Собираюсь поступать на фармацевта, но прочитав отзывы в интернете, немного пропало желание поступать на эту проф.
Скажите пожалуйста, сложно ли учиться в ВУЗе?
Я химию не очень хорошо знаю. Вот собиралась на курсы ходить и одновременно учиться.
любишь зубрить химию, формулы, расчеты...? Любишь резать проформалиненные трупы, зубрить кости и мышцы на латыни..? ... нет? тогда совсем не трудно:)
в ВУЗе учатся на провизора. Фармацевт - среднее образование. в училище.
Учится надо в Мед Универе им Сеченова. Сейчас он называется снова Университет. ММУ им. Сеченова. Все остальное - *****.
для тех, кто не понимает химию, учится очень сложно. За период обучения изучается 9 различных химий. Химия здесь - все. Так же еще ботаника. Физиология. Трупы не режут. Латинский язык за то учат)))) то еще удовольствие. и конечно много раз стоит подумать не об обучении,а о работе. где будете работать. сейчас все гонятся за длинным рублем, но для провизора он не так уж и "длинен". в москве в аптеке - в среднем 40-50 тыс. при условии опыта работы. а его еще набратся надо.. Работа очень однообразная и педантичная. если у вас нет склонности к педантичности, строгому учету и дисциплине - не стоит учится на провизора.
Присоединяюсь к вопросу...
если химию не очень знаете не поступайте.я оттуда сбежала с ужасом...не мое это и еще эти белые халаты постоянно гладить ужас ужас ужас
В СПХФА ( химико- фармацевтическая академия) учиться сложно. Химию надо знать блестяще. Поступить тоже сложно, нужен высокий балл, но чуть ниже чем в мед. Многие подают документы в мед и на фармацию заодно ибо набор предметов одинаковый. И уходят с 1 курса потому что учиться сложно и не то что хотели. Очень много зубрежки. Без хорошей базы по химии делать здесь нечего. Потому что химии много и всякой. Биологию тоже надо знать на приличном уровне. И мое проклятие- латынь(
Автор даже не думайте об этом !! Закончила фарм колледж, поработала пару лет и пошла на заочку получать новую специальность. Не знаю что может быть хуже работы в аптеке.
Аналогичная тема: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4138922/2/48372525/#m48372525
здесь тоже потопчусь =)
Сообщение было удалено
Без химии туда ты не поступишь)
А сколько лет учатся на фармацевта?
Сообщение было удалено
после 11 2 года 10мес
Сообщение было удалено
Зарплаты отличные, и в провинции тоже неплохие по сравнению с теми же учителями, воспитателями
Сообщение было удалено
Что же там такого ужасного? Знающие люди, подскажите, стоит ли выучиться на фармацевта. Чтобы иметь высшее фарм. образование, необходимо отучиться почти 8 лет(колледж и университет), обучение не из дешевых, мне 38, когда закончу, будет 46, есть ли смысл. При том, что после колледжа планирую сразу работать, а высшее получать заочно.
18 лет работала медсестрой, затем "переучилась " на фармацевта. Учиться сложно, но преподают много лишнего, как впрочем и везде, работа очень нравится, только не в производственном цеху, а именно за первым столом. Все спрашивают,благодарят потом, да и для семьи неплохо в медикаментах разбираться, тем более врачи (так часто!) в дозировках ошибаются, да и назначают дорогое, хотя есть аналоги. Мед.преды с ними ого-го как работают!
Конечно, попадаются и неадекватные люди, но их сейчас везде полно,главное изначально выработать стратегию поведения с ними.
У фармацевтов часто конференции, они первыми узнают о новых лекарствах, всегда есть какое-то развитие, но работа безусловно требует внимательности, знаний аккуратности.
Работаю два года в аптеке, закончила мед.колледж, да, не спорю, работа не из легких, но за такую зарплату можно и потерпеть, химия в этой профессии не самое главное, а вот фармакологию и латынь советую зубрить с самого начала, чтобы не запустить.Но поверь мне, все знания ты получишь в процессе работы, и через пару месяцев за первым столом ты сама поймешь твое это или не твое, мне например, очень нравится общаться с людьми, хотя чаще всего это пожилой контингент, с которыми ооочень сложно общаться)но ничего, нет легких профессий!) удачи!
Сообщение было удалено
работа в детском саду!
а Вы идите на химический завод и всю ночь в противогазе поработайте на улице в 32 градусов мороза,когда продукт в трубе замерз,а ты не можешь процесс остановить,и такая ж***па,и все это за 16 000!
Сообщение было удалено
а вы химию хорошо знали в школе ?
Да сложно но если не на авёсь и хорошо знать химию то норм и зарплата вот зачем работа нужна
Сообщение было удалено
Хотела спросить, вы когда поступали учится на фармацевта сдавали химию или как?
Сообщение было удалено
На какую специальность ушли?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! (простите, не вижу Вашего имени)
По данному вопросу хотелось бы связаться и кое что спросить... Если Вас не затруднит, пожалуйста отзовитесь на этот адрес. phedlana15@mail.ru
Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
Не 2 года 10 месяца а
3 года 10 месяца
Сообщение было удалено
3 года 10 мес Это после 9го класса. После 11 - 2 года 10 мес
в ВУЗе учатся на провизора. Фармацевт - среднее образование. в училище.
Учится надо в Мед Универе им Сеченова. Сейчас он называется снова Университет. ММУ им. Сеченова. Все остальное - *****.
для тех, кто не понимает химию, учится очень сложно. За период обучения изучается 9 различных химий. Химия здесь - все. Так же еще ботаника. Физиология. Трупы не режут. Латинский язык за то учат)))) то еще удовольствие. и конечно много раз стоит подумать не об обучении,а о работе. где будете работать. сейчас все гонятся за длинным рублем, но для провизора он не так уж и "длинен". в москве в аптеке - в среднем 40-50 тыс. при условии опыта работы. а его еще набратся надо.. Работа очень однообразная и педантичная. если у вас нет склонности к педантичности, строгому учету и дисциплине - не стоит учится на провизора.
Ты из России?