Гость
Статьи
девушки помогите, …

девушки помогите, война с коллегой-мужчиной

работаем в одной компании давно - года 2 и никаких конфликтов никогда не было. Но с недавнего времени, мне поручили доп.работу и я контактирую с коллегой вплотную - одни разногласия. Моя доп.обязанность заключается в поиске клиентов, а его в заключении сделок, я подошла к руководителю и спросила, раз я уже ищу клиентов - может мой коллега меня научит что делать дальше: как заключить контракт и как его вести? (от контракта у нас платят процент) руководитель ответил: "да, конечно", сказали коллеге, он против - ни в какую, типа зачем это надо, у меня нет времени объяснять и т.д. и что нужен был человек для поиска, а заключить, как говорит, не проблема, на что я сказала "раз не проблема - так покажите как", на что коллега начал орать. Директор ему сказал, что ты помоги ей сейчас, а она потом сама будет этим заниматься и тебе не мешать. При чем, я делаю для этого коллеги отчеты, которые он раньше делал сам , и я вызвалась у руководства ему помочь сама, чтобы на работе не скучать!(делал неделю, я делаю 1-2 дня)!!! Теперь он ходит и делает мне подлянки всякие, то ошибку какую найдет, то скажет одно-потом другое, то скажет - вызови курьеров - они приедут, он скажет "а пока еще не надо"- курьера зря дергали. А сегодня так вообще, говорит "Съездите туда-то, отвезите отчет, а то вы СЕГОДНЯ ХОТЬ ПРИЛИЧНО ВЫГЛЯДИТЕ" (при чем это не моя обязанность куда то ездить), я просто офигела. Сегодня я официально одета и на каблуках , а обычно хожу в балетках и платьях девчачьих или в джинсах/блузочке - вообщем более молодежно (у нас нет дресс-кода), при чем я не какая-то зачуханка, а слышу ежедневно комплименты. Как быть с таким коллегой, как бы вы поступили? понятно, что он хочет меня ничему не научит/ вы бы как себя вели в такой ситуации - постоянно грубит, пытается на всем подловить, хотя у самого ошибок выше крыши. И почему он себя так ведет?

Марина
18 ответов
Последний — Перейти
гость

Я думаю он видит в Вас угрозу!!! Боится потерять своё место!

Гость

Потому что не умный

Гость

Думает, что вы его хотите подсидеть, что неясно?

Аксинья
Гость

Сообщение было удалено

так его и хотят подсидеть.

Мася

А что вам не понятно? Вы, по сути, хотели его подсидеть - типа научи всему, а потом я вместо тебя буду контракты заключать и проценты получать. Вы ***** или прикидываетесь?

СМ

Может быть у него маленький член и вялая эрекция. Если специалист и уверен в себе, то чего ему подсидок бояться.

Гость

Надо с ним разговаривать как с равным. Никогда не отмалчивайтесь на грубость или подколы. С его стороны это поведение не деловое. не профессиональное.
Делайте замечания, но только в корректной и вежливой форме.
Сами никогда не грубите и не создавайте конфликтов первой.

И отчёты свои пусть сам кропает.
Вы же как я пониааю не его подчиненная, не ассистент?

Гага

Боится потерять свое место, считает что вы его подсиживаете.
И кстати, на работе нельзя никому помогать делать ЕГО работу, наживете себе проблем. Думаю это вы уже уяснили.

Гость

боится деньги потерять. сейчас он заключает контракт и кладет процент в карман, поди плохо.

Гость

Тут, автор, выигрывает тот, у кого нервы крепче.
Он, как мужчина, конечно с более крепкими нервами по определению.
Но в его мужском характере имеется большая червоточинка - бабья зависть.
так что вы вполне можете победить в этой подковерной возне, если займете выжидательную позицию - не мытьем так катаньем.
И еще присмотритесь, может он вспыльчивый, многие мужики этим грешат, - аккуратненько доведите его до ора, скандала и т.д. Руководство таких очень не любит, когда мужик истерит на работе как баба.
А вы, автор, делайте свое дело тихой сапой. на его подколки не ведитесь. почаще с начальством якшайтесь, советов спрашивайте, и т.д.

Гость

А какую информацию по заключению контракта вы хотите от него узнать? ОБразцы контрактов он от вас запирает что ли? Или вы хотите знать, как себя вести при процедуре заключения контракта?

Гость

потомушта этому быдлу ты нравишься а ***** только так проявляет знаки внимания на то он и *****.у этой ситуации только одно решение нужно уходить и все.и никогда больше не видеть такое. а если и на новом месте будет также то и оттуда нужно уходить.так как ***** не меняется а только размножается своими тухлыми генами проститучьих днк.

Гость
Мася

Сообщение было удалено

она дибильная (
автоор вы адекватная? вы хоть соображаете что написали?

Гость

Интересно было бы узнать мнение другой стороны. Мне кажется, Вы далеко не такая супер-пупер, какой пытаетесь здесь предстать... И, скорее всего, дело не в боязни "подсидки", а в Вас.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

не знаю уж, не любит ли руководство истеричных мужиков на самом деле, так как на всех моих работах были мужики-неврастеники, и руководители (также мужики) их ЖАЛЕЛИ. видимо, из мужской солидарности :) на последней работе был сотрудник-псих, который рассылал девушкам письма по электронке с матюками и угрозами. его оштрафовали и ПОЖАЛЕЛИ, типа, "довели беднягу". и на этой же работе у меня был босс-неврастеник, который заставлял по любому поводу писать объяснительные, потом их РВАЛ, постоянно срывался, верещал, на совещаниях у него тряслись руки и проч. и что вы таки думаете? после того, как я попросила перевести меня в другой отдел или хотя бы отсадить от бесноватого (мы сидели вместе), начальство его ПОЖАЛЕЛО и сказало, что это сотрудники виноваты. я плюнула и уволилась.

Гость

Мужики-неврастеники это те мужики, которые понимают, что в плане секса они слабаки и женщины их не любят, а терпят. Чего удивляться-то? Как с этим пониманием жить? Курение, пивко. сидячий образ жизни, зарядку лень сделать. Откуда им быть настоящими мужчинами, вот и становятся истеричками.

Баба дура

Эх девочки, мужики подлый народ, они милы с вами до тех пор, пока вы не играете в их игрушки. Как только на кону ихний интерес, будьте готовы к тому, что вас растопчат. К примеру, известная чиновница блондинка, которая сейчас под следствием за украденный миллиарды...воровала то под прикрытием шефа любовника, а как взяли за жабры, так он не причем! Это все она ш а ла ва, доведа до греха. Она обвиняемая, а он свидетель... Вот и мужская солидарность, ведь в друзьях у шефа не кто нибудь, а тот, чье имя не называют...

Гость

Однозначно, боится потерять место. Я бы посоветовала как можно сильнее подружиться с другими коллегами и как можно с большим числом, вы претендуете на его место, поэтому либо вы либо он. Его надо выжить. А если вы не претендуете на его должность, просто ему спокойно объясните, может изменит отношение

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: