Девчонки, свою первую работу нашла без опыта за неделю, просто позвонила по объявлению и съездила на собеседование. И вот спустя полтора года уволилась, хотела что-то найти поближе к дому, а если не …
Алена,я тоже в 2009 году искала работу.только институт закончила,первую работу нашла за неделю пассивных поисков,но там не понравилось,знакомая с этой работы предложила на другую перейти) а сейчас не знаю даже,мало звонков совсем.а вы из Москвы?
Девчонки, ну вот не знаю, что со мной не так. Сегодня отказали в должности продавца в одной известной сети. Продукцию этого магазина я знала довольно-таки хорошо, подготовилась. Выражала свою искреннюю заинтересованность, рассказывала, как люблю общаться с людьми, про положительный опыт на предыдущем месте работы. Пришла вовремя, оделась нормально, улыбалась, была вежливой, поблагодарила за интервью. Ну что ещё нужно сделать, чтобы получить работу? Я сама работала некоторое время менеджером по персоналу, стараюсь не допускать распространенных ошибок, знаю, о чем говорить, о чем лучше помолчать. А толку ноль. Что я неправильно делаю?((((
Сообщение было удалено
Проблема, скорее всего, в нанимателях. Они могут просто "для галочки" собеседовать (при отсутствии вакансии в реальности)
Сообщение было удалено
+ стотыщ У меня точно такие же впечатления об издательстве, в котором работаю )) Моя бывшая коллега не может сюда устроиться, потому что абсолютно ***** непрофессионалы лижут з*дницу начальнику и спокойно сидят на своих местах.
Сообщение было удалено
ДА, кадровику тоже надо получать зарплату и премии) Или их может быть двое, когда и на одного-то работы нет. Вот и делают вид перед начальством, что зашиваются.
Такая же фигня:-) отправляю резюме только на вакансии идеально подходящие, просматривают и тишина, при этом объявление обновляется несколько месяцев. Звонить самой тоже не выход, почти сразу забывают о вас хотя на собеседовании были практически готовы сразу взять.
Автор, не переживайте, это же р а ш к a. Здесь все через одно место.
Сама всю жизнь проработала в банковской сфере, проходила стрессовые интервью, массовые, трехэтапные и пр. Вдоволь насмотрелась на выходки рекрутеров. Сейчас сама занимаюсь рекрутингом в сфере недвижимости. Отношусь к кандидатам с уважением, всегда выполняю договоренности. Но тенденция сейчас такая, что качество соискателей значительно ухудшилось. К примеру, у меня 8 интервью запланировано, из них половина не пришли, даже не соизволив оповестить об этом. Сама перезваниваю и спрашиваю, что случилось. Кроме того, не нужно забывать, что сейчас идет сокращение в финансовой сфере, также, многие компании закрываются, не дотягивая даже до "операционного ноля", ну и ситуация с U_kraine, люди массово едут в Мск, МО, Спб, Ект и т.д., тем самым увеличивая предложение на рынке труда при критически низком спросе.
Сообщение было удалено
или еще бывает, что работодатели все ищут идеального кандидата. типа, дали объявление, написало им трое человек. один вроде подходит, но вдруг кто-то понравится больше. пишут еще снова 5 человек. оооо! - думает работодатель. щас народ попрёт. при этом из этих пяти трое приходят собеседование чисто из интереса, а еще двоих что-то не устроит. в общем, облом. дёргаются к тому, первому, а он уже "утёк". снова дают объявление... и так до месяцами
хе-хе, а я работу за полтора дня нашла)))
Сообщение было удалено
Посудомойкой...?
Сообщение было удалено
Переводчиком востребованного языка.
Я тоже в Киеве долго ищу работу. Дипломированный дизайнер с опытом работы, победительница всеукраинского конкурса по графическому дизайну, мои работы печатаются в изданиях. Вот только есть маленькая проблемка связей и знакомств нет. Раньше хоть на собеседования приглашали, но их не утраивало то что я учусь хоть и на заочке, (никто вас на сессию отпускать не будет), некоторые потенциальные работодатели даже предлагали мне бросить универ. Дипломную работу защитила с отличием, диплом на руках. Каждый день мониторю сайты по поиску работы. Отсылаю резюме в разные компании, но они их только смотрят как то не решаются позвонить и пригласить на собеседование ) запросы у меня нормальные, прошу адекватную заработную плату, портфолио хорошее. А если набираюсь наглости и звоню в компанию мне говорят пришлите резюме, а мы вам потом наберем. Замкнутый круг. Но у меня есть один знакомый, родители у него влиятельные шишки, как то мальчику пришло в голову а не заняться мне дизайном, у мальчика ни опыта работы, ни вкуса, ни портфолио, дизайн на уровне газетки Рио. Но он работает в хорошей компании, зарплата 10 000 грн., машинку прикупил. Вот и делайте выводы.
Сообщение было удалено
Классно!
Мечтаю стать такой же...........
Марианна, а Вы занимаетесь веб-дизайном или полиграфия? Если веб/mobile UI/UX, то можно пообщаться более подробно :) Я как раз тот самый "злобный" HR :)
Я занимаюсь полиграфией.
А у меня оживление. На этой неделе 3 собеса в крупных компаниях было. Надеюсь, что из этого что-то выгорит. На следующей неделе пока назначено одно.
У меня была тоже очень оживленная неделя, в день по 2-3 собеседования, но везде эти вторые туры, даже на полиграфе хотели проверить. Больше всего бесит то, что обещают позвонить и пригласить на второй тур, ты освобождаешь день, ждешь, а они тупо не звонят. Как же задолбали эти менеджеры по персоналу, сил нет. На собеседовании всё нормально, у менеджера улыбка до ушей, на все вопросы отвечаю так, чтобы подчеркнуть все свои умения, знания, она через слово вставляет, как это всё чудесно, прекрасно, удивительно, Вам нужно встретиться с руководителем, а потом тупо присылают отказ по элекронке или вообще ничего. У меня адекватная самооценка, когда действительно собеседование не задалось, чувствую это. Но когда действительно чувствую, что соответствую всем требованиям, очень обидно получать этот отказ. Мне кажется, это из-за того, что мне добираться до работы по 2 часа в Москву, постоянно на этом заостряется внимание. Но это же моё дело, я всегда училась-работала не в своем городе...
Сообщение было удалено
Знакомо))) Кстати, забавно, что на многих предприятиях СССР жив.)))) Все решают знакомства и личные связи, туда же устраивают и детей. Компетенция отсутствует, как факт. Перекуры, разговоры. Помните, как в "служебном романе" люди работали?)))))
Сообщение было удалено
Тогда что же делать??? Как на работу то устраиваться??? Если я хочу работать и я могу работать, но не берут и это еще усугубляется тем фактом. который написан выше))))))
Просто уже хочется придти в организацию и сказать: "Я хочу у Вас работать, возьмите меня, я хорошая!"))))))) Достали эти собеседования...
Сообщение было удалено
Ни в коем случае так не делайте. Не повторяйте мои ошибки. Я вот так напросилась, а директор меня за человека не считал, хотя я с первого дня делала заказы по дизайну + писала отчеты + решала другие вопросы. Короче на меня повесили хотя я дизайнер, бухгалтерию и менеджмент. 3 месяца вообще мне не платил, потом платил мне мизер. Мне даже стыдно озвучивать цифры. Официально меня там никто не устроил хотя обещали (как оказалось там в принципи никто не когда не был оформлен). В общем проработала там год. Единственно что я там опыта набралась составила портфолио. Теперь я такие фирмочки 10 дорогой обхожу и знаю себе цену.
Сообщение было удалено
А что же делать тогда?) Как сделать так, чтобы тебя взяли?
[quote="Анастасия"]МарианнаХаски голубые глазкиТогда что же делать??? Как на работу то устраиваться??? Если я хочу работать и я могу работать, но не берут и это еще усугубляется тем фактом. который написан выше))))))
Просто уже хочется придти в организацию и сказать: "Я хочу у Вас работать, возьмите меня, я хорошая!"))))))) Достали эти собеседования...
Я могу сказать только одно: нужно оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми. Успешное трудоустройство это по своей сути лотерея.
Кто сейчас ищет работу в Москве или области, как успехи? У меня вообще никаких откликов( -Я еще не в Москве . , выставила резюме на трех сайтах,от звонков нет отбоев
Сообщение было удалено
Я в одной такой фирмочке работала, причем чтобы допустили к генеральному, надо было лизать местным деревенским .абам, окторые за 5-7 лет работы не выучили основного. Да, еще им надо было отдавать свое и обучать и их работу делать. А еще были недетские такие подставы по их ошибкам. Первые полгода работы было много, потом начала ее спихивать и выцарапывать свое, потом более менее терпимо, а после очередной подставы раскачала на соглашение сторон 3 оклада и ушла, по собственному там и на зп могли кинуть.
Сообщение было удалено
И вас это удивляет? Дальше будет хуже.
Вы ищете очень подлинной кредит? Хорошей новостью является то здесь! ! ! Мы предлагаем займы от 5, 000,00 до $ 30, 000, 000.00. на 2% процентная ставка за годовое. Кредиты для развития бизнеса Мы сертифицированы, заслуживающий доверия, надежный, эффективный, быстрый и динамичный контакт с нами по электронной почте: Центурыфинанце11@яхоо.цом