Гость
Статьи
Низкая самооценка и …

Низкая самооценка и .... поиски работы( Я не могу больше так жить(!

Мне очень нужен ваш совет, умоляю помогите!
Я из Томска, по образованию - философ (не спрашивайте почему, я сама очень жалею), закончила 3 года назад. Во время студенчества подрабатывала, …

хочу работать(
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

===========
Меня, кстати, удивляет ваша нелогичность. Ты пишете, что никто ничего не должен (последнее предложение), и одновремено, что человек сам должен (далее по тексту) (предпоследнее предложение).
Не видите противоречия?
Вы точно юрист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=======
Продолжим наш урок. Судьям государство предлагает работу во всех странах мира.) Еще в России государство предлагает работу государственным регистраторам и кадастровым инженерам, а также налоговым инспекторам.
Повторяю, вы точно юрист? С логикой у вас проблемы, или с честностью.

ГОСТЬЯ

Девушка, я тоже из Томска. К тому же работаю менеджером по персоналу в оптово-розничной компании. Если готовы работать продавцом-консультантом, напишите сюда свою почту, я вам туда напишу. Здесь не хочу светить название компании. ЗП от 15 тыс.

АВ
Гость

Сообщение было удалено

Не, на этот вопрос Автор не ответит. Вот если бы Вы спросили "Как умудриться столько лет провисеть на шее у мужика" Вам бы ответов вывалили прорву)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ и сам человек в принципе тоже не должен. Женщина может прочно засесть дома и жить на средства мужа (что автор данной темы и сделала с успехом вплоть до настоящего времени). Однако если источник доходов вдруг иссякнет, то либо придётся "положить зубы на полку", либо пойти стоять на паперти, либо начать вкалывать самому. А поскольку у человека есть инстинкт самосохранения, то ДА - он ДОЛЖЕ позаботиться о самом себе, любимом, если других людей, которые могли бы позаботиться о нём, у него нет. Так что никаких противоречий в моём ответе нет!

Гость

Автор, попробуйте найти офис-менеджером или секретарём, а там может хорошо себя покажете и вырастете в компании. Что толку сидеть и ныть? Вам же жить не на что, надо срочно куда-то устраиваться!

Гость

Вставайте на биржу занятости- там хорошие вакансии вряд ли предложат, но переучится бесплатно вы сможете, а потом они должны гарантировать трудоустройство. У меня так знакомая на бухгалтера выучилась после декретного отпуска и в гос. контору пошла работать. Хоть зарплата и небольшая была, зато стаж был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

==========
Каким образом КОролев мог позаботиться сам о себе? Без КБ и производственных мощностей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ!!! НЕ предлагает! Кому ВЫ всё это рассказываете???

Я сама живу в Западной стране. И то, что Вы выше писали о том, что историки и философы работают на Западе без проблем - это тоже совершенно неверно!

Судьи принимаются на работу по КОНКУРСУ ОЦЕНОК!

1. Сначала выпускник юрфака подаёт заявление в суд: Оценки должны быть только "Отлично", но и этого НЕ хватает, чтобы быть принятым на работу в суд. Кроме диплома по юриспруденции у человека должно быть как минимум звание бакалавра по экономике государства, политологии или ещё какого-либо близлежащего предмета. На каждое место в суд по 30-35 человек на 1 место.

2. Человек работает в суде два года. Ему и за это время ставится оценка. По окончании этих двух лет ему выдаётся характеристика с ОЦЕНКОЙ. ПОсле чего он может подавать заявление в суд на должность младшего судьи. Конкурс опять-таки по 30 человек на одно место!

3. Человек должен отработать семь лет в звании младшего судьи на разных временных и непостоянных долзжностях прежде чем он получит постоянное место работы в качестве судьи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни с логикой, ни с честностью у меня проблем НЕТ! На каждое рабочее место в странах Запада с рыночной экономикой (к чему Россия сейчас и идёт) по 30-50 заявлений на каждое аннонсированное рабочее место! Это ВЫ тут вводите людей в заблуждение, написав ранее что "и философам, и историкам работу на Западе легко найти". У историков и философоф в Западных странах конкурс по 100 человек на каждое новое место работы. И только опять мне НЕ пишите, что я вру. Я живу ЗДЕСЬ и варюсь в этом соку, и рынок рабочих мест знаю как свои пять пальцев!

Гость
АВ

Сообщение было удалено

Дак автор уже ответила на этот вопрос: Пока отношения с мужчиной были хорошими, то он автора содержал, а как только отношения ухудшились, то он автора бросил. Из этого тоже можно вынести полезный урок: Если сидишь на чужой шее, то лучше сидеть тихо и не портить отношения с рукой, тебя кормящей!

АВ
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Товарищ Юрист (называю Вас товарищем, потому что Вы прочно застряли во времени СССР),

Что ВЫ о Королёве речь завели? Вы ещё Сталинские времена вспомните, что кто там и кому должен был!

Автор задала вопрос ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, поэтому и призываю Вас вернуться "назад в будущее" и отвечать на вопрос автора КОНСТРУКТИВНО! А то заладил одно и то же: "Во времена СССР работу давали, во времена СССР работу давали..." Ну и что с того, кому это СЕЙЧАС интересно!

P.S. Судя по тому, что СССР - это у Вас любимая тема для дискуссии, а также Ваше полнейшее незнание английского языка, Вам уже где-то лет 50, и ни как не меньше! К тому же НАСТОЯЩИЙ ЮРИСТ ОБЯЗАН знать английский язык на приличном уровне! Так что, похоже, что это Вы скорее всего лишь по Вашей названию профессии, но не на деле, юрист.

АВ

И посмотрите - философы, наверное, притягиваются... вот на ветке открылась целая конференция - г@внометарии начинают друг с другом х@ями меряться, уроки преподавать, лить из пустого в порожнее, мешать Бебеля с Бабелем, и Македонский тут уже, и Сара Бернар, прости господи. Ну и что можно сказать о морально-деловых качествах Автора в таком ракурсе? Говорилось тут, что ей не советы нужны а Папик, чтобы дальше в эмпиреях летать и деньги его тратить.

Гость
АВ

Сообщение было удалено

Да, если автор - симпатяга, то можно олигарха среднего достатка поискать. А так либо обратно к родителям в квартиру переезжать (если они её пустят), либо любую работу искать, даже с зарплатой в 10 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально, исходя из Вашего аргумента, глянула на количество обявлений рабочих мест для историков. Их всего лишь ДВА по ВСЕЙ стране с 10 миллионами жителей:

1. Историк-исследователь;
2. Историк идейных учений.

Ооооо, вот ведь какое "получение работы, дающей доход автоматом, и возможность реализовываться в любимом деле"!!! Зашибись какие огромные возможности - аж ЦЕЛЫХ ДВЕ на страну с 10 миллионами жителей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, смешно, когда говорят, что юристов полно. Попробуйте найти хорошего юриста. Вакансий много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошего юриста найти всегда сложно. Это дело обычно такое: Все работодатели хотят принять человека с опытом работы по специальности. А свежеиспечённых юристов очень неохотно на работу принимают. Работодатели хотят видеть работника, могущего работать с первого же дня, а не обучать его с самых азов.

Гость

В каждом вузе и колледже обязательно есть предмет философия. Ее проходят везде, можно без проблем делать педагогическую или научную карьеру (но это если есть мозги). Автор же просто полная бездарность в своей специальности, что сквозит во всех ее тупых высказываниях и не годится ни на что большее, чем маринование лука! Увы! Печально, что наши вузы выпускают таких вот псевдоспециалистов, да еще по таким фундаментальным специальностям, но в тоже время отрадно, что они не засоряют собой науку и образование и четко понимают свое место в жизни (оффффффис). Очередная бездарная серая масса ищет работу! Ура, товарищи!

Люся

Автор, я считаю, что при любом дипломе лучше иди учиться на работе, или осваивать на курсах и самостоятельно ПК и английский. Все остальные знания-умения-навыки набираются в офисе, а дополнительное образование получается только при смене деятельности (были бухгалтером, стали юристом или этим... интернетным программистом, во!!!), или если есть потребность по работе.

2-3 диплома не помогут по факту их наличия зарабатывать деньги. А опыт работы - очень даже.

Руслана

А я по специальности бухгалтер, но поработав пару лет в одной шарашкиной конторе, больше не хочу работать бухгалтером и вообще ненавижу офис и не вернусь туда больше никогда(((. Вот уже год как не работаю и обдумываю чем бы заняться, хочу свой небольшой бизнес

Люся

Добавлю, что диплом все же лучше иметь. Без диплома это уже другая судьба:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не выкладывают такие вакансии на сайтах, дурь то городить не надо. В каждом учебном заведении историю преподают, все это знают и ищут работу через знакомых и свои учебные заведения! Ну не позорьтесь Вы с этими сайтами, где ищут в основном офисную шушару!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О какой стране Вы сейчас говорите? О России?

В каждом учебном заведении данной страны да историю преподают, но человек НЕ имеет права преподавать историю в школе в данной стране, если у него нет лицензии учителя. В университете он тоже НЕ имеет права преподавать без звания "доктор". А чтобы получить лицензию учителя надо иметь педагогическое, а не историческое образование и окончить университет по профессии "Учитель истории и обществоведения". К тому же в Западных странах ВСЕ вакансии должны публиковаться на официальных сайтах и в газетах. Своих знакомых тут ни в школы, ни в институты, ни в университеты НИКТО НЕ принимает!

Мармотка
хочу работать(

Сообщение было удалено

так это огромный плюс если вы реально на английском общаетесь

Гость

А я не согласна с теми, кто рекомендует идти офис-менеджером и секретарем. По мне, так это путь вникуда. Через 2-3 года напишет автор на вумане "помогите, мне 30, а я все еще секретарь без перспектив, но с дипломом философа".

Автор, вам надо подумть, в чем вы реально лучше, чем в среднем ваши знакомые. Это может быть все, что угодно. Например, вы лучше всех можете детально и скупулезно планировать какие-либо события (отпуск, поездка, свадьба, бюджет, итд), или, например, вас слушаются дети и это выходит само собо (не важно, что нет опыта работы с ними). Соотвественно, ищите именно работу, где позарез нужен именно этот навык и оттачиваете ваше дарование по максимуму. Почему? Потому что вы станете лучшей из тех, кто там будет работать, вы продвинетесь и будете получать больше, вне зависимости, у кого какое образование и кто сколько до этого работал в этой области (до фига людей в ней будет случайными).

Гость
АВ

Сообщение было удалено

а сколько она провисела? всего 3 года

Люся

Автор помочь просит, а вы сцепились в драке по поводу того, кто лучше знает, как берут на работу историков:)

Напишите по делу, что ли.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Да, аргументы про трудоустройство были немного off topic. Согласна с Вами!

Гость

Автор,

Мой Вам совет - переучивайтесь! Тут на форуме есть темы типа "Как стать медсестрой в сорок лет" и "Как стать врачом в 35". Люди могут учиться всю жизнь! Как сказал Рене Декарт: "Я мыслю - значит существую!" Учёбе - как и любви - ВСЕ возрасты покорны (пока мозги работают). Кстати, изучение высшей математики и иностранных языков очень сильно помогают предотвратить старческую деменцию и умирание нервных клеток головного мозга!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю о России, потому что живу в России и это русский форум! А Вы о чем?

Просто Солнце

Автор, я поддерживаю совет идти в иностранную компанию секретарем, в крайнем случае в крупную и стабильную российскую. Требования к этой должности минимальные (в/о, умение общаться, внимательность), поэтому часто берут людей без опыта. Я сама так начинала с филологическим образованием и хорошим знанием английского, проработала 1,5 года, ушла в сферу управления персоналом, сейчас старший специалист в другой иностранной компании. В мою нынешнюю компанию тоже иногда берут секретарей без опыта, где-то через полгода-год есть возможность перейти в другой отдел на уровень младшего специалиста/специалиста.

Просто Солнце

Дополнительное образование советую получать уже после трудоустройства, совмещая с работой, чтобы не остаться "вечным студентом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Я говорила это в ответ на реплику гостя (бывшего историка-теперешнего юриста) о том, что "историк в странах Западной Европы всегда найдёт работу в два счёта". Именно в странах Западной Европы историки и есть самые большие безработные!

Гость
Мимопогромист

Сообщение было удалено

Да уж всяко я доверяю больше шведским и американским учебникам, чем русским "мимопогромистам", которые вообще ничего не добились: ни в развитии компьютерных технологий, ни в развитии инженерии, ни в развитии космоса! Вот у шведов есть Spotify и ещё куча всемирноизвестных достижений! А ЧТО спрашивается есть у русских кроме самонапыщенности!!! Вот поэтому и помалкивайте. Я училась по шведским и американским учебникам, и уж поверьте мне зарабатываю в десятки раз больше Вашего!!!!!!

ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ГЛУХОНЕМЫХ: НИ РУССКИЕ, НИ РОССИЯ НЕ ДОСТИГЛА АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ в РАЗВИТИИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, поэтому УТРИТЕСЬ И МОЛЧИТЕ В ТРЯПОЧКУ!

Мимопогромист
Гость

Сообщение было удалено

а, вы индуска что ль?) ну тогда в некоторой степени безграмотность вами написанного объяснима) несмотря на американские и, особенно, конечно же шведские учебники))открою страшную тайну, у русских не принят термин "интернетное программирование")) а объяснять, что С++ не "интернетное программирование" будет только даун) так что еще раз, подготовьтесь, почитайте википедию и не палитесь))

Гость
Мимопогромист

Сообщение было удалено

И только НЕ начните мне вдруг тут в своей самоуверенности тыкать Антивирусом Касперского! Антивирус Касперского продавался в Европе в 1999-2000 годах, а теперь о нём и знать-то никто в Европе НЕ знает и слухом не ведает! И во всех современных системах стоит Norton Antivirus!

Шведским учебникам Я доверяю, а Русским самонапыщенным выскочкам - грошь цена!

Гость
Мимопогромист

Сообщение было удалено

МНЕ до лампочки, ЧТО принято и ЧТО НЕ принято у РУССКИХ! Я выражюсь теми терминами, которые приняты в мире, а НЕ в России! По-русски вообще слова ИНТЕРНЕТ НЕ существует, так как ВСЕ слова начиная со слов "компьютер", "монитор", "Интернет"; "Вебб" и даже слово "калькулятор" - АНГЛИЙСКИЕ, что в общем-то только лишь доказывает ВСЮ НЕПРИГОДНОСТЬ Российской науки и техники! Даже СВОЕГО НИЧЕГО придумать НЕ смогли, а только слизали у Американцев!

Мимопогромист
Гость

Сообщение было удалено

ну дуйте на шведский форум, чего ж вы тут мучаетесь, несчастный человек))) а в других темах еще в каких профессиях выступаете? ))

Гость
Мимопогромист

Сообщение было удалено

Да ТЫ САМ СДУЛСЯ ЗА 5 минут!!! Ха-ха-ха! Ты оказывается даже НЕ знал, что по-английски этот термин называется "Internet Programming", что собственно говоря и требовалось доказать, Погромист хpeнов!

Как там Ваша Нигерия в снегах поживает??? НЕ ЗАГНУЛАСЬ СОВСЕМ ЕЩЁ??? А ЧТО новенького вы там у себя выдумали: ЭЛЕКТРОВЕНИК ВЫДУМАЛИ УЖЕ???

P.S. И никаких других профессий, кроме вышеуказанных, у меня НЕТ!

Мимопогромист
Гость

Сообщение было удалено

а еще, еще есть термин, он очень популярный, даже если русский уже забыли, он в шведском тоже есть!))

Мимопогромист
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ценю Альфреда Нобеля, Астрид Линдгрен и Златана Ибрагимовича))Так что насчет CGI, по вашей же ссылке, где применяли?)

Гость
Мимопогромист

Сообщение было удалено

Я знаю по-шведски:

Webbutveckling - обычно сам дизайн и programmering на клиент-side.
Webbprogrammering - programmering на server-side.

И ЧТО С ТОГО????

Гость
Мимопогромист

Сообщение было удалено

Где применяла там и применяла! Буду я ещё перед всякими "погромистами", которые на поверку могут оказаться маньяками-педофилами, расшаркиваться!

Мимопогромист
Гость

Сообщение было удалено

да ничего, не услышал, увы)

Мимопогромист
Гость

Сообщение было удалено

и то верно, лучше сосредоточьтесь на юриспруденции) маньяков изобличать оно лучше будет, с такой страстью-то)

Гость
Мимопогромист

Сообщение было удалено

А так ты сейчас ещё и на юриспруденцию перекинешься и будешь утверждать, что Российская юридическая система "самая серпастая и самая молоткастая" из всех юридических систем в мире!!!

НЕ выйдет, дружок! С господином Медвепутиным Российскую юридическую систему обсуждай! Ходарковского в разговоре не забудь упомянуть! Как он там кстати, вышел из кутузки уже?

Мимопогромист
Гость

Сообщение было удалено

не-не, мне хватило интернетного программирования, думаю юристом у вас по любому будет лучше)

Гость
Мимопогромист

Сообщение было удалено

Молодец! Теперь ты хоть выучил одну новую фразу на английском языке "Internet Programming", a по-шведски "Internetprogrammering"! Теперь, надеюсь, запомнишь её на всю жизнь!

Гость

Шведская интернет-погромистка затралела всех своими знаниями интернет погромирования