Добрый день!С детства родители твердили мне: "учи английский, без него сейчас никуда". Я выучила, владею свободно. Сейчас ищу работу в экономической сфере, мой английский не нужен никому вообще. В …
А и у нас сидит вообщем-то на должности секретарши девочка с инязом, охренительнейшая карьера, один иняз не дает ничего
Английский не пригодился, а вот немецкий и итальянский - да, очень помогли в карьере и путешествиях, а английский уже и забылся, хотя владела им на уровне С1, т.к. не использую уже лет 7-8 вообще, все в пассив к сожалению ушло.
Сообщение было удалено
Тоже СПб. Английский очень очень нужен и по работе и для себя.
Ругаю себя за то, что знаю хорошо, но не свободно.
Английским не владею (неприятен на слух, поэтому учить было тяжело), зато очень хорошо (свободно) говорю на немецком, испанском, итальянском и немного на французском. Иностранные языки нужны всегда, любые, ну а значимость английского, уже сколько раз убеждалась, бессовестно преувеличена - он значим не более чем и любой другой иностранный язык.
Сообщение было удалено
Прям "мои" языки - тоже не смогла с английским и легко выучила испанский-немецкий-итальянский, только вместо французского португальский учу)
Нет, не пригодился. Зачем он? Есть множество гораздо интересных занятий и есть множество гораздо более красивых, интересных, образных языков, чем уродливый английский и есть множество прекрасных стран с богатейшей культурой, говорящих на красивых языках, а не один скучный и нудный англосаксонский мир. И, кстати, на английском говорят далеко не все и в неанглоязычной стране с английским далеко не уедешь.
А я в школе не заморачивалась. Знала его только на базовом уровне. А вот когда устроилась на работу, где потребовался язык просто прошла курсы в Glory School на Гороховой и все. Сейчас свободно владею и в принципе даже рада, что раньше не заморачивалась, все-таки на специализированных курсах учат лучше... а может просто мотивация сильнее))))
Я студентка школы Silver.travel.
замечательная школа и преподаватели! Сказать, что я в восторге, это еще ничего не сказать.Работа в группах очень полезна при изучении языка и создает много веселых моментов. И, конечно, много разговорного английского. Но ключевым фактором для меня стала атмосфера в школе. Приходишь и погружаешься в другой мир