Гость
Статьи
Не складывается в …

Не складывается в Москве

Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

[quote="Гость"]а зря... в условиях глобальной конкуренции толковый маркетолог не помешал бы[/quote
Маркетолог не нужен вообще в нашей стране, когда все сидят на откатах

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

великим маркетологом можно стать... но увы не на наемной работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто "все"?

Приезжая

А по поводу что выбрать брюлики или квартиру - отвечу. Правильная приезжаю никогда не будет ставить себя перед таким выбором. Это психология бедности. Она будет думать как ей заработать и на квартиру и на брюлики. И на путешестия, и на рестораны, красивые шмотки и т.д.
Мой девиз "Для кого это все, если не для меня?". Поэтому и шмотки у меня есть и все остальное как выше писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с подругой спорила постоянно на этот счет, есть отрасли, где маркетолог лишнее звено, но в розничной торговле маркетолог нужен, но не в оптовой

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете о чем говорите. Как распиарить свое любимое детище - адвокатское бюро, я и без всякого маркетолога знаю. вы мыслите книжными категориями.

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

На наемной работе вообще сложно нормальные деньги заработать. Не считаем взятки и откаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы привлекаете клиентов тогда?

Приезжая

Не должна умная приехжая тащить за собой деревню. Обязана избавляться от психологии бедности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама перечисляю по куче откатов во все города нашей страны и очень славно со мной работают фирмы, мне зато спокойно, уверенно, вот вам весь этот маркетинг, людям хочется жить нормально и жрать и спать.. Вчера 40 штук в Магнитогорск перечислила дяде, он меня задолбал, на отдых ему надо

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

точно знаете? чет сумлеваюсь я... если бы знали, то ваш доход был бы намного больше и вы были бы лидером своего рынка, как минимум... и да, кстати, вы бы САМИ не занимались работой юриста... со стороны очень похоже, что у вас не бизнес, а тупо работа на себя

а опыта в маркетинге у меня побольше, чем у некоторых и то, что пишут в книжках, это полная чушь, которая не соответствует реальности... так что я знаю о чем говорю

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

но так народ же тащится в москву именно на наемный труд

Люся

Девочка из Витебска, я двоих знаю из Витебска. Одну заочно. Она - глава Рамблера (была или есть). Вторая работает в КПМГ в Америке.

Вторая все сама. Папа умер, мама - учительница начальных классов.

Какая разница, откуда вы?

Люся
Приезжая

Сообщение было удалено

Ну да.

Как прогулялись вчера?

Гость

Как бы хотелось, чтобы вы все деревенские, провинциальные тетки навсегда покинули москву. Тошнит от вас. От говора вашего, хамства, бескультурья. Ненавижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это не профессия маркетинг, даже не сомневаюсь, что я вам фору дам в этой роли, не училась по ней.. Это из серии кому чего впарить, ну мне дай товар и обрисуй параметры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть по-вашему маркетинг - это "кому чего впарить, ну мне дай товар и обрисуй параметры"?)))) улыбнули... да, фору вы мне дадите однозначно

Гость

то есть маркетинг по-вашему впаривает?)))) ха-ха)

Приезжая
Люся

Сообщение было удалено

Привет!
Прогулялась отлично. Люблю Москву! Она такая красивая! Жаль мало времени вот так просто побродить по Москве, полюбоваться ей.
Сегодня весь день в Царицыно в волейбол и шахматы играла. Отлично время провела)))
Как у Вас встреча с друзьями прошла?

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Цель маркетинга, как и бизнеса вообще,- получение прибыли. Поэтому грубо говоря именно так - впарить побольше (товара, услуг)

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Мне даже с вами спорить не хочется. Вы чушь пишете абсолютную. Ну не говорите о том чего не знаете.

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

здрасьте-приехали... садитесь, приезжая, два!

цель маркетинга - это привлечение клиентов, привлечения и удержание внимания потенциальной клиентуры... а впаривают уже на этапе продажи, то есть после того, как привлекли... маркетинг и продажи - это НЕ одно и то же

больше не смешите людей, особенно тех, кто в этом разбирается, подобными высказываниями

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

а вы еще пишите) мне очень хочется почитать Вашу НЕ чушь)

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Да это вам 2. Все эти привлечения клиентов для чего? Чтобы продать побольше своего товара, услуги. По русски - впарить. Маркетолога нанимают для увеличения объема продаж.

Приезжая

Ксю это я

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

как меня радуют такие предприниматели с такими представлениями о бизнесе) с такими проще конкурировать)))) а в отдельных случаях можно даже выжить с рынка)

для увеличения продаж нанимают продажника, к вашему сведению) а маркетолога (от слова "маркет" - РЫНОК") нанимают для изучения рынка, для исследования целевой аудитории и еще много чего))) но раз у вас маркетолог и продажник это одно и то же, не буду вас разубеждать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришла умная Маша с советами)
Рынок знаю, меня там тоже все знают, ты дай цену хорошую и тогда будет тебе счастье, а иначе все эти маркетологи пойдут лесом вместе со мной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с вами и так все ясно) кроме низких цен ничего предложить не можете) ну не можете - ваши проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ка-нука) опишите мне ваш рынок) вы же его хорошо знаете)

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Ой умора, ржака)))))))). Я 20 лет работаю адвокатом и то не знаю свою целевую аудиторию. Клиент мне только звонит, а я уже знаю сколько денег у него в кармане. Я в радиусе 20 километров знаю всех своих конкурентов, их цены, заскоки и любовниц. На х е р а мне маркетолог ))))))))))

Приезжая

Опять забыла перелогиниться с Ксю.

Приезжая

Гость, маркетинг может быть нужен при продвижении нового товара на рынок, да и то крупному бизнесу. Мы сейчас не обсуждаем крупный бизнес ибо к нему не относится и никогда не будем относится. Максимум средним.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

а толку от этих ваших знаний? доход от бизнеса равен зп в москве на крупной или (не очень) должности...что такое 200 000 р от бизнеса в москве? объективно - копейки, а гемора выше крыши... ну и на-х... такой бизнес нужен? я понимаю еще в провинции 200 000 р доход, это да... а для москвы мелко вы плаваете, если, конечно, все, что вы написали, это правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не за что. Надо же позитивчику внести).

Приезжая

Вы, милый гость, должны понимать какой бизнес нуждается в маркетинге, а какой нет. Вы еще хозяину деревенского кабачка предложите исследовать его целевую аудиторию за N - ую сумму)))))))))

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

да что вы говорите? вы это стартапщикам расскажите, которые с полного нуля выводят проект на рынок... те, кто недооценивает маркетинг, проваливаются, те, кто с умом и с пониманием дела подходят, успешно работают... ну не нужен вам маркетинг - ради бога

Гость

Адвокатское бюро - это не бизнес. Я нигде не писала, что занимаюсь бизнесом. Это мое дело и оно приносит мне деньги. Ваш маркетинг мне не поможет. потому что я провела его сама уже 100 лет назад.

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

маркетинг нужен ЛЮБОМУ бизнесу... такова реальность вне зависимости от того, верите вы в это или нет

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

А как юристу может помочь маркетолог?? облегчить доход на полтинник )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"мое дело" в вашем понимании НЕ РАВНО бизнес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть я правильно сказала, что у вас работа на себя?

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

А чего не на Водном в мячик игрались? Там седня чета Барсук красовалась. Странно, что они у вас не в друзьях. Фигурки переставлять в Гриниса учились или Каспарова нанимали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас адвокатских бюро , что похоронных. На каждом углу. У меня у каждой второй девочки по своей конторе. Не сказала бы, что клиент косяком идет. Хотя свои 400-450 тыс каждая из них имеет.

Гость

Я не считаю адвокатов бизнесменами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда злость то такая? Я живу на юго-западе, чего мне на Водный тащиться? В Царицыно у меня друзья. А в шахматы меня учил играть папа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так.

Мармотка

повеселили маркетологи..)
маркетинг это конечно начало и кончало любого бизнеса. но "маркетолог" это несколько другое.
Прежде чем начать бизнес "начинатель" сам себе выстроит план кому его продукт нужен и с помощью какого вазелина он будет его проталкивать. иначе нет смысла затевать. но "маркетолог" в это деле с какого бока. начинатель сам все должен понимать а не пользоваться услугами "дипломированных спецов". а штатная девочка маркетолог в этом случае нужна лищь для того что б систематизировать иноформацию из открытых источников. но это ремесленник не более.

Приезжая

У меня что-то комп глючит . Гость это я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему злость то? Вы любите Москву, разве ж это не прекрасно проехаться из одного ее конца в другой по хорошей погоде? По-моему, божественно. А про Каспарова спросила, опираясь на опыт своих знакомых. Те, кто при средствах и желает научиться фигурки двигать не мелочатся и нанимают профи. Это же так просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите как все замечательно. Забыла написать в штате каждая из них девочек держит маркетолога, ибо так принято. Хороший тон. Это же совершенно не обременительно для владельца успешного бизнеса платить по 100-150 тыс. для подчиненного. Согласны?