Гость
Статьи
Какой вуз выбрать?

Какой вуз выбрать?

Что лучше выбрать: экономический факультет Спбгу или Ниу ВШЭ?

Lbnv
15 ответов
Последний — Перейти
ватафак-мазафак

специальность какая? с экономикой — вышка. юрфак — спбгу

ватафак-мазафак

вышку

ватафак-мазафак

не увидела сначала специальность..

Гость

Сравнили тоже, конечно вышку

После ухода Сергея Чернышева в ВШЭ не осталось ни одного приличного человека.
Впрочем, я ретроград, реакционер, практически мракобес и до сих пор сужу о вузах по качеству образования, а не по престижу, рейтингу и связям.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Можете быть кем угодно, после образования в НИУ-ВШЭ я без проблем отучилась в Сорбонне и сразу же после университета очень хорошо зарабатываю, на собеседовании легко отвечала на все вопросы, прошла конкурс 200 человек на место.

Гость

Сообщение было удалено

Это всё как-то противоречит моим словам?

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Угу, качество образования там нормальное. Уж точно не хуже спбгу или как там его.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Я в экономических вузах особо не разбираюсь, а ВШЭ сужу по его выпускникам и преподавателям, благо они постоянно мелькают в СМИ, да и в правительстве их немало. И вот из-за того, что они говорят и делают, иногда хочется выдавать выпускникам вместе с дипломами справки об инвалидности, раз уж их учили ТАКИЕ люди.
Повторюсь, я, как обскурант и реакционер, не "секу фишку" и до сих пор сужу о работе по её результатам, а не эффектам, зарплате, престижности и т.д. И я вижу, что вытворяют с производствами, городами, целыми странами и народами, да и с миром в целом все эти выпускники престижнейших вузов с миллионными зарплатами и миллиардными заработками, благо для этого не требуется какое-то особое зрение. К примеру, накануне кризиса экономикой будущих банков-банкротов и стран-банкротов явно не люди с улицы рулили. И не люди с улицы из "крупнейших рейтинговых агентств" накануне всё того же кризиса ставили вышеупомянутым банкам и странам отличные оценки и давали блестящие прогнозы.
"По плодам их узнаете их", как ни банально.

Theer

Сообщение было удалено

И кстати, многие из этих людей до сих пор рулят, ставят и прогнозируют. Что тоже кое о чём говорит.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

А что в это время делали люди из других вузов? Смотрели, куда катится мир? Все мы только люди, и все делаем ошибки, но есть такое образование которое на совесть. Без списывания, без вытягивания помеченных билетов, с объективными и неподкупными преподавателями, не липовыми оценками. Вот это и есть вшэ

Гость

Миром правит кумовство. Без поддержки наверх могу пробиться только гении, да и то не все. Это серьезно, по впечатлениям не только российским, но и международным, по словам не только российских знакомых, но и из других стран.
И юрист, и экономист стали массовыми профессиями, и в обеих много людей с дипломами и мало настоящих специалистов. У моего знакомого есть юрфирма. Уход даже помощника для него оборачивается трагедией и поисками толкового спеца (хотя какого спеца... помощник же!))) в течение примерно полугода.
Если Вы готовы учиться, идите куда больше хочется, если не готовы, идите туда где легче и дешевле.

Гость

Сообщение было удалено

Всё это очень хорошо, но опять же не стоит путать уровень полученных знаний и навыков с организацией процесса их получения. В какой-нибудь академии ведической астрологии тоже могут быть суровые экзамены и неподкупные преподаватели. Только вот знания, полученные в такой академии путём сверх-усилий и постоянной работы - в лучшем случае бесполезны.
А по поводу "все люди делают ошибки", почитайте вот это, недавнее:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/92084/
И сами ответьте на вопрос, является ли разумным устройство мировой экономики, в котором возможно такое? А ведь люди, занимающиеся подобным, получают таким образом за неделю больше, чем большинство честных тружеников - за всю жизнь. Люди, которые не приносят пользу, а только "делают деньги из воздуха"(т.е. грабят других). И эти люди вольготно чувствуют себя в экономической системе, построенной выдающимися спецами с элитным образованием(уж не знаю, по злому умыслу или потому что "все ошибаются").

Гость

в котором возможно такое? А ведь люди, занимающиеся подобным, получают таким образом за неделю больше, чем большинство честных тружеников - за всю жизнь. Люди, которые не приносят пользу, а только "делают деньги из воздуха"(т.е. грабят других). И эти люди вольготно чувствуют себя в экономической системе, построенной выдающимися спецами с элитным образованием(уж не знаю, по злому умыслу или потому что "все ошибаются").[/quote]

Экономическое образование - это не навыки колдовства, а система знаний и навыков, которая помогает понимать, как действуют те рычажки, которые направляют производство и двигают экономическую систему в ту или иную сторону. Экономика - это не физика, так как помимо этой объективной системы знаний здесь присутствует нечто непредсказуемре -поведение человека. Ваша статья - пример мошенничества, где действуют мошенники а не экономисты.

Экономическая система с хорошими экономистами а не мошенниками - это дирижер большого оркестра производства и потребления. Торговля акциями и другими более сложными инструмента ми - это игра, где каждый играе. По правилам (честным) а не честные наказываются судом

Приведу пример экономического знания: хотите вы или нет, а денежная система - это то без чего невозможно обойтись и идея такой меры гениальна. Так же обосновано наличие процентной ставки: те кто хочет сберегать могут одолжить тем, кому не хватает. Экономическое образование, в частности учит понимать сигналы монктарной экономики, которая действует в реальном мире: что будет если ставка понизится центробанком? Что будет при введении quantitative easing? Это простые примеры

Гость

В дополнение скажу, что вы видите кризисы состоявшиеся, но не видите сколько кризисов было предотвращено и какие меры были предприняты чтобы предотвратить новые

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: