Стоит ли учиться на врача лаб диагностики? Плюсы и минусы. Кто работает, вам нравится?
Надо учиться там, где тебе нравится самой. Я лично пойду на лечащего врача, меня пока все устраивает
подруга работает. ей все нравится. по графику. не задерживается. а главное, мне кажется, хорошо, что с пациентами "общаться" не надо
Лаборант же не врач! врач это с в/о доктор
Сообщение было удалено
врач клд=врач лаборант=врач бактериолог=врач биохимик=врач микроскопист(кдл)= врач цитолог Высшее образование+интернарура/ординатура по клд
Я работала... ну что могу сказать... мне не нравится общение с пациентами - его "в меру", некоторые брезгают с мочой и калом работать, но хочу напомнить, что мазки делают фельдшеры, а мы смотрим. Так что ужасного ничего нет) По ЗП - выше, чем у терапевта, что уже хорошо) Интересно находить патологии, я радовалась как ребенок. Из минусов , а именно почему я ушла, это недостаточная оснащенность КДЛ, т.е. мало рабочих рук, приходилось сидеть и на заборе крови, и общий прогнать, и посмотреть, и гликированный гмгб.. и всё в базу забить. сейчас думаю опять устраиваться , только хочу в больницу, по мне там лучше, чем во всяких центрах и поликлиниках.