Гость
Статьи
Помогите! С чего …

Помогите! С чего начать репетиторство?

Недавно закончила институт. Преподаю русский язык в школе. Знакомая попросила подтянуть ее сына по русскому. Он закончил 3-ий класс, переходит в пятый. Ребенок слабенький, очень много пробелов по предмету.
Подскажите, с чего начать?

Лина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нихрена себе вопросы у репетиторов, если бы я знала я бы 3000 в месяц репетитрору на протяжении нескольких лет не платила

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила, что репетитор. Я только собираюсь начать, причем без оплаты. И прошу здесь советов у опытных людей, которые занимаются таким делом.

Гость

Посмотрите программу 3-4 класса, купите сборники упражнений для этого класса (если есть для 4-го класса, я не в теме))
На первом занятии сделайте небольшой диктант, посмотрите на какие правила больше ошибок и вперед эти темы латать.

Гость

А кстати, автор, не надо работать бесплатно))) Вам деньги лишние?
Работаете бесплатно - ваш труд будут меньше ценить.
Берите хоть небольшие деньги - пару тройку сотен за занятий или хоть в обмен на что-то) Сейчас лето, пусть вам клубнику дают, если сад есть.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сметесь? Ей бы метод свой наработать, да репутацию, по первости какие могут быть деньги.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Любой труд оплачивается. Никто не говорит, что ей надо брать по расценкам опытного репетитора. Вы ведь когда работать начинали не за бесплатно работали.

Лина

Я не буду брать деньги в любом случае. Это моя очень хорошая знакомая, и брать деньги с нее неудобно. )))

Спасибо за совет с диктантом, у самой такие же мысли были. )) Хотела удостовериться в правильности выбранного пути.))

Гость

Вы же педагог, почему Вы задаете эти вопросы простым обывателям форума? Полистайте методическую литературу, вспомните, чему Вас учили в институте.
А вообще - это труба: педагог не знает, как провести урок. И смех, и грех

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала , что спрашиваю у знающих, работающих в этой области людей! Как урок провести я знаю, а вот как построить индивидуальное занятие... Ведь это немного другое. Да и кому я объясняю, сразу видно, что вы не работаете в сфере образования, разницу бы знали...

Гость

В педагогическом не учат на репетиторов, репетитор и учитель-это немного разные вещи. Точно также как на переводческом не учат на учителей, и наоборот.

Гость

На вумене, конечно, только такие вопросы и задавать...

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Можно бы было не комментировать, если что-то не нравится!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Сразу видно - вы девушка не только умная (догадаться на вумене поднять профессиональную тему), но и шибко вежливая.

Полный набор профессиональных качеств.

Гость

Пусть садится и учит, как вообще можно быть репетитором по русскому? Если учебника мало, пусть покупают справочники. Я так и сказала родителям девочки, к которой меня пригласили на пробу репетиторством заняться. Не вижу смысла в репетиторстве.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

У меня педагогическое образование, работаю учителем и подрабатываю репетитором. В институте получила достаточно знаний, чтобы без проблем проводить занятия любого формата. Индивидуальные даже легче, не надо держать внимание большой группы детей. Поэтому не надо валить ваше дилетантство в педагогике на незнание других людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

репетитор и учитель - одно и то же. Цель - донести знания. В педагогическом есть такая дисциплина как методика, которая рассказывает о формах и методах донесения знаний до учащихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что, здесь же все ***, кроме автора. Только зачем у таких непрофессионалов совета спрашивать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: