Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …
Тем более в мск столько ч.урок и хачей , что наверно если и жить там то летать на вертолете чтобы с этими рожами не встречаться
Согласна,Москва–очень унылый город,столько злых лиц,жесть... Климат–*****. Это надо же NY назвать унылым,да это столица мира,Москва пытается подражать,но ничего не выходит. Короче,Москва катит только для России и СНГ,для мира,ничего не значит.
ну я таких не понимаю. Какие перспективы у вас в Москве? Горбатиться всю жизнь, что бы в ипотеку взять однушку на окраине? Столько таких несчастных вижу и не понимаю. Зачем люди годами пытаются "выжить" на съемной хате без перспектив на улучшение жилищных условий, когда в родном городе есть родители, друзья, знакомые, свой угол. И можно просто жить с з\п меньше зато размеренно и без надрыва. Они гордо заявляют, что зарабатывают тут в два раза больше чем в родном городе, ну так на съем еще больше этой разницы и отдают. )))))
Сообщение было удалено
как пойдет... мне тоже все говорили, чтобы я возвращалась, сначала было совсем жестко, но в результате все получилось очень чудесно и очень быстро, а автора уже на работу в крупную компанию позвали )
Сообщение было удалено
Нью-Йорк, Милан нет. А вот Монако да! Ещё Швейцария очень комфортная для жизни страна, там все для людей, для их комфорта и благополучия. А воздух! Какой в Швейцарии чистый и свежий воздух!
Сообщение было удалено
смешно что есть такие люди-без элементарных знаний.
Страховой полис не в поликлинике дают. а дает страховая компания, которая конечно может арендовать комнату гдк угодно. Страховой полис действует гна всей территории России, вы можете прикрипиться к поликлинике хоть на Сахалине с полисом , выданным в Москве и наоборот.
как устраиваются? есть маникюрша. Снимает кабинет в Москве за 30 т. р. В день получает от 4 т. р. до 20 т. р. Соответственно за 20 дней у нее от 80 до 400 т.р. без особого напряжения при 10 днях выходных. Естественно в провинции и клиентов столько нет и цен таких нет.
так что москвичи со своим китайским и английским в пролете?
кстати и расходный материал у этой маникюрши в 2 раза дешевле обходится в Москве у офиц. представителя.
Маникюр сейчас делают в каждом ТЦ, прямо на открытой стойке. Почти в каждой социальной парикмахерской. Быстро и недорого. В ваш личный кабинет пойдет ограниченный круг лиц. Все уже давно занято. Про 400тыс не звиздите. У меня подруга прошла курсы маникюра, использует навыки когда совсем денег нет, 500-1500 за клиента.
ХОРОШУЮ маникюршу сложно найти, а криворуких самоучек ,которые делают по 500 руб навалом, только кому оно надо?
Очень многим. Не всем нужны инкрустированные камнями Сваровски ноготочки :)
Народ, знаю что не в тему пишу. Но с чего то начать надо, а в этой теме постоянно тусят. Знакомая попросила узнать про суррогатное материнство. С чего начать, сайт какой или форум. Сама она с инетом не дружит, потому меня озадачила. Ей 33, подмосковье, живет одна, есть сын. Ей нужны деньги. Спасибо.
Сообщение было удалено
Вы B2B и B2C не путайте, светлый вы наш. На Западе - почитайте исследования - в B2B сокращают маркетинговые бюджеты. Другие подходы уже.
Это не значит, что маркетологи не нужны, конечно. Но такие, как 99,999% маркетологов в России (включая вас) - не нужны точно.
Да вы
Сообщение было удалено
Не ноль. Мало, но не ноль. Но тут народ B2B от B2C не отличает, и это для большинства рассеянских маркетолухов характерно, так какие перспективы?
В этой профессии надо учиться без перерыва, каждый день, и быть ещё очень хорошим смежником, и держать руку на пульсе - чтобы перескочить на соседний поезд, если что. В перспективе держать картинку своего бизнеса.
А народ, который получил диплом маркетолуха и год за годом пытается применить знания, данные Урюпинским недовузом... Офисный планктон, которому больше 25 тыс. платить нет смысла.
Сообщение было удалено
Никогда не слыхали о LG? Садись, маркетолух, два.
Сообщение было удалено
Он просто тупо и злобно ёрничает.
Сообщение было удалено
о))) началось)
у нее у этой маникюрши недостатка клиентов нет. про ваше звездите. ну посчитпйте даже у вашей подруги = 8*1500*20=240 т. р. только лениться не надо. а надо работать, к чему многие (не все) москвичи не приучены. И работать качественно, что тоже у москвичей хромает, привыкли что деньги сами с неба падать должны.
продлжу про простые профессии, просто учитель, уехала в Москву. работает в школе плюс репетиторство . сколько в школе получает - не знаю. но от репетиторства дополнительно 60-80 тыс. руб.без особого напряжения.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ужас. Как можно прислушиваться к советам человека, который якобы закончил МГИМО, если он пишет практически без единой запятой? Чему, извините, Вас, Приезжая, учили в университете? Как Вы составляете юридические документы, если у Вас такие проблемы с пунктуацией? О каком профессионализме можно вообще говорить? И не надо убеждать, что форум есть форум: грамотному человеку всегда сложно писАть с ошибками. Я не претендую на отличное правописание, но я и не имею зп в 200 тыс. руб и диплома МГИМО. Глупо хвастаться с такой безграмотностью.
Сообщение было удалено
А что с лыжами?
Сообщение было удалено
я ж говорю, темные люди) я вообще-то ни к кому в наемные маркетологи не набиваюсь да и в жизни не пойду работать маркетологом по найму... если что, у меня свой бизнес, и в маркетинге я разбираюсь... так что не надо тут ля-ля... ваш уровень я уже оценила, что еще напишете для всеобщего веселья?
А зачем что-то ещё писать? Ваш уровень понятен - буржуинов не читаете, B2B от B2C не отличаете, и т. д. Дама, с которой вы спорили об откатах и пр., абсолютно права.
Сообщение было удалено
Еще Австрия хороша! Вена просто потрясает своей архитектурой и культурной жизнью. А какие там озера! На мой взгляд москвичи очень льстят себе, говоря, что Москва чем то там отличается от провинции. Москва - это та же Россия, что и остальные субъекты РФ. Все те же проблемы.
Сообщение было удалено
Для приезжих да, Москва именно такая. А для тех кто тут родился, вырос и у кого чуть ли не с рождения решен любящими родителями жилищный вопрос, Москва приятна, разнообразна, красива, современна и уютна. Когда решены два, даже нет, три главных вопроса: здоровье, жилье и работа, жить припеваючи можно в принципе везде. И столица не исключение.
Сообщение было удалено
Самый адекватный коммент! Все так и есть.
Сообщение было удалено
Юлия - молодец, я как раз искала ответ на вопрос о поликлинике. Спасибо.
Удивительное место этот форум, сдается мне, в Мск зарабатывающих стабильно от 100 тыс в мес - процентов 5-7, и все они как будто на Вумане собрались.
Сообщение было удалено
от жадности)
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
НЙ это клоака, полное дно или вообще оопа. Токо ненормальный там может жить
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте, просто работайте, не слушайте негатива. Дорогу осилит идущий. Или можно еще добавить: собаки лают, караван идет. Всем приезжим тяжело поначалу было. Снимайте в подмосковье комнату или квартиру. Со временем, с опытом все появится, что планируете. Проверено на себе.
Сообщение было удалено
Ветку не читала, но этим комментарием возмущена. Давайте быть честными, напишите: "Мне карьера в Европе не светит". Могу рассказать о себе: переехала в Европу в 20 лет, бросила российский вуз, потому что поняла что здесь жить я больше смогу. Поступила там по-новой, училась на отлично,мне пошли навстречу и засчитали часть предметов. В 22 у меня уже был диплом бакалавра, в 25-мастера (тут это считается очень рано, поверьте). Параллельно занималась исследовательскими проектами в вузе по заказу частных компаний, а еще раньше работала на кафедре. Специальность у меня сложная, связанная с физикой, так что работу со знанием английского и русского (это большой бонус как ни странно) и дипломом нашла без проблем, еще и заманивали зарплатой. И никогда "гастрарбайтером" себя не чувствовала, разве что первый год-два, но это естественно, тогда еще и язык был не очень. Преподы в восторге всегда были что такая хрупкая девушка так "сечет". Не спорю, мне помогли родители оплачивать жилье и пропитание, но это было действительно необходим. Когда читаю что кто то отдает пол зарплаты за курсы английского мне просто смешно, честно. Купите учебник и занимаетесь сами, за вас никто ничего не выучит, хоть какие курсы посещайте. Мне даже с учебником было неудобно, просто искала статьи и имела под рукой переводчик и справочник грамматики.
Брысь отсюда, сететролль
Москва очень перспективный город, поэтому боритесь и не уезжайте! Мне правда сейчас легко говорить, а 3 года назад была дилема: денег не хватало на проживание и уже собиралась возвращаться в отчий дом, но тут друзья посоветовали биржи труда, самая известная из них youdo.com - начала брать заказы оттуда и постепенно завоевывать доверие и уважение клиентов, которые стали заказывать дизайн постоянно. Сейчас уже уверенно стою на своих ногах -)