Гость
Статьи
"Совы" - как у вас с …

"Совы" - как у вас с работой? Поделитесь опытом:)

Есть тут люди, у которых пик активность мозга наступает ближе к вечеру? Я такая. В студенческие годы работала и в круглосуточных службах доставки, и сторожем. Теперь по знакомству зовут в очень хорошее место, с зп, превышающей мою в 2 раза, но я патологическая "сова" и с 8 утра работать не смогу. Но такое место упустить не хочется. "Совы", вы смогли "сломать" себя?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

ой я такая! У меня только во время беременности, что то случилось с организмом и я стала Жаворонкком. Так вот это фантастика была! Я стала очень сообразительной, бодрой днем. Это не понять тем кто от природы Жаворонок. Всю жизнь с утра спала с открытыми глазами. Тяжело нам Совам((

Гость

Совам точно нельзя работать с 8 утра, лучше с 9-10.

Гость

Да нормально все, просто до обеда делала работу медленно и фигово, зато после "включалась", задерживалась допоздна, и все прекрасно.:)

Гость

Если себя сильно пнуть, всё заработает.

Дубинушка

Ну, всю жизнь на бодрящих напитках и веществах. Планирую так, чтоб на утро не приходилась работа, требующая внимательности (например договор). Такую выполняю вечерами, уже дома - зато утром следующего дня можно пофилонить.
Сломать себя не получилось и не знаю ни одного, у кого получилось. Жаворонкам действительно не понять, успокаивают тем, что-де привыкнешь. Но как-то за 20 лет в школе и на работе не привыкла. Ночью ускоряются реакции, улучшается зрение. Не понимаю, почему, учитывая, что сов больше весь мир еще не перестроился под нас. Вот бы мы поржали над жав-ми, глядя, как они привыкают к такому режиму.

ттт

работаю ночью, с утра филоню.

кс

на энергетиках....сижу. ложусь поздно, встаю с энергетиком и работаю с ним в обнимку.... так и живем..совы...

кс

на энергетиках....сижу. ложусь поздно, встаю с энергетиком и работаю с ним в обнимку.... так и живем..совы...

Гость

На сов никогда не перестроятся, ну разве что энергообеспечение перейдет на принципиально другую основу. А пока трудовой день был и будет привязан к солнечному освещению. Я сама сова до мозга костей, но в жизни не отказалась бы от хорошей работы из-за того, что надо рано приходить. Пораньше освобождаться тоже прикольно, весь вечер свободен)

Гость

Ненавижу свою совиность но побороть не смогла ((((. Не работаю уже 7 лет.

Гала

фриланс - лучший выход. По-жизни страдала, сейчас - все норм. Сова

Гость

Дети,это да, с дочкой стала сразу жаворонком, иначе вообще придется не спать

Гость

как ни странно, но мозг утром работает лучше, хотя поднять себя с утра не могу, беру за шкирняк и тащу себя в ванну с закрытыми глазами. часам к 9 раскачиваюсь, ритм не дает на работе филонить, а вот после обеда начинает вырубать. и часов до 6-7 вечера наступает война со сном, затем глазки открываются, и полночи колобродить.. пробовала и в 10 лечь, и в 11 - бесполезно, не уснуть.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

без стажа и пенсионных отчислений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве нельзя отчислять самостоятельно? А стаж да... Но ведь огромное количество людей и так работает без оформления, хоть и в офисах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие отчисления? Пенсионный фонд это такая мафия, все равно на пенсию не проживешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже правый, вы давно читали новые законы о пенсиях? Они меняются каждый год. такими темпами через 30 лет пенсий - как в Китае - вообще не будет. И потом, даже если все останется, как сейчас. Пенсия иждивенца (Москва) - 12 тыс. Пенсия человека с 20+летним стажем - 17 тыс. Так неужели из-за потенциальных 5 (пусть даже 10 тыс) стоит работать на неприятной тебе работе, если можно зарабатывать, занимаясь более удобным делом?
+ копить-копить, еше раз копить

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

И я всю жизнь на бодрящих напитках:) А можете рассказать что за вещества?

ла-ла-ла
Гость

Сообщение было удалено

Не, ничего прикольного.
Я если утром не доспала, вечером ни на что сил не остаётся после работы.

ла-ла-ла

Автор, я сова, вообще сидела дома, и вот предложили работу с 8 до 17 с двойным окладом. Пошла, потому что была такая необходимость, теперь и бросить не могу и чуть ли не на таблетках живу. Первое время была психованная, потом поняла, что надо сна добирать и стала спать сразу после работы, потом часа 2-3 пошуршу по дому и опять спать, но это не жизнь, я поправилась за 4 года на 20 кг, у меня тупо нет сил и энергии на зал после такой работы. И домашние-то дела еле-еле делаю.
Дорога вообще убивает.
В последнее время стала филонить и прихожу на работу иногда к 10, но это не есть гуд, потому что клиенты с 8 приходят, договариваюсь с каждым на вечер, но это просто ПОПА а не жизнь. Личной жизни тоже не стало вообще, ничего не успеваю. И бросить не могу, перед знакомыми неудобно, я уже в курсе всех дел.

ла-ла-ла

Утром пью энергетики а вечером снотворное, ну не в каждый день конечно, но в последнее время всё чаще и чаще.
И выйти куда-нить просто съесть салат а не бурду нашу столовскую тоже не могу, потому что есть люди, которые в свой обеденный перерыв приезжают, в общем з ад ниц а.

Гость

Сумела так поставить все на работе, что раньше 11-ти не появляюсь, много чего решаю по телефону. В принципе нормально, есть пару коллег из пригорода, она раньше всех на работу приезжают, чтобы пробок избежать и уезжают раньше всех, ну вот и получается я их вечером часа в четыре отпускаю, зато они меня с утра прикрывают

Гость

я сова всю жизнь страдаю,всегда мечтала и мечтаю,что бы желающие работали с 6 вечера да хоть до утра,раньше электричество не было поэтому с зари вставали,а сейчас ведь можно и по другому.Завидую,кто может без пинка в 6 утра соскочить,за полчаса собраться и бежать на работу.

Автор
ла-ла-ла

Сообщение было удалено

Ужас, вам лучше на другую работу пойти, а то совсем угробите себя! А что знакомые подумают... Плевать,это ведь ваша жизнь, а не их.
Просто нужно как-то найти именно свое дело, которое полностью будет соответствовать. Наверняка такое есть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх, классно у вас:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, это да! время другое раньше было. вот тут люди пишут, что скоро все под сов перестроятся:) было бы чудесно:) может, и будет так когда-нибудь, лет через 150. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому они нужны? Разница между подачкой по старости и трудовой подачкой - несколько тысяч. А за это отдаёшь 13%. Лучше в банк. затем в недвигу. Лишняя квартирка для сдачи - всяк лучше, чем госпенсия.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

+1

Гость
ла-ла-ла

Сообщение было удалено

Вам сколько лет?? Вы что не понимаете что вы уже сбили напрочь весь свой обмен веществ, поправившись на 20 кг на этой работе?? Вам не пофиг что скажут ЛЮДИ? Да н а с рать и растереть, знакомые.. не знакомые.. надо делать как тебе удобно, а не как им надо. А с такими взглядами так и будете всю жизнь сидеть в тени чьего то мнения. Нельзя же настолько забивать голову стереотипами и чужим мнением, бегите, наплюйте, и даже не задумывайтесь что они подумают!! Это ваша жизнь, это ваше здоровье, вам его никто не вернет, так можете им и сказать!! Но лучше ничего не говорить, а просто научиться быть самодостаточной и на все забивать, а так вы как добыча для энерговампиров.. а что скажут люди.. знакомые.. а когда взамуж.. а когда третий.. а второй.. и т.д.. ужас.. не думала что есть такие забитые люди, живите как вы этого хотите.

Гость

Я тоже "сова". Но так как работодателю нет дела до этого, то встаю в 6.05 ч и всё, понеслась.

ла-ла-ла
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему сразу забитая, может я просто слишком ответственная? Вы так рассуждаете, наверное, потому что вас кто-то содержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда отчислять? на накопительную часть? страховой-то не будет все равно, пока вы не ИП

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на квартирку не каждый накопит. у нас женщины выходят в 50 на пенсию, если есть официальный стаж... 20 лет, кажется. у кого нет - те в 55

Гость
ла-ла-ла

Сообщение было удалено

как вы набрали 20 кг? это же кошмар просто! вы вроде наоборот должны худеть от стрессов и нагрузок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги тоже могут обесценится в любой момент, такая у нас страна ( и судя по тенденции (сначала 5 лет, теперь 15 - так вроде?) всегда выгодно иметь официальный стаж

Murmura
Автор

Сообщение было удалено

Просто выбираю такие места работы, где не требуется подскакивать ни свет ни заря. Мой рабочий день начинается в десять, заканчивается как придется, главное, что работа выполняется!

Гость

Я работаю с 10. До 18:00. График двигаю на каждой работе, объясняя руководству, что я такая... Все равно буду просыпать.... Ищите работу не привязанную к отсидке часов, а к результату, я IT

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига подобного. Я тоже нвбираю, хотя еле ноги нтшу и почти не сплю. Бывает по несколько суток вообще нисколькоине сплб. Даже глаза закрыть не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё от нервняка на работе и гадского коллектива...валить надо...я сова махровая. Мало того, что самый минимум мне просто для сносного состояния нужно спать хотя бы до 11, так и сна мне нужно минимум 8ч. А то я реально невменяемая стала...

Гость

Привыкнуть невозможно. Спасаюсь тем, что рано ложусь и со временем организм уже сам вырубаться начинает в привычное время. Так мне проще вставать. Душ бодрит, кофе, витамины, добавки аля элеутороккок. Не смотря на то, что хочется спать, мозг работает активней утром, а после обеда нестерпимо хочется улечься поуютней и досыпать недостающие часы( выходные - это мой рай!)

Лина

Я сова, но с работой проблем не возникает, прихожу в удобное время, обычно не раньше 12.30

Аня

никак))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: