Где это написано, что если ты закончил вуз, то должен быть 100% грамотным? я тоже инженер, но всю жизнь не дружу с русским, но почему это не может вязаться с полученным мною образованием? Как неправильно написанное слово может помешать мне стать технологом-обувщиком?
Сообщение было удалено
Имеет-имеет. Любой специальности обучаются очень долго. Всегда забавляют люди, которые с ходу утверждают, что они - специалисты. За свою жизнь действительно хороших специалистов я встречала очень мало. По вашим ответам даже здесь на форуме видно, что вы не особо активный человек. Скорее всего ваш начальник прав.
Я не знаю насколько моя история поможет автору тему в качестве совета, но расскажу: на своем первом месте работы я продержалась не полные 3 месяца. Ситуация была такая: начальница периодически публично и в разговорах тет-а-тет меня и еще девушку с нашего отдела гнобила, пыталась внушить мне,что у меня проблемы с общением с людьми,что я не коммуникабельная, говорила,что на меня люди жалуются (в это я вообще не верила). Компания на тот момент работала не полные 2 месяца (когда я пришла) - но супер продвинутый менеджмент сразу решил провести "квалификационную оценку" только что набранного коллектива -были тесты на коммуникацию и прочая откровенная хе рня. И еще каждодневные совещания в полном составе -на которых я -переводчик должна была случать 2 часа своего рабочего времени, как работают и выполняют свой план инженеры и менеджеры по качеству. После очередного публичного унижения со стороны той долбанной начальницы я благополучно уволилась. Сейчас 7ой год работаю на крупном предприятии, никаких конфликтов ни с начальством,ни с сотрудниками никогда не было. А та пинда -начальница просто была злая от природы и пыталась навешать своим подчиненным комплексов. Может и ваш шеф относится к таким людям.
Сообщение было удалено
Вполне допустимы личные антипатии, от этого ни кто не застрахован. В таком случае лучшесменить место работы, но я не думаю что это тот случай. Есть новая должность, но шеф сомневается потянет ли ее автор. Если бы она ему откровенно не нравилась, он бы не стал делать предложение о работе. Шеф четко сформулировал проблему- постонянно копаешься в телефоне... Автор тут же залез в телефон и запостил тему :))
Сообщение было удалено
+1000000 наврятли))) хаха)
Автор, гони его, он тебя недостоин!
Простите что не в тему, но только я не могу комментить топики выше?
Сообщение было удалено
Нет, никто не может. Видно, че-то там произошло.
Может, начальник сказал, что вы не работаете, а только в телефоне сидите? Может, стоит телефон отложить и делать своё дело?
А если бы Вы были начальником, Вам бы был симпатичен сотрудник, который копается в телефоне, ни с кем не хочет общаться? Работа - это в первую очередь коллектив. Вы из него намеренно выбиваетесь. Во-вторых, Вы безынициативны, карьерный рост Вам неинтересен. Не каждый день делают предложения о повышении. Конечно, начальник ждал каких-то положительных эмоций, а не "ну ладно, так уж и быть, пойду на повышение". Ну и в-третьих, сколько можно мусолить тему образования? Вы получали его для себя, как говорите. Как это самое образование влияет на процесс перекладывания бумажек? То же самое и с языками. Выучили два языка, какая молодец. Это Вас автоматически избавляет от замечаний со стороны руководства?
Я считаю, что всё правильно Ваш руководитель высказал. Вы себя ставите выше остальных. Вы можете учиться и развиваться сколько угодно, но от этого Вы не лучше и не хуже своих коллег. Я бы Вам посоветовала наладить общение с сотрудниками и начальником. Вы проводите по 9 часов в день в одном месте, почему бы не пообщаться? В телефоне повтыкать и дома успеете.