Мне 27 лет, по образованию технолог машиностроения, работа в autocad, компасе и тд. По специальности работать не могу, болят глаза. Сижу и так обидно, столько училась а идти работать администратором куда-нибудь или рабочей, просто наверное нет других выходов. Врач сказал что не больше полчаса в день телевизора, зрение падает. Подскажите куда можно еще пойти без использования компьютера?
а операцию нельзя сделать? так же нельзя, ни почитать, ни работать... щас компьютер везде нужен
Тоже зрение страдает от постоянной работы за компом, сижу целый день за ним по работе. ... И так обидно, что в молодом возрасте уже со зрением плохо... Не знаю что делать(((не продавцом же идти, а кем еще без компа...
Зрение падает, если сидишь очень близко. Перестало ухудшаться зрение, когда вместо компьютерного стола попросила поставить обычный письменный, теперь монитор на расстоянии полторы вытянутой руки.
Попробуйте увеличить расстояние от монитора.
Постоянно делайте гимнастику глаз. Рисуйте глазами Восьмерку в горизонтальном положении
А что у вас за комп? У меня на прошлой работе какой-то старый стоял...глаза просто вываливались от боли на третий день работы. Больше двух недель не выдержала. Сейчас эппл, на нем уже три года. И все ок... может вам какие-то очки с защитой для глаз купить?
1) как правильно заметили в комм.выше-много зависит от кач-ва компьютера. Не соглашайтесь работать на плохом и дешевом. 2) займитесь зрением и вообще здоровьем по системе М.Норбекова (я не шучу). У меня згакомая зрегие восстановила с -5 до нормального. Я сама хочу заняться снова.
Делайте операцию. Если нет денег, то покупайте очки у Федорова (оптика такая) с линзами для компа, останавливающие упадок зрения. Делайте зарядку для глаз и для них же пейте таблетки
Делайте операцию. Если нет денег, то покупайте очки у Федорова (оптика такая) с линзами для компа, останавливающие упадок зрения. Делайте зарядку для глаз и для них же пейте таблетки
Автор, я тем же вопросом мучаюсь. У меня уже почти -8. Хоть там супер-пупер комп, хоть спец. линзы - все фигня. Безумно мечтаю о работе БЕЗ компа, потому что он еще и на здоровье других органов влияет (проверено точно). Вы ничего не надумали? У меня пока только такие варианты: 1. соц. работник, помогающий старикам и инвалидам - но это нищета, хоть и не бесполезный оф. планктон, а реальная помощь нуждающимся, чего я тоже очень хочу. Разве что взять и сдуру поверить, что президент действительно з/п им повысит в 18-м году ))) 2. инструктор фитнесса (особенно люблю плавание), но здесь для бОльшей гарантии трудоустройства надо получить физкультурное образование. Может, еще какие варианты кто посоветует, только без операции на глазах (она в данном случае нисколько не спасает, наоборот), спец. линз и пр., а именно БЕЗ компьютера?
Пусть предприятие выплачивает вам на лечение. а то вы ради их конторы зрение теряете, да еще сами платить за себя должны. Наглая страна у нас.
Сомневаюсь, что у вас падает от компьютера. У меня близорукость. Раньше думала, что от компьютера зрение падает. А лет 7 назад падение зрения остановилось и так и стоит. К слову работаю я на комьютерах ещё с 1994 года, последние 12 лет на графических программах. У меня зато другая проблема, со спиной и рукой из-за постоянного рисования мышью. И на массажи хожу, и мышь другую покупала, которая валиком, и левой рукой когда возможно работаю мышью, и стол, который вверх-вниз поднимается, а всё равно со спиной ужас. Врач говорит полностью работу менять, а на что менять-то? Я всё сознательную жинь в ИТ.
поищите упражнения от жданова
Сообщение было удалено
А потом ещё операцию, и ещё, пока нахрен глаза не выколят