Гость
Статьи
Не складывается в …

Не складывается в Москве

Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но нужны такие знания и компетенции, что еще работать и работать. По приезду вложилась в доп образование: хожу на английский, сумма обучения которого составила чуть больше месячной зп. Основная загвоздка в том что не могу найти себе жилье: либо слишком дорогое, либо убитое, либо потенциальные соседи при просмотре комнаты спустя какое-то время отказывают в пользу других кандидатов. из-за этого буквально опускаются руки. Я чувствую, что никаких перспектив в Москве мне не светит, и уже подумываю вернуться в родной город к родителям (отдельного жилья нет). Жалко только,что инвестиции в английский язык получаются тогда же и не к чему. Кто был в схожей ситуации отпишитесь, как справились? Или просто поддержите морально...

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Кая

Автор, вообще то сначала надо позаботиться о жилье и хлебе насущном, накопить малость, а потом заниматься "инвестициями".

Гость

Не опускайте руки, работая в Москве, вы могли бы копить на жильё в своём родном городе! Я думаю, у вас на родине з/п в разы меньше, чем 40 на руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))много вы знаете кто с зп 40тыс накопил хотя бы на билет до дома?Автор,дайте себе полгода на устройство -если ни чего не найдете с доходами от 80тыс,езжайте домой.английский пригодится везде

Rinalda

А зачем такие инвестиции в английский? Это слишком затратно при вашей зарплате. Ищите жильё сначала, и потихоньку учите английский. Есть разные способы обучения языка. Я так понимаю, что знание английского вам нужно для работы. Не знаю какой у вас уровень, но если начальный, то на мой взгляд, можно подыскать не дорогого репетитора-учителя, а не курсы, которые много обещают. Всё равно не выучить язык и разговаривать бегло за несколько месяцев, нужна практика. А вообще желаю удачи, не опускайте руки. У вас хороший старт, потому как есть работа и перспектива роста в будущем. А язык выучите со временем, если будете регулярно заниматься. Я, например, выручила в течении 4 лет, теперь без проблем в общении.

Алиса москвичка

А провинциалы всё никак не верят, что в Москве мёдом не намазано. Жить здесь дорого, особенно если своего жилья нет - будешь бАльшую московскую зп отдавать за аренду чужой убитой хаты. А потом на дорогу выбрасывать деньги с поездками на работу... Москва она большая, пешком не дойдешь, на автобусе за полчаса из конца в конец не доедешь, а тут она поездка на метро 40р. стоит. А еще питаться надо и во что-то одеваться... а не дай бог заболеешь, зуб прихватит - так вообще разоришься.

Уважаемые, сначала деньги накопите хотя бы на первое время, работу найдите, чтобы вас уже ждали с распростёртыми объятиями, и вопрос с проживанием решите... а потом уже вэлком в Москву!

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

для аренды более-менее нормального жилья (комнаты) достаточно зарплаты в 55 на руки. варианты с таким доходом попадались? на работе есть еще снимающие жилье? с ними можно скооперирироваться для аренды. лучше жить со знакомыми, чем с незнакомыми.

Гость

Да, берите убитое тогда жилье ,ну что ж теперь. Ну,убитое я имею в виду не алкашами там за стенкой,если это будет комната.А без ремонта.Первый год в МСК самый трудный-это по рассказам друзей, которые сейчас там живут. А Вы хотите отдельное жилье или с кем-то на пару?

Юлия
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

хватить "заливать", нормальные работодатели предоставляют полис ДМС, так что проблема с медициной решается довольно просто. ))) поездка при покупке абонемента стоит тоже не 40 рублей (или вы на каком-то другом метро ездите?). а найти работу удаленного из другого города практически невозможно. мешает тупость и зашоренность работодателей, которые не знают, что такое Скайп и интернет ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы загнули - на билет до дома. :) У нас в Питере вообще средняя зп - 25, и что? Приезжих всё равно навалом.

Гость
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

Так не хату надо снимать, а комнату! Хату будет снимать, когда мужика найдёт...

Алиса москвичка
Юлия

Сообщение было удалено

Вы сначала устройтесь на работу к этому нормальному работодателю с ДМС, включающей стоматологию, да с з/п не в 40тыс.р., чтобы снимать "убитую хату"... а потом уже можете сказки рассказывать про счастливую московскую жизнь. Можно подумать, приезжих прямо с вокзала такие работодатели ждут не дождуться. А.га.
НТВ-шные сериалы о красивой жизни меньше смотрите))

Много их таких приезжих видела, с обратным билетов в кукуево. Сначала всё хорошо продумать надо и финансово себя подстраховать, а потом уже лезть в эту авантюру с переездом в мегаполис.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

комнаты тоже стоят в среднем по 20-25 тыщ. при зарплате в 40 это существенно.

Юлия
Rinalda

Сообщение было удалено

Алиса москвичка

Юлия

хватить "заливать", нормальные работодатели предоставляют полис ДМС, так что проблема с медициной решается довольно просто.

Вы сначала устройтесь на работу к этому нормальному работодателю с ДМС, включающей стоматологию, да с з/п не в 40тыс.р., чтобы снимать "убитую хату"... а потом уже можете сказки рассказывать про счастливую московскую жизнь. Можно подумать, приезжих прямо с вокзала такие работодатели ждут не дождуться. А.га.

НТВ-шные сериалы о красивой жизни меньше смотрите))

Много их таких приезжих видела, с обратным билетов в кукуево. Сначала всё хорошо продумать надо и финансово себя подстраховать, а потом уже лезть в эту авантюру с переездом в мегаполис.

лично я только к таким работодателям всегда и устраиваюсь. это не такая трудность, как многим кажется. ;)

Юлия
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

лично я только к таким работодателям всегда и устраиваюсь. это не такая трудность, как многим кажется. ;)

Алиса москвичка
Юлия

Сообщение было удалено

Но это лично вы))) Наверное спец невротебенный, которому сразу не меньше сотни тысяч на зп предлагают и ДМС с первого же дня работы, и вся оплата исключительно "в белую".
Да, на вумене таких полно, вы одна из них. Так что охотно верю :))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да ладно. Не так давно комнаты по 15 у вас были.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да ладно. Не так давно комнаты по 15 у вас были!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

они и щас есть. но убитые. 20 - это в среднем состоянии.

Алиса москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Ваши посты смешны, п.ч. п%здите много. Впрочем как многие здесь на вумене.

Я говорю реальные вещи для людей, которые собираются переезжать в Москву. Чтобы не обманывались иллюзиями, что их здесь золотые горы ждут, молочные реки и кисельные берега.

Юлия
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

ну да, метро по 40 рублей и невозможность получать больше 40 тыщ рублей в столице - это "реальные вещи", хехе )) из какой-то вашей альтернативной реальности )))

Алиса москвичка
Юлия

Сообщение было удалено

Я не говорила, что это невозможно. Я говорю лишь о том, что такую работу сперва надо найти, как и нормальное жильё, а потом уже строить планы на свое московское будущее.

Послушать же вас, так прямо с полпинка всё деньги на голову сыпятся и дмс в руку суются, и вот только тебя ненаглядного здесь все ждут. Таких приезжих "ненаглядных" в нерезиновой в Москве добрая половина населения, и у всех рты голодные, всем кусок оторвать надо пожирнее.

Так что не надо этих ваших сюрреалистических "ля-ля", что дескать всё будет здорово, всё будет зашибись. Тяжело будет и к этому надо быть готовым, надо смотреть правде в глаза.

Гость
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

Все правильно. И ДМС (стоматология, в частности) начинает "работать" после ИС, который вовсе не все проходят.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну так надо стараться пройти )))) к тому же, прикрепление к московской бесплатной поликлинике - это дело 10 минут. как и к московской страховой компании.

Гость

Как вы на 40 выживаете и еще что-то умудряетесь снимать? Неужели лучше к нам ехать на 40.000, и бросать свой дом, родных людей? Это же копейки, непонимаю я приезжих.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну-ка, ну-ка, просвятите как за 10 минут приезжему прилепится на бесплатное обслуживание?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

На таких вот старальшиков и рассчитан ИС. Из кожи вон лезут 3 месяца, выполняя работу за троих, а потом...пинком под зад. И следующий старальщи
к приходит. Чего про такое не пишите? Это в Мск работает.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

очень просто. выбираете страховую компанию, звоните, узнаете адрес ближайшего к вам отделения, приходите туда с вашим полисом ОМС, вас прикрепляют. затем идете в поликлинику по месту жительства, подходите к окошку, где оформляют прикрепление, говорите, что хотите прикрепиться, называете адрес, пишете по образцу заявление на имя главврача. оставляете номер мобильного. через 3 дня вам приходит смс о прикреплении. приходите в поликлинику, получаете бумаги, оформляете карточку.

Алиса москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да не слушайте вы Юлию-сказочницу... Она и хваткая шо п"сдец, что прямо нарасхват, работодатели в очереди стоят, чтобы ей большие зп предложить. И естественно с её мильенами ей жить в Москве дёшево, легко, как два пальца об асфальт... она еще много тут лапши навешает))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

кидалова везде полно. причем тут Москва??? смотреть надо, куда устраиваетесь.

Гость

Все кто думает что в Мск медом намазанно - ребята, сейчас кризис!!! Продажи у нас упали на 40%, но я москвичка, у меня свое жилье и машина не в кредит, мне 80.000 хватает с ребенком. Так я по связям и местная. Не думайте что все тут так живут, это иллюзия.

Алиса москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем ей такое писать? Она в этой теме другой конёк оседлала - заливать о том, как в Москве всё легко и просто) Теперь уже не слезет с него, иначе придется признать, что врёт.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

По какому месту жительства? У приезжего только чужая квартира, с которой его могут сегодня турнуть и это пресловутое "место" враз сменится. Регистрировать жильца никто не обязан. И это реальность. Не пишите чушь, пусть знают, что в Мск. очень много проблем.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здесь лузеров нет. Все что написано, все верно. Если бы было все так божественно, москвичи уже давно бы задохнулись от ловких и смышленых приезжих. Но, увы, что бы мы не писали, реальность не изменится - съем дорог, кидалова полно, приличные мальчики ищут себе ровню - шоб и папа с мамой, и квартира, и приданое. Жизнь: еда, шмотки, развлечения - дороги. Да, все доступно. Пользоваться благами легко и приятно. Но в Москве деньги зарабатываются ТЯЖЕЛО.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

объясняю по пальцам: ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ. ясно? регистрация или прописка в квартире не требуется. приходите в районную поликлинику по месту фактического проживания. и вас прикрепляют. всё. прописка роли не играет.

Поги
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то ОМС действует на всей территории страны! Нужно всего лишь прийти в ЛЮБУЮ поликлинику и прикрепится. Отказать не имеют права, как и требовать подтверждение адреса проживания.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Еда, шмотки и развлечения в провинции стоят столько же и даже дороже. Сюрпрайз ))) В Москве при средней московской зарплате даже при учете расходов на аренду чистая прибыль выше, чем в провинции.

Гость

37, у нас фактическое место проживания чем подтверждается? Словом купеческим, да?))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Квартиры по 30 тогда что ли? Мда. Лучше уж в Питер. Комнату за 10 можно снимать, средняя зп 25, ещё 15 будет оставаться :)))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Зарплата 40 000 на руки (для примера). 25 однушка в спальном р-не, убитая. Че в провинции на пятнашку не устроится что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. Это же нервную систему задушить своими поступками. Иметь 15 штуку в кармане и ходить облизываться на московские соблазны. Самоубийство!

Поги

Москва хороша перспективой! Вряд ли в ебeнях возможен рост зп в несколько раз. А в Москве вполне реально.

Я приехала в МСК в 23 года - 7 лет назад. Сначала жила у родственников, смогла устроиться только на 12 тыс помощником маркетолога в говнокомпанию. Проработала там полгода и ушла на 25 тыс младшим продукт-менеджером. Стала снимать говнокомнату за 10 тыс. Через год устроилась в другую компанию продукт-менеджером на 45 тыс. Проработала там 2 года. Потом 2 года не работала, т.к. познакомилась с богатым мужиком, который мне оплачивал квартиру и путешествия. Потом он меня кинул и я пошла опять работать продукт-менеджером уже на 85. Зп здесь несколько раз повышали и теперь я получаю чистыми 120.
Это при том что я не особо напрягаюсь и не являюсь очень то ценным специалистом.

Гость
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

агаааа и я верю)))

Гость
Поги

Сообщение было удалено

повезлоооо

Поги
Гость

Сообщение было удалено

Чем мне повезло? Это обычная история! Я не считаю что я хорошо зарабатываю!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да ёшкин кот!!!! ))) именно что купеческим словом. вы, собственно, не обязаны крепиться именно к вашей районной поликлинике. вы вольны выбрать любую, которая вам понравится. хоть на другом конце Москвы. но тогда могут начать трындеть, что вы не сможете вызывать на дом участкового. впрочем, это с их стороны будет тоже незаконно )))

Алиса москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Вот Юлия себе его и убила... сидит теперь мечтательница на форуме и рассказывает, как ей легко и классно живется в Москве, как она тут большую деньгу зашибает.
Ну что же ей, бедолаге, остаётся - только помечтать, хоть здесь на анонимном форуме самолюбие потешить.

За её лживые россказни с неё никто не спросит. А ей самой какая-никакая радость, хоть такая малость)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

не устроиться

Юлия
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

короче, вы по-нормальному не понимаете, посему просто идите в пень )))))))))))))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

квартиры от 30, да :( в Подмосковье по 20-25.

Алиса москвичка
Юлия

Сообщение было удалено

Что же вы такая ло.хушка? С ваших слов здесь, такая вся из себя ценный специалист... и даже 15тыс.р. заработать не может. Не надо кудрявить бабушку (с)

Если вы такая охр.енеть пробивная, как здесь уже неоднократно Я-кали, то и на у себя на родине бы нормально устроились. Поэтому и говорю, что п%здите много. Сидите где-то куево-кукуево, в панельках на окраине нерезиновой и рассказываете на анонимном форуме, какая из себя покорительница Москвы)) Не смешите.
Вам здесь уже не только я написала, что вы откровенно врёте.